TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Annitochka, Да, плохо получилось. Вообще, желательно перепроверить вначале игры, действительно ли сохраняются ваши скриншоты. Есть ли возможность восстановить что-то по воспоминаниям в журнале? У вас нет ограничений связанных с работой? Можете использовать отчет с вкладки, где вся информация о трудоустройстве сима. К бекапам желательно не возвращаться - это как выход без сохранения, возможность переиграть. Постарайтесь вытащить как можно больше информации из всевозможных отчетов, которые остаются в игре.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Byakko, моя тупость (плачет). В следующий раз все перепроверю . Да, есть 4 воспоминания у Мили и у Тули 3. У Мили: Выучить навыку охоты: Тулька Кливлэнд; Эммит Престон остается ночевать, и его переезд. Милена сменила здание работы. С бистро на закусочную . Я сейчас даже объяснить нормально не могу! А у Тули такие воспоминания: Выучен навык охоты, Найден металл, и что-то выкопано. Но как я подам в отчете огромный текст без скринов ?! Я пропустила сим-день и естественно там много текста. В общем я не знаю что делать. Это кошмар! (плачет В подушку на кровати )

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Annitochka, Как говорил Карлсон: "Спокойствие и только спокойствие". Дело сделано :) сделайте скриншоты воспоминаний, пусть Ваша героиня вспомнит об этом из настоящего, оглядываясь на прошлое. Это ошибки, на которых мы учимся
wink.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Byakko, я постараюсь изо всех сил. Когда приду в себя. Спасибо вам огромное! Я посмотрела на скрин на котором все закончилось. Пятница 15:00, Милена идет на работу. Позже Тули улучшает навык охоты до третьего уровня, Милена меняет здание работы. Возле него встречает Эммита и он переезжает. То есть будет отрыв Пятница 15:00 Суббота 3:00. Эти события постараюсь показать воспоминаниями и панелью.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Вопрос по Челленджу №10.
Допустим у семейства есть ребенок (или несколько) в возрастной стадии младенец / малыш. Основатель (или наследник) посещает машину времени и привозит с собой ребенка (стадия - ребенок). По правилам старший ребенок должен стать наследником, т.е. в данном случае наследник - приемыш из прошлого? Или наследником должен быть старший ребенок от второй половинки, которую мы обозначили как родителя наследника? Ведь в данном случае родитель у ребенка лишь один, его спаситель. И с усыновлением также, если вторые половинки не состоят в браке или не помолвлены (в последнем не уверена), то ребенок также будет иметь одного родителя. Все-таки кто будет наследником в случае с машиной времени? И допустимо ли усыновление, если в древе у наследника будет один родитель?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
И допустимо ли усыновление, если в древе у наследника будет один родитель?
Главное, чтобы была связь с основателем. То есть, если этим одним родителем будет основатель или наследник (сам владелец дневника, а не его супруг(а)), то ребёнок может стать наследником.
Со старшинством вопрос сложный, что имеется в виду, возраст ребёнка или время его появления в семье. Как я понимаю, условие о том, что именно старший ребёнок должен быть наследником, связано с тем, чтобы наследника не выбирали из более привлекательных вариантов по внешности и по чертам характера или из-за ограничения (скажем, патриархат/матриархат, а старший ребёнок родился не того пола). Усыновление и машина времени дают возможность не делать наследником старшего родного ребёнка, если он вдруг нам не нравится. Но если читать правила челленджа буквально, то старший ребёнок есть старший ребёнок (по возрасту), не важно усыновлённый он, спасённый или родной.
Подождём ответа на этот вопрос авторов челленджа.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
И с усыновлением также, если вторые половинки не состоят в браке или не помолвлены (в последнем не уверена), то ребенок также будет иметь одного родителя.
Если сим усыновляет ребёнка и у этого сима есть "возлюбленная", то у ребёнка будет 2 родителя в древе.
Леди_Лейн сказал(а):
Со старшинством вопрос сложный, что имеется в виду, возраст ребёнка или время его появления в семье.
Наследник - это тот, кто первым появился в семье. К примеру, если у вас родятся двойняшки, на панели может отображаться старшим то один, о другой. Если вы будете кормить детей плодами жизни - то же самое. Поэтому ориентироваться можно только на очередность появления в семье.
Леди_Лейн сказал(а):
Как я понимаю, условие о том, что именно старший ребёнок должен быть наследником, связано с тем, чтобы наследника не выбирали из более привлекательных вариантов по внешности и по чертам характера или из-за ограничения
Нет, условие было связано с традиционным стремлением завершить династию как можно скорее, а следовательно - передать дневник старшему из потенциальных наследников. Вариант с усыновлением ребёнка старше по возрасту, чем тот, что появился в семье первым, просто не рассматривали.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Вариант с усыновлением ребёнка старше по возрасту, чем тот, что появился в семье первым, просто не рассматривали.
Но в этом случае всё равно будет наследником ребёнок, который раньше появился в семье, даже если он младше? Правильно я поняла?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, именно. Руководствуемся очерёдностью появления, а не реальным возрастом.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн, windrose,
Спасибо за ответы. Все прояснилось.
windrose,
windrose сказал(а):
Руководствуемся очерёдностью появления, а не реальным возрастом.
Именно это я имела ввиду, спасибо :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Вопрос. Можно ли половину отчета написать другим симом. Просто будет странно если Милена опишет свою кому.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Annitochka, нельзя. Дневник персонажа это именно дневник. Там не может быть сведений, которых персонаж не знает и посторонних записей тоже быть не может в виде просто посторонней записи.
Могу предложить обыграть вам ситуаци, словно Милена прочитала свою историю болезни или случайно оброненные записки другого сима(надо еще обосновать с чего это посторонний сим пишет о Милене.), т.е. присутствие чужой записи в личном дневники должно быть логично обосновано.

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
Один из самых интересных подфорумов! Очень хочется тоже поиграть в дневники, читаю правила чтобы нигде не накосячить
smile.gif

Не поможете решить сразу несколько вопросов?
1. Скриншоты должны быть полными по всем событиям? Или если за один день несколько раз поднимается навык, или собираются семена/камни/насекомые, или что-то в этом роде, можно вырезать "облачка"-оповещения и прицепить их в фотошопе на какую-то общую картинку?
2. Можно ли в первом сообщении дать все скриншоты из CAS, но обыграть, допустим "мечту жизни" попозже, как будто она у героя появилась уже в процессе?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Somnambula,
Somnambula сказал(а):
Скриншоты должны быть полными по всем событиям? Или если за один день несколько раз поднимается навык, или собираются семена/камни/насекомые, или что-то в этом роде, можно вырезать "облачка"-оповещения и прицепить их в фотошопе на какую-то общую картинку?
Можно.
Somnambula сказал(а):
2. Можно ли в первом сообщении дать все скриншоты из CAS, но обыграть, допустим "мечту жизни" попозже, как будто она у героя появилась уже в процессе?
"Как будто" можно :)

murmurcat

Проверенный
Достижения
450
Награды
736
Если ли альтернатива фрапса? Выяснила причину выкидов и зависаний. Играю без него-все нормально.Включаю-вылетает.

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
murmurcat, вот здесь есть ссылки на несколько программ, по свойствам схожими с fraps-ом. Воспользуйтесь ими, проверьте, как работают. Может, что-нибудь да подойдёт Вам
smile.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Вот что хотелось бы узнать. В правилах сказано, что нельзя использовать машину для разгона мозга. Нельзя использовать совсем или нельзя разгонять мозг? Дело в том, что при поступлении на факультет Технологии сия машина дается как предмет для повышения успеваемости, но в ней нет действия "разгон мозга", только "изучать мозг".

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vinniz, Нельзя использовать, "для разгона мозга" - это название, а не запрет для действия, как корзина для белья, к примеру.

Верх