TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Если участка нет, можете добавить. Я в Твинбруке уже давно не играла и в игре его сейчас не имею, посмотреть не могу.
Спасибо за ответ!
Я нашла один участок 30х40, но на нем стоит дом. На участке нет заселенных персонажей. Можно снести этот дом и поселить туда основателя?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Можно снести этот дом и поселить туда основателя?
Если у основателя хватает денег для покупки участка с домом, можете снести все после заселения. Если денег не хватает, то сносить нельзя. Тогда нужно самостоятельно добавить пустой участок 30х40. Как вариант, можете еще заселить основателя на участок большего размера, чем 30х40, если такой имеется в городе, но это необязательно. Главное не меньше этого размера и вписаться в изначальный капитал без предварительного сноса.

Mirio

Проверенный
Достижения
55
Награды
13
Челлендж №3.
  • Ваш сим не может общаться с другими пациентами, возможно лишь действие "Пригласить присоединиться".
Т.е. нужно отменять действие даже тогда, когда кто-то из пациентов сам хочет подойти и поговорить? А так же будет считаться нарушением или нет, если разговоры начинают происходить при просмотре телевизора или за обеденным столом?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Mirio,
Т.е. нужно отменять действие даже тогда, когда кто-то из пациентов сам хочет подойти и поговорить?
Да.

А так же будет считаться нарушением или нет, если разговоры начинают происходить при просмотре телевизора или за обеденным столом?
Нет, это не нарушение. Во время таких разговоров в очереди действий нет никаких активных разговоров, только непосредственно просмотр телевизора и т.д.

Mirio

Проверенный
Достижения
55
Награды
13
Противоречат ли друг другу ограничения "Воинская повинность" и "Трудный рынок вакансий"? :Hmm:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Mirio, формально нет, не противоречат, так что взять их вместе можно. Другое дело, что соблюдать их одновременно практически нереально.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте, можно ли в династии/челлендже пользоваться объектами, скачанными с просторов интернета? При условии, что цена объекта адекватная.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Withnail, да, можно. Цена такого объекта должна быть не ниже, чем оригинального аналога от ЕА с такими же свойствами.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте. Возникли вопросы по челленджу №15.

1. В правилах сказано, что когда кто-то из детей становится молодым (или уже молод на момент знакомства), основатель должен пригласить того к себе жить. Разрешается ли подселять ребенка спустя какое-то время после того, как он станет молодым (при условии, что я подселю его до перехода в категорию "взрослый")? Можно ли после переселения ребенка на какое-то время отселить его от основателя, а потом снова предложить переехать обратно?

2. Пожалуй, все-таки уточню. В правилах указано, что каждый второй ребёнок должен закончить университет. Речь о каждом втором родившемся или переехавшем к отцу?)

Последнее редактирование:

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
давайте сначала попробуем пригласить автора челленджа и уточнить. АлисаOff, магия призыва!
Я тут! Бегу, бегу :Данко:
Withnail, как приятно, что есть желающие прожить этот ад челлендж :смех:
Разрешается ли подселять ребенка спустя какое-то время после того, как он станет молодым (при условии, что я подселю его до перехода в категорию "взрослый")?
Можно, но при условии, что, став молодым, он просто не может быть подселен (лимит в семье отца).
Можно ли после переселения ребенка на какое-то время отселить его от основателя, а потом снова предложить переехать обратно?
Нет.
В правилах указано, что каждый второй ребёнок должен закончить университет. Речь о каждом втором родившемся или переехавшем к отцу?)
О каждом втором, переехавшем к отцу, потому что у меня многие дети погибли по непонятным обстоятельствам, не успев даже познакомиться с отцом. По сути, половина всех рожденных (живых) детей должна быть с высшим образованием)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
АлисаOff, благодарю за разъяснения! Пользуясь случаем, уточню еще такой момент. Отец ведь может принимать участие в жизни ребенка (навещать его, заводить дружбу и все такое), когда тот еще является тоддлером/ребенком/подростком и живет с матерью?

как приятно, что есть желающие прожить этот ад челлендж

Без памперсов и вечных воплей этот челлендж еще ничего:).

потому что у меня многие дети погибли по непонятным обстоятельствам

:глаздергается:

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Withnail
Отец ведь может принимать участие в жизни ребенка (навещать его, заводить дружбу и все такое), когда тот еще является тоддлером/ребенком/подростком и живет с матерью?
Главное ограничение - не общаться до окончания кризиса среднего возраста) но у меня, например, к тому времени ни одного ребёнка-тоддлера уже не было, выросли) посмотрим, как у вас дела будут))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Доброго времени суток! Возник вопрос по первому челленджу

"Ваш Сим помешан на деньгах. Он просто не может допустить, что бы его родственники тратили попусту заработанные потом и кровью деньги.
Семья не может тратить деньги. Только на самое необходимое: на еду и оплату счетов. Покупка любых предметов запрещена, чинить все предметы в доме можно только своими руками.
Совет: если берете это ограничения, всю неиспользуемую на данный момент мебель, но нужную, например детские кроватки, сбрасывайте в багаж семьи.
Стоимость ограничения 2 балла" - т е например если понадобится третье спальное место для того же выросшего ребенка, ее нельзя купить?.. а саму детскую кроватку покупать?.. И если это ограничение брать первым, и заселяться на пустой лот, то как покупать вещи?.. У сима вообще дома не будет, типа а-ля бомж с накопительным счетом? Х)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Добрый день!
У меня вопрос по челленджу №15. После зачатия нужно разорвать отношения с матерью ребёнка. Вопрос, как это сделать, если шкала отношений в плюсе? Опций "разорвать отношения", "отправить смс о разрыве" и т.п. нет. Просто сразу начать ссориться? И что делать, если сразу после зачатия девушка убежала и трубку не берёт? :капля:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу следующего дополнительного ограничения к челленджу:

Отважный укротитель (Необходим аддон«Питомцы»)
Купить животное в магазине или взять из приюта? Это слишком легко и ненадежно! Ваш персонаж уверен, что гораздо лучше найти питомца самому, ведь вначале необходимо узнать своего возможного будущего сожителя поближе.
- заводить питомцев можно только приручением;
- на протяжении всего челленджа нужно завести не менее двух питомцев.

А если при переселении ребенка я подселю вместе с ним питомца из его семьи? Будет ли это являться нарушением ограничения?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
D03Anna,
т е например если понадобится третье спальное место для того же выросшего ребенка, ее нельзя купить?
Нельзя.

а саму детскую кроватку покупать?
Тоже нельзя. Все вещи надо купить заранее.

И если это ограничение брать первым, и заселяться на пустой лот, то как покупать вещи?
Сразу после заселения, не снимая игры с паузы, перейти в режим покупки и купить все нужное.

Мурр,
Просто сразу начать ссориться? И что делать, если сразу после зачатия девушка убежала и трубку не берёт?
Думаю, сразу начать ссориться, а в случае, если это невозможно (например, по озвученным причинам), сделать это, как только появится такая возможность, но лучше проконсультироваться у автора челленджа. Призыв АлисаOff.

Withnail,
А если при переселении ребенка я подселю вместе с ним питомца из его семьи? Будет ли это являться нарушением ограничения?
Будет считаться нарушением.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Мурр
У меня вопрос по челленджу №15.
Как это мило! Мне даже самой захотелось поиграть))
Вопрос, как это сделать, если шкала отношений в плюсе? Опций "разорвать отношения", "отправить смс о разрыве" и т.п. нет. Просто сразу начать ссориться?
Брать пример с убежавшей после зачатия девушки))) а серьёзно - ругаться, ссориться, да.
И что делать, если сразу после зачатия девушка убежала и трубку не берёт?
Она явно что-то знает) или проходит свой челлендж)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Как это мило! Мне даже самой захотелось поиграть))
Я посмотрела на проект Withnail, и решила хотя бы потестить этот челлендж, мне он всегда казался очень интересным, хоть и сложным ))
Брать пример с убежавшей после зачатия девушки))) а серьёзно - ругаться, ссориться, да.
А если забросать сбежавшую девушку обидными смс-ками? Чтобы вроде как не общаться, но отношения в итоге разорвать.
Собственно, суть в том, чтобы просто не общаться с матерью ребёнка, чтобы пропал статус "предмет воздыхания", или чтобы шкала отношений была ниже нейтральной? Или ещё какие-нибудь варианты?
Она явно что-то знает) или проходит свой челлендж)
:смеюсь: наверняка!

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
А если забросать сбежавшую девушку обидными смс-ками? Чтобы вроде как не общаться, но отношения в итоге разорвать.
Собственно, суть в том, чтобы просто не общаться с матерью ребёнка, чтобы пропал статус "предмет воздыхания", или чтобы шкала отношений была ниже нейтральной? Или ещё какие-нибудь варианты?
Суть в том, чтобы не общаться. Если она убежала, то просто не общаться, потому как смс-ки это ж общение.

Верх