TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, джинны с голубой кожей рождаются, но с такой же вероятностью могут и не родиться, как и русалки, в общем да.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
джинны с голубой кожей рождаются
Так с голубой кожей могут быть и не джинны. Цвет кожи может передаться по наследству, а сверхъестественные способности нет. В общем, разбираться надо с этим ограничением.

Shokimoki

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Ваша вопрошайка
smile.gif
вопрос по ограничениям. Я выбираю ограничения "Семейная черта", "Гуманист" и "Страх перемен". Это считается как три ограничения? Будет ли у меня шанс получить награду за завершенную династию? Дело в том что ввело в заблуждение то, что во многих ограничениях есть такая особая черта. А хочется выбрать свою
biggrin.gif

Заранее спасибо, извините что много спрашиваю, просто хочется сделать все а - ля "комар носа не подточит"
shy.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Shokimoki,
Shokimoki сказал(а):
Это считается как три ограничения?
Да. В ограничении "Гуманист", как и во многих других, черта определяется только у основателя и никак не распространяется на наследников.
Shokimoki сказал(а):
Будет ли у меня шанс получить награду за завершенную династию?
Определенно будет :)

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Леди_Лейн, вы меня не совсем правильно поняли (конечно, ведь я вечно туплю в объяснениях
dry.gif
). Можно переделать это ограничение так, что бы все дети основателя/наследника не могли иметь черту "Спортсмен"?
Леди_Лейн сказал(а):
Мумии не могут быть детьми (если играть без кодов),
Простите, просто никогда не играла мумиями, вот и не знала.
Леди_Лейн сказал(а):
Джинны и ростоманы - не знаю, мне надо это выяснить.
Джинны могут быть, если хотя бы один из родителей джинн - проверено мной. Ростоманы тоже, только их сажают как какой-то фрукт в землю, а через четыре дня выкапывается ростоман. Ну а затем ростомашка растет как обычный сим.
Леди_Лейн сказал(а):
А русалки-дети бывают?
Насколько я знаю, то да. Только не знаю, в каком возрасте проявляется их генетическая особенность. Это надо спросить у того, у кого есть аддон "Райские острова".
Леди_Лейн сказал(а):
А ведьмы, джинны, русалки имеют отличительные особенности?
Ну с ведьмами то легко - заходишь во вкладку "Отношения" и смотришь. Если иконка обычная, значит, человек. Если желтая - ведьма. Тоже самое с остальными сверх. существами, только цвета разные. Насчет джиннов точно не знаю - играла ими до установления "Сверхъестественного". Вроде бы у ребенка проявляются особенности джинна в школьном возрасте (появляются взаимодействия с предметами, доступные только джиннам), насколько я помню. А вот про русалок я ничего не знаю...
Леди_Лейн сказал(а):
Постараюсь завтра-послезавтра доделать его.
Леди_Лейн сказал(а):
Подождите пока с этим ограничением. :)
Хорошо, буду ждать
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Вы проверяли в игре? С русалками меня смущает то, что их в КАС сделать нельзя, поэтому я с ними не уверена.
Детей-вампиров, оборотней, фей и призраков видно сразу. А ведьмы, джинны, русалки имеют отличительные особенности? Может автор определить в игре, что ребёнок не обычный, а джинн? Ведь наследственность от родителей может проявиться, а может и не проявиться.
У детей русалок ноги покрыты чешуей, у детей джиннов возникает джиннское желание "Не оставлять пятен и пыли".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Shokimoki,
Shokimoki сказал(а):
Я выбираю ограничения "Семейная черта", "Гуманист" и "Страх перемен". Это считается как три ограничения?
Да, это три ограничения, совместимые друг с другом, можно их взять в таком сочетании. Да, их будет считаться три.
smile.gif

Shokimoki сказал(а):
Будет ли у меня шанс получить награду за завершенную династию?
Конечно, если выполните все три ограничения. Ограничения мало взять, надо как минимум три выполнить, чтобы получить ЗО. :)

_Вечность_,
_Вечность_ сказал(а):
Можно переделать это ограничение так, что бы все дети основателя/наследника не могли иметь черту "Спортсмен"?
_Вечность_ сказал(а):
Можно переделать это ограничение так, что бы все дети основателя/наследника не могли иметь черту "Спортсмен"?
"Семейную черту" переделать? Нет нельзя. :) Семейная черта - это черта, которая передаётся по наследству. К тому же, если переделать, то эти два ограничения нельзя будет брать вместе, потому что выполнение одного будет автоматически выполнять другое.

Hekla, _Вечность_, по джиннам, ведьмам, русалкам и ростоманам всё понятно. Большое спасибо.
smile.gif
Будем думать теперь в какие школы их отправлять.
happy.gif

Shokimoki

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Леди_Лейн, спасибо
smile.gif
начинаю работу! Думаю ограничения не самые трудные, и подходят моему основателю. Главное что бы был шанс!!!
rolleyes.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
_Вечность_, внесла изменения в ограничение "Классическая школа".

Классическая школа: (Необходим аддон "Все Возрасты")
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваша семья испокон веков обучала своих детей только в особых школах, и Вы не собираетесь нарушать традицию. Как может быть, чтобы особые дети учились в обычной школе с простыми смертными?!
- все дети и подростки в Вашей семье должны быть сверхъестественными существами;
- все подростки в Вашей семье должны обучаться в специальных школах;
Для вампиров - подготовительная школа "Умникум";
для оборотней - военное училище "Гаупвахта";
для фей и ростоманов - Школа мира и любви;
для ведьм и призраков - Художественная школа «Ле Мандраж»;
для джиннов и русалок - Спортивная школа «Финиш».
- младшие школьники не могут заниматься на внеклассных занятиях и использовать функции "познакомиться с новыми друзьями" и "общаться с друзьями" в учебное время;
- дипломы об окончании школ должны всегда висеть на стене в общей комнате дома (гостиной, столовой или кабинете) и не должны ни в коем случае потеряться.

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Леди_Лейн, спасибо за помощь! Очень понравилось это ограничение, обязательно его возьму в свою династию. Только надо это ограничение менять каждый раз, когда появляется новое магическое существо.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
_Вечность_, Зачем же менять? Достаточно дополнить :)

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Byakko, извините, оговорилась. Пишу и не думаю, что пишу.
wacko.gif

Простите, что снова беспокою наших любимых Модераторов и СоМодераторов, но у меня опять вопрос насчет ограничений. Существует ли какое - нибудь правило, ограничивающие количество ограничений в династии? Просто я набрала кучу ограничений для своей будущей династии (11). Если я смогу выполнить их все, то получу 17 баллов за их выполнение. Можно ли мне начать игру со всеми этими ограничениями, или придется убрать некоторые из них?
Лучший друг человека:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваше персонаж уверен, что нет друга лучше, чем домашнее животное, и все члены семьи с этим согласны.
- у каждого члена семьи должно быть собственное животное (кошка, собака, лошадь, птица, ящерица, змея, черепаха, грызун или рыбка). Животных в семье всегда должно быть не меньше, чем симов.
- ни одно животное не должно сбежать или умереть с голоду;
- ни одно животное не должно быть съедено;
- ни одно животное не должен забрать социальный работник;
- нельзя продавать животных или отдавать их в добрые руки.
Хотела задать вопрос по этому ограничению. Допускается ли, что бы основатель был не сразу создан с питомцем, а поселил его к себе в первый день через приют или приручение?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
_Вечность_,
_Вечность_ сказал(а):
Можно ли мне начать игру со всеми этими ограничениями, или придется убрать некоторые из них?
Хоть сколько ограничений можно взять. Лишь бы эти ограничения друг другу не противоречили. У меня в челлендже тоже 11 ограничений, совершенно не напряжно.
smile.gif

_Вечность_ сказал(а):
Допускается ли, что бы основатель был не сразу создан с питомцем, а поселил его к себе в первый день через приют или приручение?
Да. В ограничении же не сказано, что основатель должен быть создан с питомцем. Но приютить тогда надо сразу же при заселении, потому что животных в семье всегда должно быть не меньше, чем симов.
Единственное, рыбок из этого ограничения, думаю, придётся исключить. С ними невозможно доказать выполнение условий ограничения (невозможно понять, от чего рыбка умерла, от голода или от старости). Да и потом, непонятно, с этим ограничение можно ли есть рыбу, раз сказано, что ни одно животное (включая рыбок) не должно быть съедено. В общем, путаницы от рыбок больше, чем проку.

Gabriela

Проверенный
Достижения
65
Награды
195
Можно поселить основательницу на лот 35х35?
Если посчитать, то это тот-же участок 30х40.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Gabriela,
Gabriela сказал(а):
Можно поселить основательницу на лот 35х35?
Если посчитать, то это тот-же участок 30х40.
Нет, это разные участки, стоимость отличается на 50 см.
wink.gif
Если в городке есть свободный участок 30х40, то селить надо туда. Если нет - смотрим список исключений и селим основателя по правилам. В Исла Парадисо как раз надо селить основателя на участок 35х35. Вас какой городок интересует?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

Somnambula

Проверенный
Достижения
200
Награды
57
Пришла глупая я с очередным вопросом
dry.gif
Но лучше задам его, пока не поздно.
В игре сижу не первый день, а династию начала только сейчас. Соответственно, с другими персонажами уже понабирала достаточно много значков за достижения...
И вот обратила внимание: значок ведь выдаётся только один раз?
То есть, если у меня уже собраны значки во время предыдущих игр, то я не смогу их снова собрать и, т.о. получать за них баллы в дневнике (за коллекцию из 15 зачков, например)?
Или счёт можно как-то обнулить и начать собирать сначала?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Все опубликованные в подфоруме сообщения, в том числе все правила, ограничения, советы, династии, комментарии, являются собственностью сайта.
Я хочу поподробнее услышать про присваивание собственности. На каком основании? Как это сайту? Что за юридическое лицо? Почему в свободном доступе нет каких-то реквизитов, контактов юр.лица? Где договор? На какой срок будет присвоена сайту моя династия в случае публикации?
Интеллектуальная собственность подразделяется на две категории: промышленная собственность, которая включает изобретения (патенты), товарные знаки, промышленные образцы и географические указания источника происхождения; и авторское право, которое включает литературные и художественные произведения.
Из этой цитаты следует что в случае династии интеллектуальная собственность = авторскому праву.
По ст.1228 гражданского кодекса
1. Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат.
Не признаются авторами результата интеллектуальной деятельности граждане, не внесшие личного творческого вклада в создание такого результата, в том числе оказавшие его автору только техническое, консультационное, организационное или материальное содействие или помощь либо только способствовавшие оформлению прав на такой результат или его использованию, а также граждане, осуществлявшие контроль за выполнением соответствующих работ.
Т.е. вообще-то сайт или даже владелец сайта не имеет право присваивать себе мой интеллектуальный труд.
Я хочу быть уверена на 100% что по моему требованию мой авторский контент с форума удалят, потому что нет никаких законных оснований данное требование не выполнить.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Somnambula,
Somnambula сказал(а):
Или счёт можно как-то обнулить и начать собирать сначала?
Для династии Вы начинаете новую игру. Наши значки не имеют отношения к официальному сайту. Вернее, взяты они, конечно оттуда, но для получения значка в династии не обязательно быть в он-лайн. У нас в правилах указаны не все значки, а только те, которые можно подтвердить скринами. Поэтому, если во время игры он-лайн Вам дали значок, например за исполнение 100 желаний, и у Вас он есть на скрине, Вы его в династию не добавляете, потому что этого значка нет у нас в Правилах (его отследить самостоятельно невозможно). А если Вы уже получали в другой игре значок, скажем, про полевой цветок, но в династии снова сорвали цветочек, можете этот значок себе наклеить и показать на скрине, что условие для значка выполнено. За династию каждый значок даётся один раз.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Я хочу поподробнее услышать про присваивание собственности. На каком основании? Как это сайту? Что за юридическое лицо? Почему в свободном доступе нет каких-то реквизитов, контактов юр.лица? Где договор?
Договор - это Правила сайта, с которыми вы соглашаетесь при регистрации (галочку ставите). Под материалами, принадлежащими сайту имеются в виду опубликованные сообщения. Именно сообщения принадлежат сайту, потому что из таких сообщений он, собственно, и состоит. Речь не идёт о присваивании авторского права. Если говорить об аналогии с литературными произведениями, о которых идёт речь в ГК в разделе "Авторское право", то тут мы говорим не о передаче авторского права (автором как был человек, опубликовавший материал, так он им и остаётся), а о публикации. Сторона, которая публикует (печатает) произведение тоже имеет некоторые права. Книгу из печати по закону можно отозвать, отменить публикацию, изъять тираж, при условии возмещения всех убытков другой стороне (издателю). В данном случае у нас не книги. Опубликованные на сайте материалы (любые, будь то династии, инструкции, сериалы, туториалы, дневниковые записи и т.п.) входят в сложный объект. Право на отзыв на произведения, которые входят в состав сложного объекта, не распространяется (ст.1269 ГК). Интернет дело такое, то что здесь публикуется, удалить невозможно. Даже если конкретно на этом сайте удалить сообщение, оно всё равно останется, потому что оно сразу попадает в другие базы, в различные архивы. Материалы, которые публикуются на сайте становятся составной частью сайта. Вас никто не обяжет продолжать своё творчество, можете прекратить и не публиковать новые главы. Но то, что уже опубликовано, удалено не будет.
Это обоюдное сотрудничество с сайтом, сайт предоставляет вам своё дисковое пространство, вы здесь можете реализовать себя, свои таланты, заработать себе имя. Нельзя потом взять и сказать, удалите все мои сообщения с сайта, как будто меня тут никогда не было. Нет, этого не будет, потому что вы здесь были. Вы своим присутствием делаете имя и себе, и сайту. Именно об этом речь. Вашу интеллектуальную собственность не присвоит никто, автором будет Hekla. Но опубликованное на сайте, останется на сайте и удалено не будет, если только не будет нарушать правил сайта.

Верх