TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Вопрос по челленджу №15. Если персонаж повзрослел, а кризис среднего возраста его внезапно не настиг, что дальше? Вроде как по условиям челленджа нужно его прожить :(

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Всем добрый вечер. Может, уже кто-то спрашивал в четвёрке, но хотелось бы уточнить: разрешён ли решейд в династиях? Спасибо!

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Serpantera,
Есть ли какой то способ убрать автогенерацию всего того "добра" на острове в виде симов и лошадок
Что вы имеете в виду? То, что на острове, который задуман необитаемым, есть и другие персонажи, помимо вашего? Это, к сожалению, не уберешь.

Я правильно понимаю, что в условиях не указаны баллы за навыки, а значит их нет?
Да, правильно.

Мурр,
Если персонаж повзрослел, а кризис среднего возраста его внезапно не настиг, что дальше?
Строго говоря, в правилах челленджа не сказано, что персонаж обязательно должен пережить кризис среднего возраста, только сказано, что нужно делать во время кризиса и после его завершения. И поскольку на данный момент в правилах нет требования кризиса и алгоритма, как его добиться (все-таки особенности этой игровой возможности знают даже далеко не все опытные игроки), я считаю правильным сразу переходить к следующему этапу. А чтобы в дальнейшем таких проблем ни у кого не возникло, добавить в правила челленджа, что кризис нужно пережить обязательно и инструкцию, что сделать для его получения, тогда уже отсутствие кризиса будет приравниваться к провалу челленджа.

Lorraine,
разрешён ли решейд в династиях?
Разрешен при соблюдении условия:
3.14. Разрешается обработка скриншотов в любых графических редакторах и решейд при условии, что информация на скриншотах остается читаемой и четкой.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Мурр, Леди_Лейн, прошу прощения, что выпала.
Если персонаж повзрослел, а кризис среднего возраста его внезапно не настиг, что дальше? Вроде как по условиям челленджа нужно его прожить
Вам повезло) получается, что эти пункты не придётся делать:
- Ваш персонаж обязательно должен выполнить все желания, связанные с кризисом среднего возраста.
- По окончанию кризиса среднего возраста, персонаж может начать устраивать и свою личную жизнь.
можете сразу переходить :)
Он может создать семью только с той, кто идеально ему подходит (должны совпадать знаки зодиака)
Можно ли просить у джинна большую семью с наградой "старая пыльная лампа"?
Нет) Это тоже получается что-то типа "плодовитости", надо добавить в ограничения.
И можно ли делать татуировки, помимо той, что в первый день, если взято ограничение "знак семьи"? Татуировки коварные, то добавляют дней жизни, то отнимают.
А тут я не вижу проблем, не факт, что игра подарит много дней жизни, если не заберёт их. Это не уголок стилиста)
Я так понимаю, нужно выбирать через газету или компьютер?
Да
И что делать, если персонаж уже работал в этой карьере, например, в начале игры, но уволился, потому что не заработал повышение?
Снова туда идти, если так выпало рандомно.
Можно ли включить уровень знаменитости, если он был выключен в начале игры?
Можно. Я в своё время отыгрывала без УЗ, если есть по нему вопросы - давайте посмотрим)

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Serpantera,

Что вы имеете в виду? То, что на острове, который задуман необитаемым, есть и другие персонажи, помимо вашего? Это, к сожалению, не уберешь.

Да, правильно.

Мурр,

Строго говоря, в правилах челленджа не сказано, что персонаж обязательно должен пережить кризис среднего возраста, только сказано, что нужно делать во время кризиса и после его завершения. И поскольку на данный момент в правилах нет требования кризиса и алгоритма, как его добиться (все-таки особенности этой игровой возможности знают даже далеко не все опытные игроки), я считаю правильным сразу переходить к следующему этапу. А чтобы в дальнейшем таких проблем ни у кого не возникло, добавить в правила челленджа, что кризис нужно пережить обязательно и инструкцию, что сделать для его получения, тогда уже отсутствие кризиса будет приравниваться к провалу челленджа.

Lorraine,

Разрешен при соблюдении условия:
Хорошо, спасибо, а коллекции в 6 челлендже собираются 1 особью по отдельности или всей семьей?
И баллы счастья суммируются у разных людей, или надо отдельно подсчитывать? (например 25к у 1 сима, 25к у другого, могу ли я балл за это поставить)

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Хорошо, спасибо, а коллекции в 6 челлендже собираются 1 особью по отдельности или всей семьей?
По аналогии с основными правилами: каждый персонаж собирает сам свою коллекцию и получает за нее баллы.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
По аналогии с основными правилами: каждый персонаж собирает сам свою коллекцию и получает за нее баллы.
О отлично, все не так плохо))
Я так понимаю общие только гномики, а то как их собирать отдельно то o_O

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я так понимаю общие только гномики, а то как их собирать отдельно то
Коллекции, которые записываются в журнал персонажа, собираются индивидуально. Семьёй собираются гномы и коллеции редкостей из аддона МП (может быть что-то ещё, навскидку не вспомню, но в правилах есть пометки, если коллекция собирается семьёй).
Баллы счастья считаются каждому персонажу индивидуально, не суммируются между разными персонажами.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте. Хочу уточнить один момент - можно ли продавать вещи из багажа персонажа, который был подселен к основателю?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
можно ли продавать вещи из багажа персонажа, который был подселен к основателю?
Можно. Только не забывайте про:
За присоединение богатого персонажа к семье (богатым считается персонаж, приносящий в бюджет семьи при переезде 50000 симолеонов и больше) — штраф - 2 балла за каждые принесённые 50 тысяч.
Если стоимость вещей в багаже будет выше допустимой, то либо отнимаете от своих баллов игровой штраф за богатого сима и свободно продаете / используете эти вещи, либо оставляете вещи на вечное хранение и никаких штрафов.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте. Вопрос по челленджу № 15. В правилах указано:

- Если на начало кризиса среднего возраста у героя нет работы - он должен выбрать первую предложенную игрой и больше не бросать её до самой вершины карьеры. Если есть - он должен её поменять, выбрав первую предложенную.

Если игра долгое время не генерирует желание, связанное с выбором той или иной карьеры/профессии, могу ли я устроить сима на любую другую работу, а при генерации желания сразу же уволить и выбрать ту, которая была предложена игрой? Будет ли это считаться нарушением?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Withnail, я думаю, что можно, по аналогии с тем, что можно вот это:
Если есть - он должен её поменять, выбрав первую предложенную.
Давайте, на всякий случай позовём автора, но если ответа долго не будет, то руководствуйтесь моим. :)
АлисаOff, мы снова призываем тебя! :колдун:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Всем доброго времени суток.
Для челленджа номер 3, создаваемые пациенты должны быть людьми? Есть ли ограничение на тип сверхъестественного существа?

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
АлисаOff, Леди_Лейн, Withnail, вы меня запутали.

- Если на начало кризиса среднего возраста у героя нет работы - он должен выбрать первую предложенную игрой и больше не бросать её до самой вершины карьеры. Если есть - он должен её поменять, выбрав первую предложенную
Если игра долгое время не генерирует желание, связанное с выбором той или иной карьеры/профессии, могу ли я устроить сима на любую другую работу, а при генерации желания сразу же уволить и выбрать ту, которая была предложена игрой?

Мы таки имеем ввиду желания персонажа? Или всё же устраивать его на первую работу, которую предложит газета/компьютер? Тут интересный вопрос, потому что желания начать карьеру (акробата, садовода и т.д.) у симов возникают часто, а вот с помощью газеты или компьютера выбор профессии обычно ограничен - частного предпринимательства там нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Мурр, интересный вопрос. Игра, действительно, может "предложить" работу и через желание персонажа, и через действия персонажа, когда он ищет работу, т.е. через газету или компьютер. Тут придётся спрашивать у Алисы, что имеется в виду, и в правилах уточнять формулировку. АлисаOff?

Верх