TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
АлисаOff, а Вы (или мы на "ты" были, не помню
biggrin.gif
) сам файл скинтона не удаляли?
Если да, то его надо вернуть обратно, тогда, по идее, все само должно восстановиться. Если нет, то даже не знаю... В мастерской стилиста (или как она там называется) этой вкладки нет.
sad.gif
Тогда только через МК можно будет восстановить, если разрешат им воспользоваться исключительно для этой цели.
s13.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Tatya сказал(а):
АлисаOff, а Вы (или мы на "ты" были, не помню ) сам файл скинтона не удаляли?
Если да, то его надо вернуть обратно, тогда, по идее, все само должно восстановиться. Если нет, то даже не знаю... В мастерской стилиста (или как она там называется) этой вкладки нет. Тогда только через МК можно будет восстановить, если разрешат им воспользоваться исключительно для этой цели.
давай на ты :)
вообще , скинтон удаляла, но снова поставила на место, а он ни в какую не хочет работать :( при этом все в городе нормальные одна Марли и её ребеночек - черные как ночь :(
Спасибо за помощь :)
вопрос решился - все стали нормальными, сппасибо за помощь :)
*просто Алиса полоротая, не ту папку со скинами установила
shy.gif
*

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera,
Serpantera сказал(а):
А как изменить одежду всем симам городка?
Или приглашать к себе и переодевать с помощью мастерской стилиста, или устроиться на работу стилистом в салон и предлагать горожанам свои услуги.
Есть ещё мод разрешённый Nraas_Dresser, но он, к сожалению, не позволяет переодевать горожан в конкретно выбранную одежду, там можно настроить только типы одежды, и при этом он глючит страшно, девушки по городу могут ходить с бородами, а мужчины с дамскими сумочками и т.п., поэтому я его не рекомендую.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
О боже! А как же быть, если игра выдает мне таких некрасиво одетых, что в династию совать страшно?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Кто занимается коллекционированием? Есть такие? Поделитесь опытом.
Как собирать камни, металлы и насекомых из "Сумерек". Эти генераторы хоть где-нибудь появляются?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
У меня несколько вопросов по челленджу 8.
- разрешается "использовать награды за баллы счастья не имеющие материально-овеществлённого воплощения" , немного недопонимаю, это относится к предметам или как? можно например, приобрести награду, меняющую ЧХ? В материально деньги относятся? например покупка, чтобы путешествия дешевле были, находки дороже (Бродяга, Опытный турист, Опытный охотник за реликвиями)?
- разрешается использовать пользовательские объекты для обустройства острова, т.е. как только заселюсь, можнл удалить лодку и деревья понаставить?) И можно ли пользоваться дополнительными материалами, которые указаны в Ч9?
- Коробкой поз можно пользоваться?
- Завершение челленджа: 5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем - т.е. на момент завершения нужно так состоять? а не засчитается, если состоял и потом перестал состоять?
smile.gif

Извиняюсь, вдруг эти вопросы уже где-то обсуждались
smile.gif

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
У меня вопрос по поводу переселения персонажей. Если основателю династии игровой персонаж (не созданный мной) предложил переехать к нему в дом, это не запрещено правилами?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Jamayka1, Насколько я знаю, переезжать к другим семьям/симам запрещено.

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Ariona,
пригласила народ на вечеринку, не одного действия с гостями сделать не успела, как получила скриншот, который вы видите.
wacko.gif
blink.gif

При этом у персонажа, который мне это предложил, в игре есть партнер. Как все это теперь обыгрывать ума не приложу.

kotishka, я в правилах нашла только, что нельзя переезжать на лот меньшего размера. И еще
Можно ли, чтобы владелец дневника переезжал в дом к своей паре, а не она к нему?
- Нет, нельзя.
Но персонаж, который предложил переезд официально парой моей героини не является. Модераторы жду вашего ответа.

П.С. Сколько играю - такого никогда не получала. Для меня это просто шок. Другие авторы не раз писали про то, что игра подкидывает сюрпризы, и не очень в это верила. А теперь не знаю, что и думать. При этом, я, как человек импульсивный, уже пересилила основателя и сохранила игру. А потом только вспомнила про правила, и стала искать информацию
sad.gif

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Челлендж №8

После ограниченй - Великий кулинар, В здоровом теле здоровые дух, Искусство требует жертв- у меня по пять дней загранпоездки.

В ограничениях - Искусство фотографии, Концентрация Ци, Тонкий букет, Стрелы амура - ездить заграницу нельзя?
В ограничении Фото-гуру - можно ехать на максимальное количества дней и покупать дачу, а у меня всего будет вторая виза и дачи я купить не смогу ведь.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Jamayka1, владелей дневника переезжать к другому персонажу не может, все верно.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Технический вопросик: какой процент панели можно закрывать на скрине с панелью?) У меня маленькой разрешение экрана, а иногда хочется делать этакие коллажики, как здесь, например:
G1Qj4x8L3AY.jpg
Но периодически, у меня всё это дело заезжает на панель.Например потребности закрывать не критично? Я имею в виду не на каждом скрине в отчёте, а так, по мелочи. Насколько я поняла, панель мы выкладываем по большей части ради бюджета, времени и мудлетов, да?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera,
Serpantera сказал(а):
А как же быть, если игра выдает мне таких некрасиво одетых, что в династию совать страшно?
У всех так. Кто-то переодевает мастерской стилиста, кто-то оставляет как есть.

navit07,
navit07 сказал(а):
- разрешается "использовать награды за баллы счастья не имеющие материально-овеществлённого воплощения" , немного недопонимаю, это относится к предметам или как? можно например, приобрести награду, меняющую ЧХ? В материально деньги относятся? например покупка, чтобы путешествия дешевле были, находки дороже (Бродяга, Опытный турист, Опытный охотник за реликвиями)?
Запрещено покупать награды, при покупке которых появляется какой-нибудь материальный предмет в багаже сима или в багаже семье (управление настроением, помощник коллекционера, автомобиль и т.п.). Те, что Вы назвали, покупать можно.
navit07 сказал(а):
- разрешается использовать пользовательские объекты для обустройства острова, т.е. как только заселюсь, можнл удалить лодку и деревья понаставить?) И можно ли пользоваться дополнительными материалами, которые указаны в Ч9?
Имеется в виду, что при покупке объектов в режиме покупки/строительства можно использовать допматериалы. Как и во всех династиях, впрочем. Удалю это примечание, оно только сбивает.
navit07 сказал(а):
- Коробкой поз можно пользоваться?
Нет.
navit07 сказал(а):
- Завершение челленджа: 5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем - т.е. на момент завершения нужно так состоять?
Получается, что нужно состоять в браке или быть помолвленным.
navit07 сказал(а):
а не засчитается, если состоял и потом перестал состоять?
По существующей формулировке нет, не засчитается, но по смыслу я бы засчитала. Уточню у автора челленджа этот момент.

Morph,
Morph сказал(а):
После ограниченй - Великий кулинар, В здоровом теле здоровые дух, Искусство требует жертв- у меня по пять дней загранпоездки.
Почему по пять, когда по правилам можно только по три? :)
Morph сказал(а):
В ограничениях - Искусство фотографии, Концентрация Ци, Тонкий букет, Стрелы амура - ездить заграницу нельзя?
Снятие этих ограничений начинается как раз в путешествиях.

Morph сказал(а):
В ограничении Фото-гуру - можно ехать на максимальное количества дней и покупать дачу, а у меня всего будет вторая виза и дачи я купить не смогу ведь.
Поедете на то количество дней, которое доступно. По условиям дачу покупать можно, но не обязательно. Однако помните, что по условиям челленджа для его завершения дача обязательно должна быть куплена хотя бы в одной из стран.

Jamayka1,
Jamayka1 сказал(а):
ясно, спасибо. Придется все исправлять.
Каким образом исправлять? Вы в игре приняли предложение и переехали?

deadermine, вся информация на игровой панели должна оставаться читаемой.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Jamayka1, вы открываете для меня новые горизонты
surprised.gif
Никогда такого не видела.
Похоже, заядлых коллекционеров нет)
Byakko, Леди_Лейн, я выше про генераторы из "Late Night" спрашивала. Больной вопрос.
Участок, который выкладывала Lemni недоступен, время хранения файла истекло.

Новости с полей про коллекции.
Генераторы рыб (ила и троллобита, гурами, как ни странно, появляется), камней, металлов и насекомых сами не добавляются в другие города. Мало того, они и в студ. городке, и в странах "Приключений" не появляются. То есть, если играешь не в Бриджпорте, то собрать вышеперечисленные коллекции невозможно. Тотальная несправедливость, однако(
Я оббегала Бриджпорт в надежде найти какой-нибудь парк с нужными генераторами. Респаун бабочек и драгоценного камня (одного из двух) есть на кладбище, которое, к слову 64х64. Забрав его в свой город (а это, кстати, делать-то разрешено?), можно закончить только коллекцию бабочек. Другие генераторы, видимо, находятся на карте городка.

С рыбами вообще отдельная история. Их собрать невозможно в принципе. Если играешь в Бриджпорте, то не сможешь собрать рыб* из "Райских островов", ну а в Исла Парадиса не найдешь этого несчастного ила с тролобитом. Коллекция-утопия.

*В других городах невозможно разместить участки для дайвинга игровыми путями, остается только функция "плавать с маской". А плавая с маской, персонажи не ловят рыб, только ракушки, и то сугубо трех видов.

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Леди_Лейн,
Каким образом исправлять? Вы в игре приняли предложение и переехали?
да, приняла предложение и переехала, правда на этом играть закончила и ничего более не делала. Сохранилась только.... судя по вашему вопросу, моя династия провалена?
есть в игре какая-то возможность для отката сохранения?
если я перееду обратно в свой дом, одним только своим персонажем, а на все полученные при переезде деньги куплю вещи и положу в багаж, продолжить династию смогу?

Ariona, я сама такого не видела и не ожидала. При этом повторюсь, у предложившего переезд персонажа есть пара, и ЧХ "Нерешительный", и к себе его пожить, я даже не собиралась приглашать. В вышей степени абсурд.

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Почему по пять, когда по правилам можно только по три? :)

Да на три дня ......я имела ввиду что там по визе 5 дней.

А по ограничению Концентрация Ци вы же отвечали, что там указано, что куплено ранее значит ехать не нужно?
Тонкий букет- то же самое нектарница куплена ранее значит ехать не нужно?

Верх