TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Вероничка, Каверзный вопрос. С одной стороны, про эти ограничения в правилах ничего не сказано. С другой стороны, суть в том, чтобы успеть завершить задание до смерти основателя. Вампиризм упрощает задачу в разы, но есть оговорка
- 0,5 - за старт в возрастной категории "Взрослый", если основатель является человеком.
- значит, автор предусматривал, что основатель может быть и не человеком. Думаю, что вампиризм - да, а вот награда меня сильно смущает - давайте подождем Леди_Лейн, уточним ответ.
Челлендж надо закончить, когда все дети вступят в брак и покинут дом.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Кажется этот пункт был добавлен как раз когда Леди Лейн отвечала в этой теме нв подобный вопрос. Полистайте темку, тогда она согласилась

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Serpantera, Спасибо, и правда было.
Леди_Лейн сказал(а):
сложный вопрос. В правилах челленджа об этом на самом деле не сказано, но челлендж создавался тогда, когда основатель мог быть создан только человеком, и рассчитан на продолжительность жизни сима в 90 дней. Однако, правила челленджа не запрещают превратить основателя, скажем, в вампира. Феи и вампиры живут очень долго, это сильно облегчит игру. С другой стороны, это может здорово разнообразить сюжет. Челлендж сам по себе несложный, и такое упрощение игры, считаю, вполне допустимо. Единственное, 0,5 балла за начало основателем во взрослой категории тогда получается несправедливым.
Сделаем так, пусть основателем может стать любое существо, а к правилам челленджа я добавлю, что 0,5 за взрослого основателя только если он человек.
Вероничка, вампиром герой быть может. Вопрос по награде "бессмертие" я таки уточню, подождете?

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Челлендж 8

Мастер сим-фу
Вы долго занимались сим-фу, оттачивая свои навыки в работе с манекеном, разбили свой первый метеорит и познали Дзен в долгих медитациях. И вы были отправлены в Китай для участия в рейтинговых соревнованиях. Кто знает, чем обернется ваше участие в нем?
- Достигнуть 10 уровня навыка спорт
- Достигнуть 10 уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Путешествие в Китай на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Китае

Я съездила в Китай, а вот для дачи у меня не хватает виз. Через сколько дней я опять могу ехать в Китай?

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Morph, вы в Китай больше не можете ехать, только после окончания челленджа, купите дачу в другой стране, где получите 3 категорию визы

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Как можно купить дачу если всего две визы, а третью за пять дней не седлаешь на мелочёвке.

Первый раз в Китай- три дня. Второй хоть и было пять дней всё равно по челленджу на три дня- итого нехватает для квестов времени.
В Египет и Францию была только одна поездка- после них пять дней, а там всего по одной визе.

Как же можно тогда купить дачу интересно?

Потом по челленджу это обязательно.

Вероничка

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Byakko, ну я уже играть начала, до награды далеко - она 30 000 стоит... так что я пока могу подождать с этим вопросом. Так-то я могу просто считать, за сколько дней задача была выполнена. потому что я хочу по сюжету вывести этот челлендж к миру

Morph, я перед началом династии изучала челеннджи все. Разве в играх на выживания не надо купить дачу только в одной стране?

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
У меня тут возникла идея: а что если в челлендж с детдомом добавить балл за ребенка-вундеркинда? (сейчас он не возможен, т.к. по правилам ребенок должен быть наследником, а челлендж на одно поколение)
Но ведь в условиях 6 деток вырастить ребенка-вундеркинда ничуть не легче, чем просто в династии, а может и сложнее.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Morph, вы в Китай больше не можете ехать, только после окончания челленджа, купите дачу в другой стране, где получите 3 категорию визы

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Вероничка сказал(а):
Morph, я перед началом династии изучала челеннджи все. Разве в играх на выживания не надо купить дачу только в одной стране?

Да дача обязательна... кто этот челлендж проходил интересно.....Наверное в странах не спал .....бегом пробегал ловушки....и ни с кем не разговаривал....))) Вот и я попробую такими темпами за два приезда заработать дачу))) Вообще чудеса да и только...

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Не знаю, я прошла этот челлендж, спокойно заработала 3 визу везде, но купила дачи только в двух странах, вовремя в Китае этого не сделала, точнее подумала, что не буду в других странах дачи покупать, а потом передумала. А сколько у тебя дней во второй поездке было? Если бы взяла награду "Опытный турист" за баллы счастья, было бы проще. Я так сделала (+3 дня в стране), хороший бонус.

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Франция и Египет сейчас пять дней - это будут вторые поездкии, а визы не смотрела.

Спасибо за подсказку... посмотрю как дела пойдут дальше......
Значит ты за две поездки купила дачи ?

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Да, возьми награду за баллы, она 10000 стоит, не так много, а все-таки три дня будут не лишними. Я за две поездки купила дачу во Франции, могла бы и в Китае, в Египте во время третьей поездки. Я начинала с Египта, поэтому в третьей.

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Посмотрела визы и получиться купить))) + 3 дня. А в Китае заболталась и фоткала для Египта так что не хватила суток для сдачи квеста.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Назрел вопрос по гробницам:
1) 1 балл даётся за прохождение всех гробниц во всех странах одним симом? Или по баллу за каждую страну?
2) Египет:
1. Древний брахман (Гробница "Открытие")
2. Гробница "Пылающие пески"
3. Медные копья
4. Гробница Камня
5. Гробница "Океан пустыни"
6. Святилище Гора
7. Штаб злодеев
8. Древняя библиотека
9. Центр управления Вогана
10. Покои Умиротворения
11. Подвал на рынке
12. Царица Хатшепсут
13. Пещера Потерянных душ
12-ый пункт - это то же самое, что и "Комнаты прислуги"? Потому что их как таковых не видно в списке. Или это отдельная гробница, а "Царица" - это уже что-то другое?
JmJNP3-vDlQ.jpg
И ещё:
l2lChEGu9b4.jpg

Получается "Сеть ловушек" - тоже гробница? Надо было, наверное, в ЛС написать, но раз уж спрашиваю про гробницы...

Заранее спасибо за ответ!

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
deadermine, Прохождение гробницы - открытие локации. В замке Царицы Хатшепсус только комнаты прислуги или еще спальня? (или спальня на рынке?) У кого МП под рукой, кто посмотреть может?) Если только комната прислуги, то да, гробница пройдена. Сделаем уточнения в правилах, спасибо, что заметили.

Второе, это в частном доме просят обезвредить ловушки? Если не учтено в списке, то обязательно внесем :).

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Byakko, спасибо, тогда, когда сегодня буду играть посмотрю точно, если ли в храме Хатшепсут ещё какие-то гробницы.

Да, ловушки в частном доме, в списке нет.)

Byakko сказал(а):
Прохождение гробницы - открытие локации
Т.е. для того, чтобы засчиталось не обязательно проходить все комнаты? Достаточно просто скрина в династии изнутри гробницы, что ты там был и что-то делал?) Весь игровое сообщение "Поздравляю, вы прошли легендарную гробницу "блаблабла"" не всегда дают, когда находишь квестовый артефакт. У меня так было с "Пылающими песками": квест по ним сделала, а таблички не было. Зато, когда спустя долгое время опять поехала и пошла гулять по этой пирамиде, мне внезапно дали табличку О_о

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
deadermine,
deadermine сказал(а):
Т.е. для того, чтобы засчиталось не обязательно проходить все комнаты? Достаточно просто скрина в династии изнутри гробницы, что ты там был и что-то делал?)
Нет, наоборот - открыть все комнаты :) Таблички они в любом случае должны за доказательство идти, у нас так все отчеты устроены, но если в данном случае указан полностью объект, то логично считать полностью открытый объект. Если он ограничивается комнатами прислуги, то вопросов нет. Мне табличку как-то в игре выдавали, когда и половина комнат была не открыта. Как тут считать пройдена - не пройдена?

Тогда внесем в список и "Древняя сеть ловушек", спасибо :).

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Теперь я полезла смотреть правила челленджа и у меня опять вопросы
biggrin.gif
Простите)
Челлендж Кораблекрушение. Написано, что технику покупать, но в указанных ниже допах есть каменная печь. Вот её можно, да? А то, когда я в прошлый раз спрашивала, подумала, что речь идёт о печи из Монте Виста для хлеба или что-то такое.

Ещё написано, что для завершения челленджа нужно набрать 50 баллов. Т.е. не важно, сколько у меня стоит аддонов? А то я хотела доставить Университет для второй династии.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
deadermine, Если гриль разрешен, то и печь, которая не запитывается от электричества/газопровода тоже, почему нет))

Как правило для челленджа действует конкретное количество баллов, просто потому что челлендж ограничен по времени. Так что да -50 баллов достаточно :).

Верх