TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Crazy_child,
Crazy_child сказал(а):
уникальные воспоминания считаются у каждого сима в отдельности или можно сложить 40 у одного и 60 у другого и засчитать себе балл? )
У каждого сима баллы за уникальные воспоминания начисляются по отдельности, так что нельзя складывать воспоминания одного и другого сима.
Crazy_child сказал(а):
Допустим, что дневник уже был передан второму поколению, после чего представитель первого поколения становится совладельцем предприятия, тогда совладельцем считается первое поколение или уже второе, а за первое балл начислен не будет? )
Насколько я поняла вопрос, то балл зачислен будет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Crazy_child,
Crazy_child сказал(а):
Добрый день, у меня два вопроса) Во-первых, уникальные воспоминания считаются у каждого сима в отдельности или можно сложить 40 у одного и 60 у другого и засчитать себе балл? )
Балл даётся за 100 уникальных воспоминаний каждого сима, суммировать воспоминания от разных симов нельзя.

Crazy_child сказал(а):
Второе насчет поколений-совладельцев предприятий. Допустим, что дневник уже был передан второму поколению, после чего представитель первого поколения становится совладельцем предприятия, тогда совладельцем считается первое поколение или уже второе, а за первое балл начислен не будет? )
Предприятие может купить любой персонаж, проживающий в семье, не обязательно владелец дневника. Балл засчитывается тому поколению, от имени которого ведётся дневник на момент покупки предприятия. Т.е в описанном Вами примере балл первому поколению засчитать уже нельзя, так как предприятие куплено во втором поколении. :)

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Балл даётся за 100 уникальных воспоминаний каждого сима, суммировать воспоминания от разных симов нельзя.
а я тоже думала, что воспоминания суммируються... как обидно то теперь
cry.gif
у меня 92 уника и больше не поднимаеться уже неделю как... а персонах может умереть в любую секунду

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol, Это как баллы счастья, каждый персонаж сам зарабатывает :) Баллы на то и баллы, чтобы были достижения. Пусть сим чаще пробует что-то новое. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
у меня 92 уника и больше не поднимаеться уже неделю как...
А всего воспоминаний сколько? Если 300 есть, то новых воспоминаний не появится, надо удалить повторяющиеся.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Если 300 есть, то новых воспоминаний не
нету 300 ещё.. и я боюсь удалять какие либо воспомтнания.. а то один раз я так удалили 16 уников удалила.. если бы не трогала то 100 уже было бы
cry.gif

Byakko сказал(а):
Это как баллы счастья, каждый персонаж сам зарабатывает
ой.. а быллы счастья тоже не суммируються?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Likol, а разве удаленные воспоминания на общую статистику влияют? Я тут удалял из журнала, цифры для персонажа не менялись.
Likol сказал(а):
ой.. а быллы счастья тоже не суммируються?
Нет, считаются отдельно для каждого сима :)

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
А можно в тему с династией посреди отчетов о жизни вклеить историю прошлого? Соответственно и скриншотов не будет, только одна фотография, важная для моего персонажа. Просто если вставлять в отчет, то в одно сообщение может не поместится...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
А можно в тему с династией посреди отчетов о жизни вклеить историю прошлого?
Отдельным сообщением нельзя.
В каждом отчёте должно быть минимум три скрина с панелью. Воспоминания могут быть в виде предыстории (перед началом династии) или внутри отчёта. Внутри отчёта они могут быть проиллюстрированы постановочными скринами в пропорции 1:3 по отношению к скринам с панелью или вообще без иллюстраций, но при этом сами игровые скрины и их описание должны присутствовать обязательно.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Леди_Лейн, тогда придется постараться, чтобы влезло все. спасибо за разъяснения!

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Byakko,
Byakko сказал(а):
а разве удаленные воспоминания на общую статистику влияют?
dry.gif
да.. во всяком случае у меня из статистики тоже удалились.. вродебы удаляла то, что уником для меня не показалось... изначально обидно небыло, потомучто думала что они суммируються, а вот теперь одибно

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
а разве удаленные воспоминания на общую статистику влияют? Я тут удалял из журнала, цифры для персонажа не менялись.
Если уникальные удалить, то уменьшается количество уникальных воспоминаний. Тоже уже сталкивалась с этим. :( А какие цифры у Вас не меняются? Там при удалении все меняются, и количество общих воспоминаний и количество уникальных.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Likol, Я поэтому и поинтересовался. На общие мог внимания не обратить, заметил только, что вверху странички количество меняется, а уникальные оставались неизменными. Может, мне повезло просто, уникальные не попались под руку. А так получается действительно обидно
sad.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Вопрос по коллекции снеговиков и коллекции джек-фонарей. Их нужно собрать одним персонажем или можно разными?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko, просто я прочитала, что вероятность.. ээ... лепки опред. снеговика зависит от черт характера или от того, является ли он инопланетянином, к примеру. А если у меня перс не инопланетянин, не компьютерный гений и не безумный, он может в принципе слепить снеговика-инопланетянина? Просто если нет, то я не представляю как возможно собрать эту коллекцию одним персонажем... Не менять же из-за этого все черты характера.
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Просто если нет, то я не представляю как возможно собрать эту коллекцию одним персонажем...
Как собрать - другой вопрос. Но чтобы балл получить, снеговиков надо сделать одним персонажем. Это принцип всех наших собирательных коллекций. Некоторые коллекции на самом деле очень трудные, некоторые наоборот халявные, но каждая собирается одним персонажем.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В Челлендже № 3 возможность брать дополнительные ограничения не предусмотрена. Действуют только те ограничения и те баллы, которые описаны в самом челлендже.
Там, кстати, в самом Челлендже ничего такого нет. Сказано только, что для получения ЗО ограничения не нужны, в других же челленджах написано чётко, можно или нет брать дополнительные ограничения. Но логика подсказывает, что как-то странно в челлендже на одно поколение получать за выполнение ограничений те же баллы, что и за пять поколений. Так что надо, наверное, уточнить этот момент в правилах челленджа.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, можно и уточнить этот момент, но вообще у нас раньше специально указывалось только если в челлендже ограничения брать можно (1-й, 2-й челлендж). В четвёртом я уже сама дописывала, что ограничения брать нельзя, потому что вопросов много задавали. Сначала написала этот ответ в F.A.Q., потом в сами правила челленджа добавила. По третьему челленджу раньше таких вопросов не возникало, вроде как и так понятно, что он играется по своим правилам, отличным от основных, там система баллов полностью другая. Но раз прецедент возник, можно и добавить пункт, что ограничения брать нельзя, баллы считать только те, которые предусмотрены челленджем.
smile.gif

Astet_MR

Проверенный
Достижения
110
Награды
20
Здравствуйте.

Прошу прощения, я, кажется, что-то неправильно поняла с кубиком. Хочу начать династию, решила в качестве эксперимента, чтоб понять, как вообще работает этот кубик, создать основателю животное и выбрать ему таким образом характер.
Я смогла бросить кубик один раз. А как его снова бросить?

И ещё вопросы. Со "студенческой жизнью" появилась возможность получить черту характера за достижения десятого уровня в соц.группе. В этом случае кубик нужно кидать, или можно оставить предложенную игрой черту?
А если родился ребёнок и потенциально выбрать черты характера можно, но игра уже предложила случайные, обязательно кидать кубик? Или можно оставить предложенные?

Верх