TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Helsinki

Заблокирован
Достижения
0
Награды
17
Из-за непривычки я начала играть и сделала множество скриншотов не по фрапсу, а значит без панели. Пришлось переигрывать.
И вот посмотрела на свои скрины, а там на каждую главу припадает несколько скринов без панели потребностей. Переигрывать опять, или можно так оставить? В одной главе где-то по 2 - 3 без вкладки потребностей.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Helsinki, главное, чтобы на каждый скриншот без панели, приходилось по 3 с панелью! Можно выложить панель отдельно. Например, у тебя 3 скрина без панели. У тебя должно быть 9 скринов с панелью. Математика! Надеюсь я внятно объяснила. Только помни, больше 30 скринов в отчёте нельзя.

Bangarang

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
При постройке дома можно ли использовать скачанные предметы (обои, мебель)?

(Извините, если это всё было написано в правилах или ещё где то, не нашла)

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Bangarang,
Можно. Это как раз написано в правилах :)
Правила Дневников Сима сказал(а):
Разрешается:
- использовать различные виды пола, обоев, плиток, окон, дверей и т.д при строительстве дома;

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Можно ли в челлендже "Апокалипсис" перед началом игры удалить всех симов из городка?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
СимкаСимка, помоему надо ОБЯЗАТЕЛЬНО начинать в новом городке.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
СимкаСимка,
нет. Запрещены любые перемещения жителей в режиме изменения городка.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk, мы с Вами уже обсуждали вопрос глобальных висов. Вы в прошлый раз "решили" проблему по-своему, хотя я Вам говорила, что это приведёт лишь к отсрочке. Глобальные висы надо лечить сразу. Если то сохранение, в котором ещё не было первых признаков висов не сохранилось, то теперь вылечить игру, возможно, что не удастся. :(
Проконсультируйтесь в Техподдержке, но имейте в виду, не всё из того, что там предлагают, разрешено в династии.

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Мили выловила из колодца машину стоимостью 36000. Если сложить бюджет и стоимость дома будет больше 50000. Балл Начислять?
Да.

Annitochka сказал(а):
В магазине Алистера купила банку мощной дружбы. Друзья полученные с ее помощью считать нужно?
Можно.
Annitochka сказал(а):
Милиного любимого я Хочу обратить. Он живет с нами. Можно использовать укус вампира?
Можно.
Annitochka сказал(а):
Щенка как друга засчитать?
Если он живёт не в семье, то можно. Можно засчитывать баллы за любых друзей, не проживающих на игровом лоте.

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Можно ли в челлендже "Апокалипсис" перед началом игры удалить всех симов из городка?
Нет. В режиме изменения города персонажей трогать нельзя.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, нет, тот момент, где я вышла-зашла из дома Харцлеров - я его не сохранила, т.к. Вы говорили, что это бесполезно.
shy.gif
Просто зашла с прошлого сохранения, как Вы и сказали, глюков не было на этот раз и я проиграла ещё пару дней. Я просмотрела в тех.поддержке советы, сейчас попробую воспользоваться парой, если не получится, то не знаю что делать - придётся закрывать. В общем - мне везёт
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk, у нас МастерКонтроллер для таких случаев разрешён. Давайте будем стараться спасти династию. Попробуйте установить МК и сделать всё по инструкции в том сохранении, которое ещё до глюков было. Сохранилось оно у Вас?

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Сохранилось оно у Вас?
К сожалению нет, всё удалилось, потому что слетела опять Винда. Осталось на флешке только 1 сохранение, там уже 1 день, после того, как был глюк.
Леди_Лейн сказал(а):
у нас МастерКонтроллер для таких случаев разрешён. Давайте будем стараться спасти династию.
Я в первую очередь скачала программу, коорую советуют при бесконечных зависаниях, которые у меня. В отпуск съезжу и скачаю МК, бросать династию тоже не хочется :(

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Прошу прощение за отвлечение внимания своими глупыми вопросами. Посмотрела в правилах дневников сима - подумала, затем перешла в F.A.Q. - ответа не нашла. Так что обращаюсь за помощью сюда...
- 1 балл за каждого призрака нового цвета (считаются только призраки персонажей, проживавших в доме владельца дневника).
Будет ли насчитываться балл, если в "Сверхъестественном" игру сразу же начать играть призраком?
- 0,5 балла за портрет (нарисованный художником при развитии навыка "рисование" от 7 уровня) основателя и каждого наследника; портрет представителя 6-го поколения баллов не приносит.
- 0,5 балла за нетающую ледяную скульптуру основателя и наследников. Скульптура представителя 6-го поколения баллов не приносит
Будет ли насчитываться балл в челленджах, в которых меньше пяти поколений? Например в челленджах №4, №7, №8, №9, №11?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
_Вечность_,
_Вечность_ сказал(а):
Будет ли насчитываться балл, если в "Сверхъестественном" игру сразу же начать играть призраком?
Нет, сим должен умереть.

_Вечность_ сказал(а):
Будет ли насчитываться балл в челленджах, в которых меньше пяти поколений? Например в челленджах №4, №7, №8, №9, №11?
В них же есть основатели и наследники, значит баллы насчитываются за каждый портрет/скульптуру основателя/наследника. (Если действия создавать скульптуру/рисовать портрет не противоречит условиям ограничения/челленджа)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Хотела задать вопрос по новому правилу с закрытием тем. Во-первых, получается, что теперь тему нельзя заморозить? Любая писанина через три месяца уходит в мусорку? Во-вторых, мой челлендж никуда из-за этого нововведения не пропадет? Сомневаюсь, что он выживет после поломки компа, но все же...
И в-третьих... Как я уже сказала, компьютер у меня сломался. Сегодня чудом его включила и в экстренном режиме сохранения с Дейлами перекинула. Если винда слетит, то вопрос только один: удаления доп, материалов - это не убийственно же? Внешний вид персонажей поменяется немного.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie,
boonie сказал(а):
Во-первых, получается, что теперь тему нельзя заморозить?
Да, нельзя. Одно только исключение, можно временно закрыть тему, если подошла очередь вести Челлендж № 2.

boonie сказал(а):
Любая писанина через три месяца уходит в мусорку?
Нет, конечно. В Мусорку только те династии, в которых меньше 5 сообщений и те, которые закрыты за нарушение правил.

boonie сказал(а):
Во-вторых, мой челлендж никуда из-за этого нововведения не пропадет?
Временно закрытые темы пока остаются как есть. Но, возможно, в ближайшем будущем пройдёмся по ним. Те династии, авторы которых точно не станут их продолжать и в которых меньше 20 сообщений, вероятно, будут перенесены в Архив. А те, в которых меньше 5 сообщений - в Мусорку. Из Архива тему можно поднять даже спустя годы. Из Мусорки только в течение одного года. Но если автор скажет, что намерен продолжить династию, то тему оставим в подфоруме.

boonie сказал(а):
Если винда слетит, то вопрос только один: удаления доп, материалов - это не убийственно же? Внешний вид персонажей поменяется немного.
Да конечно это не страшно.
smile.gif
Внешний вид персонажей допматериалами и без слёта винды менять не запрещено.
wink.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
rolleyes.gif
а аможно сделать так? вот например я хочу написать предысторию своего дневника, и использовать плеер поз, спецыфекты фотошопа и т.д., а вот когда уже сим начинает жить отдельно, то там уже всё полностью по правилась дневника( естественно персонажа создать заново, или же просто его сохранить как готового персонажа)?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol, Предысторию Вы делаете в отдельном сохранении, которое к динстии не имеет никакого отношения. В этом сохранении Вы вольны пользоваться чем угодно. Для династии создаете сима в КАСе, можно брать из библиотеки сохраненных.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Byakko,
rolleyes.gif
спасибо.. я так и имела ввиду...
ещё пару вопросиков
в ограничение Боязнь высоты сказанно, что нельзя строить долее 2-ух этажей, а подвалы в них вхотят?
в ограничение Весь город в кулаке:сказано, что семья в течение всех поколений династии должна полностью выкупить все предприятия, а есть список всех предприятий? а так же сказанно, что семья должна довести до максимального уровня прибыль, как это вообще делать? что то я такого никогда не наблюдала в игре
shy.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Нет, подвалы не запрещены, так как строятся вниз, а не вверх :)

Список для каждого города индивидуален,зависит от количества установленных аддонов. Это общественные, нежилые участки. Те, что не относятся к кроличьим норам нужно усовершенствовать до последнего уровня. Кроличьи норы, соответственно, полностью выкупаются.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Черт... У меня такая фигня случилась. Я забыла включить фрапс. Сделала 2 сева. Когда собралась писать отчет не было ни одногоСкрины! Это катастрофа!А мили успела подселить к себе перса сменить место работы, и найти металл! Я не знаю что делать. Как описать все в техничке и отчете... У меня полная паника!!!
cry.gif
. Вернула бэкап уже когда почти конец и важные события произошли. Что мне делать?!

Верх