Ariona, да, я именно о микросхемах говорю... А про качество, я признаться, не помню совсем. Давайте так, я в скором времени планирую переустановить игру, поставлю себе этот аддон, поиграю, посмотрю там.
Пока
Леди_Лейн переустанавливает игру, посмею не согласиться.Давайте не путать теплое и белое, то есть две разные вещи.
Качество Каждый плюмбот имеет своё качество, оно может варьироваться от 0 до 10. Его можно повысить действием «Настроить».
Микросхемы дают плюмботам различные навыки, способности и возможности.
Из настоящей формулировки не было ясно, что характеристика и коллекция взаимосвязаны. О связи лучше писать как в ограничении
Робофилы:
- Основатель и каждый наследник должны создать не менее
3 плюмботов минимум с 5 чипами. (
микросхемами)
В далеком 2014-ом году уже вставал
подобный вопрос:
yo1o4ka сказал(а):
5. Что значит в этом пункте '0,25 балла за каждого созданного симом и присоединённого к семье Плюмбота с новым видом чипа' - новый тип чипа? Микросхем в каждом плюмботе может быть до 7 шт., что за чип? И что значит новый тип чипа?
Леди_Лейн ваш ответ: +0,25 прибавляем за каждую новую микросхему в плюмботе, если за неё балл ещё не ставили. Один плюмбот с 7 микросхемами может принести 1,75 баллов.
Выходит, что говоря - 0,25 балла за каждого созданного симом Плюмбота с новым видом
качества вы имели в виду
микросхемы. Тогда лучше заменить слово "качества" на "микросхемы" или "черта характера" (имея в виду то же самое, но не слишком ясное для читающего, как и слово "чипы").
Проблема в том, что тогда пропадает необходимость развивать плюмбота. Понятное дело, что для открытия и создания новых микросхем нужно развивать навык, но такая формулировка позволяет, например, в заклееннного лентой вставить поочередно все микросхемы и все. Что, по сути, очень похоже на обычный сбор коллекции:
- 0,25 балла за каждые 10 новых видов сконструированных микросхем (ред. 09.06.2014).
- 1 балл за все сконструированные микросхемы.
Ariona
Качество симбота вообще никак не фигурирует в этой истории.
Согласен, о чем написал выше.
Предлагаю такую формулировку, чтобы ни в далеком 2014, ни в грядущем 2018-ом не возникало больше вопросов по аддону:
Коллекции - собирает каждый сим по аналогии с другими коллекциями, ничего не меняем.
Плюмботы (Внимание! Даётся один раз за вид качества от 1 до 10):
- 0,25 балла за каждый новый вид качества сконструированного Плюмбота.
Чтобы не было аж так просто (создал и продал), можно добавить
- 0,25 балла за каждый новый вид качества сконструированного Плюмбота. Плюмбот должен прожить в семье минимум 7 симдней -
однако тогда нужно считать дни, что неудобно для составителей отчетов и проверящих, об этом уже упоминали выше
- 0,25 балла за каждый новый вид качества сконструированного Плюмбота, в который вставлены микросхемы соответствующего уровня ("Нестабильный" уровень качества не учитывается)
- то есть если Петя создал плюмбота качества
1 Хрупкий
Для получения 0,25 балла в этой категории он должен вставить в него все микросхемы 1-ого уровня, коих одна штука (Уникальный уборщик), зато для уровня
2 Заклеен лентой
Нужно вставить в него Бот-умелец и И.И. Рыбак
Естественно, оставаться они там на веки вечные не должны, для отчета главное вставить, а потом можно и вынуть.
В итоге имеем 0,25*10=2,5 балла
Влезая в эту дискусию я нарекаю свою династию на потерю пары баллов, но что не сделаешь ради истины
И допвопрос, раз уж и так пишу тут: случалось ли вам, что после взросления щенок с ЧХ Охотник имел СРАЗУ 8 уровень охоты и 3 выученных команды? Примечательно, что дедушка и папа этой собаки тоже имели ЧХ Охотник

Гения из такого пса я уже делать не буду - пропадает спортивный интерес, но с самой ситуацией столкнулся впервые.