TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. В правилах указано, что можно взять любые дополнительные ограничения, не противоречащие правилам Челленджа. Стоимость ограничений при этом будет в четыре раза меньше стандартной. То есть если ограничение стоит 2 балла, мне его считать как 1,25? С математикой очень туго.
2 делим на 4 = 0,5.

2. Если в результате переезда в мою семью другого сима вместе с ним переехал и его питомец, то можно засчитать такого питомца как 6-го питомца, например?
Можно будет засчитать. :)

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Когда появляется возможность выбрать персонажу шестую или седьмую черту характера, надо выбирать черту, предложенную игрой. Если игра не предлагает черту (поле пустое), тогда черту надо выбрать с помощью нашего виртуального Кубика. Когда появляется возможность поменять шестую или седьмую черту характера, можно поменять её на любую черту по своему выбору, но каждому персонажу не чаще, чем один раз за возрастную категорию

То есть, если игра в 1ой соцгруппе предложила 6-ую ЧХ бунтаря, а потом 2ая соцгруппа снова предлагает бунтаря, то его уже можно не брать?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте, возникло несколько вопросов.

1. Можно ли добавить баллы за друзей сима, который был присоединён к семье в результате переезда?

2. Нужно ли бросать кубик, если сим достиг вершины какой-нибудь социальной группы в первый раз? Или, например, если мой сим уже достиг 10 уровня в группе "ботаники", а потом в группе "бунтари", то надо ли перебрасывать кубик?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
То есть, если игра в 1ой соцгруппе предложила 6-ую ЧХ бунтаря, а потом 2ая соцгруппа снова предлагает бунтаря, то его уже можно не брать?
elBrujo, когда 2-я соцгруппа предлагает черту черту характера, то можно выбрать любую на свой вкус.

1. Можно ли добавить баллы за друзей сима, который был присоединён к семье в результате переезда?
Kitteridge, можно.

2. Нужно ли бросать кубик, если сим достиг вершины какой-нибудь социальной группы в первый раз? Или, например, если мой сим уже достиг 10 уровня в группе "ботаники", а потом в группе "бунтари", то надо ли перебрасывать кубик?
Нет, кубик бросать не нужно ни в первый, ни во второй раз, если игра сама предлагает чх (а она обычно предлагает). Кубик бросаем только тогда, когда игра не предлагает черту - это когда выбираем в первый раз. Когда выбираем во второй раз, можно быврать чх по своему-усмотрению вообще без кубика, но только один раз за возрастную стадию.

В правилах вроде бы так и написано, там непонятно что-то сформулировано?
Когда появляется возможность выбрать персонажу шестую или седьмую черту характера, надо выбирать черту, предложенную игрой. Если игра не предлагает черту (поле пустое), тогда черту надо выбрать с помощью нашего виртуального Кубика. Когда появляется возможность поменять шестую или седьмую черту характера, можно поменять её на любую черту по своему выбору, но каждому персонажу не чаще, чем один раз за возрастную категорию

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
870
Награды
687
Не знаю, куда лучше задать вопрос - просьба направить меня в нужный раздел, если я не туда.

Уже в который раз не приходят оповещения о новых записях "Вечности Линды" от Gina_K. С другими темами такого нет, с династией Дитер от того же автора тоже все ок. А с "Вечностью" сколько ни отписывалась и ни подписывалась заново, уведомления в верхнем углу не выскакивают. У меня одной так? И с чем это может быть связано?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Клэр Грин, оповещения перестают приходить, если после получения очередного оповещения не перейти на тему. Тогда надо отписаться от темы и заново подписаться. Но если вы так уже делали, и оповещения не приходят всё равно, тогда не знаю, что ещё можно сделать.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте, а можно ли при ведении дневника или отыгрывании челленджа использовать в режиме покупке и строительства пользовательский контент, скачанный на просторах интернета?

И ещё, могу ли я дать своей теме название, заимствовав его из какого-нибудь сериала, книги или фильма?

Последнее редактирование модератором:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Здравствуйте, вопрос по коллекции
- 1 балл за коллекцию мудлетов от трав, кофе, напитков.

Возникла проблема с мудлетами:
3. Жидкая энергия
4. Жидкое похмелье

На просторах интернета пишут, что его можно получить следующим образом:
Заварить из кофе натуральные напитки, а из трав чаи и энергетики. Для этого вам понадобится кофейня «Быстрокруасан» (за 1 275 §) из режима покупок.

Все виды энергетиков дают одинаковый нейтральный мудлет «Жидкая энергия» на 3 часа, после которого появляется побочный эффект и отрицательный мудлет«Жидкое похмелье» (-10/ 4 ч.). На время действия энергетика недоступны опции «Спать» и «Дремать».
Облазил весь режим покупки и не нашел «Быстрокруасан» (за 1 275 §). В малой бытовой технике нет, при просмотре всех предметов в этой категории тоже. Есть ли другой способ получения мудлета?

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
elBrujo, не скажу про другие способы получения мудлетов, но "Быстрокруасан" - это такой прилавок, находится в разделе Развлечения - Для вечеринок, их ещё много в Студенческом городке.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
elBrujo, не скажу про другие способы получения мудлетов, но "Быстрокруасан" - это такой прилавок, находится в разделе Развлечения - Для вечеринок, их ещё много в Студенческом городке.
Нашел, спасибо :)

И еще вопрос: можно ли поменять имя сгенерированному симу? Речь только об имени, не фамилии.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здравствуйте, а можно ли при ведении дневника или отыгрывании челленджа использовать в режиме покупке и строительства пользовательский контент, скачанный на просторах интернета?
Kitteridge, да, только цены должны быть адекватные, соответствующие аналогам от ЕА.

И ещё, могу ли я дать своей теме название, заимствовав его из какого-нибудь сериала, книги или фильма?
Название династии должно содержать фамилию семьи, в остальном, как вашей фантазии угодно.

И еще вопрос: можно ли поменять имя сгенерированному симу? Речь только об имени, не фамилии.
elBrujo, через ратушу можно, но для этого его надо сначала к игровой семье подселить.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
elBrujo, через ратушу можно, но для этого его надо сначала к игровой семье подселить.
Спасибо, несколько раз смотрел и не нашел, хотя казалось, что была. Значит, ничего не путаю и, скорее всего, это баг. Почищу кэш и еще раз проверю. Если не будет опции, посмотрю в новом сохранении.

Хотел еще уточнить пункт в одном из взятых ограничений.
Весь город в кулаке представитель последнего поколения должен достигнуть вершины карьеры в области политики.
Под "представителем" имеется в виду любой представитель 5ого поколения? Или если будут дети, то кто-то из 6ого должен достигнуть вершины карьеры?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Спасибо, несколько раз смотрел и не нашел, хотя казалось, что была. Значит, ничего не путаю и, скорее всего, это баг. Почищу кэш и еще раз проверю. Если не будет опции, посмотрю в новом сохранении.
elBrujo, эта опция есть не всегда, а только в определённые часы работы ратуши (какие именно, точно не помню).

Под "представителем" имеется в виду любой представитель 5ого поколения? Или если будут дети, то кто-то из 6ого должен достигнуть вершины карьеры?
Династия рассчитана на 5 поколений, стало быть, "последнее поколение" имеется в виду пятое поколение. Под представителем поколения подразумевается, полагаю, владелец дневника.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Под представителем поколения подразумевается, полагаю, владелец дневника.
Тогда можно было бы написать просто "наследник 5-ого поколения". Посмотрим еще раз правила, там есть такой пункт:
  • Основатель и его/её жена/муж - представители первого поколения. Их дети - представители второго поколения. Внуки основателя - представители третьего поколения. И т.д.
То есть представители пятого поколения - это дети 4-ого поколения и, возможно, его/её жена/муж. Насчет мужей и жен не слишком ясно из формулировки.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Тогда можно было бы написать просто "наследник 5-ого поколения".
Это ограничение берут ведь не только для династий, но и для челленджей, а они рассчитаны не всегда на 5 поколений, бывает, что и на два-три, а то и на десять. Поэтому написано так, как написано. :)

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Это ограничение берут ведь не только для династий, но и для челленджей, а они рассчитаны не всегда на 5 поколений, бывает, что и на два-три, а то и на десять. Поэтому написано так, как написано.
Понятно, а что с "представителями" сделаем? Можно будет учесть обоих детей 5 поколения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
elBrujo, я понимаю формулировку ограничения так, как выше вам ответила, что представитель поколения - это владелец дневника, т.е. тот, кто представляет поколение. Но автором ограничения являюсь не я, и что имел в виду автор, ответить не могу.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
И снова здравствуйте. При взрослении кидал кубик наследнику, выбрал ЧХ, а сейчас смотрю, а она не записалась. В первый раз такое вижу.
Когда достигнет стадии взрослый, ее же просто выбрать?

Верх