Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Думаю, да. На нашем форуме нашёл два мода на исправление бага.
Вот этот мод fix_photographyXML_allsizes не только исправляет баги, но ещё сразу же открывает все размеры фотографий при неизученном навыке. В таком случае это считается облегчением игры, что правилами запрещено. Остаётся только мод fix_photographyXML, про который ты написала.
Попробовал найти у себя в скриншотах снимок с театром, но не нашёл. Кажется, я сделал снимок возле супермаркета. Попробуй. Либо отправь сима в универ, там тоже есть кинотеатр (съездить в соседний город за одной только фотографией... маниакальненько ).
Я предлагаю пересмотреть один момент в ограничении.
Зелёный сад:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Участок, на котором вы живете - очень плодороден, поэтому вы и ваши наследники заботятся об окружающей природе.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Садовод";
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прокачать до своей смерти навык "Садоводство";
- персонаж-основатель до старости должен высадить все виды саженцев;
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прочитать все существующие в магазинах книги по садоводству (всего их 3).
Я сейчас его отыгрываю и имею серьёзные трудности с пунктом "высадить все растения до старости". Я помню, что обсуждали и раньше это ограничение.
Суть затруднения. Для того, чтобы высадить сырное/яичное, бургеники, чудо-растение нужно получить три квеста от ресторана. Даже если допустить, что у сима только один навык садоводство, в этом навыке прилетают разные квесты. В среднем прилетает один квест в неделю. За три игровых недели мне прилетел вообще всего один квест и не про эти растения, хотя навык сима достаточный для нужных квестов. Нужно просто ждать. Очень долго ждать. Единственное, что можно сделать, это до бесконечности кормить основателя плодами жизни. И, вероятно, всю семью, иначе мы имеем все шансы, что дети состарятся раньше. Это очень затягивает геймплей. Я вот сижу играю, и понимаю, что если я упираюсь выполнять это ограничение, то просто ставлю третью скорость и отправляю симов качать навыки неделями (!) Это очень долго, пропадает интерес. Династия и так марафон на пять поколений.
Предлагаю пофиксить этот момент. Оставить основателю основные растения без этих квестовых. Квестовые растения добавить отдельным пунктом в ограничение. Что-то вроде, что до конца династии основателем или наследниками должны быть хотя бы раз высажены яичное, сырное, бургерник и чудо-растение.
Тогда можно будет играть дальше, а не сидеть на первом поколении очень-очень-очень долго. Наследники качают садоводство, и нужно будет поймать одним из наследников дневников все три эти квеста. Иначе чудо-растение не получить. Даже если задать ограничением выполнить это хотя бы одному наследнику, это всё равно сложно в силу того, что квесты рандомны и прилетают очень редко.
Предлагаю пофиксить этот момент. Оставить основателю основные растения без этих квестовых. Квестовые растения добавить отдельным пунктом в ограничение. Что-то вроде, что до конца династии основателем или наследниками должны быть хотя бы раз высажены яичное, сырное, бургерник и чудо-растение.
Вся загвоздка в том, что ограничение весит 3 балла, то есть само по себе должно быть супер-пупер сложным и тяжелым (что и имеем). Можно подумать над альтернативным вариантом на 1-2 балла, как ты предложила.
О, хорошо. Я тоже думала в том, что должна остаться сложность в ограничении. А если скомпенсировать, добавив пункт?
В этом ограничении не учтена одна игровая возможность про сад-огород. Качество растений! Для того, чтобы получить растения превосходного качества, нужно заниматься селекцией. А если добавить пункт, что все растения, которые должен вырастить основатель, должны быть превосходного качества?
Вопрос. Собака с навыком охотника ищет камни и металлы. Когда собака находит металл или камень, выскакивает табличка "пёс находит металл", не написано какой. Я вот думаю, пёс же по сути собирает коллекцию. Её как-то вообще возможно подтвердить? В навыке не фиксируется процент найденного, как у сима, чтобы коллекцию закрыть. У пса появляются камни и металлы появляются в инвентаре. Подтверждать через инвентарь? У нас вообще кто-то как-то собирал собакой коллекцию? Как подтверждали?
Паранойя:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж – параноик и ему постоянно кажется, что его кто-то преследует. Эта психическая болезнь проходит с годами, но передается по наследству. - Ваш персонаж должен оборудовать каждую комнату в доме сигнализацией;
- персонаж-основатель или в последующем наследник не может лечь спать, пока не уйдут все гости;
- семья не может усыновлять детей;
- социальный работник не должен забрать ребёнка;
- заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода.
Сигнализация, получается, против воров, правильно? А противопожарная? Её можно не устанавливать?
Чужие дома:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж боится заходить в чьи-то дома. - запрещается входить в любые жилые помещения, кроме своего лота.
Жилое помещение. Это же дом. Можно ли находиться на чужом участке, но не заходя внутрь дома?
Страх перемен:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж любит своё насиженное место и не собирается что-то менять в своей жизни.
- Ваша семья не может переезжать на другой участок;
- основатель и наследники должны прожить в семейном доме всю жизнь; - симы не могут менять работу. Если у принятых в семью персонажей есть работа, они не могут её сменить;
- запрещается менять симам черты характера, мечты всей жизни и (если у Вас установлен аддон "Карьеры") вкусы с помощью наград;
- запрещено делать пластические операции (только в аддоне "Питомцы").
- запрещено менять вид будущего (только в аддоне "Вперёд в будущее")
Правильно ли понимаю, что подросток, работающий в карьере неполного рабочего дня, при взрослении также не может сменить карьеру?
Библиотекарь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми уникальными книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)
- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги; - основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.
Овощи и химикаты:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж боится брать и кушать овощи и фрукты, сорванные на улице и купленные в магазине.
- запрещается покупать овощи в магазине, которые можно вырастить на своем участке;
- запрещается срывать или получать овощи, которые выросли вне Вашего участка; - запрещается сажать культуры с помощью каких-то овощей. Можно сажать только с помощью семян, найденных на улице (при этом нужно вести открытый подсчет имеющихся семян).
Получается, нельзя даже посадить те семена, которые выдаются по получению первого уровня навыка садоводства?
Паранойя:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж – параноик и ему постоянно кажется, что его кто-то преследует. Эта психическая болезнь проходит с годами, но передается по наследству.
- Ваш персонаж должен оборудовать каждую комнату в доме сигнализацией;
- персонаж-основатель или в последующем наследник не может лечь спать, пока не уйдут все гости;
- семья не может усыновлять детей;
- социальный работник не должен забрать ребёнка; - заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода.
Если в течение игры из дома был отселён сиблинг наследника, то потом уже его нельзя пригласить вернуться обратно в отчий дом?
А теперь затрону тему модов.
Можно ли использовать фиксы, которые позволяют симам писать благодарственные письма за подарки на свадьбу и исправляющие баг с чтением книг детям на ночь?
Можно ли использовать мод, отключающий добавление перчаток к тёплой одежде, если демиург сам их не назначил?
И, что меня больше всего волнует, можно ли использовать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. мод? Он исправляет некоторые недоработки, в том числе и добавляет разнообразие в лицах для новосгенерированных игрой персонажей, дабы они все не были идентичными копиями друг друга.
Хотелось бы уточнить на всякий случай: могу ли я выложить отдельным после окончания челленджа бонусные скриншоты (без интерфейса) и краткое описание дальнейшей судьбы героев?
Нельзя, потому что он не будет потом участвовать в продолжении рода.
Anneleen сказал(а):
Можно ли использовать фиксы, которые позволяют симам писать благодарственные письма за подарки на свадьбу и исправляющие баг с чтением книг детям на ночь?
Anneleen сказал(а):
И, что меня больше всего волнует, можно ли использовать этот мод? Он исправляет некоторые недоработки, в том числе и добавляет разнообразие в лицах для новосгенерированных игрой персонажей, дабы они все не были идентичными копиями друг друга.
Нет, после окончания челленджа модератор проверяет его на соответствие правил, а потом ставит пометку, что челлендж завершен.
Бонусные скриншоты и краткое описание дальнейшей судьбы героев можно опубликовать в специальной теме За кадром либо в закулисье династийца. Чтобы открыть в разделе тему, нужно попасть в группу "Династиец".
SagaSims, я прошу прощения, изначально неправильно понял вопрос.
Да, эпилог может быть. В самом последнем сообщении допускается использование скриншотов без панельки, но количество таких скриншотов должно быть не более 30 на запись. После публикации можете написать в редактирку, модераторы проверят челлендж и закроют тему .
На высоте:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваша семья считает, что главное в жизни - быть на высоте. Это касается всего.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Карьерист";
- мечта всей жизни основателя должна быть направлена на абсолютное освоение навыка или достижение верха карьерной лестницы;
- при смене мечты жизни у основателя мечта должна быть выбрана в соответствии с предыдущим пунктом;
- основатель должен заселиться в квартиру; - Ваши персонажи могут жить только в квартирах в высотных домах;
- основатель и наследники должны полностью освоить как минимум 3 навыка;
- все школьники должны спать на втором этаже двухъярусной кровати (только в аддоне "Все Возрасты").
как быть при переезде в другой город? Квартиры только в Бриджпорте, при переезде в другой город нужно ставить квартирный дом? Или надо прожить все 5 поколений в Бриджпорте? Возможно ли изменить пункт про жизнь только в квартирах на другое правило, например:
-- Ваши персонажи могут жить только в 2-х или 3-х этажных домах;
Через режим "Изменение города" нужно разместить высотку в городе, куда переехала семья. При этом в первом поколении можно проживать только на участке "Пристанище залива Полумесяца".
Приветствую!
Давно поглядываю в сторону династий, но все одолевают какие-то сомнения)
Вопрос по ограничению Воинская повинность*:
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Призывной возраст - это возраст персонажа в стадии "молодой" от 21 до 8 дней до взросления включительно.
Смущает "от 21 до 8 дней до взросления включительно". Означает ли это, что он должен отработать в армии 13 дней или же все таки как указано выше "неделю"?
И еще, по ограничению: Родовое гнездо:
- При переезде все вещи из старого дома надо брать с собой (всегда надо выбирать опцию "упаковать мебель", нельзя "продать мебель")
Относится ли это к жилью персонажей, присоединяемых к семье, в процессе игры?