TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Просто в ящике, похоже, какие-то подарки и письма от поклонников. Я только счета оплачивала пока. Если подарки-их в багаж?Или принимать можно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А вот кафе со стойкой и печкой, магазинчики с витриной, музеи, парки - ведь не являются "норами"?.. Можно поставить "авторские"?
Я не знаю о какой стойке и печке речь. Если на авторских лотах нет объектов из Байдебуг, то можно их установить, но сначала надо проверить, какие на них использованы объекты.

Курорты, значит, тоже должны быть только "родные-игровые"?.. Там ведь, кажется, нужен режим отладки, чтобы сделать лот "курортным". В обычный городок (кроме Исла Парадисо) курорт нельзя поставить, стало быть?..
Не помню, честно говоря, как курорты ставятся, но если только с кодом, то да, нельзя. "Райские острова" вообще такой аддон, который в основном для одного городка сделан, к сожалению.

Или можно "стащить-скопировать" курорт в Исла Парадисо (игровой, ЕАшный) и поставить его в нужный городок, перекрасить и оснастить разрешённым декором на свой вкус?
А этих курортов в библиотеке общественных лотов нет?

Если подарки-их в багаж?Или принимать можно?
Если в правилах об этом ничего не сказано, запрета нет, а его нет, значит, можно принимать.

Последнее редактирование:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Такой вопрос:
-хотела сперва доиграть, потом дальше публиковать главы. Можно снова кубик кидать?(В игре как раз Хелен должна поврослеть в тоддлера), или надо сперва до ее появления опубликовать?
-Поарки от иностранцев-в багаж семьи на веки-вечные? Или их допустимо использовать?

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
А этих курортов в библиотеке общественных лотов нет?
В библиотеке нет, но можно скопировать. А потом поставить в любой город и отредактировать на свой вкус.
Я не знаю о какой стойке и печке речь. Если на авторских лотах нет объектов из Байдебуг, то можно их установить, но сначала надо проверить, какие на них использованы объекты.
Стойка для продажи кофе-десертов и печка (итальянская) - есть в покупках для общественных и жилых лотов. Безо всяких байдебаг, вроде бы. )
Спасибо за ответ!
Потестирую, пожалуй, закачанные лоты...

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Курорты можно ставить в любых городах, безо всяких кодов. В режиме изменения городка можно задать тип общественного участка "Курорт" и на нем автоматически появляется стойка. Можно купить такой пустой участок и за деньги семьи выстроить курорт?..

Еще пара вопросов по модам. Есть предмет "Тетрадь" для улучшения писательского навыка и написания книг. Все прочие функции отсутствуют. Стоит, кажется, около 200 симолеонов, то есть гораздо дешевле компьютера. Можно ли купить компьютер, поместить в багаж семьи (или упрятать где-нибудь на закрытой от посторонних глаз участке, на худой конец), а пользоваться именно тетрадью. Опять же, вопрос декораций: я, как и многие, влюблена в средневековье, а техника такого рода там совершенно неуместна.

Еще есть замечательный мод, я не видела его в списке разрешенных. Он не облегчает игру, а, напротив, усложняет: холодильник при покупке пуст, и через него нельзя купить еду, только в магазине. Он же добавляет в основные блюда по парочке ингридиентов, вводит в пользование целую кучу вспомогательных ингридиентов (молоко, рис, макароны, нори и проч.). Его тоже нельзя ни при каких обстоятельствах, или о нем просто забыли? На мой взгляд, он приносит достоверности в игру и ничем ее не облегчает.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
-хотела сперва доиграть, потом дальше публиковать главы. Можно снова кубик кидать?(В игре как раз Хелен должна поврослеть в тоддлера), или надо сперва до ее появления опубликовать?
KTanichka, можно кидать кубик, не обязательно ждать.
-Поарки от иностранцев-в багаж семьи на веки-вечные? Или их допустимо использовать?
Если использование подаренных предметов не противоречит никакому дополнительному ограничению, то можно использовать.

В библиотеке нет, но можно скопировать. А потом поставить в любой город и отредактировать на свой вкус.
lireahala, да, так можно. :)
Стойка для продажи кофе-десертов и печка (итальянская) - есть в покупках для общественных и жилых лотов. Безо всяких байдебаг, вроде бы. )
Тогда тоже можно. Но да, лучше проверить. :)

Еще пара вопросов по модам. Есть предмет "Тетрадь" для улучшения писательского навыка и написания книг.
nettle, в списке разрешённых модов у нас этот мод есть.

Его тоже нельзя ни при каких обстоятельствах, или о нем просто забыли?
Его просто никто не предлагал. :) А вообще, мы в династии стараемся играть без модов, не вмешиваясь в игровой процесс, облегчающие игру моды категорически нельзя, усложняющие тоже нежелательны, т.к. игроки должны находиться в равных условиях. Но поскольку мод дело добровольное, то усложняющий можно и разрешить. :) Дайте, пожалуйста, ссылку на этот мод. :)

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Хотела кое-что ещё уточнить по Челленджу 12.

"Если Вы не ездили в университет или уже вернулись из него, то начинают действовать ограничения, которые должны быть сняты до конца пятого поколения".
Получается, в университете ограничения можно не соблюдать? Или же соблюдать какие-то определённые? Я радостно заселилась в женское общежитие и только спустя игровую неделю поняла, что у меня есть стиральная машина и что она гигиену увеличивает. Нарушила получается? Это у меня заведомо провальная династия, если по баллам за нарушения считать?)
"Основатель должен вернуться из университета один и может привезти в своём рюкзаке (в багаже сима) пять предметов".
То есть если я приехала в университет с уже купленным рюкзаком, то уезжая обратно, мне его в эти пять предметов не включать? Или, допустим, у меня книга завалялась в багаже сима.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Получается, в университете ограничения можно не соблюдать?
Libertinka, верно, во время первой поездки в университет ограничения Апокалипсиса ещё не действуют. Единственное, что настройки уже должны быть выставлены, т.е. уже будет вечная зима и полнолуние.

То есть если я приехала в университет с уже купленным рюкзаком, то уезжая обратно, мне его в эти пять предметов не включать?
Включать. Из университета можно привезти всего 5 предметов, включая диплом и фотоаппарат, если они есть. Поэтому в поездку с собой лучше ничего не брать.

nettle, спасибо за ссылку, сегодня вечером посмотрю и решу, добавлять ли этот мод. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Честно говоря, я даже не в курсе, как делаются те самые "норы".
Без режима отладки. На общественном участке в режиме строительства появляется специальная вкладка, в ней есть здания (ратуши, магазинов, школ и проч), кассы и некоторый городское декор.
В отладке: генераторы, гномы, маркеры, некоторый городской декор, статуи скульпторов, работы изобретателей - то, что мы как раз таки и получаем игровыми путями.
Если есть скаченный лот и нужно узнать, что на нем за доп.материалы, то просматривается глазами. На предметы, которые вызывают сомнения, можно использовать пипетку. Объекты из дебага (когда он отключен) игра не даст скопировать. И у некоторых цена 0 симолеонов. Но все-таки надо визуально представлять, что искать.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Спасибо за совет, Ariona! Попробую проверить закачанные лоты на предмет запрещенных. А то уж очень красивые лоты нашла, жаль будет, если они "по нормам не пройдут".
Но все-таки надо визуально представлять, что искать.
А примеры какие-то не могли бы привести?.. Если не сложно, конечно. Буду весьма признательна. :пальчик:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
В челлендже 8 аудиоуроками пользоваться нельзя, это понятно. Вопрос такой-купить книги через планшет можно?( про обучающие тома для взрослых не спрашиваю, обхожусь без них.) Меня интересует покупка через планшет обучающих книг для тодлера. Если нет- другой способ купить почти все книги для малышей приемлим? Дорогой и рандомный (покупка-продажа книжных шкафов.Ассортимент "малышовских" учебников иногда там разный).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, мод про холодильник добавила к списку разрешённых. :)

А примеры какие-то не могли бы привести?.. Если не сложно, конечно. Буду весьма признательна.
Мне кажется, Вы сразу увидите, если там есть предметы, которых нет в обычном режиме покупки-строительства. В основном это генераторы, а также предметы, которые симы изготавливают сами или могут купить только в городках МП. Если такие предметы есть, их можно просто удалить и пересохранить участок, а потом уже без таких объектов добавить в династийное сохранение.

В челлендже 8 аудиоуроками пользоваться нельзя, это понятно. Вопрос такой-купить книги через планшет можно?
Можно. Запрещены только аудиоуроки, остальное в соответствии с ограничениями челленджа, т.е. после снятия ограничения "Тайный бункер" можно покупать как компьютер, так и планшет.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Можно. Запрещены только аудиоуроки
А-а-а. Я уже столько на этом потеряла, боясь правила нарушить. :фейспалм: Кулинарию до 9.5 уровня довела переводя продукты на готовку, 5 шкафов перекупила, что бы ребенка обучать. Я как Тамара, сперва делаю, потом инструкцию читаю.:D
Я все правильно делала-нет книжного магазина, нет книг на планшете. Печалька...

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Эх, всё же электронная книга повышает досуг. Сильно повышает.
Получается, ей можно пользоваться во время первой поездки в университет, т.к. у нас пока действуют только ограничение на погоду и луну, а затем пользоваться ей уже нельзя?
Если и во время учёбы ей нельзя будет пользоваться, то у меня опять-таки заведомо провальная династия получается. :печаль:
Хотела я от читалки совсем отказаться, но без неё так сложно учиться. Печаль-печаль. И зачем она повышает досуг, а? Можно же было и без этого обойтись.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Libertinka,
Эх, всё же электронная книга повышает досуг. Сильно повышает.
При этом показателей досуга у неё нет. Надо по ней тогда отдельно решить, разрешать её или нет. По логике, вы, конечно, правы, предметы, значительно повышающие досуг, до снятия ограничения "Музыка" запрещены. Но формально, на читалке досуг не указан. У нас уже использовалась читалка в Апокалипсисе, но сейчас тот челлендж закрыт.
lireahala, я не помню, Алекс Хорн читалку использует или нет? Обходились без неё?

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
В челлендже 8 нельзя заказывать услуги по телефону. на "заграницу" это распространяется? (горничная, пицца, няня, например)

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Спасибо за ответ!

При этом показателей досуга у неё нет. Надо по ней тогда отдельно решить, разрешать её или нет.
Но формально, на читалке досуг не указан.
Да уж, не указан это точно. Но сим полчасика послушав урок, уже получает 100% показатель досуга. Я то дальше её и так не буду использовать. Мне уж очень диплом хотелось, а вчера я поняла - кредитов не хватит. Но слишком с ней всё легко и просто. Можно, конечно, написать, что атмосфера студенческая влияет, поэтому так просто и весело учиться, ну хотя бы первый "год", пока апокалипсис не взял своё.
Алекс Хорн читалку использует или нет
Вопрос, конечно, не ко мне, но насколько я помню, Алекс мужественно отказался от читалки.) Или я ошибаюсь?

Верх