TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Вынужденное закрытие Династии Уэстморленд стало для меня непредвиденным и грустным поворотом событий. И поэтому я хотела бы спросить, можно ли начать новый челлендж с тем же основателем и сюжетом? Т.е. клонировать начало закрытой династии, только с новыми скринами? Или такое недопустимо? Ведь если я это сделаю, то получится династия-дубликат, пусть даже и с другой фамилией.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Леди_Лейн сказал(а):
Вы правы, если написано, что балл за коллекцию эликсиров, а не за выученные рецепты, то должны быть именно эликсиры. Но обычно мы опираемся на журнал навыка, а в журнале навыка 100% даётся именно за все выученные рецепты эликсиров ("Количество найденных алхимических рецептов"), поэтому я предлагаю уточнить формулировку в правилах и считать 100% за выученные все выученные алхимические рецепты. Тем более, что их 44 штуки, сложная коллекция.
Вы согласны? :)
Вопрос, а почему бы не давать еще один бал за коллекцию всех изготовленных эликсиров, а то такой титанический труд пропадает втуне. Я поднапряглась их все составить, пока не хватает одного, эликсира мумии, надо ехать за молью и скарабеями. Коллекция тяжелая, столько надо всего собрать, все рецепты выучить, растения выростить. Это намного сложнее чем вырастить десяток растений. Грех за такой труд не давать поощрения. Как Вы думаете?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
я понимаю, что темы по желанию автора не закрываются, но ради такого случая можно сделать исключение? Чтобы была возможность начать новую.
Понимаете какое дело, пока три месяца не прошло, нет оснований закрывать. Всегда есть вероятность, что автор всё же вернётся. Всякое бывает, даже заблокированных иногда разблокируют, а тут человек добровольно ушёл внезапно, как Вы сами сказали. Также внезапно может вернуться. Подождём положенный срок. Я всё же надеюсь на возвращение. (Хотя, и я Варежку до сих пор жду
sad.gif
)
Это не мешает Вам начать отыгрывать и описывать новую династию. Потом сразу всё опубликуете, или разделите на порции - по отчёту через день, например.

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
И поэтому я хотела бы спросить, можно ли начать новый челлендж с тем же основателем и сюжетом?
Конечно, можно. Вы не первый человек, кто это сделает.
smile.gif

TAYRA83,
TAYRA83 сказал(а):
Вопрос, а почему бы не давать еще один бал за коллекцию всех изготовленных эликсиров, а то такой титанический труд пропадает втуне.
Труд титанический, согласна. Гораздо более титанический, чем выучить все эти рецепты (хотя и тот тоже немалый труд). Я согласна сделать этот балл, если Вы придумаете чем его подтверждать.
smile.gif
В журнале навыка ведь не отображается сколько каких эликсиров сделано? Я пока могу предложить только делать коллаж из сообщений, как вот на этом скрине:
103dec1778c1.jpg

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Могу сделать с таких сообщений.

Потому что указанных Вами сообщений у меня не сохранилось. Придется делать все наново.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
TAYRA83, давайте Вам мы поверим, но в будущем для балла за эту коллекцию будем делать коллажи из сообщений, где видно кто создал эликсир и какой эликсир он создал. Потому что коллекция же у нас собирается одним персонажем, а на таком скрине как Вы показали, не видно, кто именно эти эликсиры сделал. Хотя, в Вашем случае понятно кто, алхимик то один в семье.
smile.gif

Ладно, допишу в правила.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Постараюсь сделать коллаж по правилам, Пока самые сложные эликсиры это Джинн и Мумия. Остальные ингредиенты вроде есть в загашниках.

Helsinki

Заблокирован
Достижения
0
Награды
17
Можно ли выкладывать много сообщений за один раз?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Helsinki,
Helsinki сказал(а):
Можно ли выкладывать много сообщений за один раз?
Почему Вы все свои вопросы не зададите своей "подружке"? Вы спрашиваете исключительно то, что она сама очень хорошо знает, у неё огромный опыт открывания/закрывания дневников. Тем более, она сама пишет, что консультирует Вас.
Династию сможете открыть не раньше, чем будет закрыта Династия Купер.

Anna_98

Проверенный
Достижения
40
Награды
3
Обязательно ли соблюдать правило про пять поколений и далее - окончание династии? То-есть, могу ли я дойти до десятого, пятнадцатого поколения и так же продолжать вести династию на форуме? ( Извиняюсь, если такой вопрос уже был задан. )

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Anna_98, В правилах о завершении династии:
Династия заканчивается, когда состарится наследник-представитель 5-го поколения. Можно закончить династию до старости владельца дневника пятого поколения, если представитель 6-го поколения, живущий в одном доме с владельцем дневника, станет молодым. Все наследники должны иметь связь с основателем. В конце Вы должны будете представить семейное дерево, родословную.
Династия завершается с пятым поколением, шестое уже не приносит баллы, значит, правила на него не действуют, суть династии - остаться в рамках правил.
Ответ: да, обязательно.

Исправьте все нарушения в Вашей династии, иначе она будет закрыта за нарушения.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Может быть не совсем по теме пишу
shy.gif
Зашла к своим Харцлерам, но все спят, в иконках не отображаются фотографии симов, с половиной вещей нет взаимодействия, "зачёркиваю" действие спать, но они всё равно лежат на кровати. Выбран у меня 1 персонаж и переключится на другого не могу. Время идёт, кристалики крутятся, музыка играет, но все так и остаются на кровати, спят, но "бодрость" не повышается.
Скинула с флешки сохранённую папку. Династия включается, играть можно. Но в городе много предметов из Стора заменено на обеденные столы и цветы в горшках. Зашла в изменение города, а когда захотела вернуться в игру, то сохранение в один момент останавливается и игра вылетает. Это те самые глобальные висы?
cry.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
EternalDk, а если попробовать к предыдущему сохранению обратиться? Или Вы с флешки грузили бэкап?

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Byakko, с флешки я загрузила обе папки - и бэкап и "простую". Но то сохранение у меня было давно, ещё на старом компьютере.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Глобальные висы не сразу происходят, на сколько я знаю, для них до этого всегда есть звоночки. Вы за это время не устанавливали ни каких хаков-модов? Может, они конфликтуют с обновлением? (Лучше в тех. поддержку по игре, конечно, обратиться).

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Byakko сказал(а):
Вы за это время не устанавливали ни каких хаков-модов?
Ни чего не устанавливала. До этого с данной династией тоже были зависания. Попробую, может быть они что-нибудь скажут.

Bangarang

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Обязательно ли делать скриншоты с интерфейсом?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Bangarang,
да, обязательно. Это указано в правилах.
На всех скриншотах обязательно должен присутствовать "Пульт управления", открытый на вкладке потребностей сима. Все значимые события (повышение по службе, получение различных знаков отличия и т.п.) должны быть обязательно отображены на скриншотах.
Делайте скриншоты по описанию Ссылка

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Наконец технические проблемы решеныи и я снова начну писать отчеты. И у меня несколько вопросов.
Мили выловила из колодца машину стоимостью 36000. Если сложить бюджет и стоимость дома будет больше 50000. Балл Начислять?
В магазине Алистера купила банку мощной дружбы. Друзья полученные с ее помощью считать нужно?
Милиного любимого я Хочу обратить. Он живет с нами. Можно использовать укус вампира?
Щенка как друга засчитать?
Т9 ненавижу!

Верх