TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Я вот хотела спросить про лотерею: в будущем есть функция 'узнать результаты лотереи', а потом в настоящем, зная результаты, можно выиграть лотерею, в комментах нового аддона кто-то писал, что выиграл 500000. Вообще можно ли пользоваться этой функцией?
Еще хотела спросить, если я случайно не заметила в правилах, что в центре оазиса приземления нельзя брать предметы и забрала там шар типа компа, я могу купить себе другой в режиме покупок, а этот потом по возвращении в будущее просто вернуть, и какой мне штраф написать себе? Просто я симом вперед наиграла, он у меня сейчас в универе с этим шаром, а про предметы из центра оазиса я забыла, только сегодня перечитала в правилах.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Вообще можно ли пользоваться этой функцией?
Можно. :) На прошлой странице этот вопрос был.

yo1o4ka сказал(а):
Еще хотела спросить, если я случайно не заметила в правилах, что в центре оазиса приземления нельзя брать предметы и забрала там шар типа компа, я могу купить себе другой в режиме покупок, а этот потом по возвращении в будущее просто вернуть, и какой мне штраф написать себе?
Плохо. :( Это нарушение правил, потому что Вы облегчили себе игру на первых порах. Позже то этот компьютер легко будет купить, денег будет уже достаточно. Но я, оказывается, забыла прописать в правила штраф за это нарушение, сейчас дописала. Штраф такой же как за присвоение казённого имущества в студгородке, 2 балла. Вам его ставить не нужно, поскольку на момент нарушения штрафа в правилах не было.
Компьютер аналогичный купить, этот вернуть сразу как только появится возможность.
smile.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн, и мы тоже нахватали предметов в центре оазиса приземления.
surprised.gif
Пользовались казеным имуществом, потом я своим конечно все новое купила , но из-за глюка с Микой в спешной попытке ее спасти пришлось делать откат до того момента, где они еще ничего себе не покупали. И во всей этой кутерме я и позабыла, что у них в багаже казеные вещички остались. Так что мы все это добро приволокли с собой. А после резета семьи овервотчем рюкзаки Мики и Томаса опустели, все пропало. Что мне в этом случае делать? Тоже штраф?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, аналогичная ситуация, на тот момент, когда Вы это безобразие натворили, штраф ещё не был предусмотрен. Поэтому штраф сейчас ставить не надо. Хотя запрет в правилах был.
s20.gif
Читайте правила.
Представьте ситуацию, Вы только-только начинаете игру, бюджет копеешный, сразу же отправляетесь в будущее, забираете оттуда все предметы и сразу продаёте их или обставляете ими дом. Это покруче кодов или переселения к богаты к персонажам будет. Поэтому и запрещено так делать.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
История написанная для "Рождество и Новый год в наших династиях" должна быть написана от первого лица? И если да, то обязательно от владельца дневника? История может рассказывать о событиях в прошлом(например детство основателя) или о событиях в будущем(представитель 5-ого или даже 6-ого поколения отмечает нг и попутно вспоминает о всех своих предках)?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Hekla сказал(а):
История написанная для "Рождество и Новый год в наших династиях" должна быть написана от первого лица? И если да, то обязательно от владельца дневника? История может рассказывать о событиях в прошлом(например детство основателя) или о событиях в будущем(представитель 5-ого или даже 6-ого поколения отмечает нг и попутно вспоминает о всех своих предках)?
Хороший вопрос! А то я уже почти закончила скринить одну рождественскую историю, но вовсе не от лица владельца дневника... И не в настоящем времени династии...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
История написанная для "Рождество и Новый год в наших династиях" должна быть написана от первого лица? И если да, то обязательно от владельца дневника?
Нет, от любого лица можно, хоть от третьего, хоть от пяти разных.
smile.gif

Hekla сказал(а):
История может рассказывать о событиях в прошлом(например детство основателя) или о событиях в будущем(представитель 5-ого или даже 6-ого поколения отмечает нг и попутно вспоминает о всех своих предках)?
О чём угодно, лишь бы о Новом годе или Рождестве в Вашей династии (в прошлом, настоящем или будущем, как хотите).
happy.gif

В династии потом можно будет дать ссылку на эту историю.

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Можно ли основателю пользоваться колодцем желаний?

Ограничение
Овощи и химикаты:
А вот можно готовить овощные блюда? Не покупая и не срывая овощи?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
речка,
речка сказал(а):
Можно ли основателю пользоваться колодцем желаний?
Всем персонажам можно, в том числе основателю. :)

речка сказал(а):
А вот можно готовить овощные блюда? Не покупая и не срывая овощи?
Из выращенных овощей можно конечно. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dry.gif
И почему я думала, что баги обойдут меня стороной... Поймала глюк с растениями: доходят до стадии плодоносят, а плодов нет. Переехала-не помогло, посадила новые-не помогло. Гугл сказал, что проблема в сезонах.
Вот и собственно вопрос: удаление дополнения ни чем не карается? (ограничений с ним связанных нет). И смогу ли вернуть его потом, когда садоводство перестанет быть краеугольным камнем династии?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
ARINA11061991, странно, такой глюк был раньше, пришёл он с обновлением 1,42, по-моему. Но его уже устранили. У Вас игра обновлена до последней версии?

Удаление аддона грозит тем, что придётся вычесть все былла, набранные за счёт этого аддона (за коллекцию цветов, например, и т.п.). И есть риск, что сейв не запустится. Больше ничем не грозит, удалить можно, заново поставить его потом тоже будет можно. Но сначала надо выяснить всё же аддон ли виноват. У меня он стоит, проблем нет (ттт).

Пойдёмте на Новогоднюю ёлку!
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, игра обновлена. Баллов не набрала, как чувствовала (ни тыкв, ни цветов), сейв запустился и растения стали работать. В общем-то и по сюжету я легко от него отказываюсь, они же у меня южане, пусть будет бесконечное лето. В следующем отчете тогда добавлю информацию по аддонам.

спасибо за оперативный ответ)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
У меня вопрос по баллам за приобретеную дачу. А конкретно, по этому баллу:
1 балл за дачу, если ее купил основатель или наследник и провел на ней первый отпуск семьи в этой стране
0,5 баллов за дачу в Шам ле Сим мы добавили. А как на счет этого балла быть? Я не совсем понимаю вторую часть условия начисления этого балла: "провел на ней первый отпуск семьи в этой стране"
Дачу купил Томас. Он же основатель.Но это уже его второй отпуск, то есть вторая поездка в Шам ле Сим. Иначе третью визу при первом посещении страны ведь заработать не реально.
Но у всей остальной семьи это первый отпуск. Можно ли начислить 1 балл?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, этот балл можно получить только при условии, что это было самое первое путешествие семьи в страну. Т.е. раньше у Вас в эту страну никто из членов семьи ни в одном поколении не ездил, потом основатель или наследник поехали (с нулевой категорией визы) и сразу же - в первую поездку - получили 3-ю категорию визы, купили дачу и переехали на неё.

NataliSneg сказал(а):
Но это уже его второй отпуск, то есть вторая поездка в Шам ле Сим. Иначе третью визу при первом посещении страны ведь заработать не реально.
Реально, ещё как. :) Томила Кэмпбелл получила этот балл за Шанг-Симлу и за Шамле Сим, причём в Шам ле Сим за 1 день. Лидия Тайлер тоже. Я пока только за Египет этот балл получить не могу. :(

NataliSneg сказал(а):
Но у всей остальной семьи это первый отпуск. Можно ли начислить 1 балл?
Нет.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Томила Кэмпбелл получила этот балл за Шанг-Симлу и за Шамле Сим, причём в Шам ле Сим за 1 день.
s13.gif
Я в шоке. У меня такого, сколько играю, еще ни разу не было. Наверное, мои плохо старались.
wacko.gif
Это сколько же заданий она умудрилась выполнить? Или там какие-то награды еще повлияли? А можно ссылку на этот пост в династии?
blush.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, тактика и планирование - наше всё.
wink.gif

NataliSneg сказал(а):
А можно ссылку на этот пост в династии?
Конечно. Вот. В предыдущем сообщении видно, что отправились они во Францию с нулевой категорией визы.
smile.gif

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
У меня вопрос насчет значков, я вот получила значок "счастливых праздников", я его в списках не нашла, его надо считать или нет?

Верх