TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Всем привет! Вопрос по поводу челленджа №3. Правила гласят:
Симы не могут покидать участок. Исключение — поездка главного героя на работу (и обратно) на служебной машине.
А как обстоит дело с регистрацией в качестве изобретателя / писателя и т.д.? С одной стороны, это единоразовый выезд для регистрации работы в ратуше. С другой - сим едет на обычном такси, а не на служебной машине.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
А как обстоит дело с регистрацией в качестве изобретателя / писателя и т.д.?
Правила допускают исключение в виде поездки главного героя на служебной машине до места работы и обратно. Поездки на такси под это исключение не попадают.

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Добрый день! У меня снова вопрос по челленжу #3.
В правилах говорится:
- 1 балл за каждый пункт навыка, развитого у пациента
Даются ли баллы за развитие навыка колдовства/волшебства феи/ликантропии? Навыки скрытые, но игрок может подтвердить скриншотами, что сим развил его.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Даются ли баллы за развитие навыка колдовства/волшебства феи/ликантропии? Навыки скрытые, но игрок может подтвердить скриншотами, что сим развил его.
Здравствуйте, нет, балл дается только за каждый пункт основного навыка. Все эти навыки указаны в Правилах к дневникам (категория "Коллекции").

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Здравствуйте, нет, балл дается только за каждый пункт основного навыка. Все эти навыки указаны в Правилах к дневникам (категория "Коллекции").
Большое спасибо за разъяснение!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
В 10 челлендже в правилах про передачу дневника:

- Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения

Где должен появиться наследник до понца первой игровой недели? Первая игровая неделя нового поколения, я так понимаю.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Первая игровая неделя нового поколения, я так понимаю.
Да, всё верно. В случае же с первым поколением - самая первая неделя. Игровая неделя начинается с воскресенья, а заканчивается субботой включительно. Вот за эти первые 7 дней каждого нового поколения должен успеть родиться наследник.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
В правилах предусмотрены баллы за выращенные растения. Но игра записывает в журнал коллекционера только те, у которых собраны плоды, независимо от того, посадил их сим или нет. Съездил в Египет, пособирал там плоды жизни, и вот в журнале они есть, а на деле сим их не сажал и не выращивал. Как в итоге баллы начислять?

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Мурр, в навыке садоводства пишутся те растения, которые сим сам посадил.
Тут вопрос в том, как отследить и подтвердить. По всплывающим табличкам "такой-то вырастил такое-то растение такого-то качества"?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Мурр, просто в самом навыке у каждого персонажа будет написано, что он сам посадил. Там видно и иконку персонажа и список растений. Этой вырезанной информации достаточно. С меня никогда не спрашивали отдельных табличек, которые высвечиваются в игре, что сим вырастил то-то такого качества.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вопрос по ограничениям. Я начала играть по двум ограничениям, а сейчас увидела конфликт.

Гурман:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж - настоящий гурман. Он никогда не опустится до домашних макарон и салатов.
- Ваш сим должен питаться только в ресторанах, закусочных или фургончике с едой или мороженым (малыши и младенцы не в счет);
- в Вашем доме не должно быть кухни, и, соответственно, холодильника, плиты и прочей кухонной техники.

Недоверие к общепиту:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Мало ли что вам могут предложить в ресторане! Вдруг повар не помыл овощи? И вообще, может быть, мясо на самом деле человеческое!!!
- никто из членов семьи не может питаться в ресторанах, закусочных, на курортах, в фургончике с едой или мороженым, есть пиццу (ред. от 11.07.2014);
- персонаж-основатель и наследники должны полностью изучить навык Кулинария до наступления старости;
- персонажи не могут работать в сфере общественного питания.

Я хочу оставить оба ограничения. Я хочу отыграть гурмана с запретом на строительство кухни, который по идее должен питаться только в ресторанах. Но гурмана ещё и с недоверием к общепиту, так что и рестораны отпадают. Ни кухни, ни ресторанов, ни работы в общепите, и при этом надо прокачать навык кулинарии. И так все пять поколений. Я хочу взять оба ограничения в таком формате. Так как гурмана я получается выполняю на половину, то хочу посчитать за часть ограничения 0,5 балла.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Я хочу оставить оба ограничения.
К сожалению, придётся оставить что-то одно: либо "Гурман", либо "Недоверие к общепиту", потому что ограничения взаимоисключают друг друга, а возможность уменьшать балл за ограничение правилами не предусмотрена.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Максимальный размер скриншота не должен превышать 1920 х 1080 пикселей

То есть разрешены под публикацию картинки вот такого разрешения? Я правильно понимаю, что могу публиковать в теме картинку 1920х1080?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Я помню, что шли обсуждения шухера касательно каких-то вопросов однополых отношений. Я не знаю точно, что запретили, а что можно. Прошу мне разъснить.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Проблема в том, что закон, как и многие другие, что дышло. Повернуть можно в любую сторону. На 99% я уверена, что на форуме по Симс (игре, на которую уже обратили внимание законописцы), где присутствуют несовершеннолетние, а ещё и сервер расположен в России, теперь нельзя вообще ничего.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, запретили пропаганду нетрадиционных отношений и педофилии не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых, т.е. вообще в России. Существенно увеличили штрафы (ст. 6.21 КоАП, п. 3, в частности, можете посмотреть). Вопросы есть не только у вас. Разъяснения может дать суд, когда появится судебная практика, но очень бы не хотелось становиться участником. :) Касательно династий по Симс 3, в правила мы ничего не вносили, достаточно общего требования о соблюдении законодательства России.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, в каком виде в данный момент можно/нельзя описывать вопросы, связанные с однополыми отношениями в игре? Вообще ни в каком ни словом, ни помыслом?)

Верх