TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Снова прошу прощения, у меня вопрос. 1 бал дается за любые 15 значков, или значки должны быть собраны строго по категориям? То есть, если я набрала, например, 10 значков из базовой игры и 5 из Студенческой жизни, я могу получить 1 балл?
Извините, если этот вопрос уже задавали.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
У меня пара вопросов по коллекционированию.
1. Засчитывать ли найденные огранённые камни в коллекцию? То есть, когда какой-нибудь розовый алмаз в грушевидной огранке обнаружился в процессе прохождения гробницы, а неогранённый так и не был найден.
2. Симка ловит светлячков, но я заглянула в её журнал коллекционера, а там отображается 0% светлячков (с бабочками и жуками при этом всё в порядке). Получается, светлячков исключительно скриншотами о поимке подтверждать?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр,
1. В журнал считаются только неограненные камни, думаю, что для балла нужна информация из журнала.
2. Странно, у меня все нормально отображается с процентом светлячков. :Hmm:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
1. В журнал считаются только неограненные камни, думаю, что для балла нужна информация из журнала.
2. Странно, у меня все нормально отображается с процентом светлячков. :Hmm:
Smilik, спасибо за оперативный ответ! Сейчас загрузила династийный сейв, посмотрела журналы коллекционера двух симов семьи - у одного светлячки отображаются, у другого - нет. %) Розовый алмаз в журнале отображается, 3 штуки. Но припоминаю, что трёх неогранённых я точно не находила в династийном сохранении. Когда разгребу все скриншоты, станет яснее. Но пока какие-то дебри получаются с этим журналом.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Леди_Лейн, нашла еще один побитый скриншот со списком коктейлей.
И я так понимаю, что список желаний из этого списка должен быть выполнен один симом? Просто есть желание для симов с чертой характера "злой", называется оно "Мирные страдания".

В тему значков, поднятую ранее elBrujo, есть такой на выполнение мечты жизни "Поверенный улицы".
strit-art.1534083444.png

А еще у меня вопрос по поводу конкурса династии месяца, почему медалька за продуктивного династийца, попадает только в одну тему, если количество отчетов суммируется?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Мурр, светлячков можно скинами каждого светлячка подтвердить, журнал по ним на самом деле глючит. Остальное по журналу.

нашла еще один побитый скриншот со списком коктейлей.
Smilik, спасибо. Проверю завтра, что с ним случилось (все эти скрины на сайт залиты, поэтому биться теоретически не должны. Но бьются. Разберёмся).

И я так понимаю, что список желаний из этого списка должен быть выполнен один симом?
Предполагалось, что да, одним симом. Но если там, как со снеговиками, привязка к чх, то лучше выполнять эту коллекцию семьёй, но тогда один раз за игру.

В тему значков, поднятую ранее elBrujo, есть такой на выполнение мечты жизни "Поверенный улицы".
Добавим.

почему медалька за продуктивного династийца, попадает только в одну тему, если количество отчетов суммируется?
Потому что победа одна. За одну победу одна медаль. Модератор клеит в одну из династий. В какую именно, выбирается случайным образом. Автор может попросить переклеить значок в другую династию.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Предполагалось, что да, одним симом. Но если там, как со снеговиками, привязка к чх, то лучше выполнять эту коллекцию семьёй, но тогда один раз за игру.
Из-за чх "Злой" заменяется "Мир во всем мире" на "Мирные страдания", больше там ничего по желаниям нет, но вариант собрать всей семьей один раз за игру мне больше нравится, чем нынешний вариант. :)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
У меня вопрос по ограничению:
Противоположности сходятся: (Необходим аддон "Сверхъестественное")
Стоимость ограничения - 1 балл.
Известная фраза, не так ли? Похоже, она стала девизом Вашей семьи.
- основатель и его наследники не могут вступать в брак с себе подобными;
- пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - оборотень, 4 поколение - ведьма, 5 поколение - вампир (варианты могут меняться в произвольном порядке по желанию автора).
Сменить сверхъестественность можно, но она не должна повторять, которые уже были, и соответственно нельзя будет сделать таким другое поколение? Я правильно мыслю или вообще нельзя будет поменять сущность основателя/наследника?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Из-за чх "Злой" заменяется "Мир во всем мире" на "Мирные страдания", больше там ничего по желаниям нет,
Smilik, тогда всё как обычно, должно быть выполнено одним симом. В Симс 3 семьёй выполняются только те коллекции, которое или не могут быть выполнены одним симом, или засчитываются сразу всем (как коллекции редкостей из МП).

Сменить сверхъестественность можно, но она не должна повторять, которые уже были, и соответственно нельзя будет сделать таким другое поколение? Я правильно мыслю или вообще нельзя будет поменять сущность основателя/наследника?
Хм, не знаю, ограничение этот вопрос не регулирует и вроде как не запрещает менять сущность владельца дневника. Думаю, главное, чтобы они не повторялись.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Леди_Лейн, у меня вопрос по коллекциям, где не фигурирует слово "сим" в формулировке. Эти коллекции собираются всей семьей или все-таки один симом? Примеры: коллекция мудлетов из студенческой жизни, список шалостей у детей.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Леди_Лейн, то есть, чтобы получить балл за собранные коллекции фотографий, они должны быть собраны одним симом? %) Вот это хардкор.

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Леди_Лейн, есть немного странный вопрос. Можно ли объединить челлендж "Переписка" с поселением на Острове Полуночного Солнца? Что-то вроде устроить переписку между потерпевшими кораблекрушение)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Сэмми, челленджи можно объединить при условии, что будут соблюдены правила и одного и другого. На данный момент объединение невозможно потому, что "Переписка" рассчитана на два поколения, а "Кораблекрушение" на три. Но "Переписку можно подкорректировать так, чтобы можно было эти челленджи объединить. Я сейчас уезжаю, вернусь через пару дней, посмотрю, как там что.

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: персонажу было дважды предложено выбрать дополнительную черту характера (из-за достижения вершины влияния в группах). Сначала была предложена черта "компьютерный гений". Я выбрала. Потом персонаж достиг вершины в группе бунтарей. Но игра опять предложила "компьютерного гения". И при достижении вершины в группе спортсменов опять та же черта. Я ничего не меняла. Теперь, кажется, догадываюсь, что у меня просто было право поменять уже имеющуюся дополнительную черту. Так? Мне не дают седьмую черту, а просто предлагают поменять дополнительную шестую?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Lozumra, 7-я черта дается за университетский диплом, а если достигать нужного уровня социальных вершин, то она всегда одна и та же предлагается, которая была предложена в первой, либо первый раз пустое окно, для которого бросается кубик. Можно поменять один раз за в каждой возрастной категории, если снова окно для черты появляется.

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Вопрос по 19-ому челленджу "Горец". Можно ли отправлять членов семьи (детей, внуков, правнуков) учиться в университет без персонажа-основателя?

Верх