TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
скажите пожалуйста, 0,5 балла за второе поколение начисляется при рождении ребенка, или когда это самое поколение начинает уже писать отчеты?
Когда хотите. :) Многие начисляют при рождении, но можно и при передаче дневника. Мимо этого балла Вы в любом случае не пройдёте.
smile.gif

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
у меня сейчас зависло игровое меню... что делать? я могу на кнопки нажимать, но переключиться на режим жизни не могу. если я выйду без сохранения, то надо будет вычитать баллы? сама игра не зависла, зависло только меню!
gN8qOn1R.jpg

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
pinnokio, Если ничего не помогает, то тогда получается, что это выход по техническим причинам. Штраф ставить не нужно.

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
Задаю слишком много глупых вопросов
Вопрос по ограничению "Безнадежность" 12-ого челленджа. Могла, как обычно, не заметить, но запрещено ли приглашать других персонажей на жилой лот?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KuZzZovOK,
KuZzZovOK сказал(а):
Вопрос по ограничению "Безнадежность" 12-ого челленджа. Могла, как обычно, не заметить, но запрещено ли приглашать других персонажей на жилой лот?
Просто приглашать в гости можно. Но нельзя общаться под открытым небом, только внутри дома можно.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
а можно менять настройки игры? хочется просто убрать галочки на феях, оборотнях, ведьмах и вампирах, чтобы они не генерировались.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
а можно менять настройки игры? хочется просто убрать галочки на феях, оборотнях, ведьмах и вампирах, чтобы они не генерировались.
Вот именно эти настройки - контроль населения - менять можно. :) Другие нельзя.
Но те сверхъестественные существа, которые уже сгенерировались, так и останутся. Просто новые генерироваться не будут.

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Вдруг внезапно такой вопрос возник. Просто ради любопытства.
Вот допустим есть ограничение "Семейная черта", скажем.. рыболов. Вот она у основателя, у основателя два ребёнка, два брата - старший и младший. Старший становится молодым, становится соответственно наследником, у него семейная четра рыболов, всё в порядке. Проходит время, и тут он погибает не оставив детей. Дневник переходит к брату. Но так как он наследником не планировался, четру рыболов ему не дали, то есть семейная четра во второй части второго поколения отсутствует. Ограничение провалено?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jowl, да, в такой ситуации ограничение будет провалено. Поэтому лучше на всякий случай семейную черту давать всем, ну или хотя бы нескольким детям.
Наследником может стать, кстати, говоря, не обязательно старший, а любой ребёнок по выбору автора.

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
у меня вопрос по ограничению Лидер социальной группы, может ли моя основательница быть одновременно в 2 группах и выбрать ту, которая ей ближе. Или избегать вообще контактов с представителями другой группы

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sofachka, можно быть одновременно в двух или трёх группах. Общаться с представителями не своей группы можно, только романтические отношения строить нельзя. В этом ограничении самое главное, что на момент передачи дневника передающий дневник и наследник обязательно должны быть на вершине соцгруппы (можно разных). И про карьеру не забыть, достичь вершины карьеры, предлагаемой соцгруппой. :)

PolinaKot

Проверенный
Достижения
275
Награды
549
Прстите, а как узнать, что династия закончилась и ее можно закрыть? То-есть, тогда, когда сим который вел дневник, умер?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
PolinaKot, династию надо вести пять поколений. Завершается династия тогда, когда пятый владелец дневника состарится или когда его ребёнок (представитель шестого поколения) станет молодым.

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
Леди_Лейн сказал(а):
Jowl, да, в такой ситуации ограничение будет провалено. Поэтому лучше на всякий случай семейную черту давать всем, ну или хотя бы нескольким детям.
Наследником может стать, кстати, говоря, не обязательно старший, а любой ребёнок по выбору автора.
Да я знаю, я просто думала в тот момент про десятый челлендж. Спасибо) Хотя, как я уже сказала, у меня эти вопросы чисто от любопытствавозникают)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Можно ли, чтоб мой сим переезжал в дом к своей паре, а не она к нему?
- Нет, нельзя.
Мой сим это владелец дневника?
Могут ли другие персонажи переселятся к своей паре? Не родственники, симы которые точно никак владельцами дневника стать не могут?
И если нельзя, то почему?
Чем переезд к своей паре отличается от опции "выгнать".
Применительно к моей династии ни Син, не Гуд владельцами дневника не станут, их дом я честно полностью выкупила. Какая разница выгоню я их или переселю к их другим друзьям?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jowl,
Jowl сказал(а):
Да я знаю, я просто думала в тот момент про десятый челлендж.
Обязательно уточняйте по какому челленджу вопрос, правила разные. :)

Hekla,
Hekla сказал(а):
Мой сим это владелец дневника?
Да, владельцу дневника нельзя переезжать к своей паре. Уточню этот момент в F.A.Q., спасибо.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, владельцу дневника нельзя переезжать к своей паре. Уточню этот момент в F.A.Q., спасибо.
А всем остальным можно?
blink.gif
Если не ошибаюсь, только в Челлендже №4 можно переезжать к своей паре после свадьбы.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
А всем остальным можно?
А почему нельзя? Запрет ведь связан с тем, чтобы подсчёт баллов вёлся на своём лоте, чтобы не переехать в дом к богатому персонажу, а своими силами деньги зарабатывать. За отселённых персонажей мы в любом случае баллы не считаем. Единственный нюанс, ограничения, где выгонять симов запрещено, но и там мы же не выгоняем персонажа, не бросаем на произвол судьбы. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, так не делали никогда, и в теме с вопросами отвечали, что нельзя, но если можно, то хорошо.
smile.gif
Только тогда, наверное, надо и в FAQ дописать, что владельцу дневника нельзя, а остальным можно.

Верх