TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Koper, Можно все, только нельзя нарушать правила. Чтобы их не нарушать, следует прежде с ними ознакомиться.

Переход в группу "Проверенные" осуществляется после трех суток с момента вашей регистрации и подтверждения e-mail или ранее этого срока при условии набора 10 сообщений на форуме.
Подробнее можно почитать в этой теме

Byulent

Проверенный
Достижения
0
Награды
50
А я бы хотел спросить: в правилах сказано, что после создания надо публиковать не менее двух глав династии. А предисловие может считаться за главу?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byulent, смотря что за предисловие. Если сделанное полностью не в династийном сейве (с постановочными скринами), то не будет считаться. За главу будет считаться сообщение, в котором есть минимум три скрина с панелью (игровых).

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
У меня вопрос относительно обработки скринов. Можно ли использовать подобную обработку?

Или на такой скрин тоже придется учитывать три необработаных скрина с панелью?
Просто иногда вырезать сообщения или часть из скрина и добавлять все это на один, лепя все в кучу, все это или не помещается или занимает слишком много места. А так все компактно. И панельки видно.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
NataliSneg, Коллажи использовать можно, единственное, здесь панель плохо видно, если в главе не будет полноценных скринов с панелью - то в конце размещайте панель.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Byakko, хорошо. У меня не только коллажи, есть и обычные скрины, где панельку видно хорошо.
smile.gif
Спасибо!

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
cry.gif
здраствуйте... у меня вот накая штука.. незнаю как это повлияет на мою династию...
короче мои персонаж ездил в путешествие, а по возращению пока грузилась игра обратно в мой городок я пошла по своих делам (чай, нужды и т.д.) потом пришла и сохранила игру с выходом... а вот сейчас захожу обратно и заметила, что у меня почявилось 20068 симелионов, у меня там и друг умер, но в соспоминаниях не не нашла, что бы мой персонаж... короче зафиксировать я это не успела... я могу продолжать свою династию так?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, вы можете купить на эту сумму предметов и положить их на вечное хранение в багаж симов. В конце династии при подсчете баллов за деньги эта сумма учитываться не будет.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Hekla, а я сейчас гляну на чём у меня предыдущий сейв сохранён... если перед путешествием, то я скорее всего переиграю путёвку
biggrin.gif
а если деньги опять появяться, то уже буду знать от куда!!

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, тогда вам придется 1. записать себе штрафной балл за выход без сохранения.
2. если деньги снова появятся, то все равно надо действовать по правилам. А по правилам деньги, которые появились неоткуда не должны использоваться.(т.е осесть ввиде предметов на вечное хранение) Считается только заработанное симами проживающими на лоте.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Hekla,
dry.gif
значит если это наследство от умершего друга, тоже не считаеться?
Hekla сказал(а):
записать себе штрафной балл за выход без сохранения.
но я то всётаки сохранилась, почему тогда штраф? просто у меня всегда два файла, я чередую сохранение после того, как давно у меня комп начал вырубаться при сохранении, и файл который сохранял в момент отруба компа всё время повреждался, и я решила чередовать файлы, что типо на случай если опять такое случиться, то у меня есть предыдущий файл сохранения...

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, я не очень понимаю в каком плане наследство. Друг жил с вашем персонажем на игровом лоте и от него осталось имущество? Тогда все ок.
Если в игре существует такая вещь как наследство от сима не проживающего с игровым симом на 1 лоте, то это уже вопрос к Леди_Лейн потому что я о такой игровой возможности не в курсе. Но в любом случае нужны будут подтверждающие скриншоты.
Если вы возвращаетесь к старому сейву не по причине глюков, а просто по своему желанию, то это считается выход без сохранения.
Леди_Лейн Думаю стоит изменить формулировку, вместо выход без сохранения - возвращение к предыдущему сейву без уважительной причины.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Hekla,
dry.gif
во вторых симах точно было наследство от друга.. если хорошие отновешия с другом при его смерти, то он оставлял друзьям наследство...
а можно воспользоваться кодом, что то вроде фамили фунд, а то если покупать вещи и потом в хранилище, то можно запутаться, когда ко мне присоединиться какойто сим к семье, а у него будет что то в багаже семьи, мебель и т.д.
так же другой вопросик... в правилах оформления сказано, что в отчёте должно быть до 30 скриншотов... у меня в одном отчёте(ещё не опубликованный) 31 скрин получаеться, это не смертельно? или мне избавиться от одного надо? и так же в конце отчёта, я ставлю спойлеры баллы, навыки, находки и т.д.. естественно всё это подтверждаю скринами, так вот вопросик.. эти скрины для спойлеров тоже входят в эти 30 или нет?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, Familyfunds работает только для семей чьи фамилии написаны латиницей.
Есть еще замороченный способ. После покупки(обязательно требуется хоть 1 раз выйти в режим жизни) предметы теряют в цене 25%, если дружите с математикой, то можете накупить вещей так, чтобы после продажи потери составили ровно 20068 симолеонов.
По остальным вопросам подсказать могут только модераторы.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol, Про наследство от друзей я впервые слышу. Симы, которые присоединяются к семье, как правило, приносят с собой что-либо в личном багаже. В багаж семьи, который находится в режиме строительства попадают только подарки, но о каждом подарке приходит игровой отчет, их можно отследить.

По-второму пункту. В общую сумму считаются все изображения, и с панелью и без. Попробуйте делать коллажи, особенно, если это картинки подтверждения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
и заметила, что у меня почявилось 20068 симелионов, у меня там и друг умер, но в соспоминаниях не не нашла, что бы мой персонаж... короче зафиксировать я это не успела... я могу продолжать свою династию так?
Бывает такой глюк с деньгами. Вам правильно сказали, купить предметы на эту сумму и убрать в багаж на вечное хранение. Сделать скрин подтверждающий.
Выходить без сохранения и переигрывать в этом случае нет причин. Сейвов Вы можете делать хоть тридцать штук. Их и надо делать (пусть не 30, но хотя бы 3-5 обязательно), но возвращаться к предыдущему сейву нельзя, нельзя переигрывать,по сути это и есть выход без сохранения. Вы должны всегда продолжать с последнего сохранения. Исключение - глюки, которые технически не дают возможности продолжать игру. В Вашем случае никаких препятствий к продолжению игры нет.
Наследство в Симс3 есть только в виде награды за баллы счастья. Так что это не может быть наследство от друга. Если не заработок и не награда за квест, то, видимо, всё-таки глюк и деньги эти надо убирать, покупая вещи на вечное хранение в багаж семьи.
Likol сказал(а):
у меня в одном отчёте(ещё не опубликованный) 31 скрин получаеться, это не смертельно? или мне избавиться от одного надо?
Надо избавиться от одного. Тридцать скринов максимум.
Likol сказал(а):
и так же в конце отчёта, я ставлю спойлеры баллы, навыки, находки и т.д.. естественно всё это подтверждаю скринами, так вот вопросик.. эти скрины для спойлеров тоже входят в эти 30 или нет?
Входят в эти 30, т.е. то, что под спойлером, тоже надо считать.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Byakko, Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Бывает такой глюк с деньгами.
biggrin.gif
хороший глюк, если играешь не для династии...
Леди_Лейн сказал(а):
Вам правильно сказали, купить предметы на эту сумму и убрать в багаж на вечное хранение. Сделать скрин подтверждающий.
angry.gif
это значит минус скрин для отчёта

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, можно сделать расбивку главы на 2 части. На 15 и 16 скриншотов.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Скажите, можно ли продавать вещи через багаж? Или для этого надо посещать специальные заведения?

Верх