TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А детей до снятия "Безнадёжности" появиться не может.
А вот тут я начала волноваться. Я думала, детей в любом случае можно рожать. Общаться же на общ. участках можно, да и я читала, что и домой к себе симов приглашать можно. М-да, я даже не подумала, что детей заводить нельзя. Печалька, блин.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель, внесла изменения в Челлендж. С ограничением "Безнадёжность" можно рожать и усыновлять (мужчины рожать не могут) детей. Иначе очень сложное получается ограничение, с большим риском завалить челлендж в первом поколении.
Но добавила условие в дополнительные баллы:
- Плюс 5 баллов, если до снятия первого ограничения основатель оставался одиноким (без детей).

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Я продлила основательнице жизнь Фонтаном Молодости дней на 15 (точнее сейчас не скажу, но на скриншотах зафиксирован каждый подход к фонтану, могу посчитать). Как мне об этом отчитаться (и надо ли это делать)? Я бы сделала коллаж, но тогда не будет видна дата... Или можно просто дать 1 скрин и где-нибудь в "примечаниях от автора" дописать, на сколько дней продлена жизнь?
И, продолжая эту тему, хочу спросить вот еще что. Я планирую получить за этого персонажа балл как за долгожителя. Как мне доказать, что она проживет 110 дней? Ведь при использовании омолаживающих средств возраст на панели перестает расти.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, За каждый день отчитываться все же не надо. Средств омолаживающих много: и плоды жизни, и сауны и колодец. Все пользуются)) Можете просто упомянуть сей факт.
Когда персонаж становится старым у него идет отчет о прожитых днях.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko,
спасибо, это облегчит жизнь!
Byakko сказал(а):
Когда персонаж становится старым у него идет отчет о прожитых днях.
А дни, в которые я пользовалась фонтаном, будут учитываться? Если нет (а мне кажется почему-то, что нет), то как же отчитаться? Я не хочу продлевать ей жизнь еще на 20 дней.
smile.gif

Может быть, дать скриншот с датой на панели (там, если навести, пишется, какая неделя игры идет и день) и просто математически доказать возраст?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Ритта,
Ритта сказал(а):
просто математически доказать возраст?
В начале каждой игры, какбэ так сказать... У сима не прожито не 0 дней, а 2 или 3. У кого как. Если ты помнишь эти подробности то вполне можно. А так, я почему то уверена что дни засчитаются.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
В начале каждой игры, какбэ так сказать... У сима не прожито не 0 дней, а 2 или 3.
По-моему, это глюк, потому что так не всегда бывает.

У меня 2 дня лишних было.
smile.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Ритта,
Ритта сказал(а):
По-моему, это глюк, потому что так не всегда бывает.
интересно что влияет на этот глюк? у меня тоже меньше было... в первый же день до взросления оставалось 19 дней...
sad.gif

я даже передалала заново основательницу, и всё равно 19 было...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
А дни, в которые я пользовалась фонтаном, будут учитываться?
Со шкалой возраста всё просто, когда сим взрослый, на шкале возраста пишется сколько дней осталось до старости, например, 21 день, потом 20, 19, 18 и т.д. А когда сим становится пожилым, на шкале возраста отражается сколько ему дней, какой возраст в настоящее время (80 дней, 81 день, 82 дня). Когда пользуетесь фонтаном молодости во взрослом возрасте, шкала отодвигается. Было "до старости осталось 18 дней" стало "до старости осталось 19 дней". Когда старость наступит, возраст будет всё равно такой же, как если бы не омолаживали сима. И если в старости фонтаном пользуетесь, тоже самое происходит, было 80 дней, выпили молодильной водички, стало 79 дней. Как будто он прожил на день меньше. В итоге, стандартная жизнь как была 90 дней, так и остаётся. Чтобы прожить 100 и больше, надо сима развивать, а не омолаживать. Например, атлеты дольше живут. Но это уже другой вопрос. Короче говоря, омоложение не влияет на формальное количество прожитых дней, влияет только на фактическое. А для балла за долгожителя учитывается именно формальное, то, которое в симологии написано на шкале возраста.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Чтобы прожить 100 и больше, надо сима развивать, а не омолаживать. Например, атлеты дольше живут. Но это уже другой вопрос. Короче говоря, омоложение не влияет на формальное количество прожитых дней, влияет только на фактическое. А для балла за долгожителя учитывается именно формальное, то, которое в симологии написано на шкале возраста.
Ничего себе! Мне это и в голову не приходило.
Про атлетов не знала. А кто еще живет дольше? Я знаю про вегетарианцев только. (Эх, зачем мы выгнали Николаса...)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ритта, марафонцы. Нужно пробежать на беговой дорожке 2000 км, кажется. Точнее можно в журнале навыка Спорт посмотреть, там есть задание "Марафонец".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Ничего себе! Мне это и в голову не приходило.
Надо, наверное, в Правилах пометку сделать, что балл даётся не за фактическое количество прожитых дней, а за количество дней, которые пишутся в симологии. Смысл балла в том, чтобы не убивать симов, а дать им умереть естественной смертью в глубокой старости, при этом ещё и так развить, чтобы они больше стандартного времени протянули. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн сказал(а):
Надо, наверное, в Правилах пометку сделать, что балл даётся не за фактическое количество прожитых дней, а за количество дней, которые пишутся в симологии.
Я согласен с этим дополнением, с этим смыслом и придумывалось достижение )

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
а можно использывать машины для разгона мозга?
Да, но с ограничением. В правилах к аддону "Студенческая жизнь" написано:
При использовании "Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0" запрещено пользоваться функцией "Перепрограммирование личности", как для себя так и для испытуемых.
Всё остальное можно.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
такой вот вопрос.. хотела, чтобы жених моей симки к ней переехал, а у него есть ребенок и кошки. так вот, ребенок куда-то исчез(в смысле в доме его нет, причем уже дня три, а в панели отношений есть, но фотографии нету), а при переселении он есть. но сим ко мне переехать не может как раз из-за этого ребенка. идет загрузка новой семьи и все. может час идти, может два часа(вчера перед сном пыталась его подселить, 1,5 часа просидела с этой загрузкой и выключила в итоге. перед переселением игру сохраняла. ну это так, на всякий случай). итак, собственно, сам вопрос. можно к моей симке заселить левого персонажа(друга, например), а потом при переселении этого сима переселить в дом жениха, к несуществующему ребенку?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
pinnokio, Таким способом переселить не получится. Переезды с династийного лота осуществляются через функцию переехать через компьютер или телефон.

Likol да, машина, где доступна эта функция.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Byakko, а в редактор изменения города выходить нельзя, играя за династию? ну, чтобы создать персонажа любого и поселить на тот лот, где живет жених и несуществующий ребенок, из-за которого переезд не получается?
eWg72LOD.jpg

Верх