Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Так это и не запрещено. Просто помимо эликсиров есть и "старые дедовские" способы превращения. wink
теми способами не в любое существо можно превратиться - в ведьму нельзя. но с этим разобрались. Хотя у меня другой вопрос возник по ходу теста, я тут про него подзабыла. А в симбота? есть эликсир, превращающий в симбота. Но симбот сразу старый. Когда-то это уже обсуждали в связи с одним из ограничений, по которому каждый наследник должен был быть разным существом, а существ тогда было мало. Может, я пропустила этот момент и в правилах династий уже есть что-то про симботов? Или если владелец дневника стал симботом, то дневник надо передавать, как только у него появится наследник? В обычной династии это можно растянуть надолго, а в челлендже время ограничено.
Получается, симбота лучше исключить из списка возможных наследников?
Леди_Лейн сказал(а):
Кстати. По этой формулировке у меня тоже был вопрос.И был ответ. Ты с этим ответом согласна?
С ответом Byakko согласна, имелась в виду смерть до старости.
Леди_Лейн сказал(а):
Кстати, дневник должен был перейти не одной из сестёр Ривер, а Дрейку - племяннику.
Коварный автор во мне ликует!))) Дрейк - не племянник) Потому что Либерти - приёмная дочь не Рэйфа, а Джины, которая куплена за баллы счастья, то есть никому никем не приходится. Под "сёстрами Ривер" я подразумевала Рэйну и Лао Ким.
Леди_Лейн сказал(а):
Да, оставляем.
Леди_Лейн сказал(а):
3. Можно ли передавать дневник наследникам 2-й, 3-й очереди, если нет наследников 1-й очереди?
Смысл запрета был в том, что раньше чаще всего на одно поколение был один повествователь. Челлендж провалить невозможно, за неправильную передачу - просто штраф. Может, предложить дополнительное условие: 5 поколений = 5 владельцев дневника? Или это слишком сложно? Хочется человеку эти несчастные 20 сообщений на троих делить - путь мучается...
Что думают остальные авторы?
Леди_Лейн сказал(а):
И если может, то кому он потом должен будет передать дневник?
Своему "наследнику перво очереди". У него и вариантов-то нет: раз он стал наследником, значит, "прямее" наследников не было. Или ты имеешь в виду такую ситуацию, как с Элом в Юникорнах? Но такое правилами дневников запрещено.
Про универ. Ехать можно. Тут один скользкий момент вижу: строго говоря, можно отправиться в универ сразу после заселения. Но где тогда выполнять программу первого дня? Если в Универе есть библиотека (я уже не помню), в которой можно прокачать какой-нибудь навык, то можно выполнить все условия прямо в универе. а можно, в общем-то, и по возвращении в город... день-то всё тот же идёт - первый.
Тут тоже нужно мнение соавторов.