TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Леди_Лейн, есть точно зелья, которые бросаются под ноги управляемому персонажу, на превращения вроде входят в этот список, но я точно не помню. Я делала данный значок, там не очень большой список зелий, но они есть, поэтому это просто методом проб и ошибок.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Smilik, я просто не понимаю тогда, оставлять этот значок в отчёте или убирать. Симка пила эликсиры. :задумался:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Мурр, ну, раз есть возможность именно бросать в самого себя эликсиры, давайте будем бросать тогда, коли уж написано "бросить".

Hollock

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Вопрос более... Теоретический, что ли?
Касательно челленджа Апокалипсис
Если в городке есть сдвоенные кротовые норы, одна из которых поддежит удалению, а вторая - должна остаться (как, например, закусочная+супермаркет в Монте Виста), нужно ли сносить это здание и заменять его, или оноостается, но не выполняет функции своей "запретной" части?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hollock, нужно сносить. При необходимости, можете поставить тот объект, который разрешён, из другого городка. Затем, когда будет разрешён и второй объект, можно будет заменить на сдвоенный.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Здравствуйте, у меня немного странный вопрос. В правилах и FAQ найти не смогла.
А можно ли обратно подселять в семью отселенных родственников? :перебирает_пальцы:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Добрый день! Не смогла найти ответы в правилах. Извините, если проглядела.
Вопросы касаются челленджа 3 (психушка):
- сюжет может быть любым или только психбольница?
- могут ли персонажи выходить на улицу в пределах своего участка?
- можно ли использовать авторский контент и объекты стор (кроме указанных для бизнеса)?
- внешность неигровых персонажей (пациентов) можно создать любую или тоже произвольную?

Заранее спасибо! Возможно, дурацкие вопросы, сорри :)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
leirista,

- сюжет может быть любым или только психбольница?
Любым.

- могут ли персонажи выходить на улицу в пределах своего участка?
Да.

- можно ли использовать авторский контент и объекты стор (кроме указанных для бизнеса)?
Можно.
При использование пользовательского контента важно учитывать, что его стоимость должна быть не ниже самых дешевых стандартных объектов с аналогичными характеристиками (или же разместить нужный вам допконтент, купить его стандартный аналог и отправить на вечное хранение в багаж семьи). Также запрещены моды (список разрешенных можно посмотреть здесь), поэтому объекты не должны добавлять в игру новый функционал.

- внешность неигровых персонажей (пациентов) можно создать любую или тоже произвольную?
Можно выбрать любую.

Возможно, дурацкие вопросы, сорри
Нормальные вопросы :) Удачи с челленджем!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте, возникло несколько вопросов по челленджу № 15 "Отец-молодец" (и не только):
1. Если основатель воспользуется зельем "Фонтан молодости", то могу я по прошествии нескольких дней состарить его тортом "Именины сердца", чтобы основатель перешел в возрастную стадию "взрослый"? Просто зелье обнуляет счетчик молодости полностью, а ждать 21 день довольно долго, боюсь, внебрачные дети могут перерасти отца

2. В правилах сказано, что в первом поколении запрещено переезжать на участок меньше, чем 30x40 либо не в квартиру "Пристанище залива Полумесяца". Распространяется ли данный запрет на детей основателя, т.е. могу ли я отселить их на меньший участок или в другую квартиру, при том, что сам основатель никуда не переедет и останется жить на участке размером 30x40?

3. В правилах к челленджу указано, что подселять внебрачных детей можно по достижении ими стадии "молодой" либо раньше, если мать ребенка состарится. Вопрос: как быть с детьми из других стран, ведь они не стареют?

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Arielle большое спасибо за реактивный ответ! :паровозик: Хотела добавить ещё один вопрос, но не успела))
Так вот.
Можно ли создавать террасу и размещать на ней объекты? Это улица считается или помещение?
Удачи с челленджем!
Спасибо!! :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Если основатель воспользуется зельем "Фонтан молодости", то могу я по прошествии нескольких дней состарить его тортом "Именины сердца", чтобы основатель перешел в возрастную стадию "взрослый"? Просто зелье обнуляет счетчик молодости полностью, а ждать 21 день довольно долго, боюсь, внебрачные дети могут перерасти отца
Нет, в этом случае тортом заранее пользоваться нельзя. Торт можно использовать только в день рождения или когда возраст остановлен совсем.

2. В правилах сказано, что в первом поколении запрещено переезжать на участок меньше, чем 30x40 либо не в квартиру "Пристанище залива Полумесяца". Распространяется ли данный запрет на детей основателя, т.е. могу ли я отселить их на меньший участок или в другую квартиру, при том, что сам основатель никуда не переедет и останется жить на участке размером 30x40?
Игровая семья не может переезжать на меньший участок, а отселять можно кого угодно куда угодно, персонажи ведь перестанут быть игровыми.

3. В правилах к челленджу указано, что подселять внебрачных детей можно по достижении ими стадии "молодой" либо раньше, если мать ребенка состарится. Вопрос: как быть с детьми из других стран, ведь они не стареют?
Когда игровая семья находится в родном городе, персонажи из других стран взрослеют, причём, обычно они взрослеют даже быстрее, чем персонажи родного городка. Вы можете пригласить их в гости через "пригласить иностранцев", и когда ваши гости приедут, посмотреть, в каком возрасте ребёнок.

Можно ли создавать террасу и размещать на ней объекты? Это улица считается или помещение?
Это считается улица. Другое дело веранда, она обнесена стенами со всех сторон и имеет крышу, поэтому считается частью дома. На веранде предметы размещать можно, на террасе нельзя.

Aconer69

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Здравствуйте. Я так и не нашел подходящей темы куда кидать предложения по челленджам.

Aconer69, такая тема есть, только прежде, чем в ней публиковать, модератор должен проверить, подходит ли ваше предложение под наш формат, не нарушает ли оно авторских прав и прочих прав и правил.
так и не нашел такой темы

Последнее редактирование модератором:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Aconer69, все предложения по челленджам нужно для начала писать в ЛС модераторам подфорума – Леди_Лейн или мне. Если модераторы одобрят идею, то потом она выносится на всеобщее обсуждение в тему Объявления.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте. Возможно, я упустил данное правило из внимания, но у меня такой вопрос: если при нанесении татуировки в салоне красоты у персонажа был сброшен возраст на 2 дня, разрешается ли в таком случае контролировать его возраст вручную и состарить тортом по прошествии положенного срока?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Withnail, разрешается при условии, что вы подтвердите скриншотами, что возраст был сброшен и именно на такой срок.

Aconer69

Проверенный
Достижения
25
Награды
1
Aconer69, все предложения по челленджам нужно для начала писать в ЛС модераторам подфорума – Леди_Лейн или мне. Если модераторы одобрят идею, то потом она выносится на всеобщее обсуждение в тему Объявления.
Обсуждения для того и созданы что бы их обсуждали все, а не в 1-2 лица. Ровно как и люди сами решают взять ли им челлендж если они в нём заинтересованы. Форумы итак давно потеряли популярность, многие форумы по Sims вообще мертвы. Не пойму зачем убирать часть активности под ковер. Если челлендж ворованный то публика более вероятно заметит это.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
В процессе отыгровки челленджа № 15 у меня возникла ещё пара вопросов, помогите, пожалуйста:

1. В правилах указано, что персонаж должен минимум 5 раз «засветиться»:
- побывать в "горячих местах"
- заняться ву-ху на публике
- устроить драку
- купаться нагишом
- заняться стрикингом

Правильно ли я понимаю, что каждое из перечисленных выше действий персонаж должен совершить минимум 5 раз (т.е. побывать в минимум чем 5 "горячих местах", устроить минимум 5 драк, минимум 5 раз искупаться нагишом и т.д.) или же каждое действие достаточно сделать 1 раз, что в совокупности составит 5?

2. После зачатия персонаж должен разорвать все отношения с матерью ребенка и не общаться с ней до окончания кризиса среднего возраста. Если персонаж разорвет отношения не сразу после зачатия, а через некоторое время (допустим, в диапазоне 1-5 часов), будет ли это считаться нарушением?

3. Если на начало кризиса среднего возраста у героя нет работы - он должен выбрать первую предложенную игрой и больше не бросать её до самой вершины карьеры. Если есть - он должен её поменять, выбрав первую предложенную. Разрешает ли данное ограничение выбор профессии (например, стилист или частный сыщик), если у персонажа возникнет соответствующее желание?

4. Разрешено ли омолаживать персонажей фонтаном молодости Леона (объект Store)?

Верх