TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Добрый вечер,
насколько я понимаю, что при заселении персонажа на участок, кол-во денег нужно менять только в том случае, если вместе с ним создан питомец?

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
Леди_Лейн сказал(а):
Вы баллы за деньги сразу считаете по мере накопления или не считали ещё?
Штраф за подселение богатого персонажа ставится в любом случае, он как компенсация полученных лёгким способом денег идёт. На ЗО этот штраф не влияет. Но влияет на получение в конце династии балла за безупречный отчёт.
Я пока не считала, но там меньше 50 тысяч, и я не думаю что при подселении будет 50 тысяч. И еще такой вопрос, я же не смогу заселиться в его дом. А можно сделать так, он переезжает к моей героине, и они переезжают вместе в их старый дом? Просто я этот дом строила с учетом развития сюжета.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sofachka, Да, переехать к персонажу владельцу дневника нельзя, но заново купить недвижимость можно.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Еще раз о клонировании. Экспериментальным путём выяснила, что "Клон-купон" недоступен для персонажей-ведьм. Вероятно, как и для всех других сверхъестественных персонажей, т.к. лот для этой награды за баллы счастья заменяется в списке на специализированную. Проверяла только для ведьмака, которым, по роковой случайности, создан мой основатель династии.
В списке наград у обычных симов награда "Клон-купон" присутствует. Клон-купон не передается другому персонажу.
Вопрос в следующем, возможно ли использование "Мощного эликсира исцеления" в челлендже№12 после снятия ограничения "Медицина в упадке" (Медицина 10), когда будет разрешено поставить "Комиссионный магазин эликсиров"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala, хм, это странно. Потому что ведьмак Рене ди Мерканте вот здесь совершенно беспроблемно себя клонировал. Правда, может быть он раньше эту награду купил, до того как стал колдуном. Спрошу у автора.

lireahala сказал(а):
Вопрос в следующем, возможно ли использование "Мощного эликсира исцеления" в челлендже№12 после снятия ограничения "Медицина в упадке" (Медицина 10), когда будет разрешено поставить "Комиссионный магазин эликсиров"?
Да, можно. После снятия этого ограничения можно беспрепятственно как покупать, так и создавать и использовать эликсиры (кроме тех, что общими правилами запрещены).

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Надо на кубик смотреть! На грань кубика, а не на строчку с цифрами.
У Вас выпало 333 - Любит холод.
Да я вроде ка на кубик смотрела... Еще удивилась очень. Раньше такого не случалось. Менять ребенку черту, когда баллов счасться наберет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Да я вроде ка на кубик смотрела...
У программы человеческий фактор исключён, данный кубик показывает или 1, или 2, или 3, других вариантов просто нет. Это в цифрах может быть 0, 1, 2, 3, 4, но на цифры смотреть не надо.
kotishka сказал(а):
Менять ребенку черту, когда баллов счасться наберет?
А смысл? Наградой черту в любом случае поменять можно, любую на любую другую. Ладно, оставляйте как есть, в будущем будьте внимательнее.

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Возник вопрос насчет скринов из КАСа. Видела, как многие пользователи делают их в виде коллажа. Тоже хочу так сделать, но оформила я его немного по другому. Заранее задаю вопрос сюда, что бы быть уверенной в своих действиях и потом не переделывать все, или еще хуже, схлапотать штраф. Допустим ли такой коллаж из КАСа в династии? Или лучше все таки убрать этот космический фон, надписи и рамку?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
_Вечность_,
насколько мне известно, такое разрешено) Главное, чтобы было видно все, это ведь шапка, так что не важно, думаю)

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Леди_Лейн, спасибо за ответ)
Анкара, нет, шапку я планирую другую. Этот коллажик будет убран у меня в отдельный спойлер "Основатели и наследники Найгх". Спасибо за ответ :3

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня вопросик. Можно ли не показывать в каждом сообщение повышение навыка а просто собрать их всех в коллаж (от 1 до 10го) и показать в конце, под спойлером? Просто я реально путаюсь с этими навыками. Так как я их всех сохраняю в отдельную папку, получается у меня какая-то каша((

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, можно в конце под спойлером. Но вообще-то в династии как раз таки надо описывать игровые достижения, а не под спойлер их прятать в конце сообщения. Я понимаю, что сложно бывает придумать описания игровым событиям (навыкам, повышениям, квестам), но в том и заключается мастерство династийца, чтобы придумать всё-таки, обыграть, описать всё, что происходит в игре, а не только то, что укладывается в канву выдуманного сюжета.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
повышениям, квестам
Именно повышения и квесты я описываю мастерски какая я до ужаса скромная
shy.gif
Но навыки я иногда не представляю как обыгрывать. Просто не хочется в династию пихать что-то похожее на "я писала, писала, писала и набрала навык до 10ти". Могу собрать в коллаж и включить в династию, сделав что-то похожее на "годы помогли мне улучшиться в этой сфере".: Самое важное было интересно - можно ли их всех собрать в коллаж, а не расскидывать до разным главам...
shy.gif
Чтоб не возник вопрос - как и когда она собрала все навыки? Потихоньку по мере жизни, мои симы собирают навыки, и мне хочется, когда они достигают 10ки или той высшей точки своей, собрать в коллаж и кинуть. Так как я наиграла задолго вперёд, то знаю кто и какие навыки набрал за жизнь и до какого уровня.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, можно собрать все навыки в один коллаж. Вообще не обязательно показывать повышение каждого навыка. Если навык повысился до 5, то ясно, что раньше он повышался до 3-х. :) Главное показать, что сим, действительно, делает что-то, чтобы этот навык прокачать, что не с потолка он у него взялся.
smile.gif
Покажите, например, 1-й уровень, 5-й, 7-й, 10-й, но в самой династии, а не под спойлером, и этого будет достаточно.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
вопросы по ограничениям:
1. Гуманист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый";
- в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок;
- если Вы выселяете из дома персонажей, запрещается использовать опцию "Выгнать".

Основатель ведь не должен оставаться Добрым до конца своих дней?

2. Противоположности сходятся
Стоимость ограничения - 1 балл.
Известная фраза, не так ли? Похоже, она стала девизом Вашей семьи.
- основатель и его наследники не могут вступать в брак с себе подобными;
- пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - оборотень, 4 поколение - ведьма, 5 поколение - вампир (варианты могут меняться в произвольном порядке по желанию автора).

Сюда же относятся инопланетяне, симботы, мумии и джинны, не только существа из аддона "Сверхъестественное"?
В брак с себе подобными вступать нельзя, а просто встречаться и детей с ними рожать можно?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн, спасибо большое за ответ! Я поняла и буду теперь именно так делать
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Основатель ведь не должен оставаться Добрым до конца своих дней?
Пусть будет - не должен, раз формулировка такая. Всё-таки это не семейная черта.

windrose сказал(а):
Сюда же относятся инопланетяне, симботы, мумии и джинны, не только существа из аддона "Сверхъестественное"?
Да, там просто пример, любое сверхъестественное существо можно. Только с Симботами надо решить, поскольку они сразу старые, надо условиться, что дневник у них должен оставаться хотя бы до того, как наследник станет подростком. Для челленджа № 2 это и так понятно, там наследник обязательно молодым должен стать, чтобы его можно было отселить, а для обычной династии пропишу это в F.A.Q.

windrose сказал(а):
В брак с себе подобными вступать нельзя, а просто встречаться и детей с ними рожать можно?
Можно. Написано только про брак, значит только в брак вступать нельзя.

Верх