TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
За использование торта «Именины сердца», а также за использование эликсира «Мгновенное старение», с нарушением установленного ограничения — штраф 1 балл (ред. 12.03.2013).
а можете сказать почему за это штраф? что такого плохого в этом торте? и как теперь праздновать день рождения без торта? другого то нет в игре
cry.gif

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Likol сказал(а):
а можете сказать почему за это штраф? что такого плохого в этом торте? и как теперь праздновать день рождения без торта? другого то нет в игре
Штраф за использование торта не на день рождения. Он имеет свойство старить как и в начале, так и в середине возрастного периода)

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Анкара, значит если я праздную день рождения, то я могу его использавать? и мне штрафа не будет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
Анкара сказал(а):
Да, эта. :)

Likol, в день рождения использовать этот тортик, конечно можно. Штраф только если Вы используете его раньше времени. Например, надоел Вам Ваш основатель, хотите передать дневник, а основателю до старости ещё 10 дней. С помощью торта технически возможно состарить персонажа в любой момент, но по правилам нельзя, надо дожидаться, когда в игре наступит день рождения.

Likol сказал(а):
значит если я праздную день рождения, то я могу его использавать? и мне штрафа не будет?
Всё правильно, в день рождения можно.
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Здравствуйте! В общем, я намучилась со своей династией, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё ОК. У меня вопрос только теперь
biggrin.gif

Я создала копию игры и в ней поиграла пол сим-недели. Естественно Фрапс не включала, так как играла не для династии, а для того, что бы протестировать - есть ли глюки. А теперь возник вопрос - мне ни какой штраф не влетит, если я включу первую копию и буду играть с неё, а не со второй копией, где тестировалась?
Там, в принципе, ни чего не произошло, кроме повышения и + сын заболел.

И ещё вопрос. А метро можно достать только в коде байдебуг? На сколько я помню - в династии Симпл была проставлена сеть метро, да и в самой функции этого транспорта нет ни чего плохого и сверхъестественного. Есть ли она в обычном доступе и если нет - возможно ли её потом поставить? (сейчас пока не планирую - спрашиваю на будущие)

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн, спасибо
smile.gif
Леди_Лейн сказал(а):
С помощью торта технически возможно состарить персонажа в любой момент
а я даже не знала... всегда этот торт покупала только на день рождения
dry.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
А теперь возник вопрос - мне ни какой штраф не влетит, если я включу первую копию и буду играть с неё, а не со второй копией, где тестировалась?
Не влетит, потому что мы с Вами обговаривали это, что Вы будете проверять игру на висы. Но на будущее лучше всегда включать Фрапс и делать скрины, потому что если нет необходимости из-за глюков препятствующих продолжению игры откатываться к предыдущему сохранению, то к нему и нельзя откатываться. В данном случае следовало бы продолжать игру, раз глюков нет. Но если речь идёт о висах, то они могли просто не проявиться. Вы ставили МК, проверяли неуправляемых персонажей? Ещё можно Овервотч поставить, он у нас разрешён, он отлавливает моменты, которые могут к висам привести.

EternalDk сказал(а):
А метро можно достать только в коде байдебуг?
Я, к сожалению не знаю, как строить метро, но кодом разработчика и байдебуг пользоваться нельзя.
Про строительство метро поищу.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В данном случае следовало бы продолжать игру, раз глюков нет.
В принципе - можно, там не так много произошло всякого...
Леди_Лейн сказал(а):
проверяли неуправляемых персонажей?
Я нашла одного, который "висел" на одном месте, просматривала ещё, но более не нашла. Может ещё есть - не знаю.
Леди_Лейн сказал(а):
Ещё можно Овервотч поставить, он у нас разрешён, он отлавливает моменты, которые могут к висам привести.
Я возьму на заметку, если получится - установлю.
Леди_Лейн сказал(а):
Про строительство метро поищу.
Буду ждать.

murmurcat

Проверенный
Достижения
450
Награды
736
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
И ещё вопрос. А метро можно достать только в коде байдебуг? На сколько я помню - в династии Симпл была проставлена сеть метро, да и в самой функции этого транспорта нет ни чего плохого и сверхъестественного. Есть ли она в обычном доступе и если нет - возможно ли её потом поставить? (сейчас пока не планирую - спрашиваю на будущие)
Чтобы поставить метро,нужно изменить общественный участок и зайти в режим "Покупка и строительство" в категории разное есть метро.
9b40b125.jpg

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
murmurcat, спасибо большое! кассы видела, сезонные киоски видела, муз.колонки видела, а метро проглядела
biggrin.gif
Аж стыдно. Спасибо большое!

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
biggrin.gif
и у меня опять вопрос...
в ограничении Трудный рынок вакансий:
- Ваш персонаж может устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваш персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.
если мне в рабочее время предложили другую работу, и это был не понедельник, если я соглашуть, то ограничение будет проваленным?

и так же вопрос, если мой персонаж решил зарегествироваться как частный предприниматель: рыболов
и ему пришлось идти в ратушу, что бы зарегестрироваться, то в этом случае ограничение проваленно? или оно не действует на частное предпринимательство?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol,
Likol сказал(а):
если мне в рабочее время предложили другую работу, и это был не понедельник, если я соглашуть, то ограничение будет проваленным?
Это не устройство, а перевод с одной работы на другую. Ограничение в этом случае не будет провалено.

Likol сказал(а):
и так же вопрос, если мой персонаж решил зарегествироваться как частный предприниматель: рыболов
и ему пришлось идти в ратушу, что бы зарегестрироваться, то в этом случае ограничение проваленно? или оно не действует на частное предпринимательство?
Чтобы зарегистрироваться, как ЧП при этом ограничении, необходимо вначале выбрать регистрацию через компьютер или газету (естественно в понедельник), и только после этого можно отпустить персонажа в ратушу. Нельзя выбирать профессию, карьеру или ЧП, нажимая на здания.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Byakko сказал(а):
Чтобы зарегистрироваться, как ЧП при этом ограничении, необходимо вначале выбрать регистрацию через компьютер или газету (естественно в понедельник), и только после этого можно отпустить персонажа в ратушу. Нельзя выбирать профессию, карьеру или ЧП, нажимая на здания.
ну я через компьютер и делала, просто испугалась, что он потом сразу в ратушу побежал
happy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Возник вопрос (пока, ттт, чисто теоретический). Представим ситуацию. На лоте проживает персонаж, от лица которого ведется повествование, у него есть супруг/супруга и ребенок в возрасте тоддлера. Других родственников нет. Этот персонаж внезапно умирает. Что делать в таком случае? Миссия провалена? Или можно проиграть до взросления наследника до школьника и от его лица описать прошедшие события?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ритта,
Или можно проиграть до взросления наследника до школьника и от его лица описать прошедшие события?
Можно. Это называется ретроспектива, такое у нас разрешено.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Коллекции:
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных черепах
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных змей
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных ящериц
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных птиц
- 1 балл за коллекцию у лошади турнирных наград за первое место — всего их 9.

Вопрос: коллекция засчитывается, если все экземпляры собранны на лоте, или их можно продавать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
ну я через компьютер и делала, просто испугалась, что он потом сразу в ратушу побежал
Всё правильно сделали. :) Персонажи всегда в ратушу бегут, чтобы ИП зарегистрировать. Главное сначала по компьютеру выбрать профессию и скрин подтверждающий сделать.
wink.gif

Ритта,
Ритта сказал(а):
Или можно проиграть до взросления наследника до школьника и от его лица описать прошедшие события?
Именно так. :)

kotishka,
kotishka сказал(а):
Вопрос: коллекция засчитывается, если все экземпляры собранны на лоте, или их можно продавать?
Можно продавать.
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Если вампир прокачал навык за один подход, обязательно показывать таблички с каждым уровнем навыка? Можно показать, например, 1 и 10?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Если вампир прокачал навык за один подход, обязательно показывать таблички с каждым уровнем навыка? Можно показать, например, 1 и 10?
Можно, тем более если за один подход. :)

Верх