TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Нет, за обе должен быть. Давайте добавим вторую. Как она называется?
Гайды говорят: ветвь оценка - старший аутентификатор (10 ур) и ветвь приобретение - старший фальшивомонетчик.
Но эти скульптуры предварительно можно убрать в багаж семьи, а потом заново расставить.
А как быть с рыбами в пруду? Теми, которых я в сама запускала. Они без генератора живут.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Гайды говорят: ветвь оценка - старший аутентификатор (10 ур) и ветвь приобретение - старший фальшивомонетчик.
А в игре посмотреть нет возможности, чтобы удостовериться в правильности перевода?
Добавлю в скриншот со списком карьер. :)

А как быть с рыбами в пруду? Теми, которых я в сама запускала. Они без генератора живут.
Насколько знаю, они тоже с генератором. Проверила. Да, с генератором.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
А в игре посмотреть нет возможности, чтобы удостовериться в правильности перевода?
Пока нет. Если дело ждет пару дней, то посмотрю. Еще и оттестирую)
Насколько знаю, они тоже с генератором. Проверила. Да, с генератором.
Тогда у матросов нет вопросов)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Пока нет. Если дело ждет пару дней, то посмотрю. Еще и оттестирую)
Да ждёт, конечно. Оно там год уже висит в таком виде и до сих пор никого не беспокоило. :D Никто ещё карьеру эту не освоил почему-то.

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
Вопрос по Челлендж №3
- 1 балл за каждого друга семьи
считается дружба только с посторонними или если пациенты друг с другом подружились тоже считается?
- 1 балл за каждый пункт навыка, развитого у пациента
пункт навыка пациента-героя считается?
- 20 баллов за исполненную мечту всей жизни у пациента
к главному герою относится?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
- 1 балл за каждого друга семьи
считается дружба только с посторонними или если пациенты друг с другом подружились тоже считается?
Только за постороннего, как и во всех других челленджах.

- 1 балл за каждый пункт навыка, развитого у пациента
пункт навыка пациента-героя считается?
Нет. Пациенты - это неуправляемые симы, проживающие вместе с ГГ.

- 20 баллов за исполненную мечту всей жизни у пациента
к главному герою относится?
Нет.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос 1
Я уже спрашивала на эту тему, но немного изменились обстоятельства игры.
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж лучше остальных понимает, как страшно остаться одному. Ему нужно, чтобы кто-то всегда был рядом.
- персонаж-основатель должен подселить к себе сима или принять соседа (с аддоном «Студенческая жизнь») в первую неделю жизни в городе;
- в семейном доме не может проживать меньше двух персонажей (исключение - самая первая неделя);
- каждый ребенок, получивший по почте куклу в подарок, должен обзавестись воображаемым другом;
- подросток может пойти на школьный балл только в сопровождении пары;
- каждый персонаж, проживающий в доме, в момент наступления старости должен быть женат/замужем.
Если ГГ в студгородке проживает в отдельном домике, не в общаге, срок обучения - два семестра (недели), обязательно ли подселить к себе соседа в этом случае, или можно считать "включение" доп.ограничения по факту возвращения "домой" - в исходный городок?

Вопрос 2
Наверное, это я просто "перестраховываюсь", однако, всё же спрошу...
При публикации первых глав доп.челленджа №14 "одна сторона ГГ", обучавшегося в Универе, может ли выложить столь же краткий отчёт об этом, как здесь (о Франции)? А потом, по мере публикации совместного челленджа, выкладывать скрины "воспоминаний студ.жизни". Базовые достижения Универа будут в одной главе, дополнительные "пояснения-скрины" - в последующих. Просто "сбой хронологии"...
Я так полагаю, это Правил не нарушает?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если ГГ в студгородке проживает в отдельном домике, не в общаге, срок обучения - два семестра (недели), обязательно ли подселить к себе соседа в этом случае, или можно считать "включение" доп.ограничения по факту возвращения "домой" - в исходный городок?
Этот пункт ограничения действует только в базовом городке.

Просто "сбой хронологии"...
Я так полагаю, это Правил не нарушает?
Главное, чтобы ход игры был виден. Мы допускаем небольшое нарушение хронологии, но злоупотреблять этим не нужно.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос по дополнительному ограничению
Стоимость ограничения - 1 балл.
Авторитетное слово лидера социальной группы передается в вашей семье из уст в уста.
- Основатель и все наследники должны достичь вершины иерархии в любой социальной группе. На момент передачи дневника и старый и новый его владельцы должны иметь высший уровень в своей группе.
- Нельзя строить романтические отношения с представителями другой социальной группы.
- За пять поколений хотя бы один владелец дневника должен достичь вершины карьеры, предлагаемой в вашей социальной группе.

- Нельзя строить романтические отношения с представителями другой социальной группы. Значит, с персонажем без социальной группы - можно, раз запрета нет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
- Нельзя строить романтические отношения с представителями другой социальной группы. Значит, с персонажем без социальной группы - можно, раз запрета нет?
lireahala, да, без группы - можно.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Очередной вопрос по дополнительному ограничению "Лидер социальной группы".
Если ГГ, прокачавший влияние в определённой соц.группе, получает влияние в другой соц.группе (просто поболтав, без романтики), это ведь не считается нарушением "доп.ограничения"? В описании нет указаний, что нельзя повышать уровень влияния в другой соц.группе.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala, да вот я сама думаю, можно ли с этим ограничением быть лидером одновременно всех трёх групп. В игре то ведь это вполне реально и даже не особенно сложно, учитывая, что есть специальные награды. В принципе, ограничение этого не запрещает.
Я понимаю это ограничение так, что выбираем семейную группу, как семейную черту, её вершины нужно достичь обязательно. Романтические отношения строим только с представителями этой группы. А дружеские можно и с другими группами заводить, и достигать вершины в других группах тоже можно, но "своя" всё равно останется та, что была выбрана вначале.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Оценщик произведений искусства:
Оценка - старший аутентификатор
Приобретение - старший фальшивомонетчик

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Вопрос по Челленджу №12:
Можно ли при не снятых ограничениях накладывать на улице заклинания на персонажей?

И ещё, реально ли вообще получить балл за снеговиков? Я почитала, как их получить и выходит, что в большинстве своём всё зависит от черт характера. А вероятность получить в династии персонажа с подходящими чертами довольна мала. Может сделать так, чтобы эта коллекция собиралась семьёй и получить балл один раз за всю игру?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно ли при не снятых ограничениях накладывать на улице заклинания на персонажей?
Если общаться на улице нельзя, то и накладывать заклинания нельзя на улице.

И ещё, реально ли вообще получить балл за снеговиков?
Поднимался уже этот вопрос...
Раз уж мы начали всё-таки менять условия получения баллов за коллекции (за коллекции редкостей, которые у нас теперь семьёй собираются), давайте тогда и тут поменяем.
Предлагаю за коллекцию снеговиков ставить 1 балл, с условием, что коллекция собирается семьёй и балл этот ставим 1 раз за игру.
И также сделаем за коллекцию яиц, поскольку на них не видно, кем из членов семьи они найдены. Будем их собирать семьёй и балл тоже 1 раз за династию. Никто не возражает? (Сейчас продублирую это в обсуждении новшеств)

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Хотела спросить, можно ли переезжать к другому симу, если он сам тебе это предлагает? Я думала, такое никак не возможно, а когда милейший старикан предложил переехать, едва не свалилась со стула. Отказывалась чуть не плача.
Прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался.

Верх