TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Withnail, всё верно. Это для отчётов "а теперь я вам расскажу, как всё было на самом деле!" или "А моя сестра в то время в Египте... " (когда основное повествование уже ушло вперёд). Или для таких ситуаций, как в 4 поколении Симплов, когда был огромный таймскип, и в одних отчетах будет настоящее, а в других - ретроспектива за пропущенный период.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
windrose, not4you, спасибо. Я хочу ещё два момента прояснить.

- На момент передачи дневника наследник должен уже быть знаком со своей второй половиной (со вторым родителем для будущего наследника) или должен познакомиться с ней в тот же день (вне зависимости от своего возраста).
Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день, как получат дневник (в своей первой записи).
Можно ли сразу после передачи дневника отправить наследника в университет, а по возвращении выполнить программу "первого дня": устроиться на работу и познакомиться со второй половинкой? При условии, что это всё влезет в первую запись.

При переезде в новый город время как бы обнуляется, на новом месте начинается новая неделя. Допустимо ли наследнику при переезде в день передачи дневника устроиться на работу и встретиться со второй половинкой в новом городе? При условии, что в старом городе я половину дня успел отыграть от лица наследника.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Withnail,
Можно ли сразу после передачи дневника отправить наследника в университет, а по возвращении выполнить программу "первого дня": устроиться на работу и познакомиться со второй половинкой? При условии, что это всё влезет в первую запись.
Нет. Жену/мужа ведь можно выбрать из всех, с кем знаком на конец первого дня, а универ значительно увеличит выбор.
Когда я отыгрывала тест челленджа, у меня подросток внезапно стал наследником, я быстренько устроила его на подработку и пнула в Китай искать жену до конца дня. Но вот теперь сомневаюсь - ведь в заграницу прилетаешь утром, и это увеличивает первый день вдвое... С другой стороны, партнёры из универа тогда станут недоступны вообще, если с ними нельзя познакомиться в первый день? Они не бродят по городу просто так, как туристы? Я не помню этот момент с технической точки зрения.
При переезде в новый город время как бы обнуляется, на новом месте начинается новая неделя
Переездов вообще не подразумевалось, насколько я помню. Олдскул, Сансет, времена, когда других городов просто не было... Но по формулировке в челлендже это не понятно, так что на ваше усмотрение. Тогда тут будет та же ситуация, что с путешествиями и универом - можно ли использовать первый день там для выполнения "программы"? Но в любом случае это первые сутки после передачи дневника, где бы они не закончились.

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Жену/мужа ведь можно выбрать из всех, с кем знаком на конец первого дня, а универ значительно увеличит выбор.
А если наследник уже знаком со своей второй половинкой на момент передачи дневника? Можно ли тогда отправить его учиться, а по возвращении устроить на работу? (причём не обязательно на ту, диплом для которой ездил получать).
С другой стороны, партнёры из универа тогда станут недоступны вообще, если с ними нельзя познакомиться в первый день? Они не бродят по городу просто так, как туристы?
Да, они становятся недоступны. Их можно только пригласить в гости. Во всяком случае, я не встречал студентов в городке как туристов.
Переездов вообще не подразумевалось, насколько я помню. Олдскул, Сансет, времена, когда других городов просто не было...
Охохох, это прям дилемма дилемм. Город заполоняется клонами, заграница начинает нещадно глючить, игра жутко тормозит. Не знаю, насколько переезд поможет справиться с глюками и тормозами, но соблазн рассмотреть истории других семей прям переполняет))

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Withnail, можно же устроить на работу, потом отправить в Универ, а после окончания уволить. Идея понятна - не совершать лишних движений, но в то же время не вижу смысла плодить исключения.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Хочу согласовать, что я верно понимаю возможности десятки. Очень меня интересует допустимая ретроспектива как возможность разнообразить повествование.

- скрины должны быть только в хронологическом порядке. Допустимы ретроспективы в отдельных отчётах, но в рамках одного отчёта в любом случае нужно соблюдать хронологию.

Или для таких ситуаций, как в 4 поколении Симплов, когда был огромный таймскип, и в одних отчетах будет настоящее, а в других - ретроспектива за пропущенный период.
Я хочу сделать что-то похожее. Дать первым сообщением поколения конец жизни наследника. А потом вернуться к началу и последовательно по хронологии описать, как он докатился до жизни такой. Это входит в исключение?

И ещё у меня предложение.

В блоке "начало игры" пункты про то, что должен сделать основатель в начале игры.

Начало игры:
- игру нужно начинать в Сансет Вэлли
- основатель должен быть человеком
- основатель должен быть сиротой
- мечту всей жизни основателя
- вафли
- в первый день на работу
- основатель должен устроиться на работу. Наследники должны устраиваться на работу до передачи дневника или в тот же день

В последнем пункте приписаны правила для наследника. Есть блок "передача дневника", где указаны всё, что должны делать наследники.

Передача дневника и завершение Челленджа:
- Игра продолжается 5 поколений
- Как только владелец дневника состарится
- Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения
- Наследником может быть только прямой потомок
- На момент передачи дневника наследник должен уже быть знаком со своей второй половиной

Предлагаю убрать пункт про наследников и работу из "начала игры" и перенести в блок "передача дневника". Потому что это не относится к началу игры, это относится к условиям передачи дневника.

Собственно, у меня с этим пунктом возникло неудобство. Я передаю дневник третьему поколению, залезла свериться с правилами. Я смотрю "передачу дневника", но тут нет пункта про работу. Я помнила, что есть что-то про работу, стала искать. Нашла в "начало игры".

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona,
Я хочу сделать что-то похожее. Дать первым сообщением поколения конец жизни наследника. А потом вернуться к началу и последовательно по хронологии описать, как он докатился до жизни такой. Это входит в исключение?
Да, всё верно.
UPD. Я поняла, в чём вопрос. х) Формально у тебя ретроспективой получится всё поколение, а там говорится о ретроспективе в отдельных отчётах. Но не вижу смысла это ограничивать, ведь всё поколение, кроме одного отчёта, идёт в хронологическом порядке, смысл в этом.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Хочу согласовать момент по десятке.

- за 5 поколений хотя бы один из владельцев дневника должен вступить в брак с симом, с которым познакомился в начальной школе или старших классах, и прожить со своей второй половинкой в браке всю жизнь

У меня Марсеня с Дарлен прожили в браке всю жизнь. Единственное, я ненадолго выселяла Дарлен, но они были в браке. Вроде как выполняется ограничение? Потому что сказано конкретно про брак.
windrose, вот интересно по этому ограничению. Должны прожить в браке, но не сказано, что на одном лоте. С этим ограничением так-то можно и"17 мгновений весны" отыграть. В том смысле, что симы могут жить отдельньно и быть в браке. Это так и задумано?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ariona, так можно вообще совместить два пункта - про брак на всю жизнь и про мать-одиночку, ведь там тоже не сказано, что родитель, воспитывающий ребёнка, должен быть в разводе со вторым его родителем. х) Подразумевалась традиционная стародинастийная семья, где после свадьбы сюжет заканчивается и супруг нужен только для зарабатывания баллов)) То есть проживающая на одном лоте, да. Не знаю, насколько тут принципиален переезд на короткое время...

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Всем привет.
К сожалению, в F.A.Q по Дневникам Сима ссылка а "Вопросах по оформлению" в разделе "Как вставлять изображение в дневник" не активна. Помню, что в одном из дневником эта тема обсуждалась. Ткните пожалуйста пальчиком.) И как вообще начать оформление дневника - руководство для самоваров, если можно.
Заранее благодарна:oops:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
И как вообще начать оформление дневника
Что конкретно тебя интересует?

Как использовать коды сообщений - сделать спойлер, спойлер-картинку, выравнивание?

Как сделать обложки и картинки для оформления темы? В каких программах? Или с точки зрения идей?

Или что-то другое?
Как вставлять изображение в дневник
Как через хостинг залить и вставить картинку в тест? Это интересует?

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Ariona
Как использовать коды сообщений - сделать спойлер, спойлер-картинку, выравнивание и как через хостинг залить, вставить картинку в тест. И вообще через какой хостинг?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
как через хостинг залить, вставить картинку в тест
Давай начнём с технических вопросов. Про хостинг могу сказать только про тот, которым сама пользуюсь: Upload Image — Free Image Hosting Меня всё устраивает, он простой и удобный.

Я зарегистрировалась на хостинге. Обязательно или нет регаться, честно говоря, не помню.
Что дальше?

Если кликнуть наверху на надпись (я стрелкой показала), то откроется страница загрузки. Посередине кнопка "начать загрузку".

1.jpg

Откроектся окно выбора файлов. Можно загружать сразу все, которые нужны для главы. То бишь много.

Есть удобная кпопочка изменить разрешение картинки. На форуме есть ограничение по размерам скринов. Нужно смотреть в правилах подфорума. Если у тебя разрешение скринов больше, чем можно загружать, менять вручную при загрузке каждый файл - долго и неудобно. Эта кнопка полезна, если ты грузишь один скрин и надо сделать разрешение поменьше. Вот сейчас я ей пользуюсь, когда подгружаю сюда скрины, они высокого разрешения и я их сжимаю.

Можно выбрать альбом. Я не парюсь и гружу в общую директорию аккауна на хостинге.

2.jpg

После загрузки изображения, тебе предложат на выбор как ты хочешь получить код картинки/картинок. Для нашего сайта самый удобный BB-код полноразмерного.
Полнаразмерного со ссылкой не удобно, потому что если читатели кликнут по твоей картинке, они перейдут на хостинг.

3.jpg

Код нашей картинки вот тут:

4.jpg

Если ты заливаешь много картинок за раз (я заливаю сразу всю главу), то там будет список. Просто копируешь и вставляешь в текст. Картинка уже готова, с ней ничего делать не надо. Вот как это выглядит в тексте династии:

image.png
Я хочу убрать категорию "баллы" под спойлер.

Было: 15
+0,25 (навык логики Маша)
Итого: 15,25

Чтобы сделать такой спойлер, нам нужна в редакторе сообщений вот эта кнопочка:

6.jpg

Выделяем текст, который должен оказаться внутри, кликаем по этой кнопке. Откроется окно, где можно написать название спойлера. Я пишу "баллы". Нажимаю "окей". Вот так будет выглядеть это в сообщении:

Код:
[SPOILER="баллы"]
[/SPOILER]

А если я хочу сделать спойлер-картинку?

Спойлер

Снова выделяем текст, который должен оказаться внутри спойлера, кликаем теперь вот по этой кнопке:

7.jpg

Получится вот такой код:

Код:
[CUT=]
Итого: 15,25[/CUT]

В открывающем коде есть CUT=
Нам нужно после этого равно вставить ссылку на картинку. Картиночку для спойлера тоже, конечно, заливаем на хостинг. Для создания спойлер-картинки нужна только внутренняя ссылка:

image.png

Вставляем её после равно:

Код:
[CUT=https://i.ibb.co/H2XpPg0/image.png]
Итого: 15,25[/CUT]

Готово!
Выравнивание настраивается вот здесь:

image.png

С ним одна просьба, не надо выравнивать текст по центру, пожалей читательские глазки.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Алярм! У нас в теме "правила дневников сима" битые картинки: список музыкальных композиций и список коктейлей. Если возможно, поправьте, пожалуйста.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Для завершения династии на знак отличия правило:
Общая сумма баллов должна быть не менее 50, если установлена только базовая игра, и плюс 10 баллов за каждый установленный аддон.

Для десятого челленджа:
Общая сумма баллов должна быть не менее 70.

То есть для десятого челленджа не важно сколько дополнений установлено? Хоть я толко на базе играю, хоть со всеми дополнениями, всё равно для знака отличия нужно 70 баллов?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
для десятого челленджа не важно сколько дополнений установлено? Хоть я толко на базе играю, хоть со всеми дополнениями, всё равно для знака отличия нужно 70 баллов?
Верно. Общая сумма баллов должна быть не менее 70.

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Хочу уточнить такой момент:
Согласно ограничения "Воинская повинность" все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
Вопрос вот в чем - если к игровой семье присоединен персонаж на середине цикла "молодой" (честно, совсем не посмотрела сколько дней осталось до перехода в другую возрастную категорию) буз мудлетов болезни или аллергии, нужно ли уволить этого персонажа с работы и устроить на военную службу и отработать одну неделю? Или все же он должен отработать только оставшиеся дни с 21 до 8 дней, если, например, он был принят в семью на день 17 день взросления?

Бестолковость автора очевидна, но оправдана - это мой первый опыт. Прошу понять и простить)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
если к игровой семье присоединен персонаж на середине цикла "молодой" (честно, совсем не посмотрела сколько дней осталось до перехода в другую возрастную категорию) буз мудлетов болезни или аллергии, нужно ли уволить этого персонажа с работы и устроить на военную службу и отработать одну неделю? Или все же он должен отработать только оставшиеся дни с 21 до 8 дней, если, например, он был принят в семью на день 17 день взросления?
В правилах к ограничению указано, что призывной возраст от 21 до 8 дней. Если персонажу, о котором вы говорите, осталось до взросления 17 дней, то он должен неделю отслужить в армии. Если до взросления осталось 4 дня, то тогда персонаж не попадает под категорию призывника.

Верх