TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно ли будет его использовать, если я смогу найти версию не для лицензий?
Анкара, можно. Или можно поставить один из тех фестивальных лотов, которые предлагаются разработчиками. Посмотрите в режиме изменения города во вкладке редактирования городка.

Nuo

Проверенный
Достижения
270
Награды
54
Скажите, а можно ещё использовать этот мод?
Нектары подаются в бокалах и имеют цвет | The Sims Club in Russia
Можно ли в режиме изменения города снести один бар, а на его место поставить другой? Просто планирую вести династию в Авроре Скайс и хотела снести бар Голубая лагуна, а на его место поставить другой скаченный. И ещё можно так же добавлять на общественные лоты дополнительные объекты и немного перепланировывать их?

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
В династии нужно как-то показывать откуда взяли гнома? У меня просто злой гном сам собой появился в багажнике основательницы, я сама не поняла как он туда попал. Или, может, мне его тогда в баллы не засчитывать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Nuo, он, как я понимаю, чисто декоративный. Если так, то можно.

Можно ли в режиме изменения города снести один бар, а на его место поставить другой?
можно, при условии, что на устанавливаемом участке не будет предметов из отладки, т.е. должно быть только то, что доступно в обычном режиме покупки/строительства.

ещё можно так же добавлять на общественные лоты дополнительные объекты и немного перепланировывать их?
Да, на тех же условиях, чтобы не было предметов из отладки.

В династии нужно как-то показывать откуда взяли гнома? У меня просто злой гном сам собой появился в багажнике основательницы, я сама не поняла как он туда попал. Или, может, мне его тогда в баллы не засчитывать?
Наташа, можете просто гнома показать, что он теперь ваш. Большинство из них появляются внезапно, никак не оповещая о своём появлении. :)

Nuo

Проверенный
Достижения
270
Награды
54
Леди_Лейн, спасибо :)
Я вот честно не помню есть там такие предметы или нет. Но если есть, то они будут беспощадно удалены :D

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
В челлендже #3 можно главного героя устроить на пожарную станцию и дать ему МВЖ герой-пожарник? И можно ли будет находиться или задержаться на станции после смены?
И ещё. Обязательно в этом челлендже в тексте указывать, что место действия - психушка? (Можно ли, например, представить сюжет как: главный герой без средств к существованию вынужден ютиться в заброшенном доме с семерыми такими же безденежными товарищами).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В челлендже #3 можно главного героя устроить на пожарную станцию и дать ему МВЖ герой-пожарник? И можно ли будет находиться или задержаться на станции после смены?
Наташа, нет. В челлендже есть ограничение, что покидать психушку нельзя, кроме как поездок ГГ на работу на служебной машине. Т.е. он может устроиться на работу только в кроличью нору, и за пределами участка находиться может только в служебной машине. Даже в медицинской карьере нельзя будет ездить на выезды. Пребывание на пожарной станции вообще перечеркнуло бы все ограничения данного челленджа, ведь там можно жить, там есть спальные места, посадочные места и т.п.

И ещё. Обязательно в этом челлендже в тексте указывать, что место действия - психушка?
Нет, не обязательно, по сюжету можете представить это как угодно.

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Пребывание на пожарной станции вообще перечеркнуло бы все ограничения данного челленджа, ведь там можно жить, там есть спальные места, посадочные места и т.п.
Ясно, спасибо. Потому и положила глаз на пожарную станцию, что там есть такие плюшки.
Хочу ещё уточнить (все вопросы относятся к челленджу №3):
1. Можно ли ставить домик для фей?
2. Можно ли ставить игровые автоматы? Дартс? Классики?
3. Можно ли установить в доме лампу "спектр настроений", волшебное зеркало, ульи для пчел, железную дорогу (игрушка для детей, но феи могут там развлекаться)?
4. Можно ли устанавливать в доме волшебную палочку?
Прошу прощения, что так много вопросов, просто пытаюсь сложить в голове сюжет, а для этого мне надо представлять, с чем можно иметь дело.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Можно ли ставить домик для фей?
Наташа, если феи могут в нём спать, то нельзя, иначе нарушится ограничение по количеству спальных и посадочных мест.

2. Можно ли ставить игровые автоматы? Дартс? Классики?
Можно, если они не относятся к электронике (не помню, в какой вкладке игровые автоматы), и установить их придётся внутри дома.

3. Можно ли установить в доме лампу "спектр настроений", волшебное зеркало, ульи для пчел, железную дорогу (игрушка для детей, но феи могут там развлекаться)?
Можно (если ульи получится установить внутри дома).

4. Можно ли устанавливать в доме волшебную палочку?
Можно.

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Сразу извиняюсь за глупые вопросы, но:
1) Я не поняла, что с баллами за гномов. Если мне попался всего 1 гном из какой-либо коллекции, то за него уже можно ставить 0,25?
2) Я могу контролировать появление сверхъестественных персонажей? Просто очень они не в тему порой и замечены некоторые глюки из-за них.
3) - 1 балл за коллекцию волшебных существ, присоединившихся к семье
это начисляется, если за весь период игры все эти персонажи ко мне присоединялись или же если я присоединила фею, то за неё уже получаю 1 балл?
4) И на счет балла за черную овцу. Если у меня в семье родились ведьмы, то за них добавлять балл? Или же этот балл я могу получить только если персонаж был обычным симом, а потом стал волшебным персонажем?
5) Мод story progression запрещен?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1) Я не поняла, что с баллами за гномов. Если мне попался всего 1 гном из какой-либо коллекции, то за него уже можно ставить 0,25?
Lozumra, коллекция гномов у нас всего одна. Все экземпляры коллекции указаны в списке. Как только находите экземпляр, которого ещё не было, ставите за него балл. Например, появился Мистер Гном, ставите +0,25 балла за Мистера Гнома. Появился Мистер Гном ещё раз - балл уже не ставите.

2) Я могу контролировать появление сверхъестественных персонажей? Просто очень они не в тему порой и замечены некоторые глюки из-за них.
Да, галочки контроля населения можете ставить и убирать когда угодно, ограничений на этот счёт нет.

3) - 1 балл за коллекцию волшебных существ, присоединившихся к семье
это начисляется, если за весь период игры все эти персонажи ко мне присоединялись или же если я присоединила фею, то за неё уже получаю 1 балл?
Первый вариант. Начисляется, если за весь период игры к семье присоединяться все 11 видов существ.

4) И на счет балла за черную овцу. Если у меня в семье родились ведьмы, то за них добавлять балл? Или же этот балл я могу получить только если персонаж был обычным симом, а потом стал волшебным персонажем?
Стал. Чёрная овца - балл за превращение.
- 1 балл за члена семьи, ставшего ведьмой

Категорически запрещён. :да:

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Здравствуйте. Я заметила, что персонажи в городе перестали стареть. Обычный глюк, который таки настиг меня. Я могу посчитать, когда именно надо состарить персонажа. Там не особо критично... Дней 7. Оставлять как есть и ждать, пока персонаж сам состариться после переустановки игры или же состарить тортом?

Upd.
Переустановила игру, а возраст совсем слетел. Персонажу до взросления 21 день. Как с этим справляться?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lozumra, понятно. Печально. С таким багом играть в династию Симс 3, конечно, нельзя, т.к. симы стареть должны обязательно. Такая проблема уже встречалась у династийцев, помогает переезд в другой город. Другого решения проблемы я, к сожалению, не знаю.
Как вариант, попробуйте вернуться к более раннему сейву. Если там бага нет, играйте с него, без штрафа за выход без сохранения, т.к. ошибка фатальная.
Рекомендую поставить мод Overwatch, он отлавливает ошибки, которые могут привести к таким багам.

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Леди_Лейн Думаю, дело именно в дополнении «Все возрасты». Я его просто удалила и теперь симы взрослеют.

Тут дело в другом. Не знаю как быть с симкой. Когда я заметила, что возраст завис, то ей до взросления было 13 дней. Я посчитала, что проиграла так примерно семь дней. Но после переустановки игры ей до старости опять 21 день. И она стареет, баг исчез.
Просто не знаю как быть с её взросленим. Жадь, пока пройдет этот 21 день или же использовать торт. Хотя я уже запуталась, когда я должна это сделать... А нарушать правила, использованием торта, не хочется.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Анкара, дописала, спасибо.

Lozumra, в таком случае правильнее состарить тортом в тот день, когда она должна была повзрослеть. Установить возраст несложно, надо посмотреть, когда наступила предыдущая игровая стадия и прибавить к этому 21 день. Это если не используете омоложение. Если омоложение используете и планировали использовать, то можно тортиком не старить, но тогда использовать то средство омоложения, которое планировалось.

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Здравствуйте! У меня вопросы по Челленджу 1:

1. Сколько поколений должен длиться челлендж? В описании я не нашла указания, но написано что
То есть, можно трактовать как минимум 5 поколений? Или нет?

2. Выбор черт характера, аналогично, с помощью кубика кроме основателя? Или имеется в виду что и основателю тоже?
Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика.

3. Если например я в первом посте указала для первого поколения ограничение 5, а для второго ограничение 10, то проваливается ли ограничение если я не успела с первым поколением? Или оно переносится и тогда ограничение 10 будет действовать уже не со второго, а с третьего поколения?
Ограничение не может быть снято, пока представитель поколения не исполнит мечту жизни. Если ему это не удается, ограничение переходит на следующее поколение.
В первом посте обязательно укажите, какими обязательными ограничениями в каком поколении будете играть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
. Сколько поколений должен длиться челлендж?
myplastic, 5 поколений.

2. Выбор черт характера, аналогично, с помощью кубика кроме основателя?
Основателю все характеристики выбираете самостоятельно, здесь действует общее правило.

3. Если например я в первом посте указала для первого поколения ограничение 5, а для второго ограничение 10, то проваливается ли ограничение если я не успела с первым поколением? Или оно переносится и тогда ограничение 10 будет действовать уже не со второго, а с третьего поколения?
Хороший вопрос! К сожалению, нет возможности спросить у автора, как предполагается переносить ограничение на следующее поколение, если сказано, что мвж должна быть исполнена представителем поколения, т.е. основателем или наследником, и при этом каждый сим может исполнить только одну мвж. Я не вижу здесь способа переноса, и считаю, что это условии лишнее. Вполне реально за поколение выполнить свою мвж, в этом смысл челленджа, в конце концов. Поэтому условие о переносе просто удалю.

Верх