TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Kaf_Red

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
Вопрос по челленджу 12.
В ограничениях "Чрезвычайное положение" и "Безнадежность" сказано, что нельзя общаться с НИПами на улице. Что конкретно подразумевается под улицей? Все общественные лоты или только пространство вне зданий?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
сказано, что нельзя общаться с НИПами на улице. Что конкретно подразумевается под улицей? Все общественные лоты или только пространство вне зданий?
Kaf_Red, пространство вне зданий. В спортзале, например, общаться можно. :)

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Доброго времени суток.
1. У меня ограничение паранойя, там сказано "заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода." Так вышло, что моя основательница вышла за сима, у которого есть дочь (жила не с ним). В шоке, и не сразу заметила. Могу ли я подселить её к себе, не нарушив ограничение? Всё-таки это не посторонний персонаж получается. Кстати, могу ли я ей дневник передать, даже если у основательницы дети родятся? Или приоритет будет у детей основательницы?
2. Если не основатель (и не наследник) едет в университет, нужно ли там оборудовать все комнаты сигнализацией? (Паранойя - "Ваш персонаж должен оборудовать каждую комнату в доме сигнализацией"). И сразу вопрос - если едет основатель или наследник, то нужно оборудовать? А если я заселю в общежитие, то там тоже нужно каждую комнату снабдить сигналкой?
3. Насчет доходов-расходов.... Иногда мне приходит в голову поменять кровать, холодильник и т.д. - небольшие замены.. по бюджету я должна это показать? Каждый симолеон обосновать? А когда я, например, один цветочек сорвала и продала, я могу это не афишировать? Я просто видела в некоторых династиях, прикладывают скрин проданного, но там на большие суммы.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. У меня ограничение паранойя, там сказано "заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода." Так вышло, что моя основательница вышла за сима, у которого есть дочь (жила не с ним). В шоке, и не сразу заметила. Могу ли я подселить её к себе, не нарушив ограничение? Всё-таки это не посторонний персонаж получается.
Наташа, не посторонний, но она не будет участвовать в продолжении рода, значит подселять её нельзя.
Кстати, могу ли я ей дневник передать, даже если у основательницы дети родятся?
Ей вообще нельзя передавать дневник, наследник обязательно должен быть связан родством с основателем (родной или усыновлённый ребёнок, а с ограничением "паранойя" только родной ребёнок), а эта девочка будет связана родством с супругом основателя, но не с основателем.

2. Если не основатель (и не наследник) едет в университет, нужно ли там оборудовать все комнаты сигнализацией? (Паранойя - "Ваш персонаж должен оборудовать каждую комнату в доме сигнализацией")
Да, в доме нужно. Персонаж - значит, любой управляемый персонаж. В общаге - не нужно.

3. Насчет доходов-расходов.... Иногда мне приходит в голову поменять кровать, холодильник и т.д. - небольшие замены.. по бюджету я должна это показать?
Где поменять? В доме или в студенческом общежитии?

Каждый симолеон обосновать? А когда я, например, один цветочек сорвала и продала, я могу это не афишировать? Я просто видела в некоторых династиях, прикладывают скрин проданного, но там на большие суммы.
По финансовым отчётам - отчитываемся только о значимых суммах. Значимые суммы - суммы на порядок меньше размера бюджета. Если у вас на счету до 99 симолеонов, то отчитываться нужно за каждый симолеон. Если больше сотни, то за 10-ки, больше 1000 - отчитываемся за сотни. И так далее. Когда на счету миллионы, тогда отчитываемся просто о крупный суммах (доходы с предприятий, периодические гонорары за книги доходы с продажи большого количества драгоценностей и т.п.)

PS: даже отчёт о существенных изменений бюджета можно делать не всегда, но сами скрины делайте обязательно, чтобы модератор, если что, мог проверить. Я иногда запрашиваю уточнения по ЛС, если у меня возникают вопросы.

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Где поменять? В доме или в студенческом общежитии?
В доме. В студенческом домике я поняла - если меняю один объект, то заменяю его другим, с таким же функционалом, не меньшей стоимости.
Я поняла про бюджет, спасибо. Конечно, скрины сохраняю.
не посторонний, но она не будет участвовать в продолжении рода, значит подселять её нельзя.
ок, лишних подселений не будет:)

Krios

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
А значки (Ловись рыбка, Любить и потерять и т.д.) надо как-то преднамеренно зарабатывать, или же просто спокойно играть и при обнаружении, что сим "заработал" данный значок, просто прикреплять в записке (где, собственно и произошло это событие)?

И можно ли в своих династиях использовать скачанных персонажей?

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
А значки (Ловись рыбка, Любить и потерять и т.д.) надо как-то преднамеренно зарабатывать, или же просто спокойно играть и при обнаружении, что сим "заработал" данный значок, просто прикреплять в записке (где, собственно и произошло это событие)?
Как вы сами хотите, главное, чтобы выполнено было условие на получение значка. То есть чтобы сим посетил "рыбное место", получил мудлет "разбитое сердце" и т.д. А уж как именно получено подтверждение - вашими целенаправленными усилиями или стечением обстоятельств - значения не имеет.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
И можно ли в своих династиях использовать скачанных персонажей?
В качестве основателя можно, главное, чтобы персонаж был из CAS. В город никого подселять нельзя.

Kaf_Red

Проверенный
Достижения
25
Награды
4
Еще один вопрос по челленджу "Апокалипсис". Когда в настройках я переключаю сезоны, выставляя вечную зиму, переключение происходит не сразу, там остается еще 2 летних дня. Это вроде нормально для игровой механики. Так вот, пока происходит переключение, можно ли пользоваться благами летнего сезона, если они не прописаны в ограничениях челленджа и никак не нарушают указанные ограничения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
выставляя вечную зиму, переключение происходит не сразу, там остается еще 2 летних дня. Это вроде нормально для игровой механики.
Kaf_Red, да, это нормально, так и должно быть.
Так вот, пока происходит переключение, можно ли пользоваться благами летнего сезона
Да, можно. :)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
У меня в династии ограничение, согласно которому зима должна быть не меньше 10 дней, остальные сезоны - не больше трех. Так вот, распространяется ли это правило на мир будущего, или в Оазис Лэндинг можно оставить стандартные настройки сезонов?

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Черта "клептоман" не отображается в чертах характера ребенка (как были две у грудничка, так и остались). Что делать? Играть до следующего дня рождения, и дать эту черту, не спрашивая кубок? Почему у ребенка только две черты оказались, хотя я выбрала и подтвердила третью?

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Черта "клептоман" не отображается в чертах характера ребенка (как были две у грудничка, так и остались). Что делать? Играть до следующего дня рождения, и дать эту черту, не спрашивая кубок? Почему у ребенка только две черты оказались, хотя я выбрала и подтвердила третью?
Это глюк, у меня тоже бывало. Просто играйте дальше.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
У меня в династии ограничение, согласно которому зима должна быть не меньше 10 дней, остальные сезоны - не больше трех. Так вот, распространяется ли это правило на мир будущего, или в Оазис Лэндинг можно оставить стандартные настройки сезонов?
Norie34, распространяется везде, где есть сезоны.

Наташа, вам правильно ответили, это глюк. Такое бывает, что чх просто не добавляется. При следующем взрослении как обычно бросите кубик и дадите ту черту, которая выпадет. А эту черту можно будет добавить наградой "Кризис среднего возраста", если захотите. "Кризисом..." можно будет добавить, в общем-то, любую черту.

Alqiu

Проверенный
Достижения
95
Награды
2
Здравствуйте, у меня опять возникли глупые вопросы:D
Ограничения "Борец со сверхъестественным", "Непреклонный реалист" и "Только вперед" можно взять одновременно? Не взаимоисключают ли они друг друга? просто больно похожие. В ограничении "Борец со сверхъестественным", если какой нибудь друг становится сверхъестественным существом, то надо ведь с ним испортить отношения, да?
И да, кто нибудь когда нибудь вообще брал ограничения "Фаталист"? Просто я как то пыталась начать династию на ваш сайт, взяла его, а персонаж в конце 1 игровой недели откинулся \o/

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ограничения "Борец со сверхъестественным", "Непреклонный реалист" и "Только вперед" можно взять одновременно?
Alqiu, в той редакции, как сейчас, получается, что их можно брать вместе. Но есть один нюанс, ограничение "Борцы со сверхъестественным" явно предполагает включение галочек сверхъестественных существ и лунного цикла (коль уж бороться надо со сверхъественными существами, с зомби, и запрещено с ними дружить. Какой смысл запрещать дружить с теми, кого просто нет?), без этого условия на 3 балла оно явно не потянет, поэтому, считаю, имеет смысл это дописать. И тогда с Непреклонным реалистом получится противоречение. У Непреклонного реалиста лунный цикл должен быть выключен, а в Борцах - включен. С "Только вперёд" оба эти ограничения сочетаются.

И да, кто нибудь когда нибудь вообще брал ограничения "Фаталист"?
Да, брали, но очень давно. Династия та точно закрылась в первом поколении, но вот по какой причине не скажу, не помню.

Alqiu

Проверенный
Достижения
95
Награды
2
Леди_Лейн Спасибо, значит их вместе взять нельзя.
Думаю, закрылась точно из за смерть основателя, ограничение это, как по мне, либо тянет на 3 балла, либо вообще невыполнимо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
ограничение это, как по мне, либо тянет на 3 балла, либо вообще невыполнимо.
Alqiu, как по мне, тоже. Но автор ограничения посчитал иначе, имел право. Теперь выбор за игроками, брать его или не брать. :)

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
А если сим получает ЧХ при получении диплома, ее нужно выбирать тоже при помощи кубика?

Верх