TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Byakko, Леди_Лейн,
Вопрос на примере.
Девушка знакомится с молодым человеком в день получения дневника. Их отношения доходят до стадии "Возлюбленный". Вроде как уже пара, вторая половинка. Появляется ребенок, но отношения его родителей на той же стадии. Именно это понимается под матерью-одиночкой? Или же мать-одиночка может состоять с отцом ребенка в любых отношениях, при условии, что они не живут вместе?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vinniz, Родитель одиночка - это родитель, который в одиночку воспитывает ребенка без помощи второго, неважно женат он, разведен, или не помнит, как зовут имя второго родителя.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Byakko,
Поняла :)

Но продолжаю мучить Вас вопросами
shy.gif
. Тестирую Челлендж. При беременности симка одевается не по правилам
biggrin.gif
Т.е. ее нижнее белье - позьзовательский контент. Как быть? Ведь переодеть леди я не могу, а пользовательская одежда запрещена. Не удалять же мне все, что установлено
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko, надо просто чётко с критериями определиться. :)
Кто такой "вторая половинка"? х)) Как определить, выполнено условие про знакомство со своей второй половинкой или нет? Например, у моей симочки трагическая судьба, она всю жизнь любит одного мужчину, с которым познакомилась ещё в школе, а замужем за другим, с которым живёт вместе под одной крышей. Вышла замуж за того, с кем познакомилась уже взрослой. Дети от мужа. А тот, который возлюбленный, живёт отдельно. Соблюдено условие про знакомство со своей второй половинкой до получения дневника или нет? х))
Можно определить, например в F.A.Q., что "вторая половинка" для челленджа № 10 - это персонаж, проживающий на одном игровом лоте с владельцем дневника, состоящий с ним в романтических отношениях".
smile.gif
Или так: "вторая половинка" для челленджа № 10 - это второй родитель будущего наследника дневника".
biggrin.gif

Или вот это условие:
Vinniz сказал(а):
Т.е. ее нижнее белье - позьзовательский контент. Как быть? Ведь переодеть леди я не могу, а пользовательская одежда запрещена.
С контентом вообще сложный вопрос. Как модератор будет следить за соблюдением этого правила?
biggrin.gif
Я, например, не знаю наизусть весь ЕА-шный контент, аддоны у меня не все. Как определить, пользовательский контент или стандартный?

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
С контентом вообще сложный вопрос. Как модератор будет следить за соблюдением этого правила? Я, например, не знаю наизусть весь ЕА-шный контент, аддоны у меня не все. Как определить, пользовательский контент или стандартный?
К сожалению, тут придется полностью положиться на добросовестность автора (равно как и в случаях с выходом без сохранения и т.п.) Но запрет на сторовский контент - самая сложная часть челенджа, поэтому его не надо удалять. С беременными, уверена придется делать исключение, и после родов возвращаться родную одежду из базы, аддонов и каталогов

Про половинку. Именно так:
Леди_Лейн сказал(а):
Или так: "вторая половинка" для челленджа № 10 - это второй родитель будущего наследника дневника".

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Давайте определять так, нас же все-таки техническая сторона волнует, а для династии и челленджа это портрет в семейном древе.

Леди_Лейн сказал(а):
дописать: "Родитель считается одиноким, если воспитывает ребёнка с младенческого возраста без второго родителя (второй родитель не проживает на игровом лоте)". Или можно смягчить - с возраста малыша.
Согласен :)

Vinniz, А если в лаунчере перед этим нажать галочку - не использовать установленный контент?
Леди_Лейн, Учить наизусть из тем, где находятся новинки из CAS
wacko.gif
Со сторовским можно промахнуться, с пользовательским точно нет ))

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Byakko,
Byakko сказал(а):
А если в лаунчере перед этим нажать галочку - не использовать установленный контент?
нееет. Поверьте, интереснее именно тогда, когда использовать можно, но ты себе не позволяешь. В этом была соль челленджа. мы с windrose этот момент точно обсуждали
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
not4you, Нельзя использовать по условиям челленджа же :) Я думаю, тут по желанию авторов - кто хочет нажимает, кто не хочет не нажимает. )) Выбирать все равно придется из стандартных наборов.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
Нельзя использовать по условиям челленджа же :)
Имелось в виду, как я поняла, не "можно", а "возможно, но нельзя".
wink.gif
Это сложнее, чем "невозможно и нельзя".
smile.gif

Byakko сказал(а):
Уточняю тогда, младенец или малыш всё-таки? Будем суровы или мягки? (Хотя оставлять малыша без второго родителя тоже сурово вообще-то
dry.gif
).

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, давайте с тодлера сделаем, все равно это самый сложный период в игровом процессе - и ходить научи и говорить)

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
not4you,
not4you сказал(а):
С беременными, уверена придется делать исключение, и после родов возвращаться родную одежду из базы, аддонов и каталогов
Беременным дадим волю, дабы не огорчать будущих мамочек?
biggrin.gif
Она после родов сама возвращается в изначальную одежду :)
not4you сказал(а):
Поверьте, интереснее именно тогда, когда использовать можно, но ты себе не позволяешь.
Вы правы, это сложно :) Первоначально разодела сима, а потом - дзыньк! - а нельзя же допы использовать
biggrin.gif

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Ещё вопрос по десятому, есть ли какие-то критерии краткости?
Я вот сто раз задумывалась о том, чтобы взять этот Челлендж, но я болтушка ещё та и знаю, что, например, рекорды not4you по краткости мне не побить никогда (я имею в виду Ваши классические записки в мирах
smile.gif
).
Лично для меня краткость - это практически отсутствие расписанных диалогов, три с половиной слова предыстории и т. п.
Или же это всё будет относительно и субъективно?

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Jowl,
Jowl сказал(а):
Ещё вопрос по десятому, есть ли какие-то критерии краткости?
Да, есть:

- на одно поколение не должно приходиться более 20 сообщений (включая предысторию)

А Правила дневников ограничивают количество скринов: 30 на 1 сообщение. Соответственно, нужно совместить эти 2 условия

Именно поэтому Классики такие краткие
shy.gif

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
not4you,
Нет, ну этот критерий я понимаю. Просто в одном сообщении можно написать по три строчки под каждым скрином, а можно по двадцать. Всё равно сообщений ограниченное количество, но разница ощутимая)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Jowl, На сами сообщения лимита нет, кроме тех, что ограничивает непосредственно форум :)

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Byakko,
Ясно, спасибо) Попробую я наверное свои силы вскоре в этом деле)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
У меня вопрос опять по режиму изменения городка. У нас же можно ставить бары из Бриджпорта,но не дико ли будет смотреться? И во-вторых,их же не поставишь просто так,как и тот же дом... Нужно что-то снести
wink.gif
Поправте,если ошибаюсь.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Продолжаю вопросы по 10 челленджу.
smile.gif

not4you,
not4you сказал(а):
Про половинку. Именно так:
Цитата (Леди_Лейн)
А с однополыми отношениями как, сработает это условие? У кого опыт есть, при усыновлении ребёнка в однополый брак, как родители записываются? А если возлюбленные (однополые) не регистрируют брак?

Byakko, по одиноким родителям пояснение добавила.
smile.gif

Jowl,
Jowl сказал(а):
Лично для меня краткость - это практически отсутствие расписанных диалогов, три с половиной слова предыстории и т. п.
Или же это всё будет относительно и субъективно?
Династия Симпл, например, первое поколение соответствует критерию этого челленджа по краткости. И второе почти соответствует. Сообщений немного, но сами сообщения очень объёмные.

boonie,
boonie сказал(а):
У меня вопрос опять по режиму изменения городка. У нас же можно ставить бары из Бриджпорта
Да.
boonie сказал(а):
но не дико ли будет смотреться?
Это уже Ваше личное дело, если дико, то не ставьте.
wink.gif

boonie сказал(а):
И во-вторых,их же не поставишь просто так,как и тот же дом... Нужно что-то снести Поправте,если ошибаюсь.
Если участок занят, то нужно сначала освободить, да. А вопрос в чём? :) Можно ли сносить постройки и освобождать участки? Можно, но объекты базовой игры должны остаться. Общественные участки, которые идут с аддонами, можно менять.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
Это уже Ваше личное дело, если дико, то не ставьте.
Просто позабавила следующая картина: в мрачном Мунлайт Фолз внезапно появилась высотка. Не вяжется как-то с местным сверхъестественным авторитетом
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Если участок занят, то нужно сначала освободить, да. А вопрос в чём? :) Можно ли сносить постройки и освобождать участки? Можно, но объекты базовой игры должны остаться. Общественные участки, которые идут с аддонами, можно менять.
То есть,тот же салон стилиста или магазин алхимический зелий можно убирать?
В таком случае... У нас в мастерской появилась пожарная станция переделанная. Такую можно ставить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie,
boonie сказал(а):
У нас в мастерской появилась пожарная станция переделанная. Такую можно ставить?
Смотря какие объекты на ней есть. Если есть то, что нельзя купить в обычном режиме покупки-строительства, то нельзя.

Верх