TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Еще один вопрос по 9-му челленджу: можно ли заводить пчел, покупать улей? Если да, то когда можно продавать мед: на острове или только в путешествии?
Думаю, что можно, продавать по аналогии с растениями. Уточню у автора челленджа. :)
Про Скелехильду, по-моему, мы её собирались разрешить, но тоже уточню.

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн, здравствуйте. В ходе игры возник вопрос. Раньше версия игры не позволяла мне "профилем игрока", а сейчас такая возможность появилась. Собственно, вопрос именно по этому поводу: после того, как я вошла в Сеть, мне пришёл подарок от разработчиков. В правилах сетевые подарки запрещены.
Запрещено пользоваться функциями, которые позволяют получать баллы счастья без исполнения желаний персонажей (сетевые подарки, интерактивное окно загрузки).
Получается, штраф нужно ставить его в том случае, если я воспользуюсь подарком, да? То есть, он может лежать где-нибудь в багаже семьи, но я не буду им пользоваться.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Elise,

Elise сказал(а):
Получается, штраф нужно ставить его в том случае, если я воспользуюсь подарком, да? То есть, он может лежать где-нибудь в багаже семьи, но я не буду им пользоваться.
Так или иначе придётся прятать этот подарок в багаж, пользоваться им нельзя...

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Прошу прощения, что зря побеспокоила. Я не заметила, что подарок можно не принимать, если нажать на кнопку "отказ" или вовсе окошечко закрыть.
dry.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Elise, тогда, если вы ещё не приняли подарок, просто откажитесь и всё...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise,
Elise сказал(а):
Штраф нужно ставить, если таким способом набрали 3000 баллов счастья. Когда принимаете подарки от кого-то, баллы счастья не получаете, штрафа за это нет. Принимать подарки всё равно запрещено, потому что нечестное обогащение получается, но оно на совести автора остаётся, без штрафа. Можно просто не принимать подарок, когда в династийном сейве находитесь, закройте окошечко с предложением подарка и всё. Когда будете играть не в династии, примите этот подарок, он никуда не денется.
smile.gif

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, воот, а полет в будущее и узнавание выигрышных номеров лотереи - честный заработок? а то я так сделал.) Это вроде как встроенная функция.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А их вообще возможно добавить без кода разработчика? Раньше они, помнится, не ставились нормально без кода.

Так и осталось
sad.gif
Жаль. Места для ныряния если ставить, то там и код разработчика и байдебюг использовать надо... А так бы подошло к челленджу! Надо разрабам письмо написать
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
А так бы подошло к челленджу!
С другой стороны, тогда пришлось бы дописывать этот челлендж, учесть навык погружения.
wink.gif

Но Вы правы, по смыслу к челленджу бы подошло.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
учесть навык погружения.

а что, кстати, с этим навыком? Его ведь можно развивать просто плавая в море с трубкой (кажется это назвали "снорклинг" или что-то в этом роде) Таким образом можно находить камни, метеориты и ракушки.
Еще от плавания в море теперь спорт развивается.

Еще: на этом участке у меня два раза появляйлись полевые цветы (оба раза разные) и один раз - метеорит (тот, который просто куском лежит). А один раз огромный кусок метеорита лежал за пределами участка, в море, поднять его нельзя было. Я ничего не меняла, участок скачан давно, тогда же когда челленджи появились... То есть там стоит случайный генератор?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, спорт развивать можно с самого начала, в том числе плаванием. А погружение разве развивается, когда просто за ракушками ныряешь, не в местах для ныряния? Не помню уже. Если да, то тоже надо добавить в правила тогда. Можете проверить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
То есть там стоит случайный генератор?
Хм, возможно. У меня цветов не появлялось, но мелкие животные появлялись постоянно. А Вы алхимию не развивали? С развитием алхимии, как мы с NataliSneg выяснили, на участке появляются генераторы камней, бабочек и цветов.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, Алхимию не развивала (не была уверенна что можно, химическую лабораторию тоже, значит можно покупать? Тогда балл заколлекцию элексиров можно получить...), прочитала когда про мелких зверей - вспомнила: у меня один раз крыса появилась черно-белая. Ну а еноты то вообще как у себя дома - посевы мои пожрали.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Алхимию не развивала (не была уверенна что можно, химическую лабораторию тоже, значит можно покупать?
В 8-м челлендже алхимию нельзя, а в 9-м можно, она же с электроникой не связана. :)

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
kotishka сказал(а):
можно ли заводить пчел, покупать улей?
Да
kotishka сказал(а):
Если да, то когда можно продавать мед: на острове или только в путешествии?
Всегда можно
kotishka сказал(а):
И можно ли использовать дровяную печь из Монте Виста?
Думаю да, так как функционал у неё отличный от плиты(пицца, выпечка)
kotishka сказал(а):
можно ли покупать гроб скелехилды?
Можно(кажется это обсуждалось). Только поглючивает она на острове...

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
У меня странный глюк. Никогда раньше не сталкивалась. Никто из персонажей не может пойти на работу, потому что все числятся в отпуске. Время до конца "отпуска" истекает, а потом начинает отсчитываться по новой. Сначала это касалось одного персонажа, теперь охватило всех. Что делать?
surprised.gif

Все, мой глюк прошел, когда тоддлер пошел в школу. Надеюсь, больше такого не будет.

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Леди_Лейн сказал(а):
Хм, возможно. У меня цветов не появлялось, но мелкие животные появлялись постоянно

У меня тоже появился один раз цветок, кстати. каккой-то не фуфлыжный, а стоил что-то около 300-400.
И метеорит был за 102.
Так что, получается, что генерятся там вещички. Из животных у меня только лошади, единороги, и ентот(один!) и ОЛЕНИ, ОЛЕНИ.
Крыс не было, но была змейка и красивый зелЁный попугай. Змейку отпустила. я их по жизни боюсь и даже в игре на них стрЁмно глядеть, а попугай жил)(но это всЁ было в тестовом режиме, сейчас "набело" играю, что-то нет никого(((

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Берен,Спасибо за ответы.
Берен сказал(а):
Думаю да, так как функционал у неё отличный от плиты(пицца, выпечка)
Навык кулинарии прокачивается, но коллекция рецептов не пополняется, конечно.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А погружение разве развивается, когда просто за ракушками ныряешь, не в местах для ныряния? Не помню уже. Если да, то тоже надо добавить в правила тогда. Можете проверить?
Проверила - навык погружения равивается, у меня сим до пятого уровня довольно шустро добрался. Нашел нескольо ракушек, драгоценных камней и гнома-подводника.

Верх