TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff, если в игре квест засчитают, то нет проблем.
smile.gif

Январи

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня вопрос по новым правилам заселения. Можно ли заселяться на участок стоимостью дороже 2400 и что делать в этом случае с бюджетом? Я, например, хочу использовать участок 50х50 стоимостью 5000.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
И у меня вопрос по поводу изменений.
2. Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт. Дневник обязательно надо передать до того, как у наследника появится собственный ребёнок.
Почему на форуме не демократия? Династийцы должны иметь право выбирать те правила, по которым им в последствии играть.
Модератор данного подфорума оставляет за собой право вносить изменения в настоящие правила, а также в Правила Дневников Сима и в правила челленджей без объяснения причин.
Нахожу этот пункт крайне несправедливым.
Не модератор создает оригинальный контент.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Hekla, а что с этим правилом не так? Это исторически верный вариант. Несмотря на то, что до марта 2013 оно звучало иначе, соблюдали его примерно в таком виде. Это, можно сказать, экстра-демократичная редакция, потому что ребёнка наследник может завести хоть за день до своей смерти.
Hekla сказал(а):
а также в Правила Дневников Сима и в правила челленджей без объяснения причин
sad.gif
Вот этого не было. ПДС создаются не модератором, а династийцами, поэтому единолично модератором не изменялись. Но теперь есть прецедент, и хорошо, что правило привели в соответствие с современной реальностью.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Январи,
Январи сказал(а):
У меня вопрос по новым правилам заселения. Можно ли заселяться на участок стоимостью дороже 2400 и что делать в этом случае с бюджетом? Я, например, хочу использовать участок 50х50 стоимостью 5000.
Заселяйтесь пожалуйста. :) С бюджетом делать ничего не надо, после заселения на такой участок останется 16500 - 5000 = 11500.
Можно заселиться на любой пустой участок стоимостью больше, чем 2400, размером больше, чем 30х40.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Почему на форуме не демократия? Династийцы должны иметь право выбирать те правила, по которым им в последствии играть.
Потому что пользователей много, мнений много, каждому не угодишь. Демократии здесь не было и не будет. Но мы прислушиваемся к мнениям участников сайта. :) Что конкретно Вас не устраивает в процитированном правиле по передаче дневника?
По старому правилу Вы обязаны были передать дневник как только предыдущий владелец станет старым. В половине случаев это правило нарушалось. Правила нарушать нельзя, иначе в них смысла нет, но норма была и правда неудобная, поэтому она изменена. Теперь сформулировано так, что если Вы хотите передать дневник по-старому (когда предыдущий владелец состарится), можете это сделать. Так что Вас не устраивает?

Hekla сказал(а):
Нахожу этот пункт крайне несправедливым.
Если найдёте где-то на просторах интернета больше справедливости, буду рада за Вас. :)

windrose,
windrose сказал(а):
ПДС создаются не модератором
ПДС созданы были админами и модераторами. Ими же менялись. Совместное создание правил к новым аддонам началось со "Всех возрастов". И сейчас все желающие могут принять участие в создании правил к аддону "Вперёд в будущее".
wink.gif

Более того, сейчас есть тема - "Обсуждение новшеств" - где каждый может предложить свои идеи по ограничениям, по баллам и категориям, по челленджам. :) Но принятие решений за модератором. Потому что, как уже было сказано выше, мнений много, на всех не угодишь. И у нас здесь не демократия и никогда её не было.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Не устраивает вот эта часть
Дневник обязательно надо передать до того, как у наследника появится собственный ребёнок.
На каком основании введено это правило?
Вот этого не было. ПДС создаются не модератором, а династийцами, поэтому единолично модератором не изменялись. Но теперь есть прецедент, и хорошо, что правило привели в соответствие с современной реальностью.
Т.е. ты согласна чтобы за тебя кто-то придумывал правила, а ты была вынуждена их соблюдать?
Потому что пользователей много, мнений много, каждому не угодишь.
Не зря придумали обсуждение и голосование. И такое замечательное слово как консенсус. Я помню по вопросу пластических операций было именно голосование и династийцы сами решили, то им больше нравится.
И у нас здесь не демократия и никогда её не было.
То, что никогда не было, не повод оставлять диктатуру модератора.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Т.е. ты согласна чтобы за тебя кто-то придумывал правила, а ты была вынуждена их соблюдать?
У Вас прямо сейчас есть возможность поучаствовать в придумывании правил к новому аддону.
wink.gif

В остальном, те, кто с этим не согласны, могут сами составлять правила и играть по ним. Но не здесь. Разговор окончен.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
265
Награды
71
Я хочу начать свою Династию в городке Миднайт Холлоу. Но там нет участка 30х40. Что мне делать? Надо что либо сносить? Если да, то что?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BlackMafia, можете начать династию на любом пустом участке, который не меньше, чем 30х40. Участки больше, чем 30х40 в Миднайт Холлоу есть? :)

Январи

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Леди_Лейн, целая куча участков 50х50, 2 или 3 64х64 и несколько 40х40.
Я тоже там начать хочу
happy.gif

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Популярный вопрос наверное, но ответа в FAQ не нашла: "Балл за полностью освоенный навык даётся один раз за игру"?

И по "Апокалипсису": С какого возраста симы обязательно должны посещать спортзал?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель,
Рель сказал(а):
"Балл за полностью освоенный навык даётся один раз за игру"?
Нет, за каждый навык каждому симу по 0,25. :)

Рель сказал(а):
И по "Апокалипсису": С какого возраста симы обязательно должны посещать спортзал?
С подросткового. Дети ведь не могут на тренажёрах заниматься?
Кстати, хорошо, что спросили, надо уточнить этот момент в ограничении. Дети в спортзал ходить тоже могут, но не обязаны, и заниматься на тренажёрах, конечно, не должны.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Кстати, хорошо, что спросили, надо уточнить этот момент в ограничении. Дети в спортзал ходить тоже могут, но не обязаны, и заниматься на тренажёрах, конечно, не должны.
Дети могут заниматься под телевизор... Там, насколько помню, простая зарядка получается

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
речка, В каждом челлендже свои строгие условия и правила. Тематика челленджей более целенаправленна и узка, нежели просто дневник сима.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн, спасибо )
Леди_Лейн сказал(а):
если в игре квест засчитают, то нет проблем
проблем с этим не было :)
вот хочется спросить насчет опять-таки Челленджа №4.
может ли основатель, когда усыновит первого ребенка (например, школьника) отправиться с ним за границу?
и можно ли использовать эликсир молодости в данном челлендже? и можно ли его использовать в династии, если он куплен в лавке элексиров, а не сделан собственноручно? может это уже обсуждали? тогда прошу прощения :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
АлисаOff, В челлендже ничего не сказано про ограничение на путешествия, так что путешествия на усмотрение автора.

АлисаOff сказал(а):
можно ли использовать эликсир молодости в данном челлендже?
Запрета на омолаживающие средства нет.

АлисаOff сказал(а):
и можно ли его использовать в династии, если он куплен в лавке элексиров, а не сделан собственноручно?
можно.

Верх