TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ilidi, здравствуйте
Означает ли это, что он должен отработать в армии 13 дней или же все таки как указано выше "неделю"?
Неделю. "От 21 до 8 дней взросления" - это период, в течение которого нужно пройти службу в армии (т.е. устроиться на работу в армию и отработать неделю).

Относится ли это к жилью персонажей, присоединяемых к семье, в процессе игры?
Нет.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ilidi, напоминаю, что открыть династию вы сможете только после перехода в группу "Проверенные". Условия перехода здесь.

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Возможно, этот вопрос уже был, но я вроде внимательно перечитала всю тему. Все же спрошу, чтобы окончательно определится ещё и по техническому вопросу.
Могу ли начать, если не имею всех дополнений и играю на пиратке?

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Ilidi, "да" на оба вопроса )) можно и на голой базе играть )) в первом посте обычно обозначается, какие дополнения установлены. Чем меньше допов - тем меньше баллов нужно набрать для знака отличия по завершении династии.

Последнее редактирование:

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Еще вопрос (дабы исключить ошибки с самого начала игры): могу ли я поселить основателя в одном из городов, отыграть там нужный промежуток времени, а затем переехать в другой город. И, если это возможно, как это сделать, если нет функции "переехать в другой город" (думаю нет какого-то дополнения)?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ilidi, переезды в другие города появились с дополнением "Райские острова". Опция переезда доступна по телефону. Если у вас не установлено соответствующее дополнение, то и переезды будут недоступны.
Иным способом переехать нельзя - переезды разрешены только из режима жизни симов.

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Спасибо, так и подумала. Жаль. Придется отойти от моей идеи. Ну, что? Нет безвыходных ситуаций)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Очень большая жизнь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж очень любит много и вкусно покушать. Он – обжора и считает, что спорт и правильное питание – мифы.
- Вы должны сделать персонажа-основателя с максимально полной фигурой;
- наследник должен стать полным до того, как станет молодым;
- персонаж-основатель должен быть с чертой характера "Лежебока";
- ни один из членов семьи не может достичь наивысшего уровня натренированности тела;
- ни один из членов семьи не может достичь наивысшего уровня в боевых искусствах (только в аддоне "Мир Приключений");
- персонажи, принятые в семью, должны стать полными до того, как состарятся.

Вопрос по последнему пункту. Персонажи должны стать полными до того, как состарятся. А если принятый не состарился и отселили? Или умер?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вопрос по последнему пункту. Персонажи должны стать полными до того, как состарятся. А если принятый не состарился и отселили? Или умер?
Хорошо бы уточнить у автора ограничения, но, увы, я не помню, кто автор.
Давайте трактовать буквально, если отселили или умер до старости, то уже не считаем его, и провал ограничения не считаем. Поясню это решение. По смыслу ограничения, учитывая его стоимость (3 балла указывает на высокую сложность), если персонаж стал членом семьи (т.е. появилась связь с основателем), он должен стать полным, а если он умер до того или был отселён, то, по идее, ограничение должно быть провалено. Но меня тоже смущает это "до того, как состарится", с одной стороны это просто конкретизация, временной диапазон, без которого ограничение невозможно выполнить, а с другой, игрок может рассчитывать, что персонаж располнеет к старости, и вдруг... предположим, несчастный случай, персонаж умер неожиданно для автора, несправедливо, вроде как, считать ограничение проваленным в этом случае. Кроме того, персонажей приходится отселять, т.к. в игровой семье их технически может быть только 8. Тут или жёстко рассчитывать, чтобы никого не пришлось отселить, или всё же допустить возможность выселения. В принципе, ограничение останется выполнимым даже если сделать добавление в последжнюю строчку и изложить так:
"- персонажи, принятые в семью, должны стать полными до того, как состарятся или будут выселены, или умрут".
Но сейчас такой конкретизации нет. Поэтому исходим из того, что есть.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Леди_Лейн, учитывая стоимость ограничения, я думаю, что временная рамка "до старости" была установлена в качестве определения, что до этого момента, но не значит, что игрок может спокойно отселить персонажа или персонаж умрёт, но не потолстеет.
предположим, несчастный случай, персонаж умер неожиданно для автора, несправедливо, вроде как, считать ограничение проваленным в этом случае.
У нас много ограничений может провалиться из-за какой-нибудь случайности, где-то не доглядел и всё. Например, "милосердие", которое не позволяет симам умирать не естественной смертью, вполне запросто провалится из-за случайной смерти.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Кроме того, персонажей приходится отселять
Пока я не дошла до выселения персонажей, у меня вопросов не возникало. А вот с расселением начались вопросы, да. Это не четвёрка, которая позволяет свободно пересять горожан.
Например, "милосердие", которое не позволяет симам умирать не естественной смертью, вполне запросто провалится из-за случайной смерти.
Это прямое нарушение ограничения.
Персонажи не должны умирать никак, кроме естественной смерти. Персонаж погиб. Провалено ограничение по недосмотру.

В данном случае прямым провалом ограничения было бы, если бы подселённый персонаж состарился и не располнел до этого времени. По недосмотру, да. Смерть персонажа или его отселение до старости прямо не нарушает ограничение, вопрос спорный.
Давайте трактовать буквально
Давайте. Я тоже склонялась к прямому понимаю ограничения, но решила согласовать.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Это прямое нарушение ограничение.
Персонажи не должны умирать никак, кроме естественной смерти. Персонаж погиб. Провалено ограничение по недосмотру.
Речь шла об игровых случайностях и "несправедливости".
Смерть персонажа или его отселение до старости прямо не нарушает ограничение, вопрос спорный.
Во всём этом ограничении самым сложным является довести каждого персонажа до полноты. Если персонажей спокойно отселять, я не понимаю, за что вообще в этом ограничении дают 3 балла. Есть куда более требовательные ограничения, за которые дают всего 1 балл.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
У меня в Старлайте центральный парк автоматически не обновился до парка с сезонными фестивалями. В библиотеке вместе с дополнением сезонов добавили все центральные парки городов обновлённые под фестивали. Но разместить я его могу только через редактор города. В десятом челлендже по правилам я не могу редактировать город. Вопрос: могу ли через редактор города добавить обновлённую версию парка с фестивалями?
В правилах десятки сказано, что участок можно редактировать, если выкупить. Я могу выкупить парк. Правда, мне всё равно нужно лезть в редактор города и заменять парк, чтобы появились фестивали.

И ещё вопрос по ограничению "семейная черта".
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
Не сказано, что наследнику. Другим детям я тоже могу выбирать семейную черту при взрослении?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Не сказано, что наследнику. Другим детям я тоже могу выбирать семейную черту при взрослении?
Мы ведь не сразу знаем, кто будет наследником. Поэтому, я трактую это как "всем детям". У меня есть живой пример на шестерых детях, о нарушении мне не сообщали :D

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
В десятом челлендже по правилам я не могу редактировать город. Вопрос: могу ли через редактор города добавить обновлённую версию парка с фестивалями?
Редактировать можно, просто за каждое изменение городка через соответствующий режим полагается игровой штраф, который уменьшает сумму баллов.

Конечно, можно. В F.A.Q. этот момент отражён.
Обязательно ли всем детям основателя/наследника выбирать семейную черту, если взято это ограничение?
- Нет, не обязательно. Семейная черта обязательно должна быть только у владельцев дневника, у остальных детей - по желанию автора
(То есть наследнику можно черту сразу не давать, но до получения дневника он должен обзавестись семейной чертой.)

Что делать, если у меня выбрано ограничение «семейная черта», а наследник случайно умер, не дожив до старости, и у остальных его братьев/сестер, которым должен перейти дневник, нет в характере семейной черты? Будет ли ограничение считаться проваленным?
- Да, будет. Аналогично в подобных ситуациях с другими ограничениями (например матриархат/патриархат).

Наследник случайно потерял семейную черту, ограничение провалено? Можно ли сохранить ограничение, если наградой "Кризис среднего возраста" вернуть семейную черту?
- Да, провалено, но можно сохранить ограничение, если сразу же (в течение игрового часа) вернуть семейную черту.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Lorraine, Withnail, спасибо за ответы. Штраф я поберегу на чёрный день х) Их всего два можно сделать без последствий.

Ещё хочу обсудить один вопрос по десятке.

скрины должны быть только в хронологическом порядке. Допустимы ретроспективы в отдельных отчётах, но в рамках одного отчёта в любом случае нужно соблюдать хронологию.

Очевидно, есть возможность использовать ретроспективу в отдельных отчётах. Это где и как? Я не совсем понимаю эту возможность.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Штраф я поберегу на чёрный день х) Их всего два можно сделать без последствий.
Это если были баллы за нарушение правил - их за челлендж должно быть не более двух, чтобы получить ЗО.
Игровые штрафы на ЗО не влияют, они только сумму баллов снижают. Опасность только в том, что можно увлечься и не набрать необходимую сумму баллов для ЗО :) .
Допустимы ретроспективы в отдельных отчётах, но в рамках одного отчёта в любом случае нужно соблюдать хронологию.

Очевидно, есть возможность использовать ретроспективу в отдельных отчётах. Это где и как? Я не совсем понимаю эту возможность.
Мне кажется, это когда можно чередовать отчёты. Например, пара отчётов о настоящем, потом отчёт о прошлом. В отчёте о прошлом скрины будут более ранние, чем в предыдущих отчётах, но внутри отчёта всё равно должны идти по порядку. Для верности предлагаю уточнить момент у авторов. windrose, not4you, Byakko, магия призыва!

Верх