TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
Давайте вычеркнем))
Угу, вычеркнула, отредактировала. Нашла ещё одно замечательное условие, которое снова вопросы вызывает.
biggrin.gif

каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения
Если дневник передаётся подростку, как это сделать?
Пусть даже дневник передаётся в понедельник. К воскресенью наследник должен появиться. Если только новый владелец-подросток станет молодым не позже, чем через 3 дня после передачи дневника.
Но это можно оставить. Главное, этот момент помнить. В такой ситуации ребёнку уж точно нельзя дневник передавать, так что правильно вычеркнули.

Ещё у меня вопрос по этому пункту:
дневник передаётся только после старения или смерти его владельца.
При такой формулировке не понятно обязывающая норма или разрешительная. То есть, автор сам выбирает это "или" или как? :) Если, скажем, у меня владелец дневника состарился, но я не хочу передавать дневник, наследник ещё ребёнок, не хочу штраф ставить, могу я продолжить вести повествование от предыдущего владельца до его смерти?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, по идее, дневник передается после старения в любом случае, а смерть тут указана скорее от случайности, если сим умер до старости, то после смерти, если не умер до старости, то в день рождения. (Тут, наверное, та же ситуация - дорогой дневник, я хочу тебе поведать о делах минувших). Если еще и учитывать ситуацию с быстрым наследником.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
по идее, дневник передается после старения в любом случае, а смерть тут указана скорее от случайности,
Это точно? Вы это обсуждали? Если так, то формулировку надо менять.
Как только владелец дневника состарится или умрёт до старости, Вы должны передать дневник следующему поколению.
Пойдёт такой вариант? Не будет новых споров про "зелёный свет" и возможность выбора для автора, когда именно после наступления старости владельца дневник передавать?
dry.gif

Byakko сказал(а):
Тут, наверное, та же ситуация - дорогой дневник, я хочу тебе поведать о делах минувших
Нет, в данном челлендже, если предыдущий владелец состарился, а наследник ещё не стал подростком, условие передачи дневника будет нарушено. Наследником может стать только подросток или молодой. Не записи начать делать в этом возрасте, а сам должен быть в этом возрасте, когда предыдущий владелец состарится или умрёт.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Да, я понимаю это условие, как такой вариант.

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Леди_Лейн сказал(а):
Пусть даже дневник передаётся в понедельник. К воскресенью наследник должен появиться. Если только новый владелец-подросток станет молодым не позже, чем через 3 дня после передачи дневника.
Я, честно говоря, не поняла ничего x)
Вот умер владелец, передаёт дневник подростку. Ему неделя до взросления осталась. Он же не может ребёнка завести. Даже если он усыновит дитя в первый день взросления - уже поздно. А ведь если по-нормальному детей делать, даже если он был знаком со своей второй половинкой - это ж надо детей сделать, несколько дней уходят на беременность...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jowl,
Jowl сказал(а):
Вот умер владелец, передаёт дневник подростку. Ему неделя до взросления осталась. Он же не может ребёнка завести.
Да, значит, условие нарушено. Ставим штраф:
1 балл - за опоздание с устройством на работу, знакомством со второй половинкой или рождением ребёнка

Надо так подгадать, чтобы к старости (смерти) предыдущего владельца наследник был уже молодым. Это выполнимое условие. Пример. Основатель создаётся молодым, ему до взросления 18 дней. В первый день знакомимся с будущей супругой (это обязательное условие тоже). День на то, чтобы развить отношения до максимума, помолвиться и пожениться. Ко вторнику она уже беременна. В пятницу-субботу родит. Прошло 6 дней. Основателю до взросления 18 - 6 = 12 дней.
Наследник растёт:
— младенец — 3 дня;
— малыш — 7 дней;
— ребенок — 7 дней;
— подросток — 14 дней.
Итого: 31 день.
Значит, у основателя в запасе 31 день. До взросления ему 12. Повзрослел, осталось 31 - 12 = 19 дней. А до старости 21 день. При таком раскладе ещё даже запас есть 2 дня.
wink.gif
Каждый наследник повторяет эту гонку за временем. Скорость - основная задача челленджа.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jowl,
Jowl сказал(а):
Спасибо, в голове вроде всё устаканилось)
Я очень рада.
happy.gif
И большое спасибо Вам за вопросы, они помогли понять, где есть несоответствия. Если ещё что-то найдёте, пишите.
smile.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Я пропустила много вопросов по десятому Челленджу :)
Но все же продолжаю свои исследования
happy.gif
Мы знаем о условиях знакомства с будущей половинкой, т.е. свадьба обязательна? Или под половинкой понимается второй родитель будущего наследника? Ведь, опять же, в правилах написано:
- за 5 поколений хотя бы один из владельцев дневника должен быть матерью/отцом -одиночкой
Получается, в родословне не обязательно иметь обоих родителей? Допустим, во втором поколении владелец дневника (предположим, мужчина) усыновляет ребенка, с половинкой он знаком (условие вроде бы выполнено), но в семейном древе у третьего поколения только отец. Такое возможно?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vinniz, Да, возможно, это не противоречит данному условию - хотя бы один из пяти поколений должен быть родителем одиночкой.

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
А при заселении персонажа можно купить готовый дом на участке 30*40?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko, Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Мы знаем о условиях знакомства с будущей половинкой, т.е. свадьба обязательна? Или под половинкой понимается второй родитель будущего наследника?
Мне кстати, это тоже интересно. Я не поняла пока, как это соотносится с матерью-отцом одиночкой. Что значит "вторая половина" - это кто? И что значит мать-одиночка в данном случае? Я так понимаю, что персонаж, например, женщина, может родить ребёнка, не вступая в брак. Тогда она будет матерью-одиночкой. Но как тогда быть со "второй половинкой"? У матери-одиночки, отца-одиночки второй половинки нет по определению.
Или тут будет считаться ситуация, когда вторая половинка была (кто это всё-таки? Предмет воздыхания, возлюбленный, жених, муж - какой статус необходим?), потом пропала. После этого, независимо от бывшей "второй половинки" появился ребёнок? Или как? Если можно, лучше на примере объяснить.
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Вначале половинка была, а потом умерла, бросила, предала. Откуда-то же ребенок взялся)) Статус тут не важен, там про брак говорится в условии про долго и счастливо на всю жизнь.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko, так может быть сделать исключение для поколения, которое будет матерью/отцом-одиночкой, написать, что этому поколению не надо знакомиться со своей "второй половинкой"? Чтобы путаницы не было. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, А что мешает знакомству? Вначале знакомятся, потом расходятся ))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
Вначале знакомятся, потом расходятся ))
Когда "потом"? ;)) Тогда надо определиться, в каком возрасте ребёнок должен остаться только с одним из родителей, чтобы условие было выполнено. Иначе пара может прожить в счастливом браке и до подросткового возраста своего чада, а потом разойтись. Как в этом случае, будет выполнено условие про поколения мать/отца-одиночку?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Если не знакомиться вообще, то тут вариант лишь с усыновлением, а своего ребенка тоже можно растить в одиночку. Указать ограничение - 2 дня со дня рождения ребенка, а то и один :)

Верх