TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
Нет. Мы читаем дневник Ваших симов. Но в нём могут быть заметки, которые Ваш сим, например, нашёл у другого персонажа и вклеил себе в дневник
Спасибо! Тогда переделаю написанное...
shy.gif

GEFURG

Проверенный
Достижения
300
Награды
143
я снова с вопросом по "психушке" (и, держу пари, до меня этот вопрос уже сто раз задавали).
"После завершения строительства Вы больше не можете перемещать, покупать, продавать какие-либо предметы. Исключение — замена испорченных объектов на аналогичные."
допустим, есть в доме верстак (или как в симсе эта штука называется, на которой симы делают скульптуры). допустим, кто-то сделал на нём что-то. (если это будет, например, стул, то, я так понимаю, его нужно продать, т.к. лишнее посадочное место). а если что-то другое (статуя, например, или столик) - можно ли поставить это куда-нибудь в дом, или тоже следует продать?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Не могу найти правила об объектах из Store
можно нет их устанавливать, к примеру теплицу. Будет ли это нарушением или еще чем-нибудь? или не желательно устанавливать?
И если можно, то указывать в династии надо, что такие-то объекты установлены?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
navit07 сказал(а):
Не могу найти правила об объектах из Store
можно нет их устанавливать, к примеру теплицу. Будет ли это нарушением или еще чем-нибудь? или не желательно устанавливать?
И если можно, то указывать в династии надо, что такие-то объекты установлены?
Предыдущая страница, сообщение 1494)) Мне ответили, что можно использовать объекты из Store
shy.gif

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Sa_bi_na, Спасибо.

А вот например Набор "Технофобии нет" - там же есть аудиоуроки, это не запретительно слушать их? или новый вышел с трактором, который плоды собирает?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
GEFURG, предметы, сделанные на верстаке, в мастерской скульптора, картины нарисованные, зелья, эликсиры можно продавать или украшать ими помещение. Нельзя оставлять только то, что запрещено правилами, стулья, например. Отдельно надо бы оговорить буровую установку и машину времени (вдруг Ваш персонаж изобретёт их), но думаю, что и их можно использовать.
Добавлю этот пункт в правила челленджа, а то, действительно, не понятно получается, что с продукцией делать, если после завершения строительства покупать, продавать, передвигать ничего нельзя.

navit07, можно использовать любые объекты Store, если они прямо не запрещены правилами. Правилами пока не запрещены никакие объекты Store, значит, все их использовать можно. Аудио уроки можно, трактор тоже можно.
smile.gif
Также добавлю этот пункт в Правила, раз вопросы стали возникать один за одним. :)

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
речка,
Максимальный размер скриншота не должен превышать 700 (семьсот) пикселей.
Суммарная длина изображений, размещаемых в одной строке, не должна превышать 700 пикселей по горизонтали.
Коллаж из нескольких скриншотов не должен превышать 700 пикселей по горизонтали и вертикали.
Если размер изображения больше 700 пикселей, то его необходимо выкладывать с превью.
В одном сообщении допускается не менее 3 и не более 30 изображений.

тут в правилах написано
smile.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Во 2-ом поколении моя игра начала медленно сходить с ума. В определённый момент игра начала вылетать (исправилась эта ошибка сама на моё удивление), следом за ней пошли другие ошибки.

Первая.
Как видите - у моего сима город неактивен. Решила эту проблему с трудом, несколько раз резётнев сима.
823298efa131.jpg

713cf88f04e1.jpg

После смерти главной героини пошли проблемы пострашнее. Я потеряла управление над симкой, её дочерью. Я просто не могла нажать на неё, хотя симка жила сама по себе, просто я ей не могла управлять. Пришлось избавляться от неё (устроила пожар, заманила её, убрала двери и т.д.)

Думала, что всё на этом. Рано размечталась. После того, как избавилась от неё, мои симы потеряли всех друзей неизвестно каким образом, но графа друзья теперь у них пустует. Все отношения, всё утрачены. Как это лечить я уже не знаю. Оставила.

Самое весёлое было в конце. Вот так у меня теперь грузится город. Достала старое сохранения, начала играть. Через пару дней опять та же история и та же картина. Я не знаю об какую стенку теперь головой биться(( Единственный выход на мой взгляд - вытащить дом симов и перенести в другой город. Но я без разрешения на это не пойду. Как помочь игре я не знаю. И бросать династию не хочется
sad.gif

0dad566f29b1.jpg

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Sa_bi_na, а у тебя много всяких модов, дополнении и других прочих загрузок? Может из-за этого виснет?
Может попробовать скачать репак, где бывает 20 в1 и тд, и не надо устанавливать всякие материалы(не официальные)? вдруг поможет?
sad.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
navit07 сказал(а):
Sa_bi_na, а у тебя много всяких модов, дополнении и других прочих загрузок? Может из-за этого виснет?
Модов вообще не было. Сейчас почитав тех.загрузку, установила MC, зашла в игру, сделала "сохранить как" (так как в основном сохранение мод использовать нельзя), и пошла во втором этом сохранение смотреть что не так. Большая половина симов города застряли в определённом возрасте и не переходят на следующий, тем самым игра зависает. Других симов просто нет в городе, в панели есть, а в городе нет. Уйдя в старые сохранения и, начав просматривать их, я поняла, что это проблема началась очень давно! Аж до самого последнего моего доп. сохранения. Мой младший сим там в возрасте тоддлера ещё, а симы там всё в том же возрасте, в котором в последнем сохранение (а на графе возраста написано до следующей стадии "0 дней"). Это же сколько времени они уже застряли. Исправлять всё это даже с модом нереально. Придётся либо бросать игру, либо вытаскивать дом из этого города.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na, При глобальных висах использование мода согласуется с модератором, спасение династии важнее. А вот переезд дома в другой город запрещен правилами дневника.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Byakko, можно использовать тогда мод? Половина семей в городе зависли и придется с помощью кода удалять всех зависших симов...

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопросы по клонированию.

В качестве дополнительного ограничения я выбрала
«Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж настолько самовлюблен, что своим наследником видит лишь свою точную копию.
- только клон основателя/наследника может стать наследником.
Если Вы уже выбрали ограничение "Патриархат/матриархат", то Вы не можете взять это ограничение.» (с)

Прочитала на форуме, что при клонировании бывают глобальные глюки, и решила протестировать варианты клонирования на неигровых старых сейвах (на другом компе даже).

I. Клонирование с помощью эликсира «Клон-дрон»
Требуется:
- «Алхимическая лаборатория Алистера».
- Нужен 8 уровень Алхимии. Рецепт: «Любой металл, Светящаяся саламандра, Алмаз».
Получаем готового неигрового сима с таким же именем, внешностью, в той же возрастной группе, что и «исходник». Клон получает от «исходника» МВЖ и ЧХ (включая дополнительные!!!), и даже награды за БС!!! Но клон без навыков, без генеалогического дерева. Для Династии в качестве наследника - вообще не вариант. «Бонусом» - игра зависает намертво! ))

II. Клонирование с помощью «Клон-купон»
- Награда за 45000 БС, появляется в дополнении «Все возрасты».
«Можно передать другому. Отнеся купон в НИИ, персонаж выйдет оттуда уже со своей мини-копией, (возраст младшей школы). Внешность и характер будут скопированы с "родителя". Удобно для тех, кто не любит беременность, пеленки и горшки. Награда и функция недоступна для вампиров.» (с)

Предполагаемые плюсы:
- Не надо возиться с крошечным карапузом, школьник вполне самостоятелен.
- Прочие ЧХ (семейную или через "Виртуальный кубик") можно позже выбрать при взрослении клона.
- Не надо качать никаких дополнительных навыков или покупать столы и станции.

Очевидный минус (с моём случае):
- В игре с дополнением «Райские острова» отсутствует «Клон-купон» за БС! Или это такой глюк моей игры?.. Проверено в разных неигровых сейвах, даже на другом компе. Нету "Клон-купона"! Вариант «снести дополнение Райские острова» не рассматриваю, так как сразу теряются все сейвы (становятся недоступны, так как принадлежат к «более новой версии игры»).
- С моей точки зрения, не самый лучший вариант для наследника Династии, поскольку нельзя прокачать хоть какие-то навыки на уровне тоддлера. Хотя, точно не знаю. Нет возможности проверить.

III. Клон, созданный в Научно-исследовательской станции
Клонирование доступно с 9 уровня навыка «Наука», сбор ДНК-образцов у других персонажей – с 8.
Получаем на руки младенца с номерком. Младенец в составе семьи, но без генеалогического дерева. После выуживания ребенка из недр Научной станции, предлагается выбрать малышу имя… и всё! Две мланденческие ЧХ сразу рандомно даются игрой, без окна выбора ЧХ.
*Я подозреваю, что это связано с тем, что клон не является ребенком никого из членов семьи, и права выбора ЧХ у них нет. Может, именно такова была задумка разработчиков?..

Внешность (по большей части**), знак зодиака, вкусовые предпочтения - идентичны "хозяину генофонда".
МВЖ – отсутствует, как у любого младенца.
Навыков нет.
Отношение ко взрослому симу, который провёл клонирование – дружеское, к остальным членам семьи – рандомно от нейтрал до друга. Как у любого нормального младенца, впрочем. ))
В тестах пробовала вырастить клонёнка: ЧХ при взрослении тоже добавляются рандомно, даже без окна выбора.
Растут и обучаются навыкам клонята, как обычные дети. Взрослеют – хоть через тортик, хоть самостоятельно – без возможности выбора ЧХ. При взрослении из тоддлера в ребенка появляется сообщение, что «испытывал трудности в развитии, поэтому не можете выбрать ЧХ.» И рандомно игрой дается одна ЧХ. При взрослении в подростка появляется сообщение, что «не достаточно уделял внимания учебе» (хотя учеба была хорошая, и настроение в зеленой полосе). В общем, ЧХ тоже не выбрать.
При необходимости, «Семейную черту», можно добавить более взрослому клону через награду «Кризис среднего возраста» (согласно Правилам – одну за раз). Если Рандом не подкинёт ее раньше, конечно. Это как повезёт. ;))
При взрослении подростка в молодого сима: нет выбора ЧХ, «не достаточно уделял внимания учебе» . Выбор МВЖ нормальный, полный список из пяти (по Правилам – крайняя левая).

Нюансы:
- Клон «считает родителем» того, кто его создал, независимо от исходного генокода. Отсюда – дружеского отношение к создателю.
- Клон не является родственником ни создателю, ни другим клонам «одной ДНК», ни «естественным» детям своего создателя. Не имеет генеалогического дерева предков. Я так понимаю, что родня у клона может быть только через женитьбу.
- Важно: создатель клона получает мудлеты и сообщения Воспоминаний за созданного им клона, как за собственного ребенка.
- Был отмечен небольшой глюк наследования внешности у одного из клонов – цвет глаз почему-то не серый, как у исходника, а синий!.. (Есть скрины при изменении прически в зеркале.) Глюк закрепился при переклонировании синеглазого клона.

Исходя из этих данных, получается, что для соблюдения ограничения «Эгоистичное однообразие» необходимо:
- Создать младенца-клона основателя с помощью Научно-исследовательской станции.
- Основатель и каждый последующий клон самостоятельно прокачивает навык «Наука» до 10, затем клонирует только себя (в стадии «Молодой» или старше, после передачи Дневника от предыдущего владельца – согласно изменениям в Правилах от 1 октября 2013г.)
Чтобы взять образец ДНК необходим второй игровой персонаж в семье основателя, с прокачанным навыком «Наука» до 8 и более! Взять образец ДНК у самого себя никак, проверяла. Образцы ДНК передаются через Багаж, у последующих клонов после прокачки «Науки» проблем с этим возникнуть не должно.
- Сообщения «Воспоминаний» о клонировании (с авторством), похоже, придётся выкладывать в Династии, чтобы доказать порядок создания клонов. По скринам и генеалогическому дереву ведь клонов не отследить!..

Собственно, мой вопрос к создателям ограничения «Эгоистичное однообразие»: правильно ли я всё поняла?
Также я была бы очень благодарна за любые другие сведения и комментарии по теме клонирования, так как в моей Династии скоро настанет тот момент, когда потребуется создавать наследника-клона.

Кстати, сразу пара вопросов по «Челленджу №12», раз уж я здесь.
Ограничение «Вечная зима»:
- "Нельзя покупать и использовать химический стол, а так же изучать зелья."(с) Имеется в виду «Химический стол Гогенгеймера» с его зельями? То есть, научно-исследовательскую станцию и алхимический стол Алистера с эликсирами – можно?
- "После этого автор династии имеет право поставить сезоны так, как ему удобно."(с) – Но только один раз, по ПДС, верно?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
lireahala, ограничение писали под награду, поскольку аддонов Сверхъестественное и Университет тогда ещё не было. Клоны, полученные любым другим образом, не могут быть наследниками, потому что не являются потомками основателя.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, да, в Вашем случае для лечения глобальных висов МК использовать можно. Проблема в том, что на таком этапе, когда уже половина города зависла, нет гарантии, что он поможет. Какие-то из зависших симов могли исчезнуть из поля видимости, визуально Вы их не найдёте ни через МК, ни в городке. Лучше всего вернуться к сохранению, где висы только-только начались и удалить застрявшего при взрослении персонажа. Мод Овервотч отслеживает персонажей, застрявших при взрослении, он у нас разрешён для постоянного использования.

lireahala, ограничение "Эгоистичное однообразие" не случайно находится в разделе ограничений к аддону "Все возрасты". Для клонирования надо использовать награду за баллы счастья. "Райские острова" не должны влиять на наличие этой награды, она идёт с аддоном "ВВ".
lireahala сказал(а):
I. Клонирование с помощью эликсира «Клон-дрон»
Приводит к глобальным висам, увы.
lireahala сказал(а):
III. Клон, созданный в Научно-исследовательской станции
Не может быть наследником, так как не имеет родственных связей, в генеологическом древе будет не связан родством с основателем.
Вывод: надо выяснить, куда делась награда за баллы счастья, должна быть.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
windrose сказал(а):
Клоны, полученные любым другим образом, не могут быть наследниками, потому что не являются потомками основателя.

Спасибо за ответы. Жаль, что при создании моей династии не было уточнения в ограничении "Эгоистичное однообразие" по поводу способов получения клона. Да, и я сама не проверила есть ли "Клон-купон" в наградах за БС... Не потестировала вовремя...

Похоже, теперь мою челлендж-династию можно будет смело бросать, потому что задумка была основана именно на клонировании, которое мне недоступно в связи с багом моей версии игры. Прикольно. "Пошла удалять сейвы..."
s28.gif

Попробую, конечно, найти способы решения глюка с наградой "Клон-купон", но что-то мне слабо верится в успех...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala, отставить истерику! Сделайте скрины-подтверждения, что награды такой у Вас в наличии нет и заваливайте ограничение по причине бага игры (первый раз про такой баг слышу). Штраф в этом случае ставить не нужно, можно выбрать другое ограничение на замену. Но сначала поищите всё же, должна быть награда. У Вас репак или лицензия? Если репак, то не исключено, что причина в корявой сборке. Можно переустановить игру, поставить копии лицензии тех аддонов, которые сейчас есть, сейв должен запуститься.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн, спасибо за совет. "Истерику отставить", так точно! ))
Нелицензия, да. Сборка репака, похоже и вправду, кривовата. От ограничения отказываться не хочется, так как даже название ""Репликация Хорна" основано на клонировании.
Попробую найти некорявый репак.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,спасибо огромное!

lireahala сказал(а):
Мод Овервотч отслеживает персонажей, застрявших при взрослении, он у нас разрешён для постоянного использования.
Я реально поседела в одну минуту, когда он мне показал 130 зависших симов... Я ушла в самое первое старое сохранение, что у меня было (там моя симка только беременна вторым). Да и там их уже 50... Чистила, чистила...ужас... Жаль, что я с самого начала не знала об этом моде
surprised.gif

Теперь вопрос второй. Можно ли мне вернуться в то самое сохранение? И я уже кидала кубик. Можно не кидать ещё раз, а оставить всё, как и выпало в первый раз? Ну, если игра что-то не даст выбрать, или наоборот при рождение дал выбрать одну черту, а тут даст обе, то тогда начну повторно кидать. Но, если всё будет, как и в прошлый раз...?

Верх