TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Челлендж №8. -
1.Когда снимается то или иное ограничение, открывается сперва поездка на 3 дня, потом на максимальное число дней. Это значит, что персонаж всего 6 раз за игру может в отпуск съездить(по 2 раза в каждую страну, не считая начальной) или потом можно в эти страны ездить всегда, когда спадает мудлет от путешествий? На то время, на которое открыто ограничением?
2.Если открыть поездку на 3 дня в Китай, и там уже открыть поездку на 3 дня во Францию- будет засчитано? т.е. Можно посетить Францию после того, как спадет мудлет от путешествия в Китай?
3. Если открывается поездка в ту или иную страну-надо сразу ехать, или "на усмотрение игрока"?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1.Когда снимается то или иное ограничение, открывается сперва поездка на 3 дня, потом на максимальное число дней. Это значит, что персонаж всего 6 раз за игру может в отпуск съездить(по 2 раза в каждую страну, не считая начальной) или потом можно в эти страны ездить всегда, когда спадает мудлет от путешествий? На то время, на которое открыто ограничением?
Только по 2 раза (или 3, не помню точно, но только когда ограничения снимаются) можно ездить.

2.Если открыть поездку на 3 дня в Китай, и там уже открыть поездку на 3 дня во Францию- будет засчитано? т.е. Можно посетить Францию после того, как спадет мудлет от путешествия в Китай?
Если ограничение снимите, то можно. Не имеет значения, где находится персонаж, когда он снимает ограничение.

3. Если открывается поездка в ту или иную страну-надо сразу ехать, или "на усмотрение игрока"?
На своё усмотрение.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Только по 2 раза (или 3, не помню точно, но только когда ограничения снимаются) можно ездить.
"великий кулинар"-снято., "в здоровом теле-здоровый дух"-снято. Вот и спрашиваю-я теперь в любое время могу в эти страны ездить? Вопрос возник в связи с условиями завершения челленджа:
"3. Вы получили максимальный уровень визы одной из стран
4. Вы купили дачу в одной из стран"
Меня интересует-челлендж предполагает, что визу надо получить всего за 2-3 поездки, или снимая такие ограничения, как "кулинар", "дух", "искусство требует жертв" я могу по три дня сколько угодно ездить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Меня интересует-челлендж предполагает, что визу надо получить всего за 2-3 поездки,
Челлендж предполагает, что визу надо получить и дачу купить за 3 поездки, считая самую первую.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
За 2 тогда. Про первую четко сказано "Ваша задача накопить как можно больше денег." Вот только вопрос возникает-зачем дача, если на нее потом ездить нельзя?
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решаете пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре на острове появится электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы!
- Достигнуть 5 уровня навыка кулинарии. Можно читать обучающую книгу по этому навыку.
Открывает:
- Путешествие во Францию на три дня
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара
- Изучение навыка изготовление нектара.
Из путешествия во Францию Вы привезли машину для производства нектара и семена редкого винограда. Вы тут же увлеклись производством нектара. У Вас получалось всё лучше и лучше, в Вас начало расти убеждение, что хороший нектар – лучший залог для любого общения.
- Отправится во Францию на три дня
- Купить машину для изготовления нектара
- Достичь 5 уровня навыка изготовление нектара
Открывает:
- Покупку зеркал
- Изучение навыка обаяния
Два разных ограничения. Значит в первом-могу поехать во Францию, Во втором - должна поехать во Францию.
и тут:
Вы достигли совершенства в изготовлении нектаров. Ваш погреб уже ломится от бутылок изготовленного вручную нектара, и Вы даже тайком угощаете съемочную группу своими ароматными напитками. Случайно одна из бутылок Вашего нектара оказалась на столе продюсера. Он был в таком восторге, что немедленно записал Вас на конкурс нектароделов во Франции. Кто знает, чем обернется Ваша победа?
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара
Открывает:
- Путешествие во Францию на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи во Франции.
могу поехать во Францию и купить дачу?
Вообще, в челлендже если что-то "открывается", то этим можно пользоваться, как я поняла, уже без ограничений. Так что, по идее, "открывает поездку на 3 дня"-значит, что туда можно ездить. Тем более, что разрешено даже семьи заводить. Но решила уточнить. Игра пока замерла на открытии поездки в Китай. (пока была только первая поездка всего. Начально-накопительная). Уточняю, что бы спланировать куда и как дальше.
"• В дальнейшем вы не сможете путешествовать, пока не снимите обязательное ограничение." т.е. снимая ограничение-могу путешествовать сколько угодно. Вопрос только в том -какое именно ограничение дает возможность ездить в любое время неограниченное число раз.
-ограничение, открывающее поездку на три дня
-ограничение, открывающее поездку на неограниченное время
-оба, но только при условии соблюдения длительности поездки.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вот только вопрос возникает-зачем дача, если на нее потом ездить нельзя?
Затем, что это достижение одно из условий завершения челленджа.

Два разных ограничения. Значит в первом-могу поехать во Францию, Во втором - должна поехать во Францию.
Почти все ограничения в челлендже построены именно так. Снятие одного ограничение открывает возможность снимать другое ограничение. В данном случае, для того чтобы приступить к снятию ограничения "Тонкий букет" сначала надо снять ограничение "Великий кулинар". Великий кулинар не обязывает ехать во Францию, он открывает такую возможность. А вот когда вы туда едете, тогда вы автоматически начинаете снимать ограничение "Тонкий букет", одним из условий которого как раз и стоит обязательная поездка во Францию.

Так что, по идее, "открывает поездку на 3 дня"-значит, что туда можно ездить.
Я вам уже выше ответила, что нет, в путешествия можно ездить только тогда, когда это прямо разрешено, т.е. по 2 раза в каждую страну + самый первый раз. Этот вопрос уже не раз обсуждался, в том числе с автором ограничения. Другого ответа я вам сейчас не дам. В F.A.Q. этот вопрос и ответ добавлю.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Хорошо, будем планировать "как жить дальше". В принципе, все выполнимо( жаль только, что раньше этот вопрос не задала, одну черту поменяла бы).

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
У меня почему-то никак не исполнится МВЖ Жить в роскоши ( накопить 100 000 симолеонов). Однажды симка глюканула и сумма в мвж изменилась, подумала,что ничего страшного. вчера захожу в игру ,а там уже 213 тыс. У Бритни 100 тыс,которые были изначально уже накоплены. боюсь,что потом опять цифра вырастет.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
"Кризис среднего возраста" использовать разрешено? В рамках "правил дневников"- 1 раз для молодого?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
"Кризис среднего возраста" использовать разрешено? В рамках "правил дневников"- 1 раз для молодого?
Сколько угодно раз, но за 1 использование награды поменять можно только 1 черту.

У меня почему-то никак не исполнится МВЖ Жить в роскоши ( накопить 100 000 симолеонов). Однажды симка глюканула и сумма в мвж изменилась, подумала,что ничего страшного. вчера захожу в игру ,а там уже 213 тыс. У Бритни 100 тыс,которые были изначально уже накоплены. боюсь,что потом опять цифра вырастет.
Светлая, хм, никогда с таким не сталкивалась. Исполняла эту мечту только когда денег в семье было уже много, выбирала её с помощью награды "Изменить мечту всей жизни", накопить надо было, действительно, больше 100000 (около миллиона, по-моему, требовалось), но исполнялась мечта сразу, потому что денег по факту было больше, чем требовалось для её исполнения. Я думаю, что предел всё-таки есть.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Челлендже 12 использовать читалку "все и сразу-6000"? Что-то я не могу найти точного ответа. Вроде и не запрещено, но тонкостей так много, что может я просмотрела.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
правильно понимаю-награда "всезнайка" не относится к "материально овеществленным" , ее использовать можно?( челлендж 8.). и награды "гениальный художник","опытный турист"?
У меня "забаговался" олень. рядом с участком-его не удалить, он попросту не выбирается. Стоит, как картонка. Такой баг не провалит челлендж?
И вопрос по награде "целеустремленность"-можно такую?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Челлендже 12 использовать читалку "все и сразу-6000"? Что-то я не могу найти точного ответа. Вроде и не запрещено, но тонкостей так много, что может я просмотрела.
Насколько помню свойства этой читалки, можно. Но игры сейчас под рукой нет, чтобы проверить. До снятия ограничения "Музыка":
- Нельзя покупать предметы, повышающие досуг выше 6-и.
- Нельзя покупать и использовать телевизоры и аудиосистемы стоимостью более 1000.
Если у читалки свойства соответствуют этим требованиям, то использовать её можно.

У меня "забаговался" олень. рядом с участком-его не удалить, он попросту не выбирается. Стоит, как картонка. Такой баг не провалит челлендж?
KTanichka, не провалит, такой баг случается постоянно. Когда перезапустите игру, олень исчезнет.
Перечисленные награды покупать можно. Нельзя покупать только те награды, после которых появляются предметы, например, "синтезатор пищи", "управление настроением", "помощник коллекционера", "Автомобиль "всё путём" и т.п.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Спасибо за ответ!
Если у читалки свойства соответствуют этим требованиям, то использовать её можно.
У неё вообще досуг не указан (строго говоря ничего в характеристиках нет, есть только описание), а стоит она 750 сим.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Libertinka, значит можно. :) С этим планшетом одна проблема, он не у всех работает, а это создаёт неравенство возможностей. Но в основных правилах он у нас разрешён, а во всём, что специально не оговорено правилами челленджа, мы руководствуемся основными правилами. Так что пользуйтесь. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
В челлендже 8, можно игрушку для ребенка брать, когда пришлют?(воображаемого друга)

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос по челленджу №14.
Если генетика ГГ у соавторов одинаковая, обязательна ли должна быть одинаковая длина волос и одежда в КАСе в первом сообщении (при создании) династии-близнеца?.. Это ведь, кажется, на сим-генетику не завязано?.. На всякий случай решила спросить. :румянец:

И ещё вопрос (Челлендж №14)

Можно ли добавлять в городок (в режиме изменения города, до открытия династии-близнеца) магазины, салоны и прочее со "встроенным" функционалом? Ну, к примеру, "авторский" магазин продуктов, где можно побродить среди витрин и купить овощи. При условии, что базовые функциональные лоты городка будут подредактированы лишь косметически, без замены на "авторские-рукодельные".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В челлендже 8, можно игрушку для ребенка брать, когда пришлют?(воображаемого друга)
KTanichka, можно.

Если генетика ГГ у соавторов одинаковая, обязательна ли должна быть одинаковая длина волос и одежда в КАСе в первом сообщении (при создании) династии-близнеца?.. Это ведь, кажется, на сим-генетику не завязано?.. На всякий случай решила спросить.
В правилах речь не про сим-генетику, там сказано, что основатель должен быть один и тот же, в частности, внешность должна совпадать. Вообще, предполагалось, что основатель в первом сообщении будет выглядеть одинаково в обеих династиях, а вот дальше уже куда кривая выведет. Но если критично, то ладно, причёски можете сделать разные. :)

Можно ли добавлять в городок (в режиме изменения города, до открытия династии-близнеца) магазины, салоны и прочее со "встроенным" функционалом? Ну, к примеру, "авторский" магазин продуктов, где можно побродить среди витрин и купить овощи. При условии, что базовые функциональные лоты городка будут подредактированы лишь косметически, без замены на "авторские-рукодельные".
У нас разрешён авторский контент только в том случае, если он сделан без использования режима отладки, с использование предметов только из обычного режима покупки/строительства. Кроличью норму можно сделать без режима отладки?

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
У нас разрешён авторский контент только в том случае, если он сделан без использования режима отладки, с использование предметов только из обычного режима покупки/строительства. Кроличью норму можно сделать без режима отладки?
Спасибо за столь быстрый ответ, Леди_Лейн! :цветочек:

Честно говоря, я даже не в курсе, как делаются те самые "норы". Просто было скачано несколько красивых лотов для городка, но те, что "с магазином", видимо, под Правила не попадают. А вот кафе со стойкой и печкой, магазинчики с витриной, музеи, парки - ведь не являются "норами"?.. Можно поставить "авторские"?
Курорты, значит, тоже должны быть только "родные-игровые"?.. Там ведь, кажется, нужен режим отладки, чтобы сделать лот "курортным". В обычный городок (кроме Исла Парадисо) курорт нельзя поставить, стало быть?.. :прости:
Или можно "стащить-скопировать" курорт в Исла Парадисо (игровой, ЕАшный) и поставить его в нужный городок, перекрасить и оснастить разрешённым декором на свой вкус? :туда:

Верх