TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос по стандартным лотам в городке Санлит Тайдс.
На лоте спортзала в городке имеется общественный бассейн и сауны. Необходимо ли удалять этот лот из городка при прохождении челленджа№12 "Апокалипсис" и заменять его стандартным спортзалом без бассейна и саун. Или достаточно скринов о том, что сим ими не пользуется?
При "чистке" городка для челленджа совсем забыла про этот нюанс лота "Спортзал" в Санлит Тайдс. Челлендж теперь считается проваленным?.. Изменять общественные лоты ведь тоже нельзя по ПДС. Или можно?..
В городке пока не играла особо, сим только с Универа вернулся. Вот, обнаружила при первом посещении спортзала. Но переигрывать с самого начала не получится - нет сейвов. Если возможно, могу заменить спорт-лот в городке (или очистить от бассейна и саун) и начислить штраф за нарушение.
"- За каждое нарушение условий не снятого ограничения - игровой штраф 1 балл за каждый день, когда ограничение нарушено." - например, так.
Хотя, в описании челленджа№12 нет запрета на посещение спортзала с "изначально установленным на нем бассейном и саунами." Запрещено их покупать и пользоваться. А я и не пользовалась, и не покупала, просто увидела, что они есть.
smile.gif

Могу помещать в каждой отыгранной главе челленджа под спойлер "Техническое" скрин со спортзала, например. Мудлеты за посещение ведь появятся на скринах, если сим будет нарушать запрет использования сауны и бассейна.
Также в описании челленджа№12 нет указаний "заменить или почистить изначальные общественные лоты городка". Есть только "удалить, кроме..." Удаляла честно. Не учла нюансов СанлитТайдс.

Так нужен ли штраф "за невнимательность и дырявую память о лотах во всех городках" и замена лота "Спортзал"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala, перестраивать общественные лоты нельзя до снятия ограничения "Бизнес". Спортзал пусть остаётся какой есть, Вы всё правильно делаете. Главное, не пользоваться ванными, джакузи и саунами.
smile.gif
Мудлеты на панели и так видны, так что не беспокойтесь и пишите скорее новую главу.
wink.gif

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн сказал(а):
Спортзал пусть остаётся какой есть, Вы всё правильно делаете.
Спасибо, Леди_Лейн, Вы сняли груз с моей педантичной совести!
smile.gif

Новая глава готова, уже в оформлении.
wink.gif

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Могу ли я "приклеить" значок за находку джинна, если я купила лампу за баллы счастья?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных черепах
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных змей
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных ящериц
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных птиц

696bcb5b773e.png

А за пойманную рыбу?
cry.gif
И жуков нет...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, во втором челлендже ограничение Семейная черта и Противоположности сходятся надо брать в первом поколении, раз про основателя речь идёт?
crazy.gif
Или можно позже?

Противоположности сходятся: (Необходим аддон "Сверхъестественное")
Стоимость ограничения - 1 балл.
Известная фраза, не так ли? Похоже, она стала девизом Вашей семьи.
- основатель и его наследники не могут вступать в брак с себе подобными;
- пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - оборотень, 4 поколение - ведьма, 5 поколение - вампир (варианты могут меняться в произвольном порядке по желанию автора).

Семейная черта:
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Анкара,
Анкара сказал(а):
Могу ли я "приклеить" значок за находку джинна, если я купила лампу за баллы счастья?
Да. Я другого способа получить лампу джинна и не знаю. :)

Sa_bi_na, всю эту дичь придётся учитывать скринами с сообщениями о поимках, поскольку в журнале учитываются в общей массе, а баллы даются за уникальных экземпляров. Поясняю, например, кот поймал 5 голубей, в журнал запишется 5 птиц, а видов птиц только 1. Поэтому делайте скрины с поимками и коллажи из них. За рыб балл не предусмотрен, так как рыбы пришли не с аддоном "Питомцы". У нас в базовых категориях есть 1 балл за коллекцию рыб.
Мелкую живность ловить могут не только и не столько животные, балл даётся любому персонажу, поймавшему 5 видов.
Подтвердить этот балл можно вот таким коллажем из скринов с сообщениями о находках:
yTgAO.png

windrose,
windrose сказал(а):
во втором челлендже ограничение Семейная черта и Противоположности сходятся надо брать в первом поколении, раз про основателя речь идёт?
Да, эти ограничения обязательно с первого поколения должны соблюдаться.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Я читал, что лампу можно еще получить при исследовании катакомб в мавзолее, улучшив танцевальную сферу до "Пространственный проход" и как подарок от поклонника по почте после легендарного выступления. Но все это в случаях небывалого везения, конечно. С баллами надежнее :)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
Sa_bi_na, всю эту дичь придётся учитывать скринами с сообщениями о поимках, поскольку в журнале учитываются в общей массе, а баллы даются за уникальных экземпляров. Поясняю, например, кот поймал 5 голубей, в журнал запишется 5 птиц, а видов птиц только 1. Поэтому делайте скрины с поимками и коллажи из них.
Ойййй, а я не всё скринила, буду теперь делать скрины всего
shy.gif
Тогда получается не "1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов", а "1 балл за каждые 5 новых видов пойманных грызунов"? Что-то я торможу или правильно поняла? А у симов в навыках есть коллекции, ведь необязательно у них тоже всё скринить?

Четвероногий гений:
- 0,5 балла за кошку, имеющую пять черт характера и полностью освоившую навык охоты

Ещё один вопрос. У моего кошака 4 черты характера, 5-ую я хочу добавить с помощью награды за очки стремления. Можно так?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
огда получается не "1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов", а "1 балл за каждые 5 новых видов пойманных грызунов"?
За "новых" как раз и имеется в виду "новый вид". Там же не написано, что 1 балл даётся за каждых 5 грызунов, даётся именно за новых.
Sa_bi_na сказал(а):
А у симов в навыках есть коллекции, ведь необязательно у них тоже всё скринить?
Обязательно скринить, потому что в журнале коллекционера и в журнале навыка мелкие животные не учитываются.

Sa_bi_na сказал(а):
У моего кошака 4 черты характера, 5-ую я хочу добавить с помощью награды за очки стремления. Можно так?
можно. Главное, чтобы черт характера было 5 и полностью освоен навык охоты.
smile.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,спасибо большое! Вроде осознала всё
shy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Обязательно скринить, потому что в журнале коллекционера и в журнале навыка мелкие животные не учитываются.
Легче взять и бросить это коллекцинирование))

Леди_Лейн сказал(а):
можно. Главное, чтобы черт характера было 5 и полностью освоен навык охоты.
Ну, на скрине видно, что навык охоты мы освоили полностью
shy.gif
Все желания моих питомцев очень легко исполняются, если уделять внимание им. Я уже накопила уйму очков стремления и заметила, что можно купить и изменить черту характера. У него 3 черты получены в ходе воспитания, одна его и одну я покупаю за очки стремления. Я так понимаю, что за раз можно изменить только одну черту, как и у симов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Легче взять и бросить это коллекцинирование))
Сделать коллаж из 5 скринов не так уж и трудно. Довольно лёгкий балл, гораздо легче, чем поймать 100% рыб, например.
smile.gif

Sa_bi_na сказал(а):
Я так понимаю, что за раз можно изменить только одну черту, как и у симов?
Да.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн, спасибо большое! И извините тормоза, но я всё-таки уточню ещё один вопросик...
shy.gif
Если я включу один постановочный кадр, то в династии должно быть минимум скринов с панелью 3 или 5?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, на каждый постановочный должно приходиться минимум три скрина с панелью. То есть минимум скринов в сообщении, где есть 1 постановочный кадр, должно быть 4. Но постановки можно не любые делать, нельзя подменять постановочными скринами игровые события. Использовать постановочные скрины можно не больше, чем в 5 сообщениях на страницу. У нас тут династии, а не миры и не сериалы.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Несколько вопросов по челленджу №12.

1. Запрет "нельзя общаться ни с кем на улице и т.п."
- Если у персонажа зазвонил сотовый на общественном участке, и он ответил, пообщался, это не считается нарушением? По телефону же не запрещено общаться.
- Можно ли выбирать функции "встретиться с персоналом" и "общаться с коллегами по работе" в "кроличьих норах"? Это не улица, вроде. Но и не свой участок, опять же... Дилемма.
- Если по работе предлагается задание "прививки" или "оказать помощь пациенту" на общественном лоте (карьера:Медицина), необходимо ли от них отказываться? Т.к. это предполагает общение с незнакомами на общ.лоте. Но при отказе резко снижается показатель карьеного роста, обидно.

2. Разрешается ли покупать "Научно-исследовательскую станцию"? Она ведь не относится к "химическим столам"? И для карьеры "Наука", к примеру, без нее никак. (Глупый вопрос, наверное, но решила на всякий случай уточнить.)

3. Каким образом предполагается подтверждать регулярное посещение спортзала?
Скрины с мудлетом "Изнурение" - с этим ясно. Но при повышении навыка, сим перестает "изнуряться" так быстро (за три обязательных часа). Мудлет "Мускулистость" тоже за 3 часа занятий не появляется. Также не всегда появляется негативный мудлет "Перегрузка" с утра после занятий. Требуется ли выкладывать скрины "начало занятий" и "конец занятий" с приложенной панелью персонажа под каждым (день недели, время) или достаточно общих игровых скринов, что сим был в спортзале в этот день?
Как вариант, можно выкладывать спорт-скрины с панелью персонажа под отдельный спойлер (за каждый день посещения или "оптом" - за неделю)?

4. Запрет "нельзя ночевать в спортзале": то есть, спать там нельзя, с этим понятно, а вот тренироваться до которого часа можно? Я ориентировалась на полночь (плюс-минус полчаса).

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
lireahala,
lireahala сказал(а):
Запрет "нельзя общаться ни с кем на улице и т.п."
Ваш ГГ может общаться с другими персонажами на общественных участках в помещение, может приглашать к себе гостей (но к другим ходить нельзя), может общаться на работе. Главное на улице ни с кем не пересекаться.
lireahala сказал(а):
Если по работе предлагается задание "прививки" или "оказать помощь пациенту" на общественном лоте (карьера:Медицина), необходимо ли от них отказываться? Т.к. это предполагает общение с незнакомами на общ.лоте.
Я так поняла, что нельзя делать прививки на кладбище и...а больше-то и нигде, парки же удалены. А если в помещение, то наверно можно.
lireahala сказал(а):
Каким образом предполагается подтверждать регулярное посещение спортзала?
Вот мне тоже интересно.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
Sa_bi_na, на каждый постановочный должно приходиться минимум три скрина с панелью. То есть минимум скринов в сообщении, где есть 1 постановочный кадр, должно быть 4. Но постановки можно не любые делать, нельзя подменять постановочными скринами игровые события. Использовать постановочные скрины можно не больше, чем в 5 сообщениях на страницу. У нас тут династии, а не миры и не сериалы.
Спасибо большое за ответ! Извините за тупизну лёгкую
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala,
lireahala сказал(а):
1. Запрет "нельзя общаться ни с кем на улице и т.п."
Вам правильно ответили, по телефону общаться можно, на работе в кроличьих норах общаться можно. На улице (под открытым небом) нельзя контактировать (общаться) с персонажами непосредственно. Поэтому прививки делать тоже нельзя.

lireahala сказал(а):
3. Каким образом предполагается подтверждать регулярное посещение спортзала?
Достаточно скринов, подтверждающих, что Ваш персонаж посещает спортзал, а дальше мы Вам поверим. :) Но если будете скринить моменты начала и конца тренировки, то будет вообще супер, конечно (я тоже перфекционист, оценю по достоинству Вашу педантичность ;)), но необходимости в этом нет.
smile.gif

lireahala сказал(а):
4. Запрет "нельзя ночевать в спортзале": то есть, спать там нельзя, с этим понятно, а вот тренироваться до которого часа можно? Я ориентировалась на полночь (плюс-минус полчаса).
Тренироваться там можно сколько угодно, главное, чтобы Ваш персонаж там не уснул (от изнеможения, например).
wink.gif

lireahala сказал(а):
2. Разрешается ли покупать "Научно-исследовательскую станцию"?
Разрешается, если найдёте, куда её поставить.
wink.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
и опять я
Можно ли присоединять к игре призраков (воскрешать) с помощью вот этой штуки (даётся за очки стремления)?

36285fb87a9b.png

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн, Рель, спасибо за ответы!
Пойду пытать свою музу.
s88.gif
Новые главы ждут-с!

Верх