TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка, ответы на эти вопросы в самом Челлендже есть:
Правила Челленджа сказал(а):
Симы не могут покидать участок. Исключение — поездка главного героя на работу (и обратно) на служебной машине.
То есть только ГГ может покидать участок, и только на служебной машине, и только на работу и обратно. :)
Деньги с предприятий раньше вообще невозможно было собирать, предприятия имело смысл выкупать только ради баллов (за каждое предприятие по 10 баллов). Теперь, с обновлением 1,55, стало возможно собирать деньги с предприятий, не выходя из дома, через телефон. Так можно. Но имейте в виду:
Правила Челленджа сказал(а):
Нельзя выкупать предприятия стоимостью меньше 10000 (десяти тысяч).

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Вопрос пока теоретический, ответ может где-то есть, но я не нашла. Могут ли симы работая певцами, акробатами, фокусниками гастролировать с помощью сим-порт?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, да, конечно, сим-портом пользоваться можно.
smile.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Тупой вопрос, извините новичка. Важно ли количество моих сообщений, чтоб начать династию?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na, Открыть династию может любой пользователь, состоящий в группе проверенные и выше.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Давно меня интересует один вопрос.
Если я отселяю симов с лота и при этом покупаю им дом стоимостью более 50000, могу ли я при этом начислить себе балл за деньги? Ведь свои кровные отдаешь.
sm001.gif

И еще. По поводу вот этого значка.
10.png
- Отдых и развлечения: Опробовать дневной комплекс процедур салона красоты.
"Дневной комплекс" - это все процедуры вообще? Или хотя бы по одной каждого типа (не помню точно, но там кажется, есть, например, разные виды массажа и т. п.)?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Если я отселяю симов с лота и при этом покупаю им дом стоимостью более 50000, могу ли я при этом начислить себе балл за деньги? Ведь свои кровные отдаешь.
Если Вы за эти деньги раньше балл не начисляли, то можно, конечно, Ваши же деньги. Тут главное дважды не посчитать балл за каждые 50 тыс. Чтобы не запутаться, я баллы деньги по ходу династии не считаю вообще, тогда при покупке домов для отселения персонажей деньги можно считать смело, они точно не были учтены ранее. А остальное можно будет посчитать в конце династии.

Ритта сказал(а):
И еще. По поводу вот этого значка.
Просто в Салон красоты сходить на какую-нибудь процедуру.
smile.gif

BlackMafia

Проверенный
Достижения
265
Награды
71
В Челлендже №5 "Время не ждет" сказано, что выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. У основателя черты характера тоже надо выбирать с помощью кубика?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
BlackMafia, Нет, для основателя автор сам подбирает черты характера, кубик кидается для детей и животных, согласно правилам.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Чтобы не запутаться, я баллы деньги по ходу династии не считаю вообще, тогда при покупке домов для отселения персонажей деньги можно считать смело, они точно не были учтены ранее. А остальное можно будет посчитать в конце династии.
Спасибо, я так и делаю, именно чтобы не запутаться.
Леди_Лейн сказал(а):
Просто в Салон красоты сходить на какую-нибудь процедуру.
Всего-то.
biggrin.gif

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Леди_Лейн сказал(а):
0,25 бала даётся за каждые 10 уникальных выращенных растений. То есть, смотрим не количество посаженных растений, а табличку с выращенными. Туда засчитываются все растения, с которых собраны плоды. Тоже не совсем честно получается, но зато там можно посчитать именно количество уникальных собранных плодов. :)
Объясните, пожалуйста, мне бестолковой куда конкретно надо смотреть, чтобы правильно считать баллы за растения.
s75.gif

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Немного тупой вопрос, но все же. Считать мне балы за полное развитие какого-то навыка, если я только подселила персонажа ( а у него механика прокачана на полную) ??

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
куда конкретно надо смотреть, чтобы правильно считать баллы за растения.
В журнал навыка садоводства, но не в статистические циферки (там, к сожалению, не пишется, сколько выращено уникальных растений, есть только данные, сколько % уникальных растений посажено), а в перечень выращенных растений, как здесь, например:
36618f54ac5bt.jpg

cler4ik,
cler4ik сказал(а):
Считать мне балы за полное развитие какого-то навыка, если я только подселила персонажа ( а у него механика прокачана на полную)
Да, считайте. :) Иначе путаницы будет много, когда считать, когда не считать.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Доброго времени суток :)
Я пришла скорее не с вопросом, а за советом. У меня жутко стала лагать игра при включенном Фрапсе...и так производительностью не блещим, а тут еще и такие нереальные глюки! Есть ли какая-нибудь хорошая альтернатива этой программе?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Vinniz, в теме посмотрите программы для захвата изображения с экрана, может, что удобнее найдете.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Скажите пожалуйста, какие растения в игре считаются уникальными, что-то я торможу, слишком сложно видимо для меня.
blink.gif

Заранее спасибо!

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ewlampija, А это откуда такая классификация? Задание, квест?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ewlampija, уникальных - это значит "разных". Вырастил сим паприку, помидор, салат, виноград, лайм, чеснок, лук, картофель, арбуз и яблоко - получил 0,25 балла. Хоть по одной штуке, хоть по двадцать - всё равно. То есть балл даётся не за количество кустиков или плодов, а за количество видов (наименований) растений.

Верх