TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
not4you сказал(а):
Если мне не изменяет память, третий автор, то есть я, так же говорил, что превращение в сверхъестественных существ элексиром возможно.
Вы не возражаете?
smile.gif
Убрать из правил челленджа запрет на эликсиры, меняющие вид личности?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
У меня назрел следующий вопрос. Прошу прощения, если покажется наивным, я в этом разделе недавно.
Следует ли отчитываться в династии за КАЖДЫЙ полученный навык (например, сим чистил унитаз, приобрел первый навык механики)? Или только иногда (первый, пятый, десятый) или лишь когда сим полностью осваивает навык?
По-моему, в данном вопросе в династиях нет единообразия. Кто-то отчитывается буквально за каждую мелочь, а кто-то больше времени уделяет сюжету. Спасибо.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, Абсолютно за каждый не надо, можно показывать просто прогресс, все зависит от вашей любви к мелочам.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Кто-то отчитывается буквально за каждую мелочь, а кто-то больше времени уделяет сюжету. Спасибо.
Надо подтверждать скринами все значимые игровые события, особенно те, за которые баллы ставите, и которыми подтверждаете соблюдение правил. По навыкам я согласна, что не обязательно показывать каждое повышение, но периодически надо показывать, что Ваш персонаж, действительно занимается развитием этих навыков. Описывать в сюжете как он гулял и купался в море, а потом внезапно показать 10-й уровень изобретательства, например, тоже неправильно. Хотя бы пару раз у верстака или за соответствующими книгами показать персонажа надо, чтобы было видно, когда он изучал всё это.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko, Леди_Лейн,
спасибо за ответы!

Понятно, так я и думала. Мелочи я люблю, но не такие "формальные", а те, что передают атмосферу игры, делают рассказ достоверным. Суровая педантичность - несколько не мое. Так что я рада, что с отчетностью здесь все же не так строго, как в бухгалтерии детского садика.
rolleyes.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Про генераторы. Они появились! В прошлый раз одного симо-дня не дождалась. После покупки алхимической лаборатории примерно через симо-неделю (у меня чуть больше получилось) появляются генераторы камней и бабочек.
smile.gif
Не знаю у всех ли, но я теперь тоже с вами.
biggrin.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Насколько я помню, во время игры Династией Уайатт, у меня тоже появлялись генераторы
sm001.gif
Время появления, конечно, не в силах сказать, но они точно были.
Берусь уточнить этот момент прямиком через игру.

Проверила теорию. Начала новую игру в Мунлайте. В первый же день поставила алхимическую лабораторию. Вскоре уже летали бабочки
wacko.gif
К вечеру появилась еще одна бабочка и валялся камушек %). Посмотрела через buydebag - на участке 2 генератора: бабочки (алхимия) и драгоценные камни (алхимия). Последние, похоже, будут доступны еще и собачкам, ибо в области генератора место для рытья образовалось.
Собранные в первый день бабочки и камень на троих стоят около 1000 симолеонов. Неплохая прибыль в начале игры
happy.gif

Не понимаю связь. У кого-то появляется через неделю, у меня - в тот же день. Может, дело в Мунлайте?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Не понимаю связь. У кого-то появляется через неделю, у меня - в тот же день. Может, дело в Мунлайте?
Для меня это пока тоже загадка. Думала, что от вида генератора зависит. Более дорогие бабочки и камни генерируются реже. Но нет. У меня самый дешёвый камешек появился и самая примитивная бабочка.
biggrin.gif
А ждать их пришлось больше недели.
Но самое главное, что они появляются. Так что не удивляемся и пользуемся, раз уж есть. Алхимия сама по себе - сплошное читерство, но раз сделали разрабы, пусть будет то, что основным правилам не противоречит. Хотя игру облегчает, конечно, сильно.
dry.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Должно же быть что-то, что поможет в начале Династии :) Не запрещать же лабораторию :)
Для поиска зависимости попробую трюк с лабораторией во всех основных городах. Посмотрим, что получится.
Это уже принципиально для меня, найти зависимость
biggrin.gif

Твориться что-то несуразное
wacko.gif
Генераторы (те же) появляются моментально. Вид камней и бабочек прыгает. В принципе, как всегда, генераторы появляются произвольно. Но у меня они появляются в тот же день. Установили лабораторию, перешли в режим жизни, вернулись в режим покупки - генераторы уже есть.
Проверила в Аппалузе, Старлайте и Сансете - одно и то происходит.
От чего зависит время появления генераторов, не понятно.
sm001.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
енераторы (те же) появляются моментально.
Везёт же! х)) А может быть это с обновлением последним связано? У меня генераторы появились сразу после того, как я обновление установила. Может быть до этого был какой-то очередной баг, у кого-то генераторы ставятся, у кого-то нет.
Но главное, что генераторы появляются из-за лаборатории. А то мы уже голову себе сломали из-за этого "феномена". :))
Vinniz сказал(а):
Не запрещать же лабораторию :)
Нет, конечно. Тем более, что не так много и добавляется. Правда, тут кому как повезёт. :)

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Тем более, что не так много и добавляется.
Получается, что генератора два, камни появляются реже бабочек, но вид и тех, и других может быть как и простым, так и необычным. Тут уж, Вы правы, как повезет. И да, генераторы появляются только после использования лаборатории (хотя бы 1 уровень навыка), я чуть-чуть не углядела в предыдущие разы.
shy.gif

А Вы использовали лабораторию или просто поставили? Может, установили и не забыли? Поэтому и генераторы не появлялись?
sm001.gif
А потом начали химичить-алхимичить и бах!, ловите генераторы? :)))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
И да, генераторы появляются только после использования лаборатории (хотя бы 1 уровень навыка), я чуть-чуть не углядела в предыдущие разы.
Вот это очень важный момент! Использовать я её использовала, но совсем чуть-чуть. Уровень даже до 1 не повысился и ни одного эликсира не открыла. Вероятно поэтому и не было генераторов. А появились они, действительно, уже после того, как получила 1 уровень алхимии.
smile.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Меня в прошлый раз не поругали за то, что я не выкладывала «техничку» и баллы в одном из отчётов, а в следующем выложила сразу по двум. Можно мне в следующих отчётах поступать так же (например, один-два отчёта без «технички» и баллов, а в третьем всё вместе)? А то у меня только игровых сообщений уже около пятиста скринов скопилось, бОльшими объёмами легче будет их сортировать...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
jetoy,
jetoy сказал(а):
Можно мне в следующих отчётах поступать так же (например, один-два отчёта без «технички» и баллов, а в третьем всё вместе)?
Нет в династии такого понятия как "техничка". Игровые сообщения - это значимые события, их как раз и надо в династии отражать и описывать. Выносить сообщения под спойлер, этот как признать, что я не могу придумать к ним интересного описания. Чем меньше под спойлером, тем лучше. Тем более, мы не требуем показывать каждое повышение навыка. Повышения по службе, достижения - это часть жизни Ваших персонажей, не менее интересная, чем сюжетные скрины.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Выносить сообщения под спойлер, этот как признать, что я не могу придумать к ним интересного описания.
Жёлтые окошечки можно обыграть в тексте и без лицезрения их в основном отчёте, поэтому я убираю их под спойлер для «поддержания эстетики» в скринах. Поясню. Для меня игровые сообщения, к сожалению, только как пруф того, что я играю по правилам и следую игровому сюжету. Меня они даже раздражают, если честно (ну вот так, не могу это побороть).

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Еще вопрос по Челленджу №10. Нигде в правилах не нашла уточнение, наверное, Челлендж писался до Студенческой жизни. Поэтому хотелось бы уточнить, можно ли отправлять персонажей в универ? Если можно, то когда? Разрешено ли отправлять в первую неделю, после выполнения программы "первый день"? Или только после появления наследника, когда вроде бы все условия по поколению выполнены?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Еще вопрос по Челленджу №10. Нигде в правилах не нашла уточнение, наверное, Челлендж писался до Студенческой жизни.
Да нет, он писался как раз параллельно с обсуждением правил к СЖ, насколько я помню. Запрета нет, значит, уезжать можно и в путешествия, и в университет, но так, чтобы не нарушить правил челленджа.
У меня "Студенческая жизнь" сейчас не установлена. Там же время идёт также как в путешествиях? В студенческом городке считаются дни пребывания, старение там не идёт, а в обычном городке в это время всё замирает, и возвращается студент к тому моменту, от которого уехал, так?

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Там же время идёт также как в путешествиях? В студенческом городке считаются дни пребывания, старение там не идёт, а в обычном городке в это время всё замирает, и возвращается студент к тому моменту, от которого уехал, так?
Да, все верно. В универе время пребывания или одна симо-неделя, или две на выбор.

Верх