TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz, я не вижу никаких проблем с поездками в путешествия или на учёбу в этом челлендже. Единственное, что это создаст дополнительные сложности увеличением информации и количеством сообщений. Но подождём, что скажут авторы челленджа.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
я не вижу никаких проблем с поездками в путешествия или на учёбу в этом челлендже.
Это несколько облегчит задачу с наследником.
sm001.gif
Ведь, если найти пару в университете (поехать туда в день старения предыдущего владельца дневника), то времени, на знакомство и выбор половинки, улучшения отношений, становится более чем достаточно.
sm001.gif
И технически все по правилам. Ведь в основном городке время-то не движется :) Меня смутил именно этот момент (проигрывая Челлендж, отправила наследника в универ, не думая), поэтому я и уточнила.
Леди_Лейн сказал(а):
Единственное, что это создаст дополнительные сложности увеличением информации и количеством сообщений.
Немного, но да, такая вероятность есть. Уложиться в рамки времени в Челлендже не так сложно. Как говорила windrose выше, запас дней с каждым поколением только увеличивается. А вот вписать все поколение в 20 сообщений...вот эту задачу нужно десять раз протестировать.
biggrin.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
У меня вопросы по челленджу Апокалипсис.
-Нельзя подселить к себе других персонажей.
Усыновленный ребенок считается подселенным к себе персонажем? А что с замужеством? Муж-жена могут переехать к основателю или брак должен быть на расстоянии?
- Ночевать в спортзале и библиотеке нельзя.
Что считается ночевкой? Пробыть там с 12 ночи и до утра? А если пробыть до 3 часов ночи? А если наоборот к 3 приехать и до утра?
- Нельзя перестраивать общественные и жилые участки в режиме изменения города.
Можно ли самой построить многоквартирный дом на пустом участке, который так же размещен мною и заселить в него основателя? Это же не перестройка уже имеющегося лота.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
-Нельзя подселить к себе других персонажей.
Усыновленный ребенок считается подселенным к себе персонажем?
Да.
Hekla сказал(а):
А что с замужеством? Муж-жена могут переехать к основателю или брак должен быть на расстоянии?
До снятия этого ограничения не могут переехать.
Hekla сказал(а):
- Ночевать в спортзале и библиотеке нельзя.
Что считается ночевкой?
Спать там в тёмное время суток.
Hekla сказал(а):
- Нельзя перестраивать общественные и жилые участки в режиме изменения города.
Можно ли самой построить многоквартирный дом на пустом участке, который так же размещен мною и заселить в него основателя? Это же не перестройка уже имеющегося лота.
Нет, нельзя. Пока не снято это ограничение вообще нельзя что-то строить в режиме изменения города. И добавлять можно только те участки, которые специально разрешено добавлять после снятия соответствующих ограничений.

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Любую дачу можно покупать? Или нельзя переделать участок для не подконтрольных игроков.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
posa,
posa сказал(а):
Любую дачу можно покупать? Или нельзя переделать участок для не подконтрольных игроков.
Если Вы спрашиваете, можно ли поменять тип участка, то можно. Нельзя только занятые жителями дома трогать.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
В правилах сказано (о тортике "Именины сердца"):
В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого торта допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию.
Что подразумевается под фразой "в исключительных случаях"? Раз за династию? Раз за поколение?
Будет ли считаться таким случаем ситуация в Челлендже 10: владелец дневника еще взрослый, наследник уже молодой, но его вторая половинка, с которой он познакомился в школе, еще подросток. Допустимо использовать тортик?

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Спасибо за ответ, а я ещё не поняла когда нужно передавать дневник.. Когда наследник станет молодым? Или когда основатель умрёт.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Будет ли считаться таким случаем ситуация в Челлендже 10: владелец дневника еще взрослый, наследник уже молодой, но его вторая половинка, с которой он познакомился в школе, еще подросток. Допустимо использовать тортик?
Да, допустимо. :)

posa,
posa сказал(а):
а я ещё не поняла когда нужно передавать дневник.. Когда наследник станет молодым? Или когда основатель умрёт.
Когда наследник станет молодым. Но если основатель умрёт раньше, то дневник передаёте вне зависимости от возраста наследника.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vinniz, Да, в таких случаях можно :) Это условие как раз и есть для подобных случаев, просто не стоит злоупотреблять и использовать на всех подряд, а иметь для данного действия основания.
Vinniz сказал(а):
Будет ли считаться таким случаем ситуация в Челлендже 10: владелец дневника еще взрослый, наследник уже молодой, но его вторая половинка, с которой он познакомился в школе, еще подросток.
Это основание.

posa,
Передача дневника следующему поколению осуществляется, как только наследник станет молодым. Можно передать дневник раньше, если предыдущий владелец состарился или умер.
В правилах написано, когда наследник станет молодым. Но в случае, если предыдущий владелец постарел или умер до достижения наследником молодого возраста, то дневник передается наследнику в более молодом возрасте.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Так это и не запрещено. Просто помимо эликсиров есть и "старые дедовские" способы превращения. wink
теми способами не в любое существо можно превратиться - в ведьму нельзя. но с этим разобрались. Хотя у меня другой вопрос возник по ходу теста, я тут про него подзабыла. А в симбота? есть эликсир, превращающий в симбота. Но симбот сразу старый. Когда-то это уже обсуждали в связи с одним из ограничений, по которому каждый наследник должен был быть разным существом, а существ тогда было мало. Может, я пропустила этот момент и в правилах династий уже есть что-то про симботов? Или если владелец дневника стал симботом, то дневник надо передавать, как только у него появится наследник? В обычной династии это можно растянуть надолго, а в челлендже время ограничено.
wacko.gif
Получается, симбота лучше исключить из списка возможных наследников?
Леди_Лейн сказал(а):
Кстати. По этой формулировке у меня тоже был вопрос.И был ответ. Ты с этим ответом согласна?
С ответом Byakko согласна, имелась в виду смерть до старости.
Леди_Лейн сказал(а):
Кстати, дневник должен был перейти не одной из сестёр Ривер, а Дрейку - племяннику. :)
Коварный автор во мне ликует!))) Дрейк - не племянник) Потому что Либерти - приёмная дочь не Рэйфа, а Джины, которая куплена за баллы счастья, то есть никому никем не приходится. Под "сёстрами Ривер" я подразумевала Рэйну и Лао Ким.
Леди_Лейн сказал(а):
Да, оставляем.
Леди_Лейн сказал(а):
3. Можно ли передавать дневник наследникам 2-й, 3-й очереди, если нет наследников 1-й очереди?
Смысл запрета был в том, что раньше чаще всего на одно поколение был один повествователь. Челлендж провалить невозможно, за неправильную передачу - просто штраф. Может, предложить дополнительное условие: 5 поколений = 5 владельцев дневника? Или это слишком сложно? Хочется человеку эти несчастные 20 сообщений на троих делить - путь мучается... Что думают остальные авторы?
Леди_Лейн сказал(а):
И если может, то кому он потом должен будет передать дневник?
Своему "наследнику перво очереди". У него и вариантов-то нет: раз он стал наследником, значит, "прямее" наследников не было. Или ты имеешь в виду такую ситуацию, как с Элом в Юникорнах? Но такое правилами дневников запрещено.

Про универ. Ехать можно. Тут один скользкий момент вижу: строго говоря, можно отправиться в универ сразу после заселения. Но где тогда выполнять программу первого дня? Если в Универе есть библиотека (я уже не помню), в которой можно прокачать какой-нибудь навык, то можно выполнить все условия прямо в универе. а можно, в общем-то, и по возвращении в город... день-то всё тот же идёт - первый. Тут тоже нужно мнение соавторов.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
В обычной династии это можно растянуть надолго, а в челлендже время ограничено. Получается, симбота лучше исключить из списка возможных наследников?
Ты же говоришь, что дневник не обязательно передавать сразу, как только владелец состарился (правда тогда мне не понятно, когда этот двневник передавать). Но если так, то с симботом никаких проблем. Что живёт почти бесконечно, так феи и вампиры тоже живут очень долго. Но симбот хотя бы сразу старый, а как дожить до старости феи или вампира наследнику, если он простой смертный, не представляю. Но это уже проблемы автора, продумать заранее как и какими существами играть.
windrose сказал(а):
Коварный автор во мне ликует!))) Дрейк - не племянник)
Ну да, внучатый племянник. О том, что Либерти дочь Джины я помню. Но Джина то по древу дочь Рэйфа. Единственное, что Дрейк уже представитель пятого поколения, в этом я просчиталась, да. Либерти надо было дневник передать, она племянница.
windrose сказал(а):
Может, предложить дополнительное условие: 5 поколений = 5 владельцев дневника?
А за нарушение тоже просто штраф? Тогда смысла нет. Достаточно условия, что дневник можно передавать только наследнику первой очереди.
windrose сказал(а):
Тут один скользкий момент вижу: строго говоря, можно отправиться в универ сразу после заселения. Но где тогда выполнять программу первого дня?
Об этом и спрашивают. Программу первого дня надо выполнять там, где считаются дни - в обычном городке. Поэтому и спросили, можно ли сначала уехать в университет или в путешествие (сразу после заселения), а вернувшись, выполнить программу первого дня.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн сказал(а):
Поэтому и спросили, можно ли сначала уехать в университет или в путешествие (сразу после заселения), а вернувшись, выполнить программу первого дня.
Я за "можно"

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ты же говоришь, что дневник не обязательно передавать сразу
Так уже ведь договорились, что так нельзя и правила переписали. По тому правилу, где ты написала "как только" с симботом возникают проблемы. А феи, вампиры, путешествия и универ - это проблемы автора, никто его не заставляет.
Леди_Лейн сказал(а):
Но Джина то по древу дочь Рэйфа.
Нет же) К древу присоединяется только созданный на верстаке симбот, купленный за баллы счастья становится просто соседом. Мне именно это и нужно было, чтобы не полагаться на развал древа. Если бы джина была дочерью Рэйфа, Фэлкон и аврора на самом деле были бы родственниками и у меня ничего бы не получилось.
Леди_Лейн сказал(а):
А за нарушение тоже просто штраф? Тогда смысла нет. Достаточно условия, что дневник можно передавать только наследнику первой очереди.
Ладно, достаточно. Будем надеяться, что будущими авторами будет двигать желание соблюсти условия, а не обойти их. :)
Леди_Лейн сказал(а):
Об этом и спрашивают. Программу первого дня надо выполнять там, где считаются дни - в обычном городке. Поэтому и спросили, можно ли сначала уехать в университет или в путешествие (сразу после заселения), а вернувшись, выполнить программу первого дня.
Хорошо, тогда, получается, программу можно выполнить только в городке, но до путешествий/обучения в универе или после - не важно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
По тому правилу, где ты написала "как только" с симботом возникают проблемы.
Тогда ему просто нет возможности дневник передать, потому что он уже старый. Я не вижу необходимости вводить дополнительное ограничение, но чтобы не было вопросов можно добавить.
А мумии в каком возрасте? Они взрослеют?

Hysteria

Проверенный
Достижения
45
Награды
82
Здравствуйте, хотелось бы начать династию, но для начала у меня имеется несколько вопросов:
1). Обязательно ли начинать засчитывать баллы за то или иное действие/событие/награду и пр. ?
2). Для чего нужны значки? Так и не поняла
sad.gif

3). Можно ли начать династию, начиная с 3 поколения, аля из поколения передавался пустой дневник, но этот сим решил начать его заполнять?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
MyFavorite, Здравствуйте!
Прежде, чем открыть династию, ознакомьтесь внимательно с этой, этой и этой темой. Они указаны в шапке.

MyFavorite сказал(а):
1). Обязательно ли засчитывать баллы за то или иное действие/событие/награду и пр. ?
Да, баллы считать обязательно за те действие, которые она начисляются. Цель династии не только прожить пять поколений по правилам данного подфорума, но и набрать необходимое количество баллов.
MyFavorite сказал(а):
2). Для чего нужны значки? Так и не поняла
За значки даются баллы.
MyFavorite сказал(а):
3). Можно ли начать династию, начиная с 3 поколения, аля из поколения передавался пустой дневник, но этот сим решил начать его заполнять?
Нет, основатель династии не должен иметь семейного дерева, навыков и умений, создается в КАСе. Основатель династии - это первый владелец дневника от чьего имени ведется повествование.

Hysteria

Проверенный
Достижения
45
Награды
82
Byakko, жаль на счет начала династии, ну да ладно. Получается, например, у меня набралось уже 5 баллов, и мой сим пошел ловить рыбу, он получает значок + ~балл/во?Так?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MyFavorite,
MyFavorite сказал(а):
жаль на счет начала династии, ну да ладно. Получается, например, у меня набралось уже 5 баллов, и мой сим пошел ловить рыбу, он получает значок + ~балл/во?Так?
Значки надо вклеивать в конце сообщения, считать их можно отдельно. За каждые 15 значков - 1 балл. Когда 15 значков наберёте, тогда балл и добавите.
smile.gif

Чтобы было понятнее, посмотрите, как делают в уже существующих династиях.
happy.gif

Верх