TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
not4you,
not4you сказал(а):
что у каждого автора будет в семье сим, у которого один из навыков прокачан полностью
Не один сим. У всех членов семьи должен быть прокачан один из этих навыков.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you,
not4you сказал(а):
Достаточно ли будет одного сима на всю династию, у которого прокачаны все три навыка,
По данному ограничению такого сима можно вовсе не иметь, там же не сказано, что хотя бы один сим должен освоить все три навыка. :) Каждый член семьи должен обязательно прокачать хотя бы один из перечисленных навыков (обратите внимание, каждый сим, а не только основатель и наследники). При этом за династию надо сделать так, чтобы были прокачаны все эти навыки, разными симами или одним, как угодно. Для челленджа № 2 тут особенностей нет, нет необходимости в каждом поколении все эти навыки качать. Например, в первом поколении можно качать только "Спорт", во втором тоже только "спорт" и т.д. Но к концу 5 поколения надо, чтобы хоть раз были прокачаны до 10 уровня и Спорт, и Боевые искусства, и Верховая езда (можно разными симами, живущими в разных поколениях).

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
windrose сказал(а):
Не один сим. У всех членов семьи должен быть прокачан один из этих навыков.
Прошу прощения, описалась
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Для челленджа № 2 тут особенностей нет, нет необходимости в каждом поколении все эти навыки качать. Но к концу 5 поколения надо, чтобы хоть раз были прокачаны до 10 уровня и Спорт, и Боевые искусства, и Верховая езда (можно разными симами, живущими в разных поколениях).
Ок, спасибо, то есть в моем поколении у всех членов семьи может быть прокачан только спорт, если другие поколения прокачают верховую езду и единоборства

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you,
not4you сказал(а):
Ок, спасибо, то есть в моем поколении у всех членов семьи может быть прокачан только спорт, если другие поколения прокачают верховую езду и единоборства
Да, верно. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
У меня вопрос по значку:
10.png
- Отдых и развлечения: Опробовать дневной комплекс процедур салона красоты.
Дневной комплекс - это что-то конкретное или любой вид массажа? У меня вот так на прямую не переводится ничего. Есть глубокий массаж, расслабляющий и еще какой-то то ли тайский, то ли шведский - сейчас не помню, но название "географическое".

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
kotishka,
я задавала такой вопрос, это любая процедура в салоне красоты.
smile.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня несколько вопросов
shy.gif

1. Можно ли использовать зелье "Омоложивающее"?
2.Можно ли использовать зелье остановки возрасте?
3. И не влияет ли это на "0,5 балла за то, что ни один из владельцев дневника не умрет по любым причинам, кроме естественной смерти". Ибо мой сим не умрёт никогда...
4. После установки аддона "Вперед в будущее" там тоже появились владения, которые можно купить... Я не знаю для моего ограничения "Весь город в кулаке" нужно покупать и там? Я просто столько не осилю...

Вроде пока всё...
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
1. Можно ли использовать зелье "Омоложивающее"?
2.Можно ли использовать зелье остановки возрасте?
Да, если этому не препятствуют выбранные ограничения.

Sa_bi_na сказал(а):
3. И не влияет ли это на "0,5 балла за то, что ни один из владельцев дневника не умрет по любым причинам, кроме естественной смерти". Ибо мой сим не умрёт никогда...
Для этого балла главное, чтобы никто не умер насильственной смертью. Можно совсем не умирать или умирать только от старости.

Sa_bi_na сказал(а):
4. После установки аддона "Вперед в будущее" там тоже появились владения, которые можно купить... Я не знаю для моего ограничения "Весь город в кулаке" нужно покупать и там? Я просто столько не осилю...
Нет, для выполнения ограничения достаточно выкупить все предприятия и заведения только в своём родном городке.

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Доброй ночи)
Вот у меня, наконец, встала игра, появился выходной и я решила попробовать себя в челлендже. На большую династию вряд-ли пока осмелюсь, поэтому приглянулся челлендж под номером 8. У меня вопрос с тайным бункером)
Что это такое?Значит ли это, что я сама строю себе жилище, а описываю, что как будто нахожу тайный бункер? Или можно как угодно описать?(я ж вроде на проекте, может, пока я спал в палатке, огранизаторы решили устроить мне "сюрприз"?)
Если я правильно поняла, то строю "бункер" я сама, сколько в нём можно этажей делать? Сколько угодно? Или он должен быть именно как подземный подвал(а я ещЁ плохо умею их строить)
Я так поняла, что продавать рыбку можно и растения тоже, а то как же я всЁ таки этот бункер то построю, того, что успела надыбать в Китае, врядли хватит на бункер, разве что только для енота, который со мной живЁт второй день)
Заранее благодарю за ответ!
И кстати, что-то не нашла в подфоруме династии по 8 челледжу
shy.gif
. Плохо искала?

И вот у меня случился УПС(((На остров пробрался злоумышленник и стащил мою палатку(
Уже неделю живу и сплю на полотенцах. Так можно, пока не откроется тот самый долгожданный бункер?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Или можно как угодно описать?(я ж вроде на проекте, может, пока я спал в палатке, огранизаторы решили устроить мне "сюрприз"?)
Сюжет полностью на Ваше усмотрение. Описывать можно как угодно, не обязательно это может быть проект, не обязательно подвал. Если сумеете объяснить, откуда взялась постройка, которой раньше не было, то можно и не подвал строить. Этажей как у подвала, так и у дома может быть сколько угодно.

Животных приблудившихся можно убирать кодом разработчика. Я долго пыталась обойтись без кода, пока всё конкретно не заглючило. С животными проблема, генерируются, даже если галочки все сняты.

Продавать можно рыбу, плоды, произведённую продукцию, когда она становится доступна (картины, фотографии и прочее), всё то, что Вы получилили в путешествии. Когда я тестировала, из первого путешествия привезла около 30 тысяч, этого вполне хватает на скромное жилище.
А вот со злоумышленником Вам "крупно повезло", палатку жаль, зато какой подарок для сюжета!
wink.gif
Живите дальше без палатки, что ж делать. Ограничение всё равно было соблюдено, палатка ведь была установлена. :)

Да, Челленджа № 8 в подфоруме нет ещё ни одного. Начинали, но не довели до конца. Вы, вероятно, станете первой, кто завершит восьмой челлендж. Удачи!

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Доброй ночи :)
Вопрос по Челленджу №9.
Как я понимаю, в путешествия может отправляться только основатель/наследник? Он привозит с собой из-за бугра вторую половинку. Третье поколение может вернуться в одиночку?
а если несколько наследников? братья-близнецы, к примеру :) или в путешествие отправляются тогда, когда точно определен наследник?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Как я понимаю, в путешествия может отправляться только основатель/наследник? Он привозит с собой из-за бугра вторую половинку. Третье поколение может вернуться в одиночку?
Да. Правильнее сказать, в поездку отправляются владельцы дневника в одиночестве, возвращаются с половинкой (её лучше пригласить к себе после возвращения, а не переселять к себе прямо в путешествии, во избежание глюков). Третье поколение может вернуться в одиночестве.

АлисаOff сказал(а):
а если несколько наследников? братья-близнецы, к примеру :) или в путешествие отправляются тогда, когда точно определен наследник?
В путешествие отправляются только владельцы дневника. Основатель едет в 1-е путешествие; когда передаст дневник 2-му поколению, этот второй владелец дневника едет во второе путешествие; и после передачи дневника 3-му поколению - 3 путешествие.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн, спасибо за ответ :)
Я пришла с новыми вопросами по 9 челленджу :) Решила протестировать, перед стартом :)
Сначала про настройки. У меня установлено "Сверхъестественное". Настройки луны любые кроме полнолуния? а то я как представлю, что на маленьком острове еще и зомби будут бродить
wacko.gif

снег и град отключены
а дождь, туман?
Настройка демографических данных - контроль населения: все возможные существа и питомцы - отключены.*
Это означает, что галочки должны быть сняты? просто я пробовала и так, и так. Олени всё-равно иногда приходят
dry.gif
и иногда остаются
dry.gif
не подвластные никаким кодам... но они находятся, в принципе, за границей территории острова...в общем, не особо мешают :)
Но эти постоянные папарацци! Причем по три штуки минимум в день
wacko.gif
еще иногда приходят простые смертные или музыканты...их тоже удаляем, верно?
еще меня смущает факт пользования фотоаппаратом.
Покупать технику на протяжении всей игры - на острове нет электрической сети.
а он у нас от чего работает? от вечного двигателя? :) просто не представляю как обыграть его присутствие, и еще эти звонки на сотовый
cool.gif

Наследник второго поколения, сын или дочь Вашего "робинзона", обнаруживает способ оказаться на соседнем острове - совершает путешествие в пустынный Египет.
Вот второй наследник открыл способ отправиться на соседний остров, а он может поделиться им со своими домочадцами? :) чтобы и те смогли съездить на соседний остров
happy.gif
это так по моим рассуждениям
и может ли он потом приглашать знакомых, друзей с того острова к себе в гости?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Настройки луны любые кроме полнолуния?
Настройки луны любые. Может быть Вы захотите зомби в сюжет включить, они существа странные, их вполне можно обыграть на необитаемом острове. Но вступать с ними в контакт нельзя, поэтому лучше не рисковать. Их можно удалять кодом.

АлисаOff сказал(а):
Раз про них в правилах не сказано, значит, на Ваше усмотрение. :)
АлисаOff сказал(а):
Это означает, что галочки должны быть сняты?
Да. И питомцы всё равно появляются, тут Вы правы. Поэтому и предусмотрено, что всех посторонних можно удалять кодом разработчика.
АлисаOff сказал(а):
а он у нас от чего работает?
Это уж Вы как хотите, так и объясняйте.
wink.gif
Фотоаппарат не электроника, его использовать можно, но не обязательно. Можете не использовать, если не знаете как обыграть. Также как и сотовый. :)

АлисаOff сказал(а):
Вот второй наследник открыл способ отправиться на соседний остров, а он может поделиться им со своими домочадцами?
Поделиться знанием может, но в путешествие те отправиться не смогут всё равно.
АлисаOff сказал(а):
и может ли он потом приглашать знакомых, друзей с того острова к себе в гости?
Нет.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Можно ли одновременно взять эти два ограничения Безработная аристократия и До чего дошел прогресс, или нет? я не очень поняла, противоречат ли они друг другу, и как все-таки быть с дворецким? смастерить плюмбота в первый день, возможно ли это.

Безработная аристократия: (Необходим аддон "Сверхъестественное")
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж не какой-нибудь работяга из простонародья. Он лучше будет прозябать в нищете, но сохранит свои аристократические привычки.
- в первый день игры основатель должен нанять дворецкого;
- на протяжении пяти поколений в семье постоянно должен быть нанят дворецкий либо Скелехильда;
- никто из персонажей не может заниматься трудовой деятельностью;
- основатель и все наследники должны иметь черту характера «Воспитанный».
Для данного ограничения применяются правила из ограничения "Семейная черта".
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

До чего дошёл прогресс:
Позабыты хлопоты, остановлен бег - вкалывают роботы, а не человек.
Стоимость ограничения - 2 балла
- Нельзя пользоваться услугами горничной, няни, дворецкого, мастера; нельзя покупать гроб Скелехильды. Всю работу по дому должны делать или сами персонажи, или плюмботы.
- К концу первого поколения в семье должно появиться минимум два созданных основателем плюмбота. И до конца династии минимум два плюмбота всегда должны жить в семье.
- Основатель до своей старости должен успеть узнать все виды микросхем.
- Начиная с третьего поколения никто из людей не может работать ни в карьере, ни в профессии, ни в предпринимательстве. Быть трудоустроенным и работать обязан постоянно хотя бы один из плюмботов.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka, эти ограничения противоречат друг другу. Плюмботы являются членами семьи (отображаются на панели, являются управляемыми) , а они по ограничению "До чего дошёл прогресс" обязаны работать, в то время как в "Безработной аристократии" никто из персонажей не может заниматься трудовой деятельностью.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Леди_Лейн, спасибо большое, просто у некоторых ограничений написано, что они с чем-то противоречат, поэтому решила уточнить.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
спасибо большое, просто у некоторых ограничений написано, что они с чем-то противоречат
У нас подписаны взаимоисключающие ограничения, те, которые выполняются автоматически при выполнении другого, а также связанные с семейной чертой. Выявить все противоречащие друг другу ограничения - это довольно трудоёмкая работа. Но я уже думала над тем, что было бы неплохо это сделать. :)

Верх