TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
cler4ik, насколько я поняла, черта необходимая у потомка, остальным не обязательно ее иметь

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
cler4ik, наследникам обязательно, остальным детям, связанным родством с основателем - по желанию; детям, не связанным родством с основателем, семейная черта не даётся.

Тисоль

Проверенный
Достижения
245
Награды
5
Добрый день.
Ударилась в ностальгию, перечитала старых династий и очень уж мне захотелось осуществить давнишнюю мечту - завести-таки династию на этом форуме. Правда, с моего последнего визита и раздумий об этом выходе из тени прошло порядочно времени, и правила разрослись так, что объять их за раз очень сложно. У меня остались вопросы:
1.Получение навыков и прочие информационные сообщения - обязательно отображать все подряд? вырезать из одного скриншота и разместить несколько на одном - близком по смыслу - нельзя?
2. Переезды из города в город, как я поняла они разрешены. Но при этом погодные условия можно изменять не чаще раза в поколение. То есть при переезде в новый город я не смогу там отключить лишние времена года (например, зиму в Санлит Тайдс)?
3. Все эти баллы, значки и прочие достижения - собирает вся семья или только основатель и наследники?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
1.Получение навыков и прочие информационные сообщения - обязательно отображать все подряд? вырезать из одного скриншота и разместить несколько на одном - близком по смыслу - нельзя?
Все не обязательно, но постепенность развития навыка показать нужно, можно через два-три значения, но чтобы было понятно, что персонаж занимался развитием навыка.

2. Переезды из города в город, как я поняла они разрешены. Но при этом погодные условия можно изменять не чаще раза в поколение. То есть при переезде в новый город я не смогу там отключить лишние времена года (например, зиму в Санлит Тайдс)?
Зиму в СТ отключить можно.

3. Все эти баллы, значки и прочие достижения - собирает вся семья или только основатель и наследники?
Все, кто проживает на участке.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно, но только при условии, что в данном поколении времена года ещё не меняли. Например, в начале игры установили все сезоны по 7 дней, отыграли с ними первое поколение, передали дневник второму, возникла возможность сезоны поменять, но вы пока не делаете этого. Переезжаете в Санлит Тайдс и вот тогда можете сразу поменять настройку сезонов.

Тисоль

Проверенный
Достижения
245
Награды
5
Byakko, Леди_Лейн, спасибо.
Но переезжать можно чаще раза в поколение?

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
Вопрос по 3 челленджу:
Все предметы должны располагаться внутри дома, снаружи допускается только декор и освещение.
Могу ли я развивать навык садоводства, т.е. выращивать растения на заднем дворе?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
У меня вопрос по челленджу 18, но, в принципе, общей тематики, потому решила задать здесь

Убирать могилы с участка нельзя - только передвигать. Это касается и могил умерших на лоте симов.
Умерла собака. Я в этот момент была с симом на другом конце города, а когда вернулась домой, ее уже не было, зато у симов соответствующий мудлет. Приход Смерти не застала, но главное - могилу не нашла. Нигде. Вообще (глюк?..). Что делать?
Можно списать на игровые выкрутасы и играть дальше?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно списать на игровые выкрутасы и играть дальше?
Norie34, конечно. Что ещё в такой ситуации делать, раз могилы нет? :) Если найдётся в последствии, то не трогать, пусть стоит там, где найдётся.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Уточнение по ограничению:Противоположности сходятся: (Необходим аддон "Сверхъестественное")
Стоимость ограничения - 1 балл.
Известная фраза, не так ли? Похоже, она стала девизом Вашей семьи.
- основатель и его наследники не могут вступать в брак с себе подобными;
- пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - оборотень, 4 поколение - ведьма, 5 поколение - вампир (варианты могут меняться в произвольном порядке по желанию автора).

Пример наследников обязательный или он просто пример - я про сущности наследников? То есть может ли наследником быть фея или джинн?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you, это просто пример. Любые сверхъестественные существа могут быть и в любом порядке, в том числе фея или джинн.

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Добрый день. Возник вопрос по ограничению
Лучший друг человека:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваше персонаж уверен, что нет друга лучше, чем домашнее животное, и все члены семьи с этим согласны.
- у каждого члена семьи должно быть собственное животное (кошка, собака, лошадь, птица, ящерица, змея, черепаха или грызун). Животных в семье всегда должно быть не меньше, чем симов.
- ни одно животное не должно сбежать или умереть с голоду;
- ни одно животное не должно быть съедено;
- ни одно животное не должен забрать социальный работник;
- нельзя продавать животных или отдавать их в добрые руки.

Голографических духов можно считать за питомцев или нет? А драконов?
И еще вопрос: драконов вообще можно использовать? Они красивые, но какие-то хакерские функции выполняют. Подозрительно:неуверенность:

А еще уточнение по поводу ограничения "Всеобщая воинская повинность":
Призывной возраст - это возраст персонажа в стадии "молодой" от 21 до 8 дней до взросления включительно.
Сверхъестественных персонажей это тоже касается, и мне придется повторить службу своему джинну уже в этом промежутке времени? Или им можно все-таки брать первые 2 недели молодости?

Ну и еще один вопрос, ограничение "Библиотекарь" : я могу транспортировать библиотеку в другое место на участке, сохраняя книжные шкафы, но меняя комнату и ее расположение?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Голографических духов можно считать за питомцев или нет? А драконов?
Hedgehg, это ограничение к аддону "Питомцы", поэтому считаются только питомцы из соответствующего аддона.

И еще вопрос: драконов вообще можно использовать?
Можно.

Сверхъестественных персонажей это тоже касается, и мне придется повторить службу своему джинну уже в этом промежутке времени? Или им можно все-таки брать первые 2 недели молодости?
Сверхов это тоже касается, но служить достаточно один раз. Кто отслужил, тот дальше гуляет смело. Тяжело придётся только сверхам-уклонистам. ;)

Ну и еще один вопрос, ограничение "Библиотекарь" : я могу транспортировать библиотеку в другое место на участке, сохраняя книжные шкафы, но меняя комнату и ее расположение?
Конечно! Главное, чтобы библиотека была, а перемещать её из комнаты в комнату, перемещать по участку и вообще переезжать на другой участок не запрещается. :)

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Сверхов это тоже касается, но служить достаточно один раз. Кто отслужил, тот дальше гуляет смело. Тяжело придётся только сверхам-уклонистам. ;)
Я не про службу в принципе спрашивала, а про время: от 21 до 8 дней молодости. У большинства сверхов сроки жизни больше. У джиннов этот срок выпадет на середину молодости, а не на начало, получается.
А так спасибо вам за ответы:)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hedgehg, я поняла, что вы спрашиваете про призывной возраст, а не про срок службы. Призывной период жизни у сверхов дольше, т.к. живут они дольше, но это имеет значение только для уклонистов, вот для этой части ограничения:
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан весь оставшийся период призывного возраста провести дома: утром, днём и вечером нельзя выходить из дома даже на участок, в период с 1:00 до 5:00 часов можно выходить гулять в безлюдных местах; нельзя общаться с незнакомыми и малознакомыми персонажами в том числе по телефону и через компьютер, нельзя отвечать на телефонные звонки, нельзя посещать вечеринки, даже организованные другими персонажами на игровом лоте (во время вечеринки персонаж-уклонист обязан запереться в своей комнате, и не выходить из неё до окончания вечеринки). Разрешено общение с персонажами, проживающими в этом же доме, и с персонажами, отношения с которыми в статусе "хороший друг" или выше, "возлюбленный" или выше.
Скрываться от армии дольше.
В остальном, без разницы, т.к. служить нужно только один раз, хоть 21 день молодость длится, хоть 100 с лишним, как у вампиров.

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Здравствуйте!
Хотела уточнить по поводу ограничения "лучший друг человека".
- у каждого члена семьи должно быть собственное животное (кошка, собака, лошадь, птица, ящерица, змея, черепаха или грызун). Животных в семье всегда должно быть не меньше, чем симов.
Плюмбот - это сим или не сим?
И если я не сориентировалась сразу и завела несчастную черепашку где-то через половину игровых суток, а не сразу после появления плюмбота в доме, считать ограничение проваленным или нет?:фейспалм:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Плюмбот - это сим или не сим?
На игровой панельке иконка персонажа отображается, он управляемый, значит член семьи, и в контексте данного ограничения - сим (я так считаю). Но надо учитывать, что плюмботы изготавливаются иногда для продажи. Поэтому заводить животных таким плюмботам, которых сразу продадут, нет смысла.

И если я не сориентировалась сразу и завела несчастную черепашку где-то через половину игровых суток, а не сразу после появления плюмбота в доме, считать ограничение проваленным или нет?
Учитывая вышесказанное, предлагаю считать, что если в течение тех игровых суток, когда персонаж появился в семье, питомца ему завели, тогда ограничение не провалено.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Здравствуйте!
У меня вопросы по ограничению "Вдали от цивилизации".
Обязательно ли симу при заселении покупать личный водный транспорт, если стоит аддон "Райские острова", но основатель поселился в Хидден Спрингс и ездит на велосипеде? И далее - может ли сим всю жизнь ездить на велосипеде? Например, для защитника окружающей среды это кажется адекватным.
И еще: друг подвозит сима на своей машине, или вся семья едет в школу на вручение дипломов. Велосипед и личные автомобили при этом должны быть в багаже симов? Или их можно оставить возле дома?
Про путешествия: в Шам Ле Сим туристы ездят на кенспах, даже если велосипед с собой привезли. Это не провал ограничения?

Верх