TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Novacaine, минимум 3 обновления должно быть.
Чтобы принять участие в конкурсе, нужно открыть (или продолжить) свою династию и опубликовать до конца календарного месяца не менее трех глав.

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Здравствуйте! Снова меня посетила светлая мысль об открытии династии. Уже определилась, какие будут ограничения, поэтому хотелось бы уточнить конкретно по ним. И заранее извиняюсь за большое количество вопросов.

- Ограничение «Тяга к невероятному» . Одно из условий - в первую неделю жизни в доме (в том числе и при переезде) должна быть организована тайная комната, где должны находиться предметы, развивающие навык алхимии.
В ходе пробного заселения выяснилось, что денег не хватает даже на постройку дома, не то, что на отдельную комнату в нём. Сойдёт ли за тайную комнату подвальное помещение на краю участка, лестница в которое надёжна спрятана от посторонних глаз кустами гортензии? Персонажа планирую поселить в палатке.

- Ограничение «Зелёный сад». Одно из условий - персонаж-основатель и каждый наследник должны прочитать все существующие в магазинах книги по садоводству (всего их 3).
Отсюда вопрос – как правильно выполнить это условие? Обязательно ли сначала полностью изучать навык садоводства с помощью книг? Допустим, если сначала посетить занятие по навыку, а после посадить десяток-другой семян, то навык поднимется до третьего уровня, а значит и первую книгу уже не будет возможности прочесть... Книга не будет считаться прочтённой, если персонаж не открывал её или прочёл совсем чуть-чуть? Тогда можно ли чередовать чтение с посадкой растений – садоводством поднять уровень почти до третьего и затем повысить его чтением книги?

- Ограничение «Фермерское подворье». Я немного с ним запуталась.

- Основатель и наследники должны иметь черту характера либо «Садовод», либо «Рыболов»
Я правильно поняла, что можно выбрать только одну черту и она станет семейной – если основатель Садовод, то и все наследники должны быть Садоводами?

- Никто из членов семьи не может устраиваться на работу. Возможны только две карьеры - ЧП «Садовод» и ЧП «Рыболов».
Можно ли брать задания-подработки на день в студенческом городке (подработка билетёром, донорство и т.д.)?

- Основатель и наследники могут вступить в брак только с тем персонажем, у которого есть черта характера «Садовод» или «Рыболов».
То есть, если мой персонаж Садовод, то он может вступить в брак с персонажем Рыболовом?

- До старости основатель должен обзавестись кошкой, собакой и лошадью, а также создать на участке пруд и заселить его рыбками. После этого на протяжении всех пяти поколений в семье всегда должны быть кошка, собака и лошадь, а также пруд с рыбками.
Не будет ли каким-то нарушением, если персонаж, к примеру, надолго отправится в будущее (возможно даже на пару поколений), где животных быть не может?

И ещё несколько вопросов.

- Скорее всего, моя верящая в чудеса основательница-человек будет несколько раз менять сверхъестественную сущность (вампир, оборотень, джин и т.п.). Можно ли добавить одному персонажу несколько баллов за «чёрную овцу»?

- Есть ли какие-то ограничения на частоту переезда в другие городки? Можно переезжать только раз в поколение или это не имеет значения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Сойдёт ли за тайную комнату подвальное помещение на краю участка, лестница в которое надёжна спрятана от посторонних глаз кустами гортензии?
Hezel, да, можно сделать так.

Отсюда вопрос – как правильно выполнить это условие? Обязательно ли сначала полностью изучать навык садоводства с помощью книг?
Главное, чтобы все 3 книги по садоводству были прочитаны, т.е. 3 уровень навыка, 6-й и 10-й должны быть получены в результате чтения книг, остальные уровни можно получить, занимаясь практикой.
Тогда можно ли чередовать чтение с посадкой растений – садоводством поднять уровень почти до третьего и затем повысить его чтением книги?
Можно.
Я правильно поняла, что можно выбрать только одну черту и она станет семейной – если основатель Садовод, то и все наследники должны быть Садоводами?
Да, правильно. Но если берёте это ограничение, то взять "Зелёный сад" будет уже нельзя, т.к. там тоже есть семейная черта, пусть и тоже "Садовод".
Можно ли брать задания-подработки на день в студенческом городке (подработка билетёром, донорство и т.д.)?
Да, квесты выполнять можно. Нельзя устраиваться именно на постоянную работу.
То есть, если мой персонаж Садовод, то он может вступить в брак с персонажем Рыболовом?
Он может вступить в брак с персонажем Рыболовом или Садоводом, достаточно наличия любой из этих черт.
- До старости основатель должен обзавестись кошкой, собакой и лошадью, а также создать на участке пруд и заселить его рыбками. После этого на протяжении всех пяти поколений в семье всегда должны быть кошка, собака и лошадь, а также пруд с рыбками.
Не будет ли каким-то нарушением, если персонаж, к примеру, надолго отправится в будущее (возможно даже на пару поколений), где животных быть не может?
А вот этот момент в ограничении мне нужно будет уточнить, т.к. писалось оно, когда аддона "Вперёд в будущее" ещё не было. Подумаю, допишу, постараюсь ответить сегодня.
- Скорее всего, моя верящая в чудеса основательница-человек будет несколько раз менять сверхъестественную сущность (вампир, оборотень, джин и т.п.). Можно ли добавить одному персонажу несколько баллов за «чёрную овцу»?
Да, можно.
- Есть ли какие-то ограничения на частоту переезда в другие городки? Можно переезжать только раз в поколение или это не имеет значения?
Можно только один раз за поколение.

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
Доброго утра-ночи! А если мой сим заведет животное и надолго уедет в другую страну, а животное останется одно, с ним ничего не будет? Просто, с очень долгими путешествиями еще не сталкивалась, заранее спрашиваю.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Novacaine, ничего с ним не будет, в городке время не идёт, пока сим в путешествии, так что питомец даже не заметит отсутствие хозяина. ;)

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Леди_Лейн, спасибо огромное за ответ, теперь всё стало понятно :розочка:

Но если берёте это ограничение, то взять "Зелёный сад" будет уже нельзя, т.к. там тоже есть семейная черта, пусть и тоже "Садовод".
Но ведь в "Зелёном саде" ничего не сказано про семейную черту, только про черту основателя :(
Зелёный сад:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Участок, на котором вы живете - очень плодороден, поэтому вы и ваши наследники заботятся об окружающей природе.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Садовод";
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прокачать до своей смерти навык "Садоводство";
- персонаж-основатель до старости должен высадить все виды саженцев;
Список растений
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прочитать все существующие в магазинах книги по садоводству (всего их 3).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Но ведь в "Зелёном саде" ничего не сказано про семейную черту, только про черту основателя
Ой, Вы правы, это я перепутала (даже странно, у самой ведь взято это ограничение :D). Прошу прощения. :oops:

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
Леди_Лейн а нарушением не будет, если я зайду в династию и выйду в режим изменения города, чтобы построить другой дом?(про то что переезжать на меньший участок, это я помню. Буду брать либо такой же, либо 40 на 40.

Kaf_Red

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
Улучшаем демографию:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Планете нужны новые граждане.
- У основателя и наследников должно быть не менее трех детей.

Хочу уточнить по поводу этого ограничения на Челлендж №13, чтобы не вышло непонятно чего. Приемные дети также считаются или нужно минимум 3-х кровных?

И еще не поняла с префиксами: их проставляет сам модератор?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Хочу уточнить по поводу этого ограничения на Челлендж №13, чтобы не вышло непонятно чего. Приемные дети также считаются или нужно минимум 3-х кровных?
Kaf_Red, приёмные дети тоже считаются. Главное, чтобы в семейном древе они отображались как дети.

И еще не поняла с префиксами: их проставляет сам модератор?
При создании темы можете поставить префикс сами, а дальше уже только модератор может поменять.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Добрый вечер!
Вижу в своей династии много битых скриншотов, бОльшую часть из них в состоянии восстановить. Обращаться в редактиру для каждого поста или воспользоваться каким-либо другим способом? Как вам будет удобнее? Загрузить их все и написать где и куда вставлять или же через код каждого сообщения?
Заранее спасибо!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Анкара, удобнее всего заменять готовыми кодами сообщений. Если у вас коды не сохранились, то можем дать их. Вы замените битые скрины и в Редактирке дадите коды сообщений с заменёнными скринами. Это если много битых. Если 1-2 на сообщение, то можно просто дать скриншот и указать, какой он по счёту в конкретном сообщении, но так больше риска ошибиться и заменить не то.

Верх