TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, участок для квартиры это тип жилого участка, который появился с аддоном "Студенческая жизнь". Подробностей я уже не помню, так как с этим аддоном не играю. Информацию можно почитать здесь. Если останутся вопросы, пишите, ответ найдём. :)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн Теперь понятно, почему нельзя заселять на эти участки. Там собирается орендная плата с соседей. Все, разобрались. Спасибо!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, не поэтому. На пустые участки такого типа заселяться можно. А там, где есть постройки, особенность в том, что за дом платить не требуется, при этом продать из него можно всё от мебели до стен, и получить нетрудовые доходы. Вот это мы и пресекли. А подселять соседей и получать арендную плату можно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, челлендж писался под базовую версию. Версия под "Райские острова" добавляет возможности, которые челленджем не предусмотрены. Хотя, это для Челленджа № 8 критично, а 9-й в принципе более свободный. Подумаю ещё, вечером отвечу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, для Челленджа № 9 можно использовать оба варианта. Для челленджа № 8 только базовый.
За ссылки спасибо, заменю сейчас. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Хлопушка, нет. Симов даже в вампиров и фей можно превращать, которые живут ну очень-очень долго. х) Главное, чтобы хватило энтузиазма на 5 поколений. ;)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн у меня тут опять вопрос возник.
Мы с Мелоди собираем коллекцию скульптур. Но вот незадача! Названия скульптур не совпадают с названиями из заданого в Правилах дневников списка
Судя по списку, скульптур всего 14 (каждой по 4 из разных материалов). Мы пока из глины налепили 9, но многие названия уже разняться, и я теперь просто не знаю, на что мне ориентироваться.
i235058wb.jpg
Что мне делать? Или этот список только для базовой игры?

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мы пока из глины налепили 9, но многие названия уже разняться
NataliSneg, в правилах список уникальных скульптур, которые надо собрать. Только их: Задумчивость, слава руке и тд.
Кроме таких специальных скульптур симы лепят объекты из режима покупки, которые не нужны для коллекции. Орлеанский лев, уравнитель силы, Фараон и Филипп - это скульптуры, которые есть в режиме покупок и, заметьте, в списке коллекции их нет. Симы еще лепят полки для нектара, стулья. То есть скульптуры бывают "нужные" для коллекции и "ненужные".
и я теперь просто не знаю, на что мне ориентироваться.
Ориентироваться на список в правилах.
Кстати, у меня так и не по получилось все скульптуры собрать. Одну скульптуру сим не смог слепить, сколько бы я не держала его у мастерской. Будет интересно следить за вашим экспериментом.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
У меня с начала династии генерация "сверхов" и знаменитостей в настройках была включена, а можно ли ее выключить теперь, на втором поколении (и не включать больше)?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Norie34, можно. Контроль населения полностью на усмотрение автора. Галочки контроля населения (сверхов) можно включать и выключать в любое время.

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
В студ. городке сосед пожар устроил и сжёг половину мебели на кухне, приехал пожарник и выплатил мне компенсацию. По правилам династии я обязана заменить сгоревшую мебель или это уже на собственное усмотрение?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
~Lina~, по правилам мебель должна остаться в общаге, в сгоревшем виде или в заменённом - на Ваше усмотрение.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Вопрос по челенджу 5 (Время не ждет) есть ограничение по навыкам: Запрещено делать зелья, для чего это? Ведьмы в далекие средневековья скажем так присутсвовали, сама алхимическая стойка виглядит не очень уж и современно, так почему бы не отменить этот пункт?

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
1 балл за все выученные песни у иностранцев

Я так понимаю, можно выучить песни у иностранцев, приезжающих в родной город персонажа? Или обязательно путешествовать для этого?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
опрос по челенджу 5 (Время не ждет) есть ограничение по навыкам: Запрещено делать зелья, для чего это?
Vova0181, "зельями" в игре называется то, что персонажи делают на лабораторном столе, а не в алхимической лаборатории. В алхимической лаборатории делаются эликсиры.

Я так понимаю, можно выучить песни у иностранцев, приезжающих в родной город персонажа? Или обязательно путешествовать для этого?
~Lina~, правильно понимаете. :) Путешествовать не обязательно, можно и у приезжих иностранцев выучить, главное, чтобы именно иностранцы песням научили, а не члены семьи, которые тоже знают песни.

Верх