TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я находила суперновий при исследовании катакомб в мавзолее.
Спасибо за информацию! :)
Получается, суперновий всё же можно найти. Компендий, по-моему, тоже кто-то находил...

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ломать всю систему и признавать полной коллекцией ту, в которой нет 100% тоже неправильно, просто потому, что раз нет 100%, значит неполная коллекция.
Но требовать 100% при невозможности их сбора тоже неправильно. В случает с металлами - глюк журнала коллекционирования, с рыбами - фактическая невозможность их сбора.
Леди_Лейн сказал(а):
Ну, и подтверждать тоже муторно.
Мы подтверждаем алхимию и мелких животных панельками табличками из игры, хотя в случае с алхимией список эликсиров больше сорока позиций. Для подтверждения нужно сделать коллаж из табличек, где написано кто и какой предмет сделал. Неудобно? Да, и нам собирать, и вам проверять. Но иного способа подтверждения не существует. А растения? При подсчете баллов за 10ки мы выкладываем список из журнала. Для полной игры он составляет 73 растения, по 70 персонажам собрать вполне реально. Мне страшно представить, как вы будете их считать, только у меня 5-6 персонажей с такими коллекциями.
Металлы и рыбы довольно наглядно представлены в журнале коллекционера. Металлов всего две полных странички, которые оформлены крупно и внятно в отличие от тех же растений. Увидеть 100% в игре мы не можем, но собрать-то можем! (Это я про компендий и суперновий) Эти металлы - сплавы, добавлены с возможностью трансглюкации. Журнал их "не видит", но мы-то собираем. Как пример подтверждения коллекции (ниже), компендий и суперновий останутся серыми, но к ним приложить соответствующую табличку с мордочкой сима. Собрал ведь, почему не засчитать?

У рыб полные четыре страницы, что конечно страшнее. Но растения мы подтверждаем из журнала навыков, их нужно "считать по головам" в списке (когда считаем 10ки). Рыб можно подтверждать журналом коллекционера, в котором оформление более наглядное. Там дан полный список и изображения рыб. Вчитываться не надо, позиции "подсвечиваются".

Вы можете праведно возмутится, что вчитывать в очередные таблицы, вам будет трудно, что это усложнение работы модератора. На это мне нечего будет возразить, ибо усложнять жизнь вам мне совсем не хочется. Вы и так делаете огромную работу, а еще я с этими рыбами пристала
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Правила должны быть одинаковыми для всех, а дальше уже каждый сам для себя решает, как и какие баллы он будет стремиться заработать.
Правило для всех одинаковое - собрать всех возможных рыб по своим дополнениям. Кроме островных. Потому что они "невозможные". Они ведь вынесены даже в отдельную коллекцию к правилам парадиза.
Леди_Лейн сказал(а):
Аддоны дают дополнительные возможности зарабатывать предусмотренные под них баллы, но базовые баллы делают при этом более сложными в получении.
Они не делают их сложными, они делают их невозможными, вот что убивает.

Итого из этого многобуков: дать участок для сбора сумеречных ресурсов или не требовать их для полной коллекции, отделить островных рыб от основного списка в коллекцию для парадиза и подтверждать списком из журнала, сплавы суперновия и компендия подтверждать сообщением о их создании для каждого персонажа вместе с списком из журнала.
0,25 балла за десятки уже решило половину проблемы и за это большое спасибо.
Леди_Лейн сказал(а):
Было бы хорошо, если бы авторы, которые находили суперновий или компендий, отозвались.
Судя по тому что невыполнимые правила опубликованы в таком виде по крайней мере с прошлого лета (раньше не знаю), и никто до сих пор не озадачился этим вопросом, можно смело сделать вывод, что коллекционирование как-то не особо популярно в рядах династийцев
biggrin.gif
Неужели никто за год не попытался собрать коллекцию рыб или жуков?
biggrin.gif

Да, было бы неплохо, если бы авторы-коллекционеры отозвались. Особенно те, кто нашел невозможное.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Я находила суперновий при исследовании катакомб в мавзолее.
Городского или заграничного?
Вообще спасибо, коллекции стали чуть-чуть реальней

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Но требовать 100% при невозможности их сбора тоже неправильно.
Мы не требуем. Мы даём возможность заработать балл за коллекцию тем, кто может собрать полную коллекцию. Кто не может, тому предусмотрели +0,25 за каждые 10 новых видов.
Ariona сказал(а):
При подсчете баллов за 10ки мы выкладываем список из журнала.
По 10 считать без проблем, мне при этом не надо учитывать, какие аддоны установлены. Просто считаю общее количество и всё.
smile.gif

А для полной коллекции придётся каждый раз подходить индивидуально. Объясню на примере. Вася играет в Сансет-Велли, в начале игры у него были установлены все аддоны, с 10 сообщения он снёс "Мир приключений", "Сумерки", и "Сверхъестественное", с 20 сообщения вернул "Мир приключений", в 30 сообщении собрал коллекцию рыб. Сколько рыб должно быть у него в коллекции и какие? Мне надо найти всю историю движения его аддонов, потом свериться со списком. И так каждый раз.
Журнал коллекционера даёт недостоверную информацию, на него опираться нельзя, при переустановке игры все данные сбрасываются. Журнал навыка кулинарии глючит, показывает не все выученные рецепты, а рэндомно определённое количество. Вы знаете об этих нюансах? Я знаю, потому и говорю, что систему поменять не так то просто, слишком много всего надо учесть.
Ariona сказал(а):
компендий и суперновий останутся серыми, но к ним приложить соответствующую табличку с мордочкой сима. Собрал ведь, почему не засчитать?
Не собрал, а создал по инструкции. :) А, оказывается, можно собрать. Представляете, какое счастье для коллекционера найти недостающий экземпляр?
smile.gif
Насчёт металлов подумаю ещё, самой обидно, что не засчитываются созданные. х))
Ariona сказал(а):
Итого из этого многобуков: дать участок для сбора сумеречных ресурсов или не требовать их для полной коллекции, отделить островных рыб от основного списка в коллекцию для парадиза и подтверждать списком из журнала, сплавы суперновия и компендия подтверждать сообщением о их создании для каждого персонажа вместе с списком из журнала.
Вы уже озвучили это выше, я уже услышала и ответила, что есть ещё вариант. Не уверена, что он сработает, но попробовать стоит. На выходных.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Не уверена, что он сработает, но попробовать стоит. На выходных.
Буду ждать вашего решения
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Представляете, какое счастье для коллекционера найти недостающий экземпляр?
представляю
biggrin.gif
гружу игру
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Журнал навыка кулинарии глючит, показывает не все выученные рецепты, а рэндомно определённое количество. Вы знаете об этих нюансах?
Нет.
wacko.gif
В этой игре есть хоть что-то, что ни глючит
biggrin.gif

Как рецепты тогда подтверждать?
Леди_Лейн сказал(а):
Сколько рыб должно быть у него в коллекции и какие? Мне надо найти всю историю движения его аддонов, потом свериться со списком. И так каждый раз.
Согласна. Вариант не лучший.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Как рецепты тогда подтверждать?
Пока просто - 100%, значит все. :) Проценты показывает чётко. А вот если для рыб сделать исключения, то и для рецептов могут появиться вопросы, например, надо ли для коллекции знать рецепты блюд для питомцев, если в семье нет питомцев? По растениям могут появиться просьбы и вопросы, убрать из коллекции чудо-растение, поскольку за нормальную продолжительность жизни вырастить его нереально, и вопросы, надо ли учитывать для коллекции растения, которые пришли со сторовскими объектами? Сейчас это всё учитывается, поскольку включается в 100%. Есть у нас ещё одна проблемная коллекция - коллекция коктейлей, там есть рецепты, доступные для изучения только вампирам, надо их включать в полную коллекцию или нет? Сейчас ответ простой, входит в 100%, значит надо. Но если мы сделаем исключение для одного, то захочется послаблений и для остальных. Я всё это вижу, предугадываю, поэтому и держусь так за эти 100%. Но если придуманный мной вариант не сработает, а вероятность этого велика, то придётся, видимо, для рыб делать исключения, и для металлов. Но остальные коллекции будем подтверждать 100%-ми.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, для себя я решила проблему)
Нашла способ перетащить рыб из моря Бриджпорта в свой город. Парадиз удалила (радости от него все равно никакой).

Спасибо Hekla, подсказала насчет мавзолея. Там полный рандом и выпадают любые камни/металлы из любых дополнений. Мне выпал суперновий, углеродистая сталь, вампирий глаз. Компендий, карбид вольфрама и цинковый шпат мне так и не выпал, но не вижу причин, почему это было бы невозможно. Я оставила попытки, потому что нашла другой способ получения.

Пробовала бурением добывать камни - там тоже выпадают любые, но при этом способе журнал коллекционера их не видит. Обидно.

Революционный способ сбора коллекций - использование научной станции в университете. Если настроить белый луч, то он провоцирует метеоритный дождь на участок. Жертв нет, редкие камни и металлы есть. Так получила все ресурсы из "Сумерек" и путешествий. Компендий и суперновий падают на отлично. И сексий с фрюоритом тоже (ради которых я скульптуру качала
dry.gif
)

Бабочек перетащила в город вместе с кладбищем, термиитов (жук 1/2) нашла на одном из жилых участков Бриджпорта. Пауков на участках совсем нет, но и Смотрящий бы с ними. В коллекции жуков все равно остается плазменный жук (университетский), который получается при занятиях наукой. Жука-то я получила, но он не засчитывается журналом.

Бабочки, камни, металлы и рыбы закрыты. Одной коллекцией жуков можно пожертвовать ради "Сумерек")

Леди_Лейн сказал(а):
Пока просто - 100%, значит все. :) Проценты показывает чётко.
Я не знала, что список в журнале глючит, поэтому не понимала в чем такая ценность этих процентов. Теперь поняла. Ваши аргументы более, чем убедительны.

Леди_Лейн сказал(а):
убрать из коллекции чудо-растение, поскольку за нормальную продолжительность жизни вырастить его нереально
Леди_Лейн сказал(а):
там есть рецепты, доступные для изучения только вампирам
Дело в том, что при большом желании коллекцию таки можно собрать. В вампира превратиться, кушать плоды жизни и ждать квест, как это делали вы. Сложно, но возможно. Тем интереснее собирать) И опять же, вопрос в знании механики игры. Я брала ограничение только вперед, зная, что полную коллекцию растений я не соберу, но там были предусмотрены 0,25, а растений много, меня это вполне устроило
happy.gif

Не хочешь превращаться в вампира - не соберешь коллекцию. Это как раз и есть то самое исследование разных аспектов игры, на которые направлены дневники. И это здорово)

С рыбами же ситуация другая - там как не изгаляйся, их не получить. Я вас не тороплю, вы не подумайте. Просто отвечаю на пост.

- 1 балл за коллекцию метеоритов
Как подтверждать?

Я все это отыгрывала в династии, много путешествовала таким образом: студ.городок - китай - студ.городок - египет - студ.городок и т.д. Панельки отправки персонажа в путешествие большие и их много, собрать в коллаж не выйдет (будет слишком мелко), выкладывать каждую отдельно - лимита скринов не хватит) Путешествия были однотипны (визу не качала), персонаж всегда один. Могу я словами дать последовательность и срок путешествий? Или на этих панельках есть что-то важное?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Нашла способ перетащить рыб из моря Бриджпорта в свой город.
Какой способ? :) Или Вы про тот участок для скачивания?
Ariona сказал(а):
Пробовала бурением добывать камни - там тоже выпадают любые, но при этом способе журнал коллекционера их не видит. Обидно.
Да, я так тоже пробовала. Есть ещё способ - метеориты раскалывать с прокачанным навыком Боевых искусств, любые камни могут выпасть, и тиберий, и флюорит, и миротворий, и розовый алмаз, но чаще выпадают обычные камни, конечно.
Ariona сказал(а):
В коллекции жуков все равно остается плазменный жук (университетский), который получается при занятиях наукой. Жука-то я получила, но он не засчитывается журналом.
Есть ещё способ восполнять коллекции, доступный только ведьмам - сотворить заклинание "ритуал перехода", можно получить любые семена, рыб, насекомых, бабочек, камни, металлы.
Ariona сказал(а):
С рыбами же ситуация другая - там как не изгаляйся, их не получить.
"Ритуалом перехода", вероятно, можно, но не пробовала.

Ariona сказал(а):
- 1 балл за коллекцию метеоритов
Как подтверждать?
100% камней (не драгоценных камней, а просто камней) в журнале навыка коллекционирования. Это очень много метеоритов, исчерпывающего списка нет, т.к. для 100% надо собрать не все имеющиеся в игре, как ни странно. Но общее количество там большое, штук 40 или 50, по-моему, Филипп у меня собрал эту коллекцию.
Ariona сказал(а):
Путешествия были однотипны (визу не качала), персонаж всегда один. Могу я словами дать последовательность и срок путешествий? Или на этих панельках есть что-то важное?
На этих панельках есть информация об изменении бюджета.
Ariona сказал(а):
обрать в коллаж не выйдет (будет слишком мелко)
Можно сделать превью. :) Или если они все одинаковые в том числе по стоимости, можно показать один скрин и подписать на нём умножение на количество таких же.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Какой способ? :) Или Вы про тот участок для скачивания?
Нет, нет. Тот же не лучший выход, мы с вами до этого давно договорились) Я искала "легальный" способ.
Нашла в Бриджпорте место в море, где водятся искомые рыбы. Разместила там участок, выкопала на нем озеро. В озере остались нужные рыбы) Тут правда тонкость, чтобы сохранить в библиотеку участок, нужно разместить на нем хотя бы один объект из режима покупки: куст, дерево, стул - что угодно. Сохраняем, из библиотеки размещаем в своем городе, но именно в водной зоне, если этот импровизированный пруд расположить на участке на земле, то вода исчезнет и вместе с ней рыбы. Выглядит это действительно уродливо, но главное рыбы появляются. Ни кодов, ни отладки)
Леди_Лейн сказал(а):
Есть ещё способ - метеориты раскалывать с прокачанным навыком Боевых искусств
biggrin.gif
я тоже про это вспомнила и начала боевые искусства качать. Но засчитывает ли их журнал?
Леди_Лейн сказал(а):
Есть ещё способ восполнять коллекции, доступный только ведьмам - сотворить заклинание "ритуал перехода", можно получить любые семена, рыб, насекомых, бабочек, камни, металлы.
Интересная идея. Совсем я плохо знаю "Сверхъествественное". Если будет возможно, то это действительно решит проблему. Как с вампирами и коктейлями - сложно, но можно. Ведьмочку что ли завести
rolleyes.gif

Леди_Лейн сказал(а):
100% камней (не драгоценных камней, а просто камней) в журнале навыка коллекционирования.
Так вот что это за "камни"! Накопилось много в "гонке за ресурсами") Надо попробовать поисследовать. Алгоритм ясен, спасибо.
Леди_Лейн сказал(а):
На этих панельках есть информация об изменении бюджета.
Я тогда коллаж именно из стоимости соберу.
С другой стороны у меня бюджет прыгнул в минус тысяч на 80, из-за большого количества огранок, которые я не считала. Так что эти десять тысяч "на дорогу" в общей массе не заметны)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
У меня вопрос про наследование дневника и его передаче.
Вариант первый: У ГГ нет детей, но есть куча племянников. Он может передать дневник любому племяннику?
Вариант второй: у ГГ есть дети, но они никогда не проживали с ним на лоте, но опять-таки есть племянники. Кому тогда передаётся дневник?

И по "Апокалипсису":
- Нельзя продавать созданные картины и скульптуры, нельзя украшать ими дом (все картины и скульптуры должны храниться в багаже)
А можно украшать дом купленными картинами и скульптурами или теми, что подарили NPC?

- Нельзя перестраивать общественные и жилые участки в режиме изменения города
Нельзя даже текстурки поменять и мебель передвинуть?
cry.gif
А в парках для проведения фестивалей можно что-то менять?

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Эх, последний вопрос, на засыпочку. Можно ли использовать колодец желаний в династии и ему подобные сторовские предметы?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Выглядит это действительно уродливо, но главное рыбы появляются. Ни кодов, ни отладки)
Хитро.
sm001.gif

Ariona сказал(а):
я тоже про это вспомнила и начала боевые искусства качать. Но засчитывает ли их журнал?
Засчитывает, проверено. :)
Ariona сказал(а):
Как с вампирами и коктейлями - сложно, но можно.
Но очень сложно. Там же рэндомно выпадает и мана тратится, не говоря уже о том, что в сюжет включить это не всегда возможно. х)
Ariona сказал(а):
С другой стороны у меня бюджет прыгнул в минус тысяч на 80, из-за большого количества огранок, которые я не считала. Так что эти десять тысяч "на дорогу" в общей массе не заметны)
Путешествия сами по себе являются значимыми игровыми событиями, надо, чтобы было отражено в династии сколько их было, когда и с каким результатом. Вы же не просто так туда ездили, а за коллекциями, как я понимаю.

Рель,
Рель сказал(а):
Вариант первый: У ГГ нет детей, но есть куча племянников. Он может передать дневник любому племяннику?
Да, любому.
Рель сказал(а):
Вариант второй: у ГГ есть дети, но они никогда не проживали с ним на лоте, но опять-таки есть племянники. Кому тогда передаётся дневник?
Родному ребёнку, которого надо заселить на игровой лот, желательно перед передачей дневника или в течение игровых суток после.

Рель сказал(а):
А можно украшать дом купленными картинами и скульптурами или теми, что подарили NPC?
Хм, сложный вопрос. По формулировке ограничения получается, что можно, но тогда в чём смысл запрещать украшать интерьер произведениями искусства собственноручно созданными? Думаю, надо или всё запретить, или всё разрешить. Логичнее всё запретить до снятия этого ограничения.

Рель сказал(а):
Нельзя даже текстурки поменять и мебель передвинуть? А в парках для проведения фестивалей можно что-то менять?
В режиме изменения города до снятия этого ограничения нельзя менять ничего, можно только добавлять участки, которые разрешается добавлять после снятия соответствующих ограничений.

Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Можно ли использовать колодец желаний в династии и ему подобные сторовские предметы?
Можно.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн сказал(а):
Путешествия сами по себе являются значимыми игровыми событиями, надо, чтобы было отражено в династии сколько их было, когда и с каким результатом. Вы же не просто так туда ездили, а за коллекциями, как я понимаю.
Да, результат - коллекции, ну и навыки (попутно). Я хотела объединить друзей, навыки и коллекции в общие таблицы. То есть не писать :" В Китае я поймал этих жуков, а в Египте вот таких". Я буду использовать скрины из путешествий и на них делать коллажи достижений. С хронологией я пока не подружилась, это выше моих способностей. Поэтому в технической части отчета собираюсь дать словесное описание путешествий. Университет, 2 недели, (насекомые, камни, навык логики, механики, рыбалки); Египет, 6 дней (насекомые, камни); Университет (скульптура) и т.д. Ну и раз нужно стоимость поездок показать, то приложу коллаж.

Еще про песни, которые надо у иностранцев учить, спрошу. Надо показывать этого самого иностранца?) У меня в семье никто не знает песен, учить больше не у кого.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Я имела в виду, может какое ограничение стоит, например, не ставить на жилом лоте персонажа. Где то этот факт на просторах этой темы вычитала

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
оэтому в технической части отчета собираюсь дать словесное описание путешествий. Университет, 2 недели, (насекомые, камни, навык логики, механики, рыбалки); Египет, 6 дней (насекомые, камни); Университет (скульптура) и т.д. Ну и раз нужно стоимость поездок показать, то приложу коллаж.
Хорошо, пусть будет так.

Ariona сказал(а):
Еще про песни, которые надо у иностранцев учить, спрошу. Надо показывать этого самого иностранца?) У меня в семье никто не знает песен, учить больше не у кого.
Друг у друга возможно учить, один одну песню выучил, другой другую, потом научили друг друга, но балл засчитывается только если учить песни у иностранцев. Я не знаю иного способа показать, что песни выучены у иностранцев, кроме как заснять сам процесс.

Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Я имела в виду, может какое ограничение стоит, например, не ставить на жилом лоте персонажа. Где то этот факт на просторах этой темы вычитала
На своём лоте, конечно, только за деньги можно покупать объекты. Вообще, и на всех других лотах надо бы за деньги это делать, но у нас почему-то разрешено менять их в режиме изменения города.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Доброго времени!

Вопрос по Челленджу Ной и Ко - а рожденные котята/щенята/жеребята считаются принятыми? Или нужно именно завести постороннюю животинку?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Вопрос по Челленджу Ной и Ко - а рожденные котята/щенята/жеребята считаются принятыми? Или нужно именно завести постороннюю животинку?
Любыми способами можно обзавестись питомцами в первую неделю, кроме кодов, конечно же. :) Рождённые малыши тоже считаются, если успеете. :)

sylvianne

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Доброго времени суток)
Уже пару месяцев наблюдаю за Вашим подфорумом, и подумываю о присоединении к рядам династийцев. И вот в процессе изучения правил возникли некоторые вопросы, извините, если такие уже задавались, очень сложно изучить всю тему вопросов)

Итак, ограничение "Только вперед":
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение.
Убивать симов, получается, можно?

Ограничение "Космополит":
- основатель и наследники могут вступать в брак только с иностранцами;
- наследником может стать только ребёнок, рождённый от иностранца;
Получается, что владелец дневника может вообще не вступить в брак за всю жизнь? И могут быть другие дети, не наследники, рожденные от местных жителей? Главное, чтобы наследник был рожден от иностранца?

Допустим, возникает такая ситуация, что в середине игры необходимо написать небольшую зарисовку-предысторию из жизни главного героя до начала ведения дневника, а точнее - из подросткового возраста. И хочется её проиллюстрировать. Можно ли в таком случае использовать скриншоты без панели, сделанные, естественно, не в династии? И если да, то можно ли для снятия этих скриншотов использовать позплеер? (Если нет, второй вопрос, конечно, отпадает).

Спасибо за ответы
smile.gif

Верх