Somnambula,
Somnambula сказал(а):
Или счёт можно как-то обнулить и начать собирать сначала?
Для династии Вы начинаете новую игру. Наши значки не имеют отношения к официальному сайту. Вернее, взяты они, конечно оттуда, но для получения значка в династии не обязательно быть в он-лайн. У нас в правилах указаны не все значки, а только те, которые можно подтвердить скринами. Поэтому, если во время игры он-лайн Вам дали значок, например за исполнение 100 желаний, и у Вас он есть на скрине, Вы его в династию не добавляете, потому что этого значка нет у нас в Правилах (его отследить самостоятельно невозможно). А если Вы уже получали в другой игре значок, скажем, про полевой цветок, но в династии снова сорвали цветочек, можете этот значок себе наклеить и показать на скрине, что условие для значка выполнено. За династию каждый значок даётся один раз.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я хочу поподробнее услышать про присваивание собственности. На каком основании? Как это сайту? Что за юридическое лицо? Почему в свободном доступе нет каких-то реквизитов, контактов юр.лица? Где договор?
Договор - это Правила сайта, с которыми вы соглашаетесь при регистрации (галочку ставите). Под материалами, принадлежащими сайту имеются в виду опубликованные сообщения. Именно сообщения принадлежат сайту, потому что из таких сообщений он, собственно, и состоит. Речь не идёт о присваивании авторского права. Если говорить об аналогии с литературными произведениями, о которых идёт речь в ГК в разделе "Авторское право", то тут мы говорим не о передаче авторского права (автором как был человек, опубликовавший материал, так он им и остаётся), а о публикации. Сторона, которая публикует (печатает) произведение тоже имеет некоторые права. Книгу из печати по закону можно отозвать, отменить публикацию, изъять тираж, при условии возмещения всех убытков другой стороне (издателю). В данном случае у нас не книги. Опубликованные на сайте материалы (любые, будь то династии, инструкции, сериалы, туториалы, дневниковые записи и т.п.) входят в сложный объект. Право на отзыв на произведения, которые входят в состав сложного объекта, не распространяется (ст.1269 ГК). Интернет дело такое, то что здесь публикуется, удалить невозможно. Даже если конкретно на этом сайте удалить сообщение, оно всё равно останется, потому что оно сразу попадает в другие базы, в различные архивы. Материалы, которые публикуются на сайте становятся составной частью сайта. Вас никто не обяжет продолжать своё творчество, можете прекратить и не публиковать новые главы. Но то, что уже опубликовано, удалено не будет.
Это обоюдное сотрудничество с сайтом, сайт предоставляет вам своё дисковое пространство, вы здесь можете реализовать себя, свои таланты, заработать себе имя. Нельзя потом взять и сказать, удалите все мои сообщения с сайта, как будто меня тут никогда не было. Нет, этого не будет, потому что вы здесь были. Вы своим присутствием делаете имя и себе, и сайту. Именно об этом речь. Вашу интеллектуальную собственность не присвоит никто, автором будет Hekla. Но опубликованное на сайте, останется на сайте и удалено не будет, если только не будет нарушать правил сайта.