TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вероничка,
Вероничка сказал(а):
и если может, можно ли покупать ему награду "бессмертный" (хотя бы после того, как в семье будет уже шестеро детей)? И в таком случае сколько можно вести этот челлендж, если поколение по факту одно?
Вампиром быть может, награду покупать можно. Челлендж вести до его окончания, а заканчивается он, цитирую:
Morph сказал(а):
Как можно купить дачу если всего две визы, а третью за пять дней не седлаешь на мелочёвке.
Визу третей категории можно получить даже за одну поездку! Сложно, но можно. А уж за три. В этом челлендже много ограничений, усложняющих задачу, но нет невозможных ограничений. Челлендж сложный в стратегическом плане, ходы надо продумывать, игру надо знать.

deadermine,
deadermine сказал(а):
Назрел вопрос по гробницам:
1) 1 балл даётся за прохождение всех гробниц во всех странах одним симом?
Всех гробниц во всех странах одним симом.
Список гробниц ориентирован на символы гробниц (статуэтки). По сути это список статуэток-символов гробниц. Гробниц на самом деле больше.

deadermine,
deadermine сказал(а):
Ещё написано, что для завершения челленджа нужно набрать 50 баллов. Т.е. не важно, сколько у меня стоит аддонов? А то я хотела доставить Университет для второй династии.
Да, не важно сколько аддонов. Челлендж этот ещё никто не проходил до конца. По первому прошедшему будем ориентироваться, возможно, увеличим количество необходимых баллов. Но пока - 50.
happy.gif

SunnyGirl

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня вопрос по ограничениям:
1. Боязнь высоты.
а)персонажи не могут строить военную карьеру - а если например, у переехавшего сима такая карьера? Ограничение считается проваленным?
2. Недоверие к общепиту:
а)никто из членов семьи не может питаться в ресторанах, закусочных, на курортах, в фургончике с едой или мороженым - а заказ пиццы на дом тоже запрещено?
b)персонажи не могут работать в сфере общественного питания - опять таки если кто то из переехавших работает в данной сфере?
3. Патриархат/матриархат
а) может ли стать наследником в данном случае, ребенок, которого взяли из приюта?
4. Семейная черта
а) можно ли давать наследникам семейную черту в младенческом возрасте?
5. Свободные призраки
а) если персонаж умер где-то не на территории дома, куда девается урна? и как ее потом можно забрать?
7. Только вперед
а) если ты сам никак не продлеваешь симу жизнь он умрет в 73 дня?
b)если он умрет раньше? ограничение считается проваленным?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
SunnyGirl,
SunnyGirl сказал(а):
а)персонажи не могут строить военную карьеру - а если например, у переехавшего сима такая карьера? Ограничение считается проваленным?
Давайте так, если увольняется в течение игровых суток, т.е. на работу по факту не выходит ни разу, то ограничение не считается проваленным.
SunnyGirl сказал(а):
а)никто из членов семьи не может питаться в ресторанах, закусочных, на курортах, в фургончике с едой или мороженым - а заказ пиццы на дом тоже запрещено?
Хм, по идее, пицца тоже тот ещё общепит, но в ограничении про неё не сказано. Думаю, надо включить её в ограничение.
Добавила, есть пиццу нельзя. Заказывать - можно. :)

SunnyGirl сказал(а):
3. Патриархат/матриархат
а) может ли стать наследником в данном случае, ребенок, которого взяли из приюта?
Да.

SunnyGirl сказал(а):
4. Семейная черта
а) можно ли давать наследникам семейную черту в младенческом возрасте?
Да. В любом возрасте можно, если черта доступна.

SunnyGirl сказал(а):
. Свободные призраки
а) если персонаж умер где-то не на территории дома, куда девается урна? и как ее потом можно забрать?
В мавзолей. Сразу же забрать из мавзолея, перевезти домой, установить на семейном участке.

SunnyGirl сказал(а):
7. Только вперед
а) если ты сам никак не продлеваешь симу жизнь он умрет в 73 дня?
Не обязательно, может позже, если спортсмен, например. Может раньше, если смерть от несчастного случая.
SunnyGirl сказал(а):
b)если он умрет раньше? ограничение считается проваленным?
Нет, не считается проваленным. Смысл ограничения в том, чтобы жизнь не продлевать, сокращать "законными" способами её можно.

stepDance

Проверенный
Достижения
65
Награды
39
Здравствуйте. Я начинаю династию, сделала всё, как советовали: наиграла симкой немного, придумала сюжет и пр. А сейчас, при создании темы, заметила свой "косяк": я забыла заскринить момент устройства на работу, а когда опомнилась - было уже поздно + симку повысили. Ведь скриню всё и вся, а тут отвлеклась
sad.gif
Не хочется, конечно, начинать династию со штрафа, но раз на то пошло: начислять его? И если да, то сколько?
И ещё вопрос: если брать ограничение "Только вперёд"
Только вперед:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение. У них есть лишь стандартные 73 дня с рождения и до наступления старости. (Исключение - вампиры в аддоне "В Сумерках", они живут дольше.)
- запрещено продлевать жизнь животным (только в аддоне "Питомцы");
- запрещено возвращать к жизни умерших.
Настройки длительности жизни ставить "по умолчанию"? Т.к. там стоит 90 дней, то я запуталась: в ограничении указаны "стандартные 73 дня"
blink.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
stepDance,
stepDance сказал(а):
Не хочется, конечно, начинать династию со штрафа, но раз на то пошло: начислять его? И если да, то сколько?
Опубликуйте информацию из "воспоминаний" о том, что персонаж нашёл работу. Штрафа не нужно.

stepDance сказал(а):
Настройки длительности жизни ставить "по умолчанию"? Т.к. там стоит 90 дней, то я запуталась: в ограничении указаны "стандартные 73 дня"
Да, по умолчанию. Подкорректирую в правилах, чтобы путаницы не было.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! Важное объявление!

Обязательно ознакомьтесь с информацией о технических работах.
Все сообщения, написанные на этом сайте после 13 июля на новый движок не переедут.
Отчёты династии публиковать можно, но на новом месте их придётся публиковать заново. Редактировать сообщения можно, но на новом месте их придётся редактировать заново.

Тема с редактиркой сегодня будет удалена и создана новая тема для редактирования своих сообщений. Если у кого-то есть какая-то ценная информация, содержащаяся в "Редактирке", сохраните её себе.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, я правильно поняла, что нельзя публиковать главы до открытия нового сайта?Ой, нет. можно. Они будут в обычном режиме обновляться? То есть всем все будет видно? А с начала августа они исчезнут. Дату открытия объявят? А то я не сильна в подобных вещах и могу не сообразить, что "уже работает"
shy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Ну, пообщаемся, поиграем.
А где? Здесь, или уже на новом ресурсе? Или новый ресурс появится только в начале августа?
Леди_Лейн сказал(а):
Отчёты династии публиковать можно, но на новом месте их придётся публиковать заново.
То есть они появятся, как обычно, единственное, что нужно будет еще раз опубликовать их уже на новом ресурсе. Правильно?

И еще, кубик будет доступен?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Они будут в обычном режиме обновляться? То есть всем все будет видно? А с начала августа они исчезнут.
Да, в обычном режиме будут обновляться, всем всё будет видно и после 1 августа они не исчезнут, но они останутся здесь, на этом сайте. А он с августа перейдёт в режим "только для чтения", мы же все со всеми нашими профилями, темами, сообщениями переедем на другой сайт (на новый движок). И вот там, на новом сайте, те сообщения, которые мы напишем после технических работ 13 июля, не появятся, они туда не перенесутся. Но их можно будет там заново опубликовать, так что сохраняйте себе коды сообщений.
smile.gif

Ariona сказал(а):
где? Здесь, или уже на новом ресурсе? Или новый ресурс появится только в начале августа?
Новый появится только в начале августа. Играть будем здесь.
smile.gif
По династиям предлагаю поиграть в нашей теме со Знатоком в ассоциации.
happy.gif
Или во что-нибудь ещё. Можно провести Дашин маскарад, но его как раз хотелось бы сохранить, так что маскарад можно или сегодня (до техработ), или уже после переезда.

Ariona сказал(а):
То есть они появятся, как обычно, единственное, что нужно будет еще раз опубликовать их уже на новом ресурсе. Правильно?
Да.

Ariona сказал(а):
И еще, кубик будет доступен?
Кубик доступен до 31 июля, потом тему закроем, всё оперативно проверим и на новом сайте будет уже новый кубик (новая тема), но принцип у него останется почти тот же.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
может уже когда-то был такой вопрос,но я не смогла найти:
что делать если основатель династии умрет еще до появления своих детей? выходить без сохранения и получать штраф или династия на этом считаетcя законченной/проваленной?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн сказал(а):
Можно провести Дашин маскарад, но его как раз хотелось бы сохранить, так что маскарад можно или сегодня (до техработ), или уже после переезда.
Давайте Маскарад после переезда, я только что с работы вернулась, а у вас уже ночь, наверное.
biggrin.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн сказал(а):
Играть будем здесь. По династиям предлагаю поиграть в нашей теме со Знатоком в ассоциации. Или во что-нибудь ещё.
Поддерживаю :) можно поиграть во все, что мы играли на празднике подфорума - там же много чего понравилось :) и "ассоциации", и "да-нет", и "противоположная личность", и то же "интервью" Можно придумать новую "историю" про переезд или еще что-нибудь :)
Я всеми руками и ногами - ЗА! :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight,
everynight сказал(а):
что делать если основатель династии умрет еще до появления своих детей? выходить без сохранения и получать штраф или династия на этом считаетcя законченной/проваленной?
На Ваше усмотрение. Если не выходить без сохранения, то да, династия будет считаться проваленной.

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Поддерживаю :) можно поиграть во все, что мы играли на празднике подфорума - там же много чего понравилось :)
Ну вот, сегодня после Техработ можно будет начать.
cool.gif

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
А как продолжить династию.....там только окошечко ответа?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А как продолжить династию.....там только окошечко ответа?
Morph, точно также как написали этот вопрос, только в своей теме. Обратите внимание, что здесь немного другие bb-коды. Два редактора, расширенный по умолчанию и упрощённый. Если расширенные непривычен, переключитесь на упрощённый, там всё в кодах.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Не подскажите, как на новом сайте отключать подпись в сообщениях?:oops:

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Я не знаю отключила я подпись или нет. Нажимала выключить.

Верх