TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
значок " Безмятежность": Сделать так, чтобы ваш сим занервничал. - дается за какие "нервы"? Мудлет испуга от гробницы подходит?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KTanichka,
значок " Безмятежность": Сделать так, чтобы ваш сим занервничал. - дается за какие "нервы"? Мудлет испуга от гробницы подходит?
Нет, этот значок даётся за мудлет "Безмятежность", который появляется у персонажей с чертой характера "Нервный", когда они выходят из себя (есть такое умение у нервных персонажей).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вопрос по ограничению "только вперед".

Из-за использования мастерской стилиста, получается совсем не "вперед". Отказаться от использования я не могу в силу специфики династии. По-крайней мере, мне нужно переодевать некоторых горожан, и при этом возраст рандомно сбрасывается у членов семьи - одного или нескольких. Я понимаю, что правила превыше сюжета и желания автора меня внешность соседям, но в ограничении "только вперед" не регламентируется использование мастерской, она разрешена.

В связи с этим вопрос. Могу ли я добровольно отказаться от ограничения и не ставить за это штраф? Ведь я его не нарушаю, а попросту не реализую из-за глюка игры.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, хорошо, откажитесь от этого ограничения, раз конфликт такой с игрой получается.
В ограничение, пожалуй, придётся вписать, что нельзя пользоваться мастерской и делать татуировки. :(

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Хотела спросить, можно ли небольшую часть пролога написать от третьего лица? (Так ситуация, которую я изображаю, получается ярче и объёмнее.) А всё остальное уже будет от первого.
В правилах указано, что династия должна вестись от первого лица, но пролог, строго говоря, ещё не династия. В нём же можно использовать неиграбельные скрины, я не путаю? И ещё, есть ли ограничения по размеру пролога? А то меня графомания замучила, и я кучу страниц накатала. Не представляю, что придётся от чего-то избавляться.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Хотела спросить, можно ли небольшую часть пролога написать от третьего лица?
Предысторию и послесловие можно писать от третьего лица.

В правилах указано, что династия должна вестись от первого лица, но пролог, строго говоря, ещё не династия. В нём же можно использовать неиграбельные скрины, я не путаю?
Можно, не путаете. :)

И ещё, есть ли ограничения по размеру пролога?
Да, одно сообщение (40 тысяч символов). Это всё же не сериал, поэтому сильно не увлекайтесь предысторией. Но можно завести дневник династийца и там написать предысторию к своей династию без каких-либо ограничений по размеру, а в династии дать на неё ссылку. :)

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Леди_Лейн, благодарю за ответ!)

Да, одно сообщение (40 тысяч символов)
Это же в статистике смотреть? в Ворде? Если да, то у меня с пробелами получается меньше половины, если нет, то я не знаю где смотреть.)
Поискала в правилах, не нашла.( Могла и проглядеть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Это же в статистике смотреть? в Ворде?
Libertinka, да в ворде или в другом текстовом редакторе. Но учитывайте, что скрины будут тоже в виде символов.

Поискала в правилах, не нашла.
В правилах этого нет, это свойство данного форума, больше 40 тысяч символов просто не влезет и обрежется.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Но учитывайте, что скрины будут тоже в виде символов.
Спасибо, как то не подумала. Ладно, буду надеяться, что скринов на 20тыс. символов я не наберу.))
В крайнем случае, действительно, отправлю часть пролога в дневник.

Последнее редактирование:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Частично подглючивает уголок стилиста - примерно через раз обнуляет возраст (у версий 1.63 у всех так?). Я так понимаю, это значит что симов нельзя переодевать?(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Частично подглючивает уголок стилиста - примерно через раз обнуляет возраст (у версий 1.63 у всех так?). Я так понимаю, это значит что симов нельзя переодевать?(
Глючит капитально, к сожалению. :( Но мы им пользуемся. Я мечтаю найти мод, который бы позволял переодевать симов так, как возможно с модом МК опцией "Стилист". Сам МК у нас запрещён и разрешать мы его не будем. А вот если бы отдельно мод на переодевания, было бы замечательно.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Вот блин( если переодевать каждого встречного, да или хотя бы только друзей - баланс игры летит к чертям.. Я уже не говорю о том, что такое омоложение основного сима ну совсем ни к чему... И как выкручиваться? Переодевать только семью и сохраняться перед переодеванием?

П.С.: обновление до 1.65-1.проблему не решит?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, я переодеваю только семью и только через зеркало и комод. Уголком стилиста пользуюсь только в исключительных случаях.
Но, хочу сказать, что когда сейв становится тяжёлый, то баланс игры по возрастам и так глючит, симы (НПС) неравномерно стареют. В династии это, конечно, очень важно, но что поделаешь, приходится мириться и играть с тем, что есть.

обновление до 1.65-1.проблему не решит?
Я не помню после какого обновления начался этот глюк. Он и раньше был, даже до 1.42, но раньше возраст сбрасывался реже.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
В общем, для неигровых симов это неизбежно.. Ясно. Спасибо за ответ)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Переодевать только семью и сохраняться перед переодеванием?
Я с семьей нашла выход- можно менять комплект одежды в день взросления. Возрасту как раз будет некуда "сбрасываться" Повзрослели, зашли в "стилиста" выбрали по 3 комплекта к каждому случаю, на период жизни до следующего ДР должно хватить.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Не знала. я раньше всегда играла на эпической жизни. Такие ньюансы только в династии узнаю.
Вопрос: в челлендже №8 после завершения, в "послесловии" допустимо будет использовать награду "омоложение" или "остановку возраста"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
в челлендже №8 после завершения, в "послесловии" допустимо будет использовать награду "омоложение" или "остановку возраста"?
KTanichka, после завершения любого челленджа даже коды можно использовать, т.к. баллы уже все посчитаны, итоги подведены, игра закончилась. Для послесловия можно использовать скрины вообще не в династийном сейве сделанные, но можно и из бывшего династийного сейва, конечно.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Разрешено ли автору начатого челленджа (№12) участвовать в новом челлендже, разрешенном для авторов обычных, не-челлендж, династий?
То есть, можно ли взять ещё один челлендж, где указано "автор может участвовать в челлендже параллельно со своей основной династией"?

Пример:
Дополнительный челлендж (№14, Династия-близнецы) для автора начатой династии-челленджа №12 (Основного, вполне себе династийного: "пять поколений+100500 ограничений")
Пункт_1
Замучалась! :глазавкучу: Охота поиграть-посочинять без таких жёстких ограничений, как в челлендже №12 (весьма любимом, но всё же!). Это не запрещено Правилами?..

Пункт_2

Найден ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Соавтор. Идея - создана, задумана, сделан общий ГГ, сюжет... Зарубить на корню?.. :плакплак:

Пункт_3
Обновление сознания Автора стимулирует Вдохновение. Разве нет?..

Жду Вашего решения, Модератор!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Разрешено ли автору начатого челленджа (№12) участвовать в новом челлендже, разрешенном для авторов обычных, не-челлендж, династий?
То есть, можно ли взять ещё один челлендж, где указано "автор может участвовать в челлендже параллельно со своей основной династией"?
lireahala, да, можно. Челлендж № 12 - альтернативный основной династии, его нельзя вести одновременно с обычной династией или челленджем, рассчитанным на 5 поколений, но можно вести параллельно с мини-челленжем.

Верх