TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Добрый день!
Возник вопрос по ограничению "Стойкое здоровье". Основатель - вампир, потомки, возможно тоже будут вампирами. Поэтому можно ли в рамках этого ограничения совершать набеги на больницу?
Спасибо!

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн, привет!
У меня возник такой вопрос. У меня стоит ограничение Фермерское подворье и там есть такой пункт:
- Никто из членов семьи не может устраиваться на работу. Возможны только две карьеры - ЧП «Садовод» и ЧП «Рыболов».
А тем членам семьи, кто будет отселен, можно в день переселения выбрать другую карьеру?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А тем членам семьи, кто будет отселен, можно в день переселения выбрать другую карьеру?
NataliSneg, нет. Но если они сами устроятся в какую-нибудь карьеру, неуправляемые симы часто так делают, то ограничение не будет провалено. Ограничение действует на управляемых персонажей. Если вы устроите управляемого персонажа на работу, пусть даже перед отселением, ограничение будет нарушено.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Заглянула в подфорум по четверке и задумалась

встречи должны происходить на нейтральной территории. Хотя, признаться, я не понимаю почему. Ту же свадьбу можно провести, например, в парке, и там можно сделать кроссовер. А дома всё тоже самое, но получается, что нельзя. Автор челленджа на сайт иногда заходит, но редко, последний раз была 12 июля, поэтому задавать ей вопрос не вижу смысла. Предполагаю, что такое ограничение введено потому, что домашний участок есть только в текущем династийном сейве, в котором нельзя делать кроссовер, но ведь ничто не мешает скопировать его в галерею и установить в новом сейве, созданном для кроссовера.

А челленджа "Переписка" по тройке это тоже касается?
Я, если честно, всегда полагала, что "нейтральная территория" - это вообще другой город o_O. Так героям всё-таки можно ездить друг другу в гости (в кроссоверах, естественно)?
Планирую однажды взять этот челлендж, хотелось бы сразу прояснить этот момент, раз уж случай подвернулся

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Маленький вопрос по значкам. Те значки, которых нет у нас в списке, добавлять можно или нет? Подтверждение ведь присылается в самой игре от оф.сайта. Например, нам дали значок за 50 отправленых смс. Но подтвердить могу только полученым сообщением.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Маленький вопрос по значкам. Те значки, которых нет у нас в списке, добавлять можно или нет? Подтверждение ведь присылается в самой игре от оф.сайта. Например, нам дали значок за 50 отправленых смс. Но подтвердить могу только полученым сообщением.
NataliSneg, нет, добавляем только те значки, что есть в правилах, там специально отобраны такие, которые реально подтвердить скринами. Доступ к официальному сайту есть не у всех, а все династийцы должны быть в равных условиях, потому на официальный сайт в этом вопросе не ориентируемся. Но если значок есть в наших правилах, тогда можете приложить скриншот о получении этого значка, а не подтверждать кучей скриншотов с действиями по получению значка.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Вопрос по навыкам. Считаем ли 10 уровень у тех, которые сразу прокачиваются у необычных симов, например, передовые технологии у роботов или ныряние у русалок?

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Доброго дня! Накопилось пара вопросов по значкам :)
27.png
- Либрофил: Прочитать 60 разных книг.
Это не сборный значок со звездочкой, так?
Будет ли достаточно скрина из статистики писательского навыка, где указано "прочитано книг"?
Только в этом случае не знаю, считаются ли там именно разные книги.

16.png
- Ван Хельсинг: Вылечить 15 сверхъестественных персонажей*
Что нужно сделать? Бросить большое лечебное зелье в сверхов, необязательно состоящих в семье, так?

Насчет изменения городка я слегка запутался в тройке и четверке. В тройке можем ставить новые и менять существующие общественные лоты, так? При условии, что у нас есть деньги на их покупку. А если участков два? Копим деньги на два участка?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Это не сборный значок со звездочкой, так?
Не сборный.
Будет ли достаточно скрина из статистики писательского навыка, где указано "прочитано книг"?
Оттуда и надо.
Что нужно сделать? Бросить большое лечебное зелье в сверхов, необязательно состоящих в семье, так?
Да.

В тройке можем ставить новые и менять существующие общественные лоты, так?
Предыдущий модератор разрешил, поэтому можно. Никакого финансового влияния здесь нет, менять участки можно когда угодно и как угодно, только без использования режима отладки. Хотя я считаю, что правильнее это делать после приобретения участка в собственность, благо, что в Симс 3 их можно приобретать.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Добрый вечер, можно ли брать себе этот значок, если посетил рыбное место в путешествие, то бишь Египте или др. городке?
30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Добрый день!
Возник вопрос по Челленджу №19. Основатель живет вечно, а каким образом можно поддерживать его вечную молодость?

Ellen

Проверенный
Достижения
490
Награды
391
Gina_K, омолаживать его можно всеми доступными в игре способами. То есть плодами жизни, амброзией, зельем за баллы счастья и восстанавливающими ваннами в сауне. Плоды жизни и сауна делают сима на один день моложе, а амброзия и зелье вообще возвращают в самое начало молодости.

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
В ограничении Тренер животных есть пункт о том, что каждое животное должно получить не менее пяти черт характера. Если при добавлении в семью у животного уже было несколько черт, то они считаются или надо к ним еще плюс пять? И если развить какую-нибудь чх, а затем избавиться от нее, то будет ли она считаться?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Arielle, нужно именно получить пять черт характера. Те, которые есть изначально, не считаются. Если черта была получена, но затем пропала, она всё равно считается, потому что получена она была.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Вопрос по значку
4.png
- Все лучше с травами: Добавьте травы в еду 20 раз и сожгите 10 трав в костре

"Сожгите" имеется в вижу сжечь таким образом?
Или когда накалывают на палочку и жарят как зефир? У кого-то, кажется, видел именно второй способ приготовления, поэтому и уточняю. :)

Верх