TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
sylvianne, постараюсь ответить на пару вопросов, если позволите :)

sylvianne сказал(а):
Ограничение "Космополит":
sylvianne сказал(а):
владелец дневника может вообще не вступить в брак за всю жизнь?
Получается, что да. Ребёнок от иностранца может быть рождён и вне брака.
sylvianne сказал(а):
И могут быть другие дети
Могут, только наследниками не станут.
sylvianne сказал(а):
Главное, чтобы наследник был рожден от иностранца?
Именно так.)

Насчёт зарисовки-предыстории можно прочитать здесь. Достаточно подробно написано, надеюсь, это Вам поможет.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Давно хотела спросить, в челлендже 8 нельзя купить вместо тигельной печи ту, что идет в наборе, который был бонусом к Исла Парадисо "Остаться в живых", она, правда, подешевле будет, но функционально такая же?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, по коллекциям. Не получается воплотить мою идею, т.к. слишком велик риск убить династию, так рисковать мы не будем. Поэтому с рыбами сделаю примечание к правилам, что коллекция считается полной без рыб "Райских островов". Для подтверждения коллекции автор должен будет дать коллаж из скринов журнала навыка или журнала коллекционера, если последний не заглючит, а также дать ссылки на движение аддонов своей династии, если таковое было. Остальные коллекции оставляем без изменений.

Рель, по Апокалипсису.
Рель сказал(а):
А можно украшать дом купленными картинами и скульптурами или теми, что подарили NPC?
Дописала в правила челленджа:
- Нельзя покупать и использовать украшения (картины, скульптуры, цветы и т.д.) стоимостью более 500.
Т.е. недорогие картины, скульптуры и прочее, что присылают в подарок, использовать можно. Можно купить самостоятельно и украсить помещение. А всё то, что по стоимости больше 500, убираем в багаж до снятия ограничения "Музыка".

sylvianne,
sylvianne сказал(а):
очень сложно изучить всю тему вопросов)
Да, кстати, пора закрывать тему, открывать новую. :) В июле сделаем.
smile.gif

sylvianne,
sylvianne сказал(а):
Итак, ограничение "Только вперед":
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение.
Убивать симов, получается, можно?
Про убийство симов в этом ограничении ничего нет, значит можно. х) Убивать симов запрещает ограничение "Милосердие".

sylvianne сказал(а):
Получается, что владелец дневника может вообще не вступить в брак за всю жизнь? И могут быть другие дети, не наследники, рожденные от местных жителей? Главное, чтобы наследник был рожден от иностранца?
Всё верно.

sylvianne сказал(а):
Допустим, возникает такая ситуация, что в середине игры необходимо написать небольшую зарисовку-предысторию из жизни главного героя до начала ведения дневника, а точнее - из подросткового возраста. И хочется её проиллюстрировать. Можно ли в таком случае использовать скриншоты без панели, сделанные, естественно, не в династии? И если да, то можно ли для снятия этих скриншотов использовать позплеер? (Если нет, второй вопрос, конечно, отпадает).
Да, как раз в этом случае можно. Но таких зарисовок может быть не более 5 на страницу, и в каждой такой главе надо соблюдать пропорцию на один постановочный скрин должно приходиться минимум три игровых с панелью. Т.е. постановочные "воспоминания" должны быть в главе с обычным игровым отчётом.

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Давно хотела спросить, в челлендже 8 нельзя купить вместо тигельной печи ту, что идет в наборе, который был бонусом к Исла Парадисо "Остаться в живых", она, правда, подешевле будет, но функционально такая же?
Если функционал тот же, то можно. :)

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Хочу начать свою династию и у меня 2 вопроса:
1) Если у меня стоит master controller мне его удалять?
2) Можно ли с ограничением "безработная аристократия" заниматься частным предпринимательством?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Acidity,
Acidity сказал(а):
1) Если у меня стоит master controller мне его удалять?
Да. Обязательно удалять.

Acidity сказал(а):
2) Можно ли с ограничением "безработная аристократия" заниматься частным предпринимательством?
Нет. Работать вообще нельзя, ни в профессиях, ни в карьерах, ни в чп.

sylvianne

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Elise, Спасибо большое за помощь)
Elise сказал(а):
Насчёт зарисовки-предыстории можно прочитать здесь. Достаточно подробно написано, надеюсь, это Вам поможет.
И правда, у меня глаз зацепился за "события в закрытых общественных лотах и тд", что подумалось, что тут речь идет только об этих ситуациях)

Леди_Лейн,
Спасибо большое, очень доступно)
Леди_Лейн сказал(а):
Про убийство симов в этом ограничении ничего нет, значит можно. х)
Подумалось просто, что раз ограничение затрагивает срок жизни сима, то возможно и прерывать его нельзя)
И еще по космополиту: значит дети и другие члены семьи, не наследники, могут заключать браки с местными жителями?

sylvianne

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Леди_Лейн,
Спасибо) И пришел в голову еще вопрос по этому же ограничению. Будет ли в рамках игры простое сожительство считаться браком? То есть если владелец дневника будет просто сожительствовать, скажем так, в гражданском браке, с местным жителем, а потом уже заключит официальный брак с иностранцем, от которого и заведет наследника - не будет ли это нарушением ограничения?
И простите за назойливость, вопросы как-то по очереди по ходу рассуждения о сюжете в голову приходят =/

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
sylvianne,
sylvianne сказал(а):
Будет ли в рамках игры простое сожительство считаться браком?
Нет, брак - это когда поженились, кольцами обменялись. :)
sylvianne сказал(а):
То есть если владелец дневника будет просто сожительствовать, скажем так, в гражданском браке, с местным жителем, а потом уже заключит официальный брак с иностранцем, от которого и заведет наследника - не будет ли это нарушением ограничения?
Это не будет нарушением ограничения. :)
sylvianne сказал(а):
И простите за назойливость, вопросы как-то по очереди по ходу рассуждения о сюжете в голову приходят =/
Спрашивайте, конечно, на то тема и создана.
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Поэтому с рыбами сделаю примечание к правилам, что коллекция считается полной без рыб "Райских островов".
happy.gif
я счастлива. Спасибо, это справедливо.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Дописала в правила челленджа:
- Нельзя покупать и использовать украшения (картины, скульптуры, цветы и т.д.) стоимостью более 500.
Т.е. недорогие картины, скульптуры и прочее, что присылают в подарок, использовать можно. Можно купить самостоятельно и украсить помещение. А всё то, что по стоимости больше 500, убираем в багаж до снятия ограничения "Музыка"
О, отличное решение. Я уже испугалась, что совсем в доме будет пусто. Спасибо за ответы
happy.gif

И ещё:
- Дети, подростки и пожилые персонажи, имеющие менее 5 пунктов навыка "Спорт", не могут покидать дом (могут только ездить в школу, на работу и ходить в спортзал, если не снято ограничение "Спартанцы").
А по собственному участку они ходить могут?

sylvianne

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
Хотелось взять, кроме пары прочих, ограничения "Родовое гнездо" и "Космополит", но только сейчас обратила внимание на следующий пункт в первом ограничении:
- Запрещено иметь в собственности больше одного жилого лота.
А дачи за границей получается тоже считаются жилым лотом? И взять оба эти ограничения нельзя, так как они будут противоречить друг другу?)) Или здесь имеется в виду только возможность, появившаяся в "Райских островах"?

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
После ограничения Искусство фотографии, когда можно ехать симу за рубеж?
На острове фотографии не получаются так как там нечего фотографировать. Обаяние тоже не с кем развивать только с зеркалом. Пока он будет поднимать эти навыки, он станет стариком. А если фотографирование поднимать на острове сим помрёт, пока достигнет 10 го уровня.
Фактически сейчас дни идут бесцельно полдня фотография полдня обаяние .

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель,
Рель сказал(а):
А по собственному участку они ходить могут?
Да, по собственному участку могут ходить.

sylvianne,
sylvianne сказал(а):
- Запрещено иметь в собственности больше одного жилого лота.
А дачи за границей получается тоже считаются жилым лотом?
Нет, дачи можно, имеются в виду только жилые лоты в своём родном городке. Ограничения не противоречат друг другу, их можно взять вместе. :)
sylvianne сказал(а):
Или здесь имеется в виду только возможность, появившаяся в "Райских островах"?
Именно так. Только не с аддоном, а с обновлением к этому аддону.
smile.gif

Morph,
Morph сказал(а):
После ограничения Искусство фотографии, когда можно ехать симу за рубеж?
Там же ограничения можно снимать не линейно, а в произвольном порядке, поэтому однозначно ответить на Ваш вопрос трудно. Зависит от того, какие ограничения уже сняты, какие поездки уже были. Перечислю всё:
1 поездка в самом начале игры - в любую страну.
2 - после снятия ограничения "Великий кулинар" - во Францию на 3 дня.
3 - после снятия ограничения "В здоровом теле здоровые дух" - в Китай на 3 дня.
4 - после снятия ограничения "Искусство требует жертв" - в Египет на 3 дня.
2, 3 и 4 могут быть в другом порядке, например, сначала Египет, потом Китай, потом Франция.
Дальше:
5 - после снятия ограничения "Фото-гуру" - в Египет на максимально доступное количество дней.
6 - после снятия ограничения "Мастер сим-фу" - в Китай на максимально доступное количество дней.
7 - после снятия ограничения "Шеф-повар" - во Францию на максимально доступное количество дней.
5, 6 и 7 могут быть также в любом порядке. Например, можно сначала снять "Мастера Сим-фу", поехать в Китай и там прокачать фотографию.

Но на острове тоже можно придумать, что фотографировать. Во-первых, предметы интерьера, во-вторых, коллекции, в третьих, растения.

Morph сказал(а):
Обаяние тоже не с кем развивать только с зеркалом. Пока он будет поднимать эти навыки, он станет стариком. А если фотографирование поднимать на острове сим помрёт, пока достигнет 10 го уровня.
Этот челлендж вообще довольно сложный именно из-за того, что надо успеть прокачать навыки в кратчайшие сроки в аскетических условиях. Чтобы это сделать, ходы надо продумывать как шахматную партию. Удачи!
smile.gif

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Спасибо посмотрю... хоть бы до Египта добраться, а там всё же время хватит на всё...)))

MissSummer

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Доброго времени суток! У меня вопрос. У меня есть Династия, я дошла только до 2 наследника, но у меня возникла проблема в игре - симы не ложатся спать! Никто! Но спать хотят. Решения денной проблемы никто так и не смог найти. перепробывала все. Что мне делать? Чтобы не получить штрафа?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MissSummer,
MissSummer сказал(а):
но у меня возникла проблема в игре - симы не ложатся спать! Никто! Но спать хотят.
Вы кликаете на кровать, даёте симу команду спать, он как на это реагирует?
И по династии у меня к Вам вопрос-напоминание, Вы написали, что первое поколение закончилось, но наследник ещё подросток, а основатель ещё не пожилой. Вы читали правила по передаче дневника? Знаете, что дневник можно передавать только после того, как предыдущий владелец состарится или после того, как наследник станет молодым?

MissSummer

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Леди_Лейн сказал(а):
, он как на это реагирует?
подходит к кровати, а потом действие сбрасывается.

Леди_Лейн сказал(а):
но наследник ещё подросток, а основатель ещё не пожилой. Вы читали правила по передаче дневника? Знаете, что дневник можно передавать только после того, как предыдущий владелец состарится или после того, как наследник станет молодым?
Я предполагала немного наиграть и потом начать дневник, с того момента когда наследник станет молодым, так же можно?

MissSummer

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
MissSummer сказал(а):
он как на это реагирует?
я нашла один выход.. теперь они будут спать не на кровати а в спальном мешке.. не знаю, что происходит с кроватями..((( А на счет
MissSummer сказал(а):
Вы читали правила по передаче дневника? Знаете, что дневник можно передавать только после того, как предыдущий владелец состарится или после того, как наследник станет молодым?
можно же
MissSummer сказал(а):
немного наиграть и потом начать дневник, с того момента когда наследник станет молодым
?

Верх