TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
windrose,
Спасибо за разъяснение!
rolleyes.gif

Byakko,
Леди_Лейн сказал(а):
0,25 бала даётся за каждые 10 уникальных выращенных растений.
Мне так написали, а в правила я что-то не заглянула
dry.gif
. Постараюсь быть внимательнее.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ewlampija, Я вначале тоже про правила подумал, но там написано - разных, поэтому решил уточнить откуда определение :).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
Я вначале тоже про правила подумал, но там написано - разных, поэтому решил уточнить откуда определение
Из журнала навыка садоводства. :) Но там, к сожалению, только в процентах указывается сколько уникальных растений выращено. :( Поэтому и приходится брать информацию из списка, а туда засчитываются не выращенные растения, а собранные плоды. Правда, плоды собрать тоже в общем-то труд.
rolleyes.gif

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Вчера я обновила игру до версии до версии 1.63, но не заходила в неё. А сегодня, когда стала загружать сохранение, вместо обычной картинки появилась красивая заставка из дополнения «Времена года».
blink.gif
От неожиданности я растерялась, а потом под столбиком загрузки начали появляться вопросы типа: «Найти круглый стог сена», «Найти инопланетянина» за каждый правильный ответ начислялись баллы счастья, я вовремя взяла себя в руки и ответила только на один вопрос. Заработала 25 баллов, а когда игра загрузилась, то они были поровну распределены между членами моей семьи, получилось около 4 баллов на брата. В настройках я нашла и отключила эту функцию, мне кажется, что пользоваться ей в династиях не правильно, но что мне делать с этими незаконно заработанными мной баллами счастья?
s13.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ewlampija, С баллами ничего не делать, но от использования функции лучше воздержаться до выхода правил к новому дополнению. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Смотрела правила дневников и заметила, что нету балов за коллекцию яиц "Праздничная причуда". А ведь их труднее собрать чем цветы или чем коллекцию вырезанных тыкв. Может включить их в список баллов аддона "Времена года"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
TAYRA83, яиц там разве ограниченное количество?

Lepetanie когда исследовала аддон, пришла к выводу, что пасхальные яйца коллекционировать нельзя. У них же нет видов, как их коллекционировать? Или есть? Предлагайте, сделаем, если возможна такая коллекция.
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
У меня пасхальный яйца вообще, как анимация, ни в багаже, ни в ином месте их нет, просто за действия появляются фестивальный купоны, нет?

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Леди_Лейн, Byakko, Если долго собирать яйца, то может повезти выпасть яйцо "Праздничная причуда".
У сима появляется вот такой мудлет на три часа

А в багаже появляется яйцо, которое можно поставить как украшение. Их пять штук в коллекции.

Мне понадобилось две весны, что бы ее собрать.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Подскажите, что делать.
В общем, запланировала я переезд у Лонсов. Купила дом, обустроила его, и когда переключаюсь в режим семьи - игра вылетает.
Пробовала второй раз (в сумме 4 часа на постройку дважды дома), тоже самое.
Сделала бекап, но оставила лагающее сохранение. Что делать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
TAYRA83,
TAYRA83 сказал(а):
Их пять штук в коллекции.
А как Вы узнали, что коллекция завершена? Их точно только пять, может быть больше? Они как-то называются в игре или просто по цветам будем их делить?

Анкара, у меня так бывало, когда при строительстве использовала много допконтента. Возможно, какой-то объект конфликтует, попробуйте без допконтента пока достроить что-то, если игра переключится нормально в режим жизни, то ищите конфликтный файл. Если не поможет, в Техподдержку.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Леди_Лейн, наверное делить надо по цветам, потому что отдельных названий у них нет. У меня их уже 20 штук, последним выпало белое, поэтому я и думаю, что их пять в коллекции. Кроме того, читала описание сезона весны на другом SIMS-сайте, там тоже указано пять яиц. Если надо ссылку скину в личку.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
TAYRA83, да не, не надо ссылку, поверю Вам.
smile.gif

Я такие яйца в игре тоже находила, 2 штуки, но сколько их всего, нигде не нашла информации. :(
Сделаем так, добавим коллекцию из этих 5 яиц. Стоимость коллекции 1 балл. Напишем примечание, что если кто найдёт ещё, пусть обращаются, добавим к коллекции. Пока будем считать, что их 5:
- белое
- голубое
- красное
- розовое
- фиолетовое.
smile.gif

Добавила.

Можете ставить себе этот балл, только подтвердите его в династии. :)

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
У меня вопрос по ограничению Жаркие деньки, сейчас моя сим семья переехала на участок с океаном, нужно ли мне строить бассейн или пруд? Ведь я думаю, океан это даже лучше чем пруд?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Леди_Лейн,
Я уже переехала на другой лот, ибо с того сохранения выкидывает моментально, как только начинается сама игра. Ну, бекапом. В другом доме пока ничего не перестраивала, времени пока что нет.
А на счет доп. контента, скажем, у меня его было не много, а ну просто офигеть можно, как много.
Попробую, когда в след. раз запущу игру, построить дом этот. Если вдруг повториться, то буду по комнате отстраивать и смотреть, вылетает или нет - может, найду конфликты.
Спасибо)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sofachka,
Sofachka сказал(а):
Ведь я думаю, океан это даже лучше чем пруд?
Океан лучше, чем пруд, да. :) Пусть будет можно океан. Когда составляли ограничение, возможности заиметь на собственном участке часть океана не было. Добавлю завтра в ограничение это условие.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Хотела уточнить по ограничению: Противоположности сходятся .
Я правильно понимаю, что можно не руководствоваться не только очередностью предложенных в примере существ,
пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - оборотень, 4 поколение - ведьма, 5 поколение - вампир (варианты могут меняться в произвольном порядке по желанию автора).
но и их типами, т.е. если основатель женится на джине / русалке / фее и т.п. ограничение будет соблюдено?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
not4you, да, все правильно, очередности нет, это лишь пример.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Не помню задавала этот вопрос или нет :)
Если мой сим взял себе задание привезти что-то из другой страны, но сам в данный момент съездить туда не может. Может ли кто-нибудь из его семьи, съездив "за границу", привезти ему это что-то и подарить, а сим уже сам отвезет эту вещь куда надо. Или это будет нарушение?

Верх