TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Я доигралась с фонтаном.
wacko.gif
Он сменил Полине черту на "Вечное дитя" и, конечно, смененной чертой была "книжный червь". Считать ли в таком случае ограничение "семейная черта" проваленным?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан,
Рохан сказал(а):
Штраф за мое новолуние как считать? (-4 балла)
Как игровые, конечно. Вычесть из суммы баллов.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Считать ли в таком случае ограничение "семейная черта" проваленным?
Да, семейная черта должна сохраняться. Очень жаль, что так не повезло. :( Если бы любая другая черта сменилась, то не страшно было бы, но семейную черту терять нельзя.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, семейная черта должна сохраняться. Очень жаль, что так не повезло. :( Если бы любая другая черта сменилась, то не страшно было бы, но семейную черту терять нельзя.
Мне так обидно, это произошло в последней главе перед тем, как Полина должна была передавать дневник. У меня уже и третье поколение с этой чертой ходит... А за баллы счастья нельзя черту вернуть?
Может, можно мне взять тогда какое-нибудь другое ограничение, которое легко проверить? (Например, "Тренер животных")?.. Или взять какие-то еще ограничения, если я буду устанавливать дополнительные аддоны?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта
Ритта сказал(а):
Мне так обидно, это произошло в последней главе перед тем, как Полина должна была передавать дневник.
Семейную черту надо сохранять до самой смерти персонажа.
Ритта сказал(а):
А за баллы счастья нельзя черту вернуть?
Сколько Вы отыграли после того как черту потеряли? Давайте если сразу после потери черты возвращаем её, то ограничение сохраняем, а то и правда очень обидно.
Ритта сказал(а):
Или взять какие-то еще ограничения, если я буду устанавливать дополнительные аддоны?
Это можно. С установлением новых аддонов можно брать ограничения, предусмотренные к ним.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Сколько Вы отыграли после того как черту потеряли? Давайте если сразу после потери черты возвращаем её, то ограничение сохраняем, а то и правда очень обидно.
1 день. Я быстро вышла, потому что расстроилась. Именно это ограничение мне было бы завалить обиднее всего, потому что ведь семейная черта это то, что делает разных симов похожими друг на друга не только внешне, но и внутренне, то, что и делает их семьей...
Спасибо!! Вернула черту на место. Фонтан оказался коварнее, чем я думала. Я даже не знаю, буду ли им теперь пользоваться.
Я уже чего только не передумала. У меня мало других ограничений, причем ограничение "Родовое гнездо" пока не получается выполнить (там нужно построить до конца игры в доме не менее двух этажей и подвал, а у меня после постройки второго этажа игра сразу вылетает, у Адельсонов тоже так было, если я не ошибаюсь).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
У меня мало других ограничений, причем ограничение "Родовое гнездо" пока не получается выполнить (там нужно построить до конца игры в доме не менее двух этажей и подвал, а у меня после постройки второго этажа игра сразу вылетает, у Адельсонов тоже так было, если я не ошибаюсь).
Если ограничение не удаётся выполнить из-за бага игры, то штраф за него ставить не нужно, но оно всё равно будет считать проваленным. :( Вместо него можно выбрать другое ограничение. Про "Тренера животных" спрашивали, можно его взять на случай, если вдруг "родовое гнездо" так и не удастся выполнить. Только нужен скрин, подтверждающий, что у Фреда было пять черт характера. Гесю нашла, Фрада не вижу.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Вопрос по 8-9 челленджу: с аддоном "Райские острова" места для ныряния добавить в город нельзя будет? Это через режим изменения, конечно, но так бы ныряние хорошо вписалось в эти условия челленджей.

И можно ли использовать дровяную печь из Монте Виста? На плиты запрет, но печь как раз не электрическая.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
У меня Рой в крыше застрял, я его moveobject'ом в комнату вернул, ничего? и Про детей: им игра дала черты, но прога вылетела для скринов, а я не заметил и там вообще половины сделанных скринов нет. Что мне за это будет? Чувствую, я ухожу в глубокий минус(

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Рохан,
сколько вы проиграли без скринов?
Если немного, может, можно сделать скрины о характере с панели симологии? У нас иногда так делают, когда не успевают заскринить первую картинку с выбором ч/х
Дни без скринов еще можно обыграть как потерю памяти, болезнь вашего героя.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Если ограничение не удаётся выполнить из-за бага игры, то штраф за него ставить не нужно, но оно всё равно будет считать проваленным. :( Вместо него можно выбрать другое ограничение.
Пока подожду, у Адельсонов этот глюк прошел после установки РО, может, и у меня так будет.
В крайнем случае можно переехать в дом, где уже есть два этажа и построить там подвал (у себя подвал я строить пока не пробовала).
Леди_Лейн сказал(а):
Про "Тренера животных" спрашивали, можно его взять на случай, если вдруг "родовое гнездо" так и не удастся выполнить. Только нужен скрин, подтверждающий, что у Фреда было пять черт характера. Гесю нашла, Фрада не вижу.
Прошу прощения.
shy.gif
Я думала, по этому ограничению нужно просто иметь не менее пяти животных за династию с не менее чем пятью ч/х. Сколько их было у Фреда я не помню, но, вполне вероятно, что меньше, потому что он ко мне попал, когда ему два дня до старости оставалось... Тогда мне это не подходит.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Вопрос по 8-9 челленджу: с аддоном "Райские острова" места для ныряния добавить в город нельзя будет?
А их вообще возможно добавить без кода разработчика? Раньше они, помнится, не ставились нормально без кода.
kotishka сказал(а):
И можно ли использовать дровяную печь из Монте Виста? На плиты запрет, но печь как раз не электрическая.
В 8-м челлендже, когда готовка откроется, тогда можно будет, раньше нет. В 9-м, думаю, можно. :)

Рохан,
Рохан сказал(а):
У меня Рой в крыше застрял, я его moveobject'ом в комнату вернул, ничего?
Ничего, но лучше резетсимом. Как раз из-за использования мовеобджекта могут начаться глюки, когда симы проваливаются через пол в доме, где больше одного этажа. А как он умудрился застрять в крыше?
blink.gif

Рохан,
Рохан сказал(а):
Про детей: им игра дала черты, но прога вылетела для скринов, а я не заметил и там вообще половины сделанных скринов нет.
Очень плохо, что нет скринов, подтверждающих черты характера. Если бы черты кубиком выбирались, то не страшно, но поскольку их дала игра, то обязательно нужен скрин подтверждающий, что черту дала игра, а не сами Вы её выбрали.
Некоторые игровые события можно подтвердить, взяв из Журнала воспоминаний, но черту характера Вы не подтвердите никак.
На первый раз поверим, что черты игра дала, но в будущем если таких скринов не окажется, то будет считаться, что черту выбрали не по результату кубика с соответствующим штрафом. Будьте внимательны, проверяйте работает ли программа, делающая скрины, когда случаются такие важные события.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Тогда мне это не подходит
Да, тогда не подходит. По этому ограничению у каждого питомца должно быть по пять черт характера.

Для Семейный черты 1 день без неё это много. Поскольку с фонтаном у нас первый случай, ограничение Вам сохраним, но в будущем, ограничение можно будет сохранить только в том случае, если черта возвращена сразу же, в течение игрового часа. Добавлю этот вопрос-ответ в F.A.Q.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, домик тесный - на второй этаж ведет стремянка. и, видимо, со стремянки не в ту сторону сошел - и оказался снаружи дома в крыше. Стоял и вопил, что пройти не может.
А за прогой я теперь буду следить. Раньше она мне таких подлянок не делала.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Рохан, на самом деле как и было сказано выше симов лучше мовеобжектом не трогать. От этого начинаются глюки. Лучше делать ресёт - игра сама вернёт сима на безопасное место.

Рохан сказал(а):
А за прогой я теперь буду следить. Раньше она мне таких подлянок не делала.
А какая у вас прога? У фрапса вот сверху постоянно бегающие цифры, всегда видно включён он или нет:)

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Sa_bi_na, про Роя понял, дальше буду ресетить. но он ресетит долго. у меня фрапс. но циферки эти можно убрать. что я и делаю, чтоб скртны еще ими не калечить.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Ритта, я вас не заметил, сорри. они только родились, мои двойняшки. у меня финт в том, что я им черты не давал. их игра дала. У меня Хейли вместо чтения детских книжек и поедание вкусностей сидела и смотрела телевизор (при черте технофоб), так что особого кайфа от беременности она не испытала (и два раза ломала телевизор в качестве бунта, когда я отворачивался)
Sa_bi_na,
мне не нравятся ярко-желтые цифры на моих скринах)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рохан,
Рохан сказал(а):
мне не нравятся ярко-желтые цифры на моих скринах)
Я галочку ту не ставила, у меня на мониторе цифры мигают, но на скринах не отображаются. Попробуйте поставить, проверьте, может быть не будет их на скринах (тут от версии Фрапса, наверное, зависит).

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Леди_Лейн, у меня были, когда я ее только скачал. так что я убираю.)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Для Семейный черты 1 день без неё это много. Поскольку с фонтаном у нас первый случай, ограничение Вам сохраним, но в будущем, ограничение можно будет сохранить только в том случае, если черта возвращена сразу же, в течение игрового часа. Добавлю этот вопрос-ответ в F.A.Q.
Понятно, учту, спасибо.
happy.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А их вообще возможно добавить без кода разработчика? Раньше они, помнится, не ставились нормально без кода.
Я попробую, проверю, сейчас играю по этому челленджу в качестве "ознакомления".

Еще один вопрос по 9-му челленджу: можно ли заводить пчел, покупать улей? Если да, то когда можно продавать мед: на острове или только в путешествии?

И еще один
biggrin.gif
: можно ли покупать гроб скелехилды?

Верх