Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ломать всю систему и признавать полной коллекцией ту, в которой нет 100% тоже неправильно, просто потому, что раз нет 100%, значит неполная коллекция.
Но требовать 100% при невозможности их сбора тоже неправильно. В случает с металлами - глюк журнала коллекционирования, с рыбами - фактическая невозможность их сбора.
Леди_Лейн сказал(а):
Ну, и подтверждать тоже муторно.
Мы подтверждаем алхимию и мелких животных панельками табличками из игры, хотя в случае с алхимией список эликсиров больше сорока позиций. Для подтверждения нужно сделать коллаж из табличек, где написано кто и какой предмет сделал. Неудобно? Да, и нам собирать, и вам проверять. Но иного способа подтверждения не существует. А растения? При подсчете баллов за 10ки мы выкладываем список из журнала. Для полной игры он составляет 73 растения, по 70 персонажам собрать вполне реально. Мне страшно представить, как вы будете их считать, только у меня 5-6 персонажей с такими коллекциями.
Металлы и рыбы довольно наглядно представлены в журнале коллекционера. Металлов всего две полных странички, которые оформлены крупно и внятно в отличие от тех же растений. Увидеть 100% в игре мы не можем, но собрать-то можем! (Это я про компендий и суперновий) Эти металлы - сплавы, добавлены с возможностью трансглюкации. Журнал их "не видит", но мы-то собираем. Как пример подтверждения коллекции (ниже), компендий и суперновий останутся серыми, но к ним приложить соответствующую табличку с мордочкой сима. Собрал ведь, почему не засчитать?
У рыб полные четыре страницы, что конечно страшнее. Но растения мы подтверждаем из журнала навыков, их нужно "считать по головам" в списке (когда считаем 10ки). Рыб можно подтверждать журналом коллекционера, в котором оформление более наглядное. Там дан полный список и изображения рыб. Вчитываться не надо, позиции "подсвечиваются".
Вы можете праведно возмутится, что вчитывать в очередные таблицы, вам будет трудно, что это усложнение работы модератора. На это мне нечего будет возразить, ибо усложнять жизнь вам мне совсем не хочется. Вы и так делаете огромную работу, а еще я с этими рыбами пристала
Леди_Лейн сказал(а):
Правила должны быть одинаковыми для всех, а дальше уже каждый сам для себя решает, как и какие баллы он будет стремиться заработать.
Правило для всех одинаковое - собрать всех возможных рыб по своим дополнениям. Кроме островных. Потому что они "невозможные". Они ведь вынесены даже в отдельную коллекцию к правилам парадиза.
Леди_Лейн сказал(а):
Аддоны дают дополнительные возможности зарабатывать предусмотренные под них баллы, но базовые баллы делают при этом более сложными в получении.
Они не делают их сложными, они делают их невозможными, вот что убивает.
Итого из этого многобуков: дать участок для сбора сумеречных ресурсов или не требовать их для полной коллекции, отделить островных рыб от основного списка в коллекцию для парадиза и подтверждать списком из журнала, сплавы суперновия и компендия подтверждать сообщением о их создании для каждого персонажа вместе с списком из журнала.
0,25 балла за десятки уже решило половину проблемы и за это большое спасибо.
Леди_Лейн сказал(а):
Было бы хорошо, если бы авторы, которые находили суперновий или компендий, отозвались.
Судя по тому что невыполнимые правила опубликованы в таком виде по крайней мере с прошлого лета (раньше не знаю), и никто до сих пор не озадачился этим вопросом, можно смело сделать вывод, что коллекционирование как-то не особо популярно в рядах династийцев
Неужели никто за год не попытался собрать коллекцию рыб или жуков?
Да, было бы неплохо, если бы авторы-коллекционеры отозвались. Особенно те, кто нашел невозможное.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я находила суперновий при исследовании катакомб в мавзолее.
Городского или заграничного?
Вообще спасибо, коллекции стали чуть-чуть реальней