TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Dzirrat, ответ в F.A.Q.
А нельзя выбрать участок 39х39?
Основателя нужно заселить на пустой участок размером не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400 симолеонов.
Участок может оказаться не ровно 30х40, а 29х40 или 30х39 или 29х39, на такой участок, если его стоимость 2400 и нет никаких построений, тоже можно селить основателя.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Почему у Лоррейн нет места в династии года? За Мориэлей много голосов.
Я считала, как первое место в голосовании - 3 балла, второе - два балла, третье место - один балл. Утнейл, у меня получилось, что Кругленькие 13 баллов, Сансет-Барбара 7 баллов, Мориэли тоже 7 баллов. По сумме голосов Лоррейн не просто занимает третье место, она разделила второе место с Сансет-Барбарой.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Поддерживаю! Испытала неприятное недоумение, когда обнаружила, что Мориэли вообще не вошли в компанию медалистов, хотя много голосов было отдано за них. Для меня вообще главная интрига конкурса после того, как я проголосовала и прочитала, как голосовали другие, была в том, как распределятся второе и третье места между Сансет-Барбарой и Мориэлями.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona, Мурр, вы правы, балльно-рейтинговая система действительно справедливее, нежели подсчёт абсолютного количества голосов за каждое место. Ни в коем случае не хотел никого обидеть. Lorraine, для меня большая честь разделить 2 место с Династией Мориэль в Династии года-2023 :) .

Все наградки за конкурс вручу сегодня, но чуть попозже.

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Всем здравствуйте.
Такой вопрос: могу ли я использовать эликсир "Наладчик характера" для одного из персонажей, а в последствии, при накоплении, баллов изменить ему же МВЖ? Не будет ли это нарушением?
В правилах по этому поводу сказано " - Наладчик характера - можно только три раза за игру на каждого персонажа, начиная с возрастной стадии "подросток".

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Здравствуйте.
могу ли я использовать эликсир "Наладчик характера" для одного из персонажей, а в последствии, при накоплении, баллов изменить ему же МВЖ?
Можно (начиная с подростка!). Только учтите, что зелье рандомно меняет черту.

Hollock

Проверенный
Достижения
80
Награды
0
Кажется, я захожу на этот аккаунт только раз в год, чтобы задавать подозрительно специфичные вопросы по челленджам, уже стыдно даже
В описании челленджа №12 "Апокалипсис" оговорено: "Начните новую игру в одном из стандартных городков от ЕА".
Стандартный - значит, миры из Store (Миднайт Холлоу, например) использовать нельзя?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Стандартный - значит, миры из Store (Миднайт Холлоу, например) использовать нельзя?
Их можно использовать - городки из Store тоже относятся к стандартным. Нельзя использовать пользовательские городки, кроме того, что указан в правилах.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Если игровая семья переезжает на лот, в котором есть предметы из отладки, конкретно яблони и кусты помидоров, за это полагается какой-то штраф?

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Всем привет!
Я облазила весь подфорум, но что-то не нашла информации. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить награду "Старая пыльная лампа" и попросить у Джинна денег (он дает 100 000)? Не противоречит ли это правилам Дневников Сима? Если можно, то начисляются ли за эти деньги баллы?
Простите, если я это где-то упустила. Заранее спасибо))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
можно ли купить награду "Старая пыльная лампа" и попросить у Джинна денег (он дает 100 000)
Модераторы поправят, если я ошибаюсь, но в правилах запрета на это нет, мы же покупаем лампу джинна за честно заработанные баллы счастья, как и награду «наследство», например. Даже значок есть за покупку этой лампы.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Gina_K,
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить награду "Старая пыльная лампа" и попросить у Джинна денег (он дает 100 000)? Не противоречит ли это правилам Дневников Сима?
Прямого запрета на это действительно нет. Поэтому можно попросить :) .

Если можно, то начисляются ли за эти деньги баллы?
Конечно.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
При передаче дневника следующему поколению я могу в первой записи дать небольшую ретроспективу от лица наследника? Со скринами, которые не входили в предыдущие записи.

vvv

Проверенный
Достижения
195
Награды
12
Доброго времени суток. Подскажите, можно ли один из больших участков в Аврора Скайс переделать под участок для праздников? Не знаю почему, но у меня такого участка нет в городке и от этого как-то грустно

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
можно ли один из больших участков в Аврора Скайс переделать под участок для праздников? Не знаю почему, но у меня такого участка нет в городке и от этого как-то грустно
Здравствуйте. Вы можете изменить тип участка на "Участок для праздника" в режиме изменения города, но при обустройстве можно покупать только объекты, доступные в обычном режиме покупки/строительства.

• Нравится
Реакции: vvv

vvv

Проверенный
Достижения
195
Награды
12
Доброго времени суток. Играя в игру выскочило сообщение на скриншоте. Никогда такого сообщения не получала, да и персонаж в праздники и выходные не работал. Мне оставить эту сумму или лучше вычесть кодом из бюджета семьи?
image.png

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мне оставить эту сумму или лучше вычесть кодом из бюджета семьи?
Здравствуйте. Работающие симы всегда получают премии в преддверии какого-нибудь праздника, даже если они в данный момент не находятся на работе. Сумму можно оставить. Поздравляю Хелен с прибавкой :D .

Коды, которыми можно пользоваться, перечислены в правилах, и famalifunds в этом списке нет. Им нельзя пользоваться даже для уменьшения бюджета семьи (в противном случае будет штраф за нарушение правил игры).

• Нравится
Реакции: vvv
Верх